ID работы: 10234925

Ледяное пламя

Гет
NC-17
Завершён
521
Размер:
128 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 232 Отзывы 127 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
      Я что-то не понял.       — Что?       — Я знаю, это достаточно неожиданно, но…       — Какое «но»? Ты с ума сошла? — я был ошарашен таким предложением. У меня еще никогда не было долгих отношений, лишь мелкие подобия, я даже не помню, как хотя бы двух зовут. Ладно, с Моникой у нас как-то было что-то, но она не мой человек. — Я не хочу тебя расстраивать, но никто даже не поведется на это.       — Почему? Мы выглядим, как типичная парочка из фливых романтических комедий, — она отпивала свой кофе очень осторожно, боясь обжечься. Но в то же время я видел, что она была достаточно напряжена. — Ты такой плохой пальчик, а я такая стервочка, которая потом влюбится в тебя, и всё в таком духе.       — А если влюбишься? — я слегка покосился в её сторону, неоднозначно подмигивая.       — Если я влюблюсь, то это будет самой ужасной ошибкой. А я не люблю ошибаться, поэтому этот вариант мы исключаем сразу, — сказала Агата, закидывая ногу на ногу. — Это я тебя предупреждаю. Не влюбляйся в меня. Будет больно.       Как банально.       — Да ладно тебе, я и так уже вижу, что ты меня хочешь, — высокомерно подняв голову, я посмотрел на неё, не скрывая смешок. Она лишь комично показала язык, не собираясь отвечать на это. — С чего так вдруг? Зачем тебе это надо вообще? — я с интересом наблюдал, как она собирается с мыслями, чтобы выдать свой гениальный план.       — Я расскажу, но ты пообещай, что поможешь мне, идет? — опять её зелёные глаза.       — Правильно я понимаю, ты не забиваешь на проект, мы делаем всё сообща, а я просто формально являюсь твоим парнем? Боюсь, тебя закидают яйцами, — чуть улыбнувшись, я включил эффект «соблазн».       — Почему?       — Я нормально ещё ни с кем не встречался, поэтому не все поверят, а если и поверят, то будут тебя обсуждать полностью: как ты одета, что ты ешь, твою семью, — при упоминании последнего я как-то съежился: не хочу даже близко вспоминать, кто она.       — Не волнуйся, справлюсь. Ты только эго своё подбери, а то сложно работать с таким самовлюбленным человеком. Давай я начну, — ставя кофе поодаль от себя, она полностью развернулась ко мне, обещая, видимо, неплохую сказочку. — Всё началось этим летом.

Июнь

      Я пробегала мимо необыкновенно красивой деревеньки, где открывался вид, подобный палитры красок: начиная от голубого, заканчивая каким-то бардовым. Это необычайно красиво. Митч и его друзья шли рядом со мной, о чем-то споря, вечно доказывая кому-то, кто из них лучше. Я всегда гуляла в компании парней, с ними комфортнее.       — Чего одна гуляешь? — он подошёл так тихо, слегка приобняв меня за талию. — Не волнуйся, все будет нормально в новом коллективе.       — Я и не волнуюсь… — врать у меня получалось лучше всего. Но знал бы он, что я волнуюсь совершенно не из-за новой школы, переезда. Было ощущение, что его не волновало то, что мы были вместе долгое время, а сейчас он просто все отпустила ради непонятно кого. Тяжело принимать правду, но стоит смириться с тем, что он теперь не мой.       — Надеюсь, ты не обижаешься, что всё так получилось… Мы действительно не можем быть вместе.       Опять больно.       — Да, всё в порядке…

***

      — И это всё? Ты мне рассказала какую-то байку, я ничего не понял.       — Летом Митч меня бросил, променяв на какую-то девушку с его района, я так и не узнала, кто она. Но суть не в этом: сейчас у нас довольно… странные, что ли, отношения. Это внимание с его стороны, объятия, — она словно стала утопать в воспоминаниях, а потом, будто вспомнив, что находится не там, стала приходить в себя, — у нас и раньше так было, но после расставания я не видела ни девушку его, ни его.       — Ну так поговори с ним, в чем проблема? Просто скажи, что хочешь больше времени проводить со мной, вот и все, поэтому устроила тут это всё.       — Если бы я тебя хотела, — она чуть придвинулась, ставя свою руку мне на бедро. Интересно, — я бы точно не тут это сказала, — ёё взгляды стали меняться со скоростью света, как она это делает вообще? — А если говорить про девушку, то он не хочет её бросать. А я хочу его вернуть, нам было хорошо вместе.       Я уже не мог держать в себе этот смех, что выходил из меня. Бросив несколько коротких смешков в её сторону, она глянула на меня, не понимая, что именно меня рассмешило.       — Прости, но… — ещё один смешок, — это реально смешно.       — Ты смеешься с того, что я люблю его? — резко стало как-то неприятно, смеяться больше не хотелось.       — У тебя как раз будет над чем подумать, когда будешь писать проект. Я помогу тебе лишь ради себя, так и знай, — я уже собирался уходить, но тут её рука меня остановила, второй раз за день. — Чего тебе?       — Спасибо тебе. И что насчёт проекта-то? Мы его так и не обсудили.       Чёрт, с её личными проблемами я совершенно забыл о себе.       — Давай встретимся сегодня у меня, если ты не против. Не хочется куда-то выходить.       — Идёт!

***

      Обратно я шёл, размышляя о том, во что ввязываюсь. Притвориться парнем? Бред полнейший, как можно притворяться, что кого-то любишь? Как можно притворятся, что любовь вообще есть? Я всё еще не могу понять, как мне нужно это показывать, что нужно делать.       Если говорит о том, кому я хоть раз говорил «я люблю тебя», то это будет лишь мама, наверное. Но это не та любовь, о которой пишут во всех романах, описывают психологи на миллион страниц, а девушки плачут дома. Мы говорим о любви, которая сможет зажечь какой-то огонь внутри, а такого у меня ещё не было.       Если говорить про Монику, то да, мы встречались как-то. Это было что-то быстрое, мимолетное; желание, которое росло, но потом так же быстро, как и загорелось, погасло. Чувства прошли довольно быстро, не прошло и двух месяцев, по-моему. Я ей нравился, она мне тоже, но сейчас мы просто друзья. Я не говорил ей, что люблю её, но она вечно только об этом и твердила. Сейчас она совершенно иная, будто до этого я был с её сестрой-близняшкой. Из девушки, что любит жизнь, что любит любить, она превратилась в заядлую тусовщицу, которая только и хочет быстрого секса, быстрых эмоций и алкоголя. Много алкоголя.       Звонок. Моника. Вовремя.       — Да? — уже подходя к дому, я остановился на террасе, чтобы ответить на звонок.       — «Нильсен, я приду вечером? Мне надо с тобой поговорить», — вот ты как всегда вовремя!       — Я… занят немного, можем так поговорить?       — «Я тогда позже позвоню», — она будто расстроилась, чего это с ней?       Хотя это же Моника, от нее можно чего угодно ожидать. Я зашёл в квартиру с полной уверенностью, что мама дома, но увидел лишь записку «Вечером не жди, приеду поздно. Целую, мама». Либо как обычно зависает с подружками, либо на работе завал. Джерри неожиданно выбежал изо угла, важным шагом направляясь в мою сторону.       — Весь в хозяина, да, рыжий, — он лишь весело мяукал, потом цапнул, а потом снова начал мурчать. Обожаю этого паршивца. — У нас с тобой сегодня гости. Одна важная особа, между прочим.       Я говорю сам с собой? Видимо, да. Направляясь в сторону своей комнаты, я взял со стола матери небольшой блокнот, куда буду записывать свои наброски к работе. Но звонок в дверь отвлек меня, поэтому я сразу направился туда.       — Агата? — почему так рано?       — Я решила прийти чуть раньше, — было видно, что она достаточно расстроена, чтобы дальше продолжать расспросы, что случилось и подобное. На ней был какой-то легкий топик и легкие широкие штаны, обрисовавшие каждый изгиб её тела. Но на лице была странная эмоция: скрытая грусть.       — Всё в порядке? Ты какая-то грустная, — я это сказал достаточно спокойно, стараясь расположить к разговору, но Джерри мне все испортил. Этот рыжий гад решил выйти, забирая всё внимание себе. Агата сразу стала улыбаться, забирая кота на руки. — Осторожно, он умеет кусаться.       — Весь в хозяина, — она быстро глянула на меня, довольная своей шуткой.

***

      — … И что мы тут ещё вставлять будем? Как ты себе представляешь вообще это? — она бесилась, ругалась, злилась, а мне это было так радостно — выводить её. — И какое название работы будет?       — Зачем название? Унас же всё-таки есть уже, Моя любовь, по-моему.       — Да, но это общее название номинации, а нам нужно именно название работе. Я предлагаю «Обжигающая страсть», — изображая страсть, она сделала что-то вроде радуги, в конце рыкнув, словно маленький львенок. Я не смог сдержать смех, развалившись на кровати. Это было действительно смешно.       — Зачем так банально? Мне кажется, нужно взять что-то разное, какие-то два слова, которые будут будто противопоставлены друг другу, тем самым мы покажем, что наши работы пусть и объединены, но имеют иную точку зрения. Что-то вроде… Ледяное пламя, — мои глаза загорелись, идеи так и шли. Такое чувство ни на что не променяешь, ведь именно тогда ты понимаешь, что живёшь.       — Супер, мне очень нравится, — она разложилась рядом, смотря в потолок, на котором было изображение космоса. — Мы с тобой знакомы всего ничего, а я уже у тебя в постели.       Я повернул голову в её сторону, смотря на её профиль: тонкий нос, чуть-чуть веснушек, что украшали щеки, большие губы, которые вдыхали воздух — красиво, ничего не скажешь.       — Как я буду показывать, что влюблен в тебя? — она повернулась ко мне, чуть привстала, протягивая свою руку.       — Давай я тебе покажу, — я привстал, чтобы «поучиться», как нужно проявлять свои чувства.       — Слушаю, учитель.       Она смотрела мне в глаза для начала, затем протянула свою руку к моей щеке, слегка прикасаясь, обжигая каждый участок.       — Протягивай свою руку, — не отрывая своих глаз, она дальше проговаривала, — к моей щеке. Затем, — небольшая пауза, она слегка прикусила губу, расплывшись в полуулыбке.       Она слегка прикасалась к моей коже, но я чувствовал, что от неё будто пар шёл. Будто на меня вылили кипяток, и я сейчас в нём купаюсь, но выходить не желаю. Её губы были рядом с моей щекой, второй рукой она держалась за вторую щеку, затем прошептала:       — Я чувствую твоё сердцебиение, Нильсен, — ещё чертов шёпот, наполняющий комнату чем-то сексуальным и одновременно устрашающим. Находясь на таком расстоянии, я чувствовал опасность, исходящую от неё. Но останавливать не хотел.       Я пошёл навстречу, чуть приподнял её, усаживая на свои колени. Она стала игриво посматривать, затем приблизилась ко мне ещё ближе, слегка дотрагиваясь губами до щек, проделывая какую-то нежную, слегка касающуюся, тропинку. Кончиком языка стала играть с щекой.       Чёрт, я не могу сдерживать легкий стон, что неожиданно вырвался.       — Ты так хороша в роли учителя, — я ответил ей в шею, едва прикасаясь к ней. Она выдыхала, но я чувствовал, что делаю все правильно. В одно мгновение её рука развернула меня к ней, затем мгновение.       — Ну вот примерно что-то подобное, — она всё еще говорила мне в ухо, не убирая руки и саму себя от меня. Такое странное ощущение, которое даже сложно описать. Мы сидели молча, лишь обжигающее дыхание соединяло нас, но я чувствовал, будто упал в какой-то океан. Напряжение, что возникло между нами, окутанное со страстью, возбуждало до невозможности. Она аккуратно стала убирать руки.       Пожалуйста, не останавливайся.       — Хороший пример, — она остановилась, смотря мне в глаза, пока я изучал её лицо, её эмоции, но… я ничего не мог уловить, будто передо мной стена. Я мог читать каждую девушку, понимать, что ей сейчас нужно, для чего оно ей, но её я не мог разгадать. Что за загадка в тебе, Агата Харрис?       Прошло слишком мало времени для того, чтобы ты стала мне нравиться, поэтому это можно назвать лишь возбуждением, основанное на атмосфере, на шёпоте.       — Я смотрю, у тебя даже встал, — она глянула в сторону моего члена, но я не хотел выдавать, что один шёпот заставляет подняться всё. Поэтому я лишь отмахнулся, стараясь не обращать на это внимание. — Нильсен, ты что, засмущался?       Я стал медленно подходить к ней, прижимая к стене. Одной рукой держал её талию, а второй игрался с волосами, что резво выбивались из общей массы. Если она думала, что лишь ей можно играть без правил, то это глубокое заблуждение.       — Не провоцируй меня.       — А то что? — я уже хотел начать, но понял, что она потом сама будет жалеть. Поэтому… я просто ослабил хватку, позволяя ей уйти, ощущая себя проигравшим.       Она оделась, кинула на прощание легкий воздушный поцелуй, который я споймал и специально выкинул, а потом просто закрыла дверь, будто ничего не было.       Я так и не могу понять, что это было, но возбудило меня это знатно. Её изгибы, плавные и нежные движения будто манили, подставляя и меня, и всю мою сущность. Я не привык, что девушка может мною управлять и помыкать.       Чертовски неприятное чувство — отступление и проигрыш.

***

      — Мне кажется, нам уже стоит поговорить, тебе так не кажется? — я сделал первый шаг к перемирию с Лесси. Чёрт с ней, я не буду в эти обижульки играть, поэтому поступлю мудрее, но ей мы этого, конечно, не скажем.       Мы с компанией договорились встретиться на террасе у Честера и Лесси, чтобы просто отдохнуть, без всяких лишних людей, даже Агате я был не так не рад, если сравнивать с предыдущими днями. После вчерашнего я немного напряжен в её присутствии, она будто другая была, хотела как-то раскрываться, но, видимо, ещё не так доверяет.       Но я её не виню.       — Я понимаю, я тоже неправильно поступила, поэтому прости и ты меня! — легкие объятия с элементом удушения — особый приём Лесси. Она жутко тактильная, в отношениях большую роль играют прикосновения, легкие движения…       Моника была какая-то отрешенная, обиженная на что-то. Я терпеть не могу конфликты среди компании, поэтому решил подойти и узнать, как у неё дела.       — Мон, всё нормально?       Увидев меня, она слегка покраснела, потом надела сверху кофту, слегка кивнув.       — Я просто хотела поговорить… о нас, ничего нельзя вернуть? — она смотрела на меня, стараясь вернуть ту молнию, что когда-то была между нами. Но это было всего лишь подростковая влюбленность, которая не продлилась и двух месяцев.       Я не знал, что ответить, поэтому решил отложить разговор, ссылавшись на то, что нужно обдумать всё, хотя и думать нечего. Если учитывать «план», который предоставила мне Харрис, то сейчас это никак невозможно.       В следующие несколько часов мы играли в волейбол, между собой как-то соревновались. Я любил такую обстановку, когда мы принадлежим друг другу, даря каждому частичку собственных эмоций. Мы всегда были дружны, всегда как-то старались решать общие проблемы сообща, но сейчас я увидел, что компания стала принимать и Агату в свой «кружок», относясь к ней как к своей. Даже Ник, который изначально стал приударять за ней, стал относится к ней мягче, не так яро подкатывая. Счастливое время быстрой вечности. Неплохо звучит. Смех, крики, объятия — именно то, что нужно мне в данный момент.       Но нашу идиллию прервала необычная пара, пришедшая сбоку. Ни я, ни друзья не могли понять, кто движется в нашу сторону. Эффектная девушка, чья рыжая шевелюра шла впереди, обращая на себя необыкновенное количество внимания, шла за руку со знакомым человеком, но я не до конца мог понять, откуда я его знаю, а потом… Митч.       Я заметил сообщение от Агаты. «Начинаем». Представляю, что сейчас будет.       Я сразу стал подходить к ней, подстраиваясь всё ближе и ближе, а потом и вовсе приобнял за талию. Стоящая сзади Моника и Лесси не сразу поняли, в чем дело, поэтому на их лицах была мина вроде «что это?». Это если не переводить маты, что были в большем количестве.       — Ты готов? — она повернулась в мою сторону, обнажая все свои зубы, строя из себя примерную девушку.       — А как иначе, — я улыбнулся максимально, от этого мне самому стало неловко и смешно.       Пара уже подходила к нам, поэтому мы выглядели так, словно семья Калленов встречает клан Джеймса. Митч неоднозначно посматривал в сторону руки на талии Агаты, а меня это ещё больше радовало и веселило: у меня с ним свои счёты, которые я ему не прощу. Поэтому я подвинул её ближе к себе, слегка дотрагиваясь до щеки, что ещё вчера пылала лишь от моего дыхания, я чувствовал. Он смотрел, бесился, но легкий поцелуй в щечку жгучей рыжей бестии — он спокойный как удав. Агата на него влияет подобным образом, но это что-то другое.       — Митч, привет, — Агата стала раскрывать руки для объятий, но парень резко отпрянул. — Что-то не так?       — Привет, я Мия, — девушка протянула руку. Очень интересно было наблюдать за реакцией Агаты: короткий взгляд, чуть прищуренные глаза, мягкая полуулыбка, скрывающая на мгновение анализ, что она проводила. Загляденье, честное слово.       Видимо, это и стало причиной, по которой этот смазливый тип с неудачной прической решил не отвечать взаимностью Агате на её объятия. Рыжая лиса завладела рассудком сосунка.       — Агата, — она протянула руку, чуть ли не выплевывая своё имя. Чувствую, именно в этот момент ей стало мерзко от своего имени по максимуму. Я не стал выжидать какого-то особенного момента, просто протянул руку, затем нежно наклонился, не отрывая своих глаз от Мии, что с интересом наблюдала за мной. Карие глаза и рыжие волосы — одно из моих любимых сочетаний. Небольшая татуировка в виде змеи красовалась на руке, что я слегка поцеловал.       — Александр, парень Агаты, любовь всей жизни, секс-машина, — я хотел и дальше продолжить, но локоть, что выстрельнул мне в бок, не давая и слова сказать дальше. Все стоящие сзади — Ник, Чес, Лесси и Моника — не понимали вообще, что я сейчас сказал. Эту часть мы не проговорили с Агатой.       — Вы вместе? — Митч слегка напрягся, не ожидая такой подставы. А вот и тут она, дружок. Это только начало.       — Да, — дерзко сказала Агата, затем повернулась со стеклянными глазами на меня, показывая в правую сторону. Что это значит вообще? — Да, Алекс?       — Э-э, да, мы пара.       Митч ещё как-то прищуренно смотрел, не понимая вообще, что происходит. Рука к талии Агаты прилипла.       — Вы нас не хотите познакомить случайно? — Лесси улыбалась в сторону и Мии, и Митча, но в сторону Митча, как мне кажется, она стала обращать совершенно другое внимание. — Я Лесси, — протягивая руку к Митчу, она улыбалась, как влюбленная дурочка. Вот вам и ответ на вопрос про влюбленность. Так быстро, а так опрометчиво.       Любовь не может зарождаться так быстро, она должна проходить определенные трудности как минимум, а вот влюбленность может. Это, мне кажется, одна из ошибок, что допускают большинство людей: они думают, что они любят человека, не могут без него, но лишь какое-то дуновение ветра в сторону их отношений — руки опускаются, отношения пришли в тупик. А дальше следует реплика «Нам нужно расстаться». Проще не верить в неё, чем вечно приписывать к каждому «рывку» сердца.       — Митч, приятно познакомиться, — нет, не приятно.

***

      Оставшийся вечер мы сидели одной большой компанией: Мия нашла общий язык со всеми, уже была как своя, от этого и бесилась Агата. Я сидел рядом с ней, не отпуская её ни на шаг. Сначала было дикое молчание, будто всем было неловко (хотя должно было быть только нам), но постепенно обстановка стала разряжаться, и все стали себя чувствовать более спокойно.       — А как вы познакомились? — Мия подперла подбородок руками, ожидая незабываемую историю. Как ей сказать, что мы друг друга терпеть не могли? Не можем терпеть.       — Мы… одноклассники же, да… милый? — идиотская улыбка, что вновь стала выдавать нас, опять озарилась на лице Агаты, я не мог вынести этого.       — Мы познакомились в классе, да, но мы друг друга терпеть не могли. Потом, в один момент, мы словно стали одним целым, — я взял её щеку, как тогда она мою. Чистейшие изумрудные глаза стали смотреть в мои, обычный голубые. Было ощущение, что мы действительно парочка влюбленных, которые прожили уже лет десят, не меньше, вместе.       Я все ещё смотрел на неё, поглаживая большим пальцем щеку. Она была такая мягкая, нежная, словно лепесток белой розы. На мгновение я сам чуть не проникся этой историей, будто местный актер, пришедший на пробы.       — Да, мы как будто одно целое. Инь-ян, если коротко, — секунда — луч света из её глаз будто пронесся через мое сознание, даря какие-то новые эмоции.       — Да, как правое яичко и левое, — Ник стал смеяться, ожидая такой же реакции и от остальных. Хихикнула только Моника, понимая всю неловкость ситуации.       Потом мы переключились на свои какие-то общие темы, рассказывая смешные истории. Я даже на мгновение стал забывать, какая у нас цель, какие задачи и так далее.       — … Потом я увидела Джерри и просто растворилась, вы вообще видели этого рыжего сорванца? — она улыбалась, словно маленький ребенок, увидевший что-то новое. Она жила, наслаждалась мгновениями.       Моника в один момент очень злостно бросила взгляд в сторону Агаты.       — Агата, как дела у Данте?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.