ID работы: 1023422

Все что нам нужно - это любовь

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 328 Отзывы 193 В сборник Скачать

24. Все тайное становится явным

Настройки текста
POV Дарина Здравомыслящая часть меня, хоть надо признать и малая, твердила о том, что следует рассказать об обмане маме. Вопрос только как? «Мамочка, ты знаешь, но Илья на самом деле не мой парень. Просто он мой друг. А мой парень – это мой учитель». Каждое из оправданий в итоге получалось глупым. В итоге, все решилось само собой. Бедный Илья, прости меня. Но обо всем по порядку… В выходные мы с мамой пошли в торговый центр. Спустя пару часов, мы купили пару вещей и направились в кафе в этом же центре. Сначала я не поняла в чем дело, и почему взгляд у мамы вдруг стал каким-то злым. Посмотрев в ту же сторону, заметила Илью, мило воркующим с какой-то брюнеткой. - Нет, ты посмотри какой кобель. Да еще и в таком возрасте, - мама покачала головой и решительно направилась в сторону парочки. - Ма-а, может, не надо? - Не переживай, моя хорошая. Я сейчас объясню мальчику, что нельзя пудрить моей доченьке мозги. Я стояла за спиной мамы, когда она подошла к столику, и большими щенячьими глазками смотрела на друга. «Со всем соглашайся, но молчи. Пожалуйста», - мысленно, умоляла я. Друг меня понял и выслушивал нотации мамы молча. Под конец ее речи его спутница покинула его, а он обратился ко мне: - Дарин, прости меня, пожалуйста. Я был неправ, ты одна мне нужна, - он попытался схватить меня за руку, но я не дала. – Хочешь, я на колени перед тобой встану? - он бы и правда грохнулся на колени, но я ледяным тоном проговорила: - Не стоит. Я верила тебе, а ты меня обманул, - максимально трагичным голосом, выдала я. – Пошли, мам, - сказала я и подтолкнула ее к выходу. Уже на выходе, я обернулась и подмигнула Илье. Он в ответ показал мне кулак. Сдержалась, чтобы не улыбнуться. Ну вот, и где наш Оскар за лучшую женскую и мужскую роль? Придя домой, я села за комп и стала играть в симсов. Делать все равно нечего. Вскоре ко мне зашла мама. - Дариша, солнышко. В жизни так бывает. Не расстраивайся и не зацикливайся на этом мальчике. Не все ведь такие обманщики, - она гладила меня по голове. – Ты еще встретишь свое счастье, а об этом эпизоде жизни будешь вспоминать с улыбкой. Стало стыдно за обман. - Нет, мам… - Не спорь, родная. Мне виднее. - Нет, мам. Я не об этом. Понимаешь, просто…, - и я вкратце рассказала ей обо всем. О том, что Илья на самом деле мой друг. А мой любимый человек – мой учитель. Было страшно, но я решила рассказать все сразу. Под конец рассказа мой голос упал практически до шепота. Я боялась даже посмотреть на маму, поэтому нервно теребила край футболки. Решившись и подняв на нее взгляд, я увидела злое лицо моей мамы. - А я на бедного мальчика наговорила. Ренат твой, сколько ему хоть лет? - Чуть старше Димы. - И ты его любишь? Я как-то не задумывалась об этом. Я в него однозначно не влюблена, это что-то большее. Наверное, да, я его люблю. - Да. - Ну что поделать? Приводи к нам, познакомимся хоть по-человечески. Хороший у тебя друг, - уже на выходе из комнаты улыбнулась она. Я кивнула головой и облегченно выдохнула. Все-таки мама у меня хорошая. А друг и, правда, самый лучший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.