ID работы: 10234925

Ледяное пламя

Гет
NC-17
Завершён
520
Размер:
128 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 232 Отзывы 127 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      — Проблема не в тебе, а…       Из расстроенной девушки она стала превращаться в редкую стерву, способную вывести любого из себя.       — Да, давай, говори банальными фразами «проблема во мне» и всякую эту муть, что меня слабо интересует, — завелась?       Она резко встала, пошла уже к двери, затем глянула на лежащее тело рядом, а потом и вовсе стала злиться от каждого неудачного случая открыть дверь. Я стал подходить ближе, чтобы помочь. Стоящая спиной ко мне Агата сильно дергала за ручку, поэтому я лишь попытался протянуть руку, но она не позволила.       Я попытался поставить руку рядом с ней, чтобы помочь, но эта бестия даже не позволяла коснуться ручки двери. Находясь сзади, я мог чувствовать запах её волос: что-то с клубникой, это точно. Но нотка… я даже не знаю, что так сладко может пахнуть. Карамель?       Заметив, что я стал принюхиваться, она фыркнула.       — Куда ты лезешь вообще? — она повернулась ко мне, смотря с такой ненавистью, с которой на меня еще не смотрели. Ну, кроме Ника, которому я обломал секс.       — Я всего лишь хочу тебе помочь открыть дверь, не ори, — я молчу, молчу, молчу.       — Ты никак своим носом, что лезет во все мои дела, не помогаешь.       — Да что не так-то? Я тебе помог, попытался успокоить, отбросив все свои заморочки, а ты ведешь себя, как маленькая капризная девочка, старающаяся привлечь к себе больше внимания! Успокойся, Харрис, я лишь хочу быстрее отсюда выбраться, чтобы ты перестала беситься на меня из пустоты! — уже чуть ли не переходя на крик, я стал дышать быстрее, злость накапливалась все больше, а сил сдерживаться становилось меньше.       Дверь снаружи стала открываться, но никто из нас не заметил этого сначала.       — Это ты первый стал агрессировать в мою сторону, так что все вопросы к тебе, умник. Мир не вращается вокруг таких эгоистов вроде тебя, Нильсен. Твой идиотский характер может понравиться лишь малолеткам или дурочкам, которые ничего не понимают. Я к тебе с добром, а ты…       — Прекращай это, Харрис, не раздражай еще больше, — я отмахнулся, направляясь к выходу, но эта всезнайка решила не заканчивать свой монолог.       — Ты трус, Нильсен, ты трус!       — Да что ты знаешь обо мне? — нервы стали сдавать, злость выходила наружу. — Что ты знаешь? Ты приехала в новую школу, нашла себе друзей, я тут причем? Чего ты ко мне пристала?       — Да потому что ты ненавидишь меня!       — Мне плевать на тебя, Харрис, мне абсолютно все равно на твоё существование, мне абсолютно плевать на то, что ты сейчас пытаешься мне что-то сказать или доказать, хер знает. Мне плевать. На каком мне языке тебе ещё сказать, что ты конченная стерва, которая пытается всем понравиться?       — Строишь из себя человека, которому плевать, а сам повторяешь это раз пять, наверное, для того, чтобы самому поверить в это? Не строй себя того, кем ты не являешься, строитель недоделанный.       Девушка стояла ровно, как берёзка. Она не пыталась как-то отвечать мне, она лишь смотрела в упор на меня, пытаясь скрыть свою боль за шторами стального взгляда, но мне ли не знать, что это такое?       — Ты будешь последней, кто мне понравится вообще, так тебе яснее? — шёпот был горячим, Лес бы сказала сексуальным, но сомневаюсь, что Агата думает точно также.       — Да пошёл ты к чёрту, Нильсен, — грубо сказанная фраза ни на грамм меня не расстроила, а лишь позабавила.       — Больше не смей ко мне даже подходить, истеричка.       Ник и Моника стояли и не встревали в разговор. Выходя с полным опустошением где-то внутри, я стал анализировать всю ситуацию.       Хотя я больше не хочу думать о ней, она показала своё истинное лицо, когда начала меня изучать по двум сказанным мною фразам. Это так глупо, так непродуманно, что я даже не хотел слушать дальше, мечтал лишь скорее закончить и уйти, а она будто продолжала и дальше пытаться выдавить из себя что-то.       — Бро, ты что сделал вообще? — Ник стал бежать за мной, пытаясь узнать, что произошло. Я рассказал, чтобы он сопоставил пазл в голове. — Эта девушка влюблена в тебя будто…       — Бред не неси, Ник, пожалуйста, мне хватило этого там. Она лишь девушка, которая недополучила внимание родителей и сейчас пытается восполнить его на мне, но завернула чуть не туда, — я хотел сбежать из этого места быстрее, чем кто-либо на этой вечеринке. Лишь забыть эту чёртову ночь, забыть эту чёртову Харрис, которая создает мне проблем на ровном месте.       Но, видимо, не сегодня.       — Нильсен, ты совсем больной? — Лес выбежала откуда-то, словно мышь на сыр. Я даже не понял, как она так быстро успела обо всем узнать, если она даже не видела, что и как.       Моника.       — Лесси, пожалуйста, отвали, — чуть подвинув девушку, я стал двигаться к выходу, но она, видимо, не хотела завершать.       — В следующий раз даже не смей сюда приходить, Нильсен, ты чёртов псих! — она всё еще продолжала говорить, пока я просто не перешагнул за дверь этого огромного дома с кучей проблем, что появились вот-вот.       Огромная луна смотрела, наблюдая и хихикая надо мной. Темнота, прохлада — лучшее, что могло со мной произойти после такого испорченного вечера. Иногда твою помощь принимают за разменную монету, хотя что я могу сделать в этой ситуации.       Чёртова Харрис вместе с её чёртовой семьей, ненавижу.       «Когда домой?» — время всего полночь, мама ложится спать. Стоит ли её будить (я приду домой как минимум через час, она уже точно будет спать) и приходить так поздно?       Напишу, чтоб не ждала.       Осень всегда была одним из моих любимых времен года. Когда ты сидишь все время дома, ты можешь пропустить, какая красота вокруг тебя: опавшие листья, словно акварель, небольшой дождь.       Я стал слишком сентиментальным.

***

      Гуляя всю ночь по городу, я смог встретить необыкновенный розовый рассвет. Но уже пора было возвращаться в реальность, спрыгивая с облаков.       Я благодарен, что все мои вещи остались в школе, в шкафчике, потому что было бы не очень, придя я на урок без ничего. Конечно, моё присутствие уже бы сгладило всё, но для учителей не всегда этого бывает достаточно.       — Бро, ты как? Лесси мне рассказала, что случилось, я не думал, что все так серьезно, — Честер сидел в солнцезащитных очках, пытаясь скрыть огромные синяки под глазами, что были, словно кувшин для воды.       — Забей.       — Нильсен, ты как всегда — звезда вечера! — Ник, распахивая свои объятия, шёл ко мне, приобняв Харрис одной рукой. Девушка, увидя сидящего меня, посмотрела сначала в глаза, затем отвернулась, присаживаясь напротив. — Вам стоит помириться, мои зайчики.       — Ник, все ок? — зайчики?       — Не волнуйся, все нормально, просто хотел… разбавить обстановку, — Ник вальяжно сел рядом с Агатой, посматривая то на меня, то на неё. — Я чувствую сексуальное напряжение между вами.       — Ещё слово — и напряжение будет в области шеи, придурок, — тихо, но дерзко. — Нильсен, предлагаю перемирие.       Маленькая стервочка решила играть по моим правилам?       — Мне все равно.       — Не всё равно, не прикидывайся. Забудем, что было вчера, начнем все заново, идет?       — Хорошо, — отмахнувшись от довольной девушки, последовал в сторону кабинета, где будет проходить самый адекватный урок — история зарубежное литературы.       Забирая учебники, что понадобятся мне сейчас, неожиданно подошла Моника, держа в руках что-то вроде… бутерброда?       — Мон, ты какая-то странная последнее время. Спасибо, я не буду.       — А кто тебе предлагает? Я себе, не волнуйся, — смеясь, она как будто что-то вспомнила. — Кстати, вы что, с Агатой помирились?       — Вчера был тяжелый день, я просто принял то, что она предложила, не больше, — смотрю куда-то далеко, стараясь не улыбаться во весь рот. Победа — сладкое лакомство, а я люблю сладкое.       — Тяжелый? Нильсен, ты упал? Девушка тебя уничтожила, прими поражение, — обольстительная улыбка, намекающая на продолжение. — Да и потом, ты первый сбежал оттуда, ты не помнишь?       — Я ушёл, чтобы дальше не продолжать эту хрень, о чем ты говоришь вообще? Моника, ты на моей стороне? — я остановился, не желая слушать её дальше, пока она не ответит.       Резкий шаг — она напротив меня заигрывающе улыбается. Одну руку положила на плечо, второй чуть поддела подбородок.       — Я всегда за тебя.

***

      Я не считаю, что я сбежал оттуда из-за того, что она стала давить меня как-то. Я ушёл лишь потому, что не было настроения и дальше продолжать эту бессмысленную дискуссию, которую она как раз и начала, тупо взяв из воздуха какие-то непонятные фразы. Что её обидело? То, что я её защитил?       Отвратительная девушка.       — Чего такой задумчивый? — Ник подошёл к моей парте, облокотившись на неё, смотря на меня с намеком. — Я тебя совсем не узнаю. Пошли вечером в паб, там разберемся, что с тобой.       — Ещё слово, что со мной что-то не так — я тебя скормлю Лесси, ты понял? — я стал выходить из себя, потому что все считают своим долгом как-то прокомментировать всё то, что случилось на вечеринке.       — Потом поговорим, — проговорил шёпотом, увидя зашедших остальных одноклассников и преподавателя. Харрис с ними.       — Добрый день, мои хорошие! Нильсен, чего скукурузился? Расслабляйся давай, — они издеваются?       Ник и Честер стали хихикать, намекая на то, что все замечают смену в настроении.       — Я к вам с хорошими новостями, — я её люблю за доброжелательность, она всегда была на позитиве, даже после смерти мужа. На самом деле, это очень редкий тип учителей, они относятся к вам по-взрослому, любят за каждые ваши недостатки, обходясь без унижения. — Давайте, девочки, быстрее садитесь.       Лесси и Харрис быстро забежали, пока мисс Лэнгос озвучивала то, зачем собрала нас раньше положенного. Агата быстро положила свою сумку, затем достала основное, что было в ней, и повернулась ко мне, улыбнувшись так, будто вчерашнего разговора не было.       — Какой ты милый, — чего?       — Нильсен и Харрис, заканчивайте ваши любовные притирки, будет ещё время помурлыкать, — подмигнув мне, она быстро улыбнулась затем продолжила. — Так как в школе пройдет весенняя конференция, посвященной очень известной вам теме «Моя любовь», я разделю вас на пары, чтобы каждый смог поучаствовать. Те, кто собирается в дальнейшем поступать на курсы, связанные с филологией, прошу принять участие в обязательном порядке, вы потом сможете это использовать в своих вступительных экзаменах. Но я знаю, что вы все меня очень любите, поэтому все примут участие.       Тема достаточно интересная, люблю рассуждать о любви. Люблю, потому что не о чем рассуждать, я не верю в любовь.       — Каковы правила, условия?       — Очень хороший вопрос, Моника. Поскольку вы будете заниматься в парах, вы должны представить ваше общее понятие о любви, как вы оба представляете её. Я понимаю, что есть разное мнение на этот счёт, поэтому если вдруг у вас категорически мнение не сходится, вы всё равно готовите вместе, заранее готовясь и противоречить вашей работе. Я понимаю, звучит довольно… сложно, но я вам сейчас приведу конкретный пример, — она стала искать кого-то в классе, остановилась на мне, затем, словно чеширский кот, улыбнулась, показывая пальцем.       — Мои любовнички, подойдите сюда.       Это прозвище теперь навечно.       Харрис посмотрела на меня с вопросом, а что я могу ответить? Я сам не понимаю, с чего это началось.       — Алекс, что в твоём понимании «любовь»? — она будто знала, кого спрашивать.       — Само понятие «любовь» имеет довольно банальное объяснение, где каждый считает своим долгом нам поведать о неведомой силе чувств. "Любовь", мне кажется, у всех очень скучно стоит первоочередно в иерархии самих чувств. Если убрать всю тавтологию, то я считаю, что любовь приравнивается к созависимости. В дальнейшем само слово гиперболизировали и романтизировали, называя любовью.       — Хуже, чем это, я и слышать не могла… — Харрис опять стала что-то вякать, а Мисс Лэнгос стала улыбаться, словно так и знала, что так и случится. — Ты хоть знаешь, что такое созависимость, чтобы так разбрасываться понятиями? Если говорить, что в моем понимании «любовь», то это в первую очередь что-то большее, чем созависимость. Это не просто поглощенность, озабоченность человеком, а состояние, в которым ты чувствуешь себя… прекрасно? Ты будешь счастлив, если будешь чувствовать зависимость от какого-то продукта или человека? Нет, не думаю. А это другое, что-то глубже, что приносит тебе не только счастье, но и нечно прекрасное, что ли… Короче говоря, я не согласна с тем бредом, что сказал Нильсен.       — Кто бы удивился… Кроме романов есть и другие книги, рассказывающие о любви, если ты не знала. Мне нужны конкретные факты, примеры, а не пустословие.       — К тебе это тоже относится, между прочим. Ты хотя бы разбери с двух аспектов это, а потом уже рассказывай про созависимость. Я не отрицаю, наверное, что это есть в отношениях, но не в таком ключе, в которым ты тут рассказываешь. Конечно, каждый влюбленный человек ментально зависим от своей половинки, но…       — Достаточно, Агата, — мисс Лэнгос вступила в разговор, поворачиваясь к классу. — Здесь мы как раз можем наблюдать, что два человека имеют два разных мнения насчёт любви. Как я и говорила, я вас поделю на пары. Моника и Честер, Лесси и Ник… — перечисляя дальше, она дошла и до меня. — Вишенкой на торте будет Нильсен и Харрис, мне будет очень интересно послушать, что именно они мне расскажут об их противостоянии. Садитесь, пожалуйста.       — Я не расслышал, с кем я в паре? — ступор, не хочу опять это услышать. Надеюсь, что это страшный сон. Ущипните меня.       — Нильсен, ты и Агата, вы парой будете. От вас я жду подробности, уж очень вы меня заинтересовали.       Только не это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.