ID работы: 10233898

Имя данное богом

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
178 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 44 – Новое поколение

Настройки текста
Пещера предков наполнилась отвратительным металлическим запахом. В собственной крови лежали молодые люди, их лица исказились невыносимой болью. На хрупких телах появлялось всё больше ран, из которых сочилась красная кровь вперемешку с серым веществом. «Терпите! Боритесь, не дайте себе умереть!» В это время Богдан быстро перемешался от одного к другому. Он выбирал самые тяжёлые случаи и переходил к более легким. Стояло стабилизировать руны, они начинали процесс преображения. Серая жидкость обволакивала полумёртвые тела и застывала, образовывая тем самым скорлупу. Вскоре в пещере появилось 50 таких каменных яиц. «Так-то лучше! Не смейте умирать!» - подумал Богдан, с удовольствием осматривая пещеру. Теперь остаётся ждать, когда организм людей перестроится, поэтому юноша вышел из пещеры, оставляя их одних. *** Постепенно на площади собиралось всё больше людей. Каждый хотел увидеть глазами результат, о котором говорил вождь. Конечно, все сразу поняли, что это тот же самый способ, пробудивший когда-то Богдана и Исаака. Однако никто большее его не использовал из-за опасности. А тут сразу завели 50 человек, смогут ли они стать воинами? Богдан не собирался выдавать всем свою тайну. Когда-то они сами разберутся и поймут, насколько юноша невероятен. А сейчас пускай наслаждаются моментом и берут из неё в полном объеме. - Успокойтесь! – открыв глаза, сказал Богдан. Он сидел недалеко от врат и наблюдал за ними. – Они скоро выйдут, стоит просто потерпеть! Действительно, через некоторое время ворота открылись. Оттуда неуверенно вышла группа людей. Они полностью преобразились. Нет, больше исхудавших доходяг, которые еле стояли. На смену им появились мускулистые парни и девушки, ставшие настоящими воинами. В доказательство этого, на груди у них находилась серая пластина с выгравированными по всей поверхности рунами. «Это не может быть правдой!» - вскочил со своего места Остин. Он как вождь племени Лука, был больше всех ошеломлен. Ранее мужчина просто не верил в сказки о пробуждении через кровь. Однако подтверждения были перед его глазами. Кучка бедняков, которые до этого момента жили в землянках и плохо питались, хранили в своей родословной невероятную скрытую мощь. «Могут ли это сделать наши люди?!» Глаза Остина наполнились надеждой. Этот подход совершенно менял представления людей о воинах. Они не должны доказывать, что достойны. Они достойны по факту своему рождению, ведь они рождены воинами! - Это невероятно! Все смогли пробудиться! - Мой сын! Он стал воином! Люди неконтролируемо кричали. Вождь одним махом увеличил количество воинов на одну восьмую. Существенное событие, которое полностью изменит племя. Спасти от голода, свирепых животных и дать надежду на лучшую жизнь. - Так теперь вы мне верите?! – с улыбкой произнёс Богдан, осматривая воинов. Результаты у всех были разные. Юноша сразу заметил, что чем больше человек обладает контролем над рунами, тем гуще и богаче является родословная. Одни были сильнее других. - Вождь! Воины попадали на колени перед ним. Они склонили головы в ожидании его слов. Только сейчас они осознали возможности и силу, которую получили. Будь Цефас по-прежнему у власти, ничего бы такого не было. «Вот она лояльность в чистом виде!» Не то, чтобы Богдан был на ней зациклен. Ему нужны люди, смело сражающие с ним в бою, ведущие племя к процветанию. И конечно лучше делать это с новым поколением, ведь у них глаза наполнены мечтами и надеждами. - Встаньте! Вы будущее племени! Заботьтесь о нём, не предавайте! На ваших плечах лежит ответственность за людей! Идите вперёд и ничего не бойтесь! – Богдан говорил искренне, ведь сам в это верил. - Касьян! Проведите инструктаж новым воинам! А у нас ещё много дел, - сказал вождь и посмотрел на ошеломлённого Любомира. Шаман не сразу понял его намерения. Он до сих пор не мог поверить в происходящее. «Как это может быть, так просто? Они даже без концентрирующей мази смогли прорваться!» - старик посмотрел на улыбающегося Богдана и понял, что он что-то скрывает от него. «Этот парень опять проделывает свои фокусы!» - Хорошо! Закир командуй! Таким образом, шёл процесс. Сора и Закир отбирали кандидатов из каждой семьи, проводили первичный инструктаж. Брали только тех, кто добровольно соглашался вступить в новую армию. Специально выделяя, что они подконтрольны вождю племени. Заключали контракт и проговаривали, что обязательно необходимо служить два года. Только потом у них будет выбор, продолжать нести службу или выйти из армии. С каждым разом они делали это уверенней. Любомир заводил людей в пещеру и объяснял им технику культивации. Затем Богдан стабилизировал заклинание, и ждали всем племенем пару часов возле входа. После чего за дело принимался Касьян. Он уже проводил обучение новых воинов. Позволял познакомиться с копьём, проводил небольшие спарринги, заставляя их выпускать энергию в бою. Таким образом, они быстрее должны привыкнуть к своей силе. Процесс не прекращался даже ночью. На 8 партии Богдан обнаружил странного парня. Исхудавшее тело, на голове не было волос, утончённое лицо и тонкие брови. Выглядел словно шаолиньский монах. «Хм! Кто он такой?!» Во время пробуждения парень даже не поморщился. Спокойно пробудил в своей крови руны и сформировал заклинание. Завидев это, Богдан пробрался к нему в источник, и обнаружил там, около сотни активных рун. Этот парень сразу пробудился и достиг пика 1 ранга. У остальных, к примеру, при пробуждении всего 20-30 рун. Это явление сильно поразило Богдана. «Настоящий гений!» Богдан сразу вернулся в физическое тело и проверил его данные. Эрик, 20 лет, ранее его признали безнадёжным и так и не дали шанс ему стать воином. «Чёрт! Нужно его запомнить! Я жду от него многое!» *** Когда у Богдана была небольшая передышка, он возвращался домой. Тут сложилась по-настоящему уютная атмосфера. Темную комнату, освещала небольшая печь. На столе множество свитков, которые юноша постоянно заполнял и отдавал своим капитанам. Богдан плохо понимал устройство армии на земле, поэтому решил воссоздать её тут лишь частично. Планировалось всего 6 батальонов, по 200 человек. Они находятся в подчинении у капитанов. Батальоны делятся на роты по 100 человек, а они на взвода. Все выдающиеся воины будут, назначаться на командирские места, тогда система заработает как отлаженный механизм. «Тем более многие «старички» хотят вступить в армию!» Многие воины, которые раньше отказывались, сейчас подписывают контракты и вступают официально в ряды армии. Поэтому влияние Богдана в племени уже достигло невероятных высот. Однако стояло разобраться ещё с одним важным моментом. «Мне нужна личная сила! Без неё будет трудно!» - подумал Богдан, доставая из ящика два предмета. Первым являлось ритуальное копьё, которое использовал Цефас. Оно привлекало к себе вниманием необычным материалом. А ведь Богдан считал, что его невозможно найти в этой пустыне. «Откуда здесь металл? Может это метеоритное железо?!» - подумал юноша, внимательно его рассматривая. В основном ему не нравилась эта пустыня своей однообразностью. Она отличалась цветами, но Богдан подозревал, что пустыня состоит из одного вещества. Голые скалы, валуны, камни и песок, все они были однообразны, что закладывали в голову плохие мысли. Отбросив их, Богдан перевёл взгляд на следующий предмет. Небольшая серебряная пластина овальной формы. «Источник 2 ранга, где запечено заклинание средней стадии!» Каменный источник достался ему после смерти Цефаса. Конечно, раньше этим были недовольны множество воинов, т.к. источник должен был передаться Мару. Поэтому Богдан ещё не поглотил его, пока полностью не был уверен в контроле над племенем. Однако сейчас на его стороне находилось более 500 воинов. «Пришло время продвинуться на 2 ранг!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.