ID работы: 1023422

Все что нам нужно - это любовь

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 328 Отзывы 193 В сборник Скачать

18. Чувства ситуацию не поменяют

Настройки текста
POV Дарина Вечером, сказав маме, что пойду делать уроки к однокласснице, я пошла к Ренату. Он забрал меня недалеко от дома, и мы поехали к нему. После просмотра одного фильма мы проголодались. Ничего из готового у парня в доме не оказалось, и он решил заказать еду из ресторана. В холодильнике тоже было пусто, поэтому мы просто заказали пиццу. Через час, после просмотра очередной комедии я с грустью заметила, что на улице начинает темнеть и мне пора домой, о чем я тут же и сообщила парню. Он вызвался меня проводить. Надев кожаную куртку и ботильоны, я намотала на шею шарф и вышла в подъезд. Выйдя на улицу, в лицо сразу подул холодный ветер. Я плотнее закуталась в шарф. Мерзкая осенняя погода. И такое же настроение. Человеку вообще вредно думать, по крайней мере мне. Я сразу же начинаю себя накручивать. Вот и сейчас. До меня, кажется, только сейчас начало доходить то, что я встречаюсь со своим учителем. И что, что у нас есть какие-то чувства? Это ведь ситуации не меняет. А что будет, если об этом узнают? Показалось мне или нет, но к тому моменту, как он вышел из подъезда и подошел к машине, я успела накрутить себя до последнего. Я на автомате села в машину и пристегнулась. - Ты в порядке? - Что? - я повернулась к нему, пристегнув ремень. - Вид какой-то потерянный у тебя. Что с тобой? - Ничего. Все нормально. Следи за дорогой лучше. Когда мы подъехали к моему двору, я вышла из машины и наступила прямо в лужу. Блин, ну что за день?! Я дошла до подъезда ни разу не обернувшись. У домофона он меня все же нагнал и спросил серьезным тоном: - И что это значит? - Ничего. Нам не надо больше видеться. - И как ты себе это представляешь? Я работаю в твоей гимназии. - Я не об этом. Ты понял, о чем я, - взвилась я, разозленная смехом в его голосе. - Понял, понял. А причину могу узнать? - Да. Все это бесполезно и никому не нужно. У нас все равно нет будущего. Мы разные и не подходим друг другу. - И ты поняла это только сейчас? - Да. - А теперь повтори все то же еще раз, только голос чуть поуверенней. Я и правда постаралась скрыть дрожь в голосе. - У нас ничего не получится. Все бессмысленно. И так будет лучше. - Кому лучше? - Всем. Тебе. - А, может, я сам разберусь, что для меня лучше? Я промолчала. - Послушай, все эти заморочки по поводу возраста ни к чему. Ты же понимаешь, что в мире тысячи людей встречаются с разницей в возрасте?! - Да, но не с учителями же! - воскликнула я. - Так это единственная проблема? Я могу хоть завтра уволиться. Тебя это устроит? - Нет. Да, я – эгоистка. Во-первых, мне будет его не хватать там, а во-вторых, я не хочу, чтобы он терял из-за меня работу. Сейчас ее не очень-то легко найти. - Значит, прекращай страдать ерундой и выбрось все мысли из головы. - Я постараюсь, - честно ответила я. Он сдержанно поцеловал меня на прощание и ушел. Дома родители смотрели телевизор. Я крикнув, что дома, прошла в свою комнату. Уроки я так и не сделала, но уснуть мне это не помешало. POV Дима Сегодняшний день напомнил мне один из дней, которые мы проводили несколько месяцев назад. Не знаю как, но я решился сегодня позвонить ей и позвать прогуляться. Я ожидал отказа, но даже не надеялся, что она согласится. Наверное, именно поэтому эйфория от ее согласия накрыла с головой. Днём.. Не знаю что именно, но что-то натолкнуло меня позвонить Эмиле. Ее номер я удалил из контактов сразу же после нашего расставания, но помнить не переставал. Набрав заученные наизусть цифры, я стал слушать гудки, радуясь в душе, что она не сменила номер. - Алло. - Привет.. - Здравствуй. - Чем занимаешься? - Ничем. - Не хочешь сходить в парк? Повисло молчание. Я закрыл глаза в ожидании ответа. - Хочу. - Через час удобно? - Вполне. - Встретимся на нашем месте.. У фонтана рядом.. - Я помню, - перебила она. – До встречи. - До встречи, - сказал я и положил трубку. Через час я стоял на нашем месте. У фонтана в парке. Она подошла в ровно назначенное время в синих джинсах, черных замшевых сапогах, белом свитере и расстегнутой кожаной куртке. - Привет, - первым нарушил я тишину. - Привет, - она слегка улыбнулась. - Пойдем? - я кивнул в сторону аллеи. Большую часть мы прошли молча. Я чувствовал себя идиотом. «Ну, скажи хоть что-нибудь!» - мысленно пинал себя я, но на ум ничего не шло. Она первая разорвала тишину. Но уж лучше бы молчала. - Дим, а это правда, что ты бросил меня из-за завещания своего отца? Я не сразу нашел, что ответить ей. - Да. - Для тебя так важны эти деньги? - она остановилась и посмотрела на меня с грустью в глазах. - Нет. - Тогда что? - Ты не понимаешь? Ты привыкла к роскоши, а я еще даже не доучился. У меня кроме амбиций еще ничего нет в этой жизни. - Какой ты дурак. Знаешь, если люди любят друг друга, они все делят вместе. И проблемы, и радости. Из всей ее речи я выцепил лишь одно слово. - Ты меня.. любишь? - «любила» я боялся произнести. - Конечно, нет. Мне просто нравилось, когда ты обнимал меня. Когда звонил и желал спокойной ночи на ночь, а по утрам доброе утро. Нравилось, когда ты звонил с пар и забирал меня со школы. Но нет, я тебя не любила. Верно? - она грустно улыбнулась и ушла в сторону выхода из парка. На щеках я заметил ее слезы. Захотелось догнать ее, развернуть, обнять и прижать к себе. Сказать, что ни одна сволочь никогда не обидит ее. Но проблема в том, что ее уже обидели. И этой сволочью был я. От осознания этого хотелось лезть на стену. По ее последним словам, я понял, что возможно еще не все потеряно. Ну или мне просто хотелось так думать. Я вдруг четко осознал, что хочу беречь ее и сделать так, чтобы она больше никогда не плакала ни по моей вине, ни по чьей либо еще. Она всегда говорила, что если не можешь сделать выбор, подкинь монетку: «Ответ она, конечно, не даст, но нервы немного успокоит». Достав из кармана монету, я повертел ее в руках. - Ну что, орел - простишь, решка – нет, - сказал я и подбросил ее в воздух. В ладонь она упала мне ребром. «Думаю, выражение судьба в твоих руках именно сейчас подходит как нельзя лучше».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.