ID работы: 1023422

Все что нам нужно - это любовь

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 328 Отзывы 193 В сборник Скачать

26. - Пикап-мастер просто, ахах!

Настройки текста
POV Дарина С утра я ужасно волновалась. Именно сегодня мама сказала, чтобы я пригласила Рената к нам на ужин. Папу она предупредит сама. Все утро я ужасно нервничала, а ночью почти не спала. С утра не было даже настроения ни на макияж, ни на платья. Поэтому надела простые джинсы и сделала лишь легкий макияж. Когда я пришла в школу, Илья уже был там. - Я вчера с девушкой познакомился… Я закатила глаза и улыбнулась. Неинтересно даже стало. Как обычно. - Не удивил. Вот если бы ты сказал, что парень или, что у тебя появилась девушка – я была бы в шоке. - Эй, я серьезно. Тем более, она не такая, как обычные. Она меня отшила, прикинь? - тон друга был настолько возмущенным, что я не выдержала и рассмеялась, за что тут же получила укоряющий взгляд. - Ну, прости, прости, - я искренне пыталась сдержать улыбку. – Не могу поверить! Как она могла? Ты же просто мечта любой девушки, кроме меня! - Ну, вот и я об этом. - И что ты дальше будешь делать? - Найду ее, она мне еще должна. - Да, поспеши. А то она могла уже в другую страну уехать из-за одной бутылки спрайта, - я снова рассмеялась. - Неа, - сказал он и помахал какой-то карточкой. - Это еще что? - Ее читательский билет, - сказал он и улыбнулся, будто сделал что-то гениальное. Тут меня накрыло. Я упала на парту и принялась дико ржать. - Ой, мамочки. Я не могу. Пикап-мастер просто ахах, - продолжала ржать я. - Воу, воу. Стопэ ржать. Прозвенел звонок и я кое-как успокоилась. Зато немного отвлеклась от мыслей о сегодняшнем ужине. Первым уроком был английский. Я, кстати, стала немного его понимать. Когда Ренат зашел в класс, с ним вместе зашла и какая-то девочка. - Всем привет. У вас новая одноклассница. Это – Ирина. Познакомитесь на перемене. Она бегло осмотрела класс, затем ее взгляд приклеился к моей парте и стал каким-то злым. Я ее даже не знаю, что я ей уже сделать успела? Илья же рубился в приставку, и ему все было до лампочки, пока Ренат его не окликнул. - Эй, ты, - с задней парты, куда села новенькая, послышался недовольный шепот. Илья тут же оглянуся и удивленно усмехнулся. - Ну вот и встретились. Еще раньше, чем ты думала, - усмехнулся он. Девчонка только закатила глаза и стала требовать у него ее билет. Он отвернулся от нее с возгласом: - Не мешай мне учиться. Я же вернула свое внимание к Ренату. В тетради я стала записывать то, что он пишет на доске. - Ты сейчас похожа на влюбленную дурочку, - шепнул друг. - Сам дурак! - То есть, что влюбленная не отрицаешь? - усмехнулся он. Я махнула рукой и стала слушать Рената. После урока новенькая куда-то утащила Илью. Не знаю, о чем они говорили, но на все последующие уроки Илья садился вместе с ней и ходил за ней хвостиком. Об ужине я сказала Ренату позже. Он, видя мое состояние, заверил меня, что все будет хорошо. Вечером, мы с мамой накрывали на стол, а папа хмуро читал газету. - Пап, ты против ужина? - Нет, - коротко бросил он и, отложив газету, включил телевизор. - Не переживай. Для него ты всегда останешься ребенком. Ему просто непривычно думать, что ты повзрослела и скоро выйдешь замуж и заведешь свою семью. - Ууу, ну это еще не скоро, - усмехнулась я. Ровно к семи вечера, пришел парень с двумя букетами цветов и бутылкой хорошего виски. Папа, как ценитель хорошего алкоголя, мгновенно зауважал его. Через час все уже разговаривали, будто знают друг друга тысячу лет. Родители спрашивали обо всем: о его семье, увлечениях и прочем. Вопрос, который вероятно должен был быть озвучен уже давно, вскоре прозвучал от папы: - Меня только смущает, что вы несколько старше моей дочери и ее учитель. Ренат не растерялся и ответил: - Если вас смущает возраст, то не думаю, что пять лет это так много. А что касается учителя – это совсем не моя специализация. Просто временная работа, пока не найду что-то подходящее. И я однозначно не собираюсь долгое время оставаться на этой работе. - Похвально. Достойный ответ. Мы еще некоторое время сидели, а потом Ренат отпросил меня у родителей погулять. - Верну в целости и сохранности, - усмехнулся он. – Приятно было познакомиться. - Ну и как тебе? - уже гуляя по Набережной, спросила я. - Хм, необычно. Но, неплохо. - Да ладно! Ты первый раз знакомишься с родителями девушки? - недоверчиво фыркнула я. - Представь себе. У меня еще не было девушки, которую я впоследствии видел бы своей женой. - А меня то есть… , - я не договорила, а только разулыбалась. - А тебя – да, - улыбнулся он и прижал спиной к себе, смотря на воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.