ID работы: 10234925

Ледяное пламя

Гет
NC-17
Завершён
521
Размер:
128 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 232 Отзывы 127 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Мне все чаще кажется, что все, что со мной происходит — грёбаный розыгрыш от Ника и Честера, а Харрис заплатили, чтобы она вывела меня из себя. Если честно, я все еще не понимаю, почему вокруг нас появилось столько шумихи, если я просто терпеть ее не могу, а никто это не замечает. Интересно получается, ведь для меня она — никто.       Я шел домой, обдумывая, как я буду работать с человеком, который мне омерзителен, противен, ужасен и…       Слишком много слов для человека, которого я не люблю. Слишком много описания для Агаты, которая для меня лишь… помощник? Даже не знаю, как ее можно так назвать, потому что наши мнения абсолютно расходятся.       Бред, на что рассчитывала мисс Лэнгос, когда ставила нас вдвоем? Чтобы мы подрались? Смешно.       Я шёл домой, размышляя о том, что мне делать и как вывозить всё это. Мама была на кухне, готовила как обычно что-то вкусное. Эта новость её удивит.       — Привет, мам, — быстро разуваясь, я стал подниматься в комнату, не желая задерживаться. Но она поняла, что что-то не так.       — Александр, подойди ко мне, бегунок, — спалился. — Что случилось? Ты вчера ответил мне слишком быстро, я уверена, что что-то произошло. Также ты сейчас быстро убежал в комнату, не желая со мной разговаривать. Что случилось?       — Да небольшой конфликт произошёл, не парься…       — Я вижу, что не небольшой. Рассказывай.       Я выложил все по полочкам, не могу врать и не договаривать. Мама то охала, то ахала, а иной раз меня вообще ударяла по рукам.       — … Ну и эта Харрис…       — М-м-м, кто это? — она стала вилять бровями, будто намекая мне на что-то. Знала бы ты, мама, как я не хочу о ней говорить. — Я хочу знать про неё все, мне уже интересно, кто такая Агата Харрис, которая всполошила голову моему недоступному пареньку, — взяв за одну щечку, она стала играться, будто с маленьким ребенком.       — Никто мне ничего не всполошил, она просто… стерва, вот и всё, — закончив свою фразу, я быстро двинулся на второй этаж, совершенно позабыв взять с собой что-то.       Школа только началась, а уже столько всего произошло, будто я в какой-то банальной книге про любовь или в фильме, где, как всегда, есть мальчик-плохиш, который влюбляет в себя милую тихоню, а на деле она та ещё секс-бомба. Не думаю, что Агата даже на это способна, учитывая её способности оставаться с мужчинами наедине. И я не про этого придурка, а про себя.       А интересно, какая она в постели? Жаркая львица или тихий котёнок, скрывающих под собой оболочку шикарной любовницы? Была бы она не такой стервой, я, может, приударил бы за ней.       Если так поразмышлять, то… она довольно симпатичная, но характер отвратительный. Неужели так сложно быть чуточку терпимее к окружающим? Не люблю такой бешеный характер, который льется со всех щелей.       Запрокинув голову, я стал думать о том, как мы вообще будем работать вместе над такой серьезной темой. Не очень хочется отдавать бОльшую часть ей, поскольку у меня тоже есть, что сказать, но… Мы же работаем вместе, черт возьми.       Только я начал думать о том, что стоит написать свою часть самостоятельно, на почту пришло сообщение с примерным планом сдачи целей, задач и прочей фигни.       — Это что получается, мне с ней нужно поработать в течение этого времени? Два дня?! — произносить это вслух было ещё хуже, чем реально осознать, что на всё мне остается каких-то несчастных два дня.       Я даже не знал, как мне с ней связаться, но, к счастью (или к сожалению), Моника владела всем. Она скинула мне страницу в Инстаграмме, куда я могу написать. Интересно будет покопаться в историях нашей маленькой мисс стервы.       Посмотрим. Пейзаж, не то… О, фотография с подружками. Неплохо. А это… Кто это?       «Моя любовь к тебе безгранична. Ты слово парус, ведущий меня прямо к цели. Обещаю, я всегда буду рядом, Митч» — слащаво. Кто это? И лицо закрыто. Не уж то у Харрис есть молодой человек, жаль Ника расстраивать, что у него появился конкурент. Хотя какой Нику конкурент?       Как-то раз мы были на очередной вечеринке, где были девушки старше класса на 2-3 нас, они уже были в колледже. Я не знаю, что он им тогда сказал, что такого они услышали, но мы просто растворились в грязном сексе, эту ночь я вряд ли вообще забуду.       Посмотрим, что ещё.       «Моя сестра Элиза» — а ты умеешь интриговать, Харрис. Интересно увеличить, они сильно похожи?       «Нравится».       — Чёрт! Блядский инстаграм!       Случайно поставленный лайк совсем не к добру, я точно знаю. Поэтому уберу, пока не стало…       Уже поздно.       — «Нильсен, пальчик дрогнул и поставил случайно лайк, а? :)» — знал ли я, что так и будет? Конечно. Хотел я этого? Ни за что.       Что мне ей ответить? Может, просто удалить сообщение, сделав вид, будто я и не видел его? Детский сад. Мой Директ полон всяких девушек, а я не знаю, что ответить той, что раздражает меня больше всех. Пародоксально, если честно. Поэтому стоит подумать логически, с чего такие нервные скачки настроения, а потом уже писать моей даме.       «Не тебе, а сестре, не обольщайся, ведьмочка», — отвечу в своей манере, а дальше как пойдет.       Ответ приходит достаточно быстро, а в ответ… селфи? С сестрой? Это новый уровень общения, честное слово.       «Приходи, если хочешь», — она с ума сошла? «Шучу, я знаю, что ты наложил в штаны. Что-то нужно? Не просто же Мистер Нильсен решил посетить мою страницу, так ведь?».       Умная. Достаточно сексуально. Но как жаль, что редкостная стерва.       «Да, нам нужно будет как-то пересечься, чтобы составить структуру работы, примерный план уже скинули. Остальные сложные слова скажу при встрече, а то боюсь, что ударения не так поставишь. Сладких снов, Агата Харрис».       Смотря на светодиодную ленту, что горела прямо надо мной, представляешь себя в каком-то фильме или книге, где потом в каком-то смысле развиваются любовные отношения, построенные на доверии, страсти, любви, но потом осознаешь, что это все лишь иллюзия, а ты — реальность. Тяжело осознавать, что ты не можешь переметнуться во вселенную, в которой ты себя будешь чувствовать в своей тарелке, а не просто куском с кожей. Но это всё лирическое отступление, не более.       Стоит подумать о том, что я буду писать в своей работе, чтобы выиграть и получить место в колледже. Надо предупредить Агату, что эта работа действительно мне важна. Может, это поспособствует тому, чтобы она отнеслась с пониманием и со всей серьезностью.       «Не забудь выкинуть использованные салфетки после посещения моего профиля. До завтра, злюка».       Злюка. И почему же?

***

      Как же тяжело вставать по утрам, я это понял ещё с первого класса, когда мама меня специально подняла рано, чтобы собрать. Это был первый и последний раз, когда я мог так рано вставать. Благо школа находится рядом, не так много идти надо, а то я бы не выдержал куда-то ездить ещё утром.       Взяв скейт в руки, я помчался к первому уроку, который вел один из преподов, которых я терпеть не мог. Мистер Эйч — Мистер ВыНичегоНеДобьетесь — был достаточно специфичным преподавателем, который вечно искал повод, чтобы упрекнуть нас и вообще своих учеников в чём-то: прическа, одежда, ум. Пусть математика была и общая, базовая, но я её терпеть не мог: ну не моё, зачем мне её учить?       — Нильсен, ты такой сексуальный, когда едешь на этом скейте.       Ник и его идиотские шуточки — дуэт, который будет вечно актуален. За это он мой лучший друг. Но за маской вечных шуток скрывается горькая-горькая невзаимная любовь.       — Если ты так сильно хочешь мне отсосать, жду тебя на нашем месте, — подмигнув парню, я двинулся в сторону кабинета, где целый час нас будет мучить главный мазохист школы. Но…       Какой-то парень врезается в меня, агрессивно убегая от кого-то или просто желая разозлить меня ещё больше.       — Осторожнее, — сказано было тихо.       — Глаза открывать научить, а потом ещё говори что-то.       Темнота.       Я поднимаю глаза, стараясь прийти в себя от нахлынувшей злости, но непонятный неизвестный мне идиот стоял и ждал моей реакции.       — Тон понизь, — только бы не сорваться.       — У тебя какие-то проблемы? Поцелуй меня в зад, — он стал подходить ближе, но небольшая разница в росте, ставшая мне плюсом, сыграла на руку. Я положил руку на плечо, чуть посмеявшись в сторону, слегка похлопав. Отодвигая его, уже стал уходить туда, куда собирался, но в след я услышал сырое «козёл».       3…       Я повернулся, не скрывая своей улыбки. Два небольших шага.       2…       Оглянувшись по сторонам, мне показалось, что там всего от силы три человека и Ник, стоявший сзади меня, уже готовясь его побить. Вправо. Влево.       1…       Моя тяжелая рука становится катализатором для покраснения внешней стороны щеки. Хлопок — он опустился на колени, слегка придерживая место, куда упала рука.       — Щенок, это было последнее предупреждение: не трогай меня, если не знаешь, с кем имеешь дело, — взяв его за шкирку, я слегка откинул его как какой-то мусор, мешающий проходу.       Что за парень, что посмел вообще так себя вести?

***

      Настроение уже было отвратное, так еще и первый урок с этим кретином. Сейчас главное не сорваться ещё и на него, а то он умеет выводить из себя.       Агаты ещё не было, а я так надеялся, что мы решим вопрос о проекте сейчас, чтобы дать друг другу возможность расслабиться на перерыве… Ну да ладно.       — Мон, привет. Лесси всё еще зла? — мы с ней всё еще не говорили.       — Если честно, я не очень понимаю, что с ней. Она ни со мной, ни с Ником не хочет говорить, а Честер просто отмалчивается, пытаясь не лезть в наши разборки. Хотя они как бы не наши, а ваши, но да ладно.       — Идиотка. Спасибо, — прозвенел звонок, все студенты стали заходить обратно, и тут…       Агата идёт на руку с каким-то парнем, а парень — тот самый мудак, которому я прописал. Он слегка прикладывает лед к глазу, а она идет с грустным лицом, не отпуская его руку. Какая мерзость. Они что, знакомы?       — Сядешь ко мне? — было мерзко наблюдать за тем, как он шепчет ей что-то в ухо, а она улыбается так, словно он её трахнул перед всеми.       — Мне надо обсудить проект, поэтому не в этот раз, — быстрый чмок. Она направилась сразу в мою сторону, но…       — О, местный псих вашей шарашкиной конторы, я правильно понимаю? — провоцировать у него получалось очень дёшево, но привлекать внимание он умеет.       — Митч! — резкий «тш» от Агаты — и он сразу превращается в маленького котенка, что вот-вот пойдет плакать под юбку своей мамочки. Тот самый Митч из инстаграма, как интересно. — Так вот, что за герой это был.       Её пристальный взгляд мне в лицо заставил мою кожу слегка подняться, будто покрываясь мурашками. Я даже не понял, что это было, но зелёные глаза выглядели так ярко, отливаясь темно-изумрудным оттенком по радужке. То ли это свет так падает, то ли новый день, но я никогда не видел подобных глаз. Она могла ими наброситься на человека, не сказав и слова.       — Я ему ничего бы не сделал, если бы вел себя корректно.       — Да пошёл ты! — Митч (что за отвратительное имя?) поднялся со своего места, затем последовал в мою сторону. — Ты меня ударил ни за что, урод.       Держите меня.       — Я уже всё сказал.       — Алекс, это правда? Зачем ты его ударил? — она стояла встревоженная, но старалась держать нейтралитет.       — Ударил, но за дело. Думаю, «поцелуй в зад» было адресовано мне, да? — желание осадить его было выше моей сдержанности.       — Он всё врёт, я не говорил этого, — резкий взгляд на меня. Ты думаешь, мы будем играть с тобой в игры, сосунок? Я просто сел на своей место, не желая и дальше доказывать кому-то свою правоту. Пусть Агата сама разбирается со своим лживым пареньком, что лижет ей в любое подходящее и неподходящее время.       Урок начался, когда в класс зашел Мистер Эйч. Вечная заправленная рубашка со свежим пятном на воротнике — это ли не романтика?       — Доброе утро, — тонкий, но достаточно громкий голос раздался в ушах студентов, что сидели, уже заранее засыпая. — Как вы знаете, мы с вами…       — А чё у вас с прической? — я понятия не имею, что эта прищепка тут делает, новенький? Митч смотрел на него исподлобья, улыбаясь. Преподаватель чуть растерялся, не зная, что и ответить на такое замечание. Было видно, что ему достаточно… некомфортно. Он не знал, куда себя деть.       — Вы новенький? Митч, я правильно понимаю?       — Да, а чё? — он меня раздражает всё больше и больше.       — Тебе в рифму ответить или сам поймешь? — терпение уходило ещё с начала дня, я завожусь все больше и больше.       — Рискни.       Я уже хотел встать, но тут рука Агаты остановила меня. Кулаки были сжаты, желваки стали гулять, показывая всем, что со мной лучше не играть в подобные игры, но он, видимо, получал наслаждение от подобного. Голова поднята вверх, губы стали расплываться в джокерской улыбке.       — Не надо, — донеслось до моего уха. Держащая меня за руку Агата смотрела достаточно серьезно, с долей жалости, только неясно к кому, ко мне она испытывала это отвратительно чувство или к своему суженному?       Но я сел. Сел на место, словно какой-то вшивый школьник.       — Приручи своё животное в следующий раз, иначе это сделаю я, — вырывая свою руку из её, я лишь взглянул ей в глаза. Они такие нежные. Полны страха. Но такие нежные.

***

      Оставшаяся половина дня прошла спокойно, мы с Агатой договорились встретиться в ближайшем кафе, чтобы обсудить дальнейшие действия в сторону проекта. Дни шли, часы проходили так быстро, что чем быстрее мы скооперируемся, тем быстрее я получу то, что я желаю.       — Нильсен, привет ещё раз.       — Сразу к делу: мне от тебя требуется действительно серьезная работа, Агата. Давай оставим в прошлом наши конфликты, ведь это может сказываться на работе, а я этого не хочу от слова совсем, — я решаю дела быстро.       Она тихонько присела, подзывая к нам официанта. Буквально пару слов — заказ принят, раф с соленой карамелью. Не люблю карамель в любом её проявлении. Я заказал классический капучино, без сиропа и сахара.       — Привет, Агата, я тоже рад тебя видеть! — пародия вышла не удачной, но вполне сносной. Даже смешно слышать себя со стороны. — Ты такой вредный, будь чуть добрее, может, люди к тебе потянутся.       — Ой, прекрати. Кто этот тип? — получилось достаточно скрытно?       — Если ты о Митче, то он мой друг. Его перевели на время в наш класс.       Кофе принесли слишком быстро, я даже не успел язвительно ответить, но у меня ещё будет возможность.       — Хорошо, я поняла, что тебе требуется. Я тебе помогу, а ты поможешь мне.       — Заманчиво, но в чем подвох?       — Притворись моим парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.