ID работы: 10234191

3054

Слэш
R
Завершён
237
Miss Cog_Der бета
domi.nika бета
Chivichan бета
Размер:
144 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 162 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 8. Какой у нас план? Армянская свадьба!

Настройки текста
Примечания:
Это утро выдалось туманным и мрачным. Наверно именно в такие моменты время полностью замирает и перестаёт существовать. Только ты, тьма и туман. Густой, словно сметана, прозрачный словно тонкий слой ваты. Воздух пропитался запахом жжёной травы и неприятно щекотал ноздри, заставляя Вову поёжиться, чихнуть и открыть глаза. Окно было настежь открыто, занавески колыхались от холодного ветра, но одеяло немного защищало, не позволяя замёрзнуть окончательно. «Какого чёрта? Зимой бывают туманы? Кто открыл окно?» Вова повернулся на другой бок, рассматривая спящего парня. Лёша чуть хмурил брови во сне, изредка бормотал что-то непонятное и вздыхал. Казалось, ему снился не самый лучший сон. Младший вздохнул вместе с ним, прижимаясь к груди и обнимая. Цепкие тонкие руки тут же обняли его в ответ и Вова почему-то почувствовал себя защищённым. Захотелось спать. Ветер за приоткрытым окном вновь дал о себе знать, шурша занавесками и раскрывая створки шире. Неприятный холодок прошёлся по кровати, потоптался в ногах и остановился на лицах вновь дремлющих парней. Вова сладко зевнул, открывая глаза и сталкиваясь с мягким, изучающим взглядом старшего. — Чего?.. — младший смущённо уткнулся в плечо парня, коротко улыбнувшись: не каждый день тебя разглядывают во сне. — Ты красивый. Это звучало так просто, так легко, что Вова на секунду засомневался, что Хес действительно сказал это вслух. Подросток же запросто может придумать это, убедив себя, что так и есть, даже если это не так. — Э… я… что? — Красивый, — старший прищурился, после чего его губы вытянулись в улыбке. — Когда спишь, когда улыбаешься, когда смущаешься… Рука Лёши потянулась к щеке младшего, поглаживая. Вова покраснел, стеснительно отводя взгляд. Мигом куда-то пропал тот дерзкий настрой, желание грубить и вести себя как распиздяй. Внутри была только щемящая сердце нежность и забота, сочащаяся из всех щелей. — Мне кажется ты меня перехвалил… — робкая улыбка показалась на лице подростка. — Я просто говорю то, что думаю, всего то. Вова вздохнул, крепче сжимая Лёшу в объятиях. Несколько секунд они провели в молчании. Лёша думал, что надо бы закрыть окно, а Вова перебирал в голове определения, подходящие под описание Лёши. Не получалось. — Мне кажется, ты прекрасный… — осторожно начал младший, мельком смотря в серые глаза Хеса. — Если подумать, ты ведь… заботился обо мне… Ещё в тот, самый первый раз, ты помог мне, обработал руки. Да и позднее, когда я резался для объекта… Лёша вздрогнул при упоминании селфхарма, нахмурившись, но не перебил. — Ты даже без вопросов обрабатывал мне порезы… да и когда я отравился газами в зоне… — парень покраснел, стыдливо закрывая глаза, — ты даже тогда заботился, но… — Но? — Лёша выжидающе рассматривал красного подростка, чуть улыбаясь. — Но ты не ответил, когда я поцеловал тебя… — Вова тяжело вздохнул, поднимая полный надежды взгляд на парня. — Почему? Лёша грустно улыбнулся, притягивая Вову ближе и целуя в лоб. Подросток чуть успокоился, облегчённо выдыхая. — Дурак потому что. Испугался и решил не делать тебе и себе больно тем, какой я. Мне хотелось видеть тебя счастливым, пусть даже не со мной. — Дурак… — подросток тихо вздохнул, садясь на кровати и ёжась от холода. Солнце за окном постепенно поднималось, освещая заснеженные макушки ёлок и голые ветки дубов. Туман стал реже, позволяя оглядеть дальний лес. Вова потянулся, поднимаясь и закрывая окно. Батареи в комнате работали не в полную мощность, поэтому комната быстро промёрзла. Надо сказать, ни Лёша, ни Вова не помнили как именно окно оказалось открытым. — Ты ведь тем, что не ответил, только больнее сделал… Лёша сел на кровати, расставляя ручки для объятий. Вова улыбнулся, заползая старшему на коленки и прижимаясь всем телом. Почему-то становится так легко, когда все проблемы и переживания решаются простыми объятиями…

***

— Армянская свадьба! — Гвин захохотал, отодвигаясь от стола. — Ну да, а мы, получается, будем с распростёртыми руками ловить их внизу? — пробурчала Гаечка, отрываясь от своего занятия. В последние пол часа она успела снять все документы с пробковой доски, чем сильно удивила всех присутствующих. — Ну да! Вова вынимает шило из задницы, благодаря которому попал на объект, они как-нибудь спиливают решётки, прыгают вниз, а там как раз армянская свадьба! — он рассмеялся, делая полный оборот вокруг своей оси на кресле, — Их быстренько ловят, маскируют под коня и карету и они вместе уезжают в закат в счастливое будущее. Прекрасный план, скажи же, Дрейк? В ответ парень вздохнул, оценивающе смотря на себя в зеркало. Этот день был переломным. Сегодня Дрейк надел платье. — Хеса лучше под дохленькую лошадку замаскировать, он слишком тонкий… — безучастно пробурчал он, в миллионный раз поправляя складку на поясе. — Да оставь ты, господи, оно так и должно быть! — психанула Гайка, резкими шагами подходя вплотную и затягивая пояс вновь. Дрейк обречённо вздохнул. — Да не понравится ему, отвечаю… — протянул Денис, разочарованно отворачиваясь от зеркала. Девушка на это скорчила самое презрительное лицо, показывая, что, на самом-то деле, ей всё равно. — Это дорогое французское платье, которое я купила во время отпуска. Если оно ему не понравится, я самолично ёбну его, — она фыркнула, разворачиваясь на каблуках и возвращаясь к доске. Подозрительно притихший Гвин тихо вздохнул, поворачиваясь к компьютеру. — Не переживай, милый, ты сто процентов ему понравишься. Даже не сомневайся в этом. Денис благодарно улыбнулся, крутясь напротив зеркала. Молочное платье с чёрными пятнышками плотно обхватывало талию, подчёркивая идеальные изгибы, пояс был завязан небольшим бантиком сзади. Дрейку определённо шло. — Так а что с планом? Про армянскую свадьбу Дрейка даже не упоминай! — предупредила Гвина Гаечка, нахмурившись. — Э-э… Мою? Свадьбу? Армянскую? — Денис завис, глупо рассматривая друзей. — А почему армянскую? — Да нам тут птичка напела, что Илюша наш на четверть армянин, — Гвин снова громко рассмеялся, смотря на надутое лицо парня. — Очень смешно, ха-ха, — Дрейк обиженно отвернулся от зеркала, уходя к своему столу. Гаечка улыбнулась, снимая с доски последнюю газетную вырезку. — Напомни мне, зачем ты это делаешь? — Гвин бросил на девушку изучающий взгляд, рассматривая аккуратную стопку листов в её руках. — Новое дело скоро дадут, это временно заморожено. Так как второй пробковой доски у меня нет, я решила что стоит освободить эту под новые материалы. Гвин вскинул брови, затем нахмурился, полностью разворачиваясь на стуле. — Новое дело? — Даже не спрашивай, я сама без понятия. Давай лучше ближе к делу: этих придурков никто кроме нас не вытащит. Гвин вздохнул, потирая переносицу. На какое-то время в комнате воцарилась тишина, лишь изредка прерываемая постукиванием по клавиатуре. Дрейк старался не замечать коллег, усердно делая вид что перепись всех уже известных фактов об объекте гораздо интереснее происходящего. На самом же деле, разум парня находился далеко от родного восемьдесят девятого кабинета и коллег. Вероятно, в мыслях он снова возвращался в полюбившееся место — кабинет психиатра. — Поскольку увидеть всё то, что находится на объекте, могут только психически больные, нам всего-то надо найти психа, дать ему всё необходимое для побега и доставить на объект, всего-то! — Ты что-то путаешь… На объект могут попасть люди с задокументированной историей болезни, как ты понимаешь, психической, — подал голос Денис, отрываясь от монитора. — Нет, я сказал всё правильно. Любой, кто по доброй воле туда сунется — псих. — Ну что ж, — Гайка усмехнулась, — значит Хесус псих.

***

Серёжа молчаливо ходил из угла в угол, иногда бросая холодные, немного озлобленные взгляды на Вову и Лёшу. Оба парня расположились на диване, вернее, друг на друге, ведь подросток почти полностью лежал на коленях старшего, беззаботно сопя, а старший без особых усилий придерживал чужую голову, обеспечивая какую-никакую мягкость и защиту от столкновения с бортиком дивана. Серёжу эта ситуация не особо радовала, однако показывать это он не собирался, прекрасно понимая, что необоснованной ревностью сделает только хуже. Вова мило сопел во сне, уткнувшись холодным носом в родное плечо, по-детски выпятив нижнюю губу. Лёша умилённо улыбался, гладя парня по бледному запястью. Этот миг был наполнен домашним теплом, его не хотелось упускать, тратить на что-то другое. Не хотелось прерываться на нудные беседы, хотелось слушать родное сопение и любоваться, любоваться… Однако, довольно скоро чужой голос заставил отвлечься и нахмуриться. — Какой у вас план? Как вы собираетесь сбежать? Вы говорили об этом? — голос психиатра был тихим, чтобы не тревожить чужой сон, но требовательным и серьёзным. Лёша такое не любил. — Может… как-нибудь осторожно пройти мимо охранников и выйти через главный вход? Серёжа помрачнел, резко останавливаясь и презрительно осматривая умиротворённое лицо Хесуса. — Отвратительный план. Главный вход охраняется, вас как минимум тут же схватят и отправят по одиночками. — Ну… тогда мы… можем спуститься ночью по трубе и дойти до ограды, а там нас заберут… скорее всего, — Лёша пожал плечами, рассматривая спящего парня. Своего спящего парня. — «Скорее всего»? — Скорее всего… — Ты не можешь подвергать Вову… — он замялся, бросив быстрый взгляд на подростка и сразу же отворачиваясь, — ты не можешь подвергать себя и его такой опасности. Что если это «скорее всего» не сработает? Что если вас никто не будет ждать? Лёша мягко улыбнулся, слыша сонный вздох Вовы. Старшие замолчали, то ли боясь разбудить Вову, то ли стараясь понять не проснулся ли он от их небольшого диалога. — Не волнуйся за него, это теперь моя обязанность, — глаза Хеса недобро сверкнули, — С нами свяжется кто-нибудь из наших коллег в ближайшее время и мы спланируем детальный побег. Тебе не стоит думать об этом. — Как я могу не волноваться! Серёжа раздражённо фыркнул, бросая на стол папку с бумагами: в последние пару минут он что-то отчаянно искал, но, видимо, поиски успехом не увенчались. Открыв глаза, Вова поёжился от громкого звука и инстинктивно прильнул к тёплому плечу парня, бурча что-то явно не слишком разборчивое. Серёже не нравилось это, ему вообще не нравилось что кто-то кроме него мог так открыто трогать Вову. ЕГО Вову. Вову, которого он нашёл спустя хуеву тучу времени, Вову который остался прежним: умным, весёлым, красивым, но капельку грустным. Вову, которого он когда-то давно полюбил и поклялся себе не отпускать ни за что. Что бы ни происходило, Серёжа был и будет рядом, будет защищать, оберегать… не отпускать. — Извини, Вов, я не хотел тебя будить, просто твой парень умеет сказать глупость в нужное время. Лёша мрачно посмотрел в глаза Серёже. Психиатр ухмыльнулся, отвечая теми же ядовитыми искрами в глазах. Вова нахмурился, следя за их взглядами и поёжился от повисшего в воздухе напряжения. — Это странно, Хес редко глупости говорит… — Вова взволнованно посмотрел в глаза своему парню, стараясь прервать зрительный контакт двух змеюк, борющихся за власть. — Я не говорил глупостей, у нас просто разные точки зрения на одинаковые вопросы и относимся мы к ним по разному. С этого и следует «конфликт поколений». Серёжа поперхнулся воздухом от злости, вскакивая. — Я не старый, мы одного возраста, дубина ты плесневелая, — щёки психиатра покрылись краской от злости и всего того потока слов, что никак не хотели складываться в предложения и оставались внутри без права на выход. — Что? — Вова засмеялся, кутаясь в плед, — Как как ты его назвал? — Молчи лучше, динозавр, — фыркнул Хес психиатру, собственнически обнимая кокон из пледа. — Иди на хуй, — процедил Серёжа, скрипнув зубами и усаживаясь за свой рабочий стол. Вова нахмурился, снова переводя взгляд с психиатра на парня и обратно. — Я проголодался… У нас будет какой-нибудь ужин? — робко спросил подросток, пересаживаясь с удобных коленок на диван. — Да, пойдём, я тебя… — психиатр осёкся, выдохнув, — вас… покормлю.

***

Дрейк в сотый раз поправил складку на платье, которая, по его мнению, выглядела не слишком красиво, и постучался. За дверью тут же послышались шаги и через секунду на пороге показался Илюша. Хотев было поздороваться, он вдруг замер, удивлённо рассматривая платье. Не сказать, что Дрейк выглядел в нём странно, но увидев реакцию психиатра, именно так Денис и подумал. Былая уверенность испарилась и настроя показывать свою «привлекательность» парню не осталось, поэтому Дрейк выбрал единственный верный по его мнению план — побег. — И-извини, я наверно… П-попозже зайду… — заикающимся голосом проговорил он, жутко краснея и разворачиваясь, чтобы сделать шаг в сторону родного убежища — восемьдесят девятого кабинета. — А ну-ка стоять, — сильные руки обхватили талию девушки, настойчиво, но аккуратно затаскивая её внутрь. Дверца кабинета закрылась и послышалось клацанье ключей рядом с замочной скважиной. Денис напрягся, обхватывая пальцами ненавистный чёрный пояс на талии. Илья тяжело выдохнул, пряча ключи в карман и оборачиваясь. Младший потерянно смотрел психиатру прямо в глаза, ища в них хоть какие-то эмоции, однако серо-зелёные омуты оставались непоколебимы — спокойствие, только спокойствие. — Я не успел ничего сказать, а ты уже сделал неправильные выводы, — он подошёл ближе, мягко улыбнувшись. Рука потянулась к щеке Дениса, осторожно заправляя выбившуюся прядь волос за ухо. — Я… я просто… не стоило… — Денис тяжело вздохнул, опуская взгляд. Сердце билось как сумасшедшее, щёки всё также горели, но парень старался выглядеть спокойным. Кажется, не получалось. — Ты выглядишь ахуенно, — прошептал Илья, наклоняясь ближе к губам. — Думаю, мне не важно что на тебе: платье или толстовка, спортивки или джинсы, ты бы всё равно выглядел пиздато. Он ухмыльнулся, сверкая задорными огоньками в глазах. Рука опустилась младшему на щёку, легонько очерчивая немного пухлые щёчки. Взгляд бегал по лицу, в то время как Денис перестал дышать, ожидая действий. «Вот так он случится? Наш… первый поцелуй?» — Ты разрешаешь? — словно прочитав мысли, спросил Илья ухмыльнувшись. Дрейк незаметно кивнул и прикрыл глаза, краснея ещё больше. Психиатр полюбовался этим ещё недолго, всего несколько секунд, и приподнял подбородок девушки (а может и парня) чуть выше, впиваясь в губы настойчивым, мягким поцелуем. Денис, до этого ни разу не целовавшийся с мальчиками, чуть растерялся, прикусив чужую губу. Илья замычал, облизываясь прямо в поцелуй, словно прося младшего поумерить свой пыл. Денис отстранился, робко опуская взгляд. — Блин, прости, я не хотел… Сильно больно? — Дрейк нехотя поднял на парня взгляд, сталкиваясь с тёплой улыбкой. — Тю, дурачок, да всё ж хорошо, — он засмеялся, обнимая тут же расслабившегося младшего. — Я не любитель кусаться в поцелуи, я скорее не прочь искусать другие интересные места, — он отстранился, подмигивая покрасневшему с новой силой парню. — Д-до этого ещё далеко, д-дурак, — обиженно отвернулся Дрейк, пытаясь спрятать горящие щёки, но через секунду его лицо мягко развернули к себе. Илья улыбнулся, коротко чмокнув парня (а может и девушку) в губы. По телам обоих разлилось облегчение, вперемешку со странным дурманящим счастьем, которое словно выливалось через край. Дрейк облегчённо улыбался, смотря в глаза человеку, при виде которого сердце начинало биться с новой силой, Илья же наоборот, изучающе рассматривал покрасневшие пухленькие щёчки и искрящиеся тёплые глаза, удивляясь, как сильно человек может поменяться от одного поцелуя. Хоть у кого-то этот вечер прошёл прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.