ID работы: 1023516

Друг моей сестры.

Слэш
R
Завершён
807
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 192 Отзывы 213 В сборник Скачать

02

Настройки текста
Бекхён не помнит причины своей ненависти к Чанёлю. Наверное, именно поэтому он и старается держаться от него как можно дальше. Юра до одури похожа на Чанёля (или наоборот?) и он ищет общие черты, толком не зная Пака младшего. Просто у Чанёля удивительной красоты глаза, в которых отражается уверенность и сила. Бекхён не понимает, каким образом Пак дошел до такого в столь юном возрасте, и это еще одна причина, по которой он должен держаться дальше от странного братца подруги. Юра не обижается на него и это уже хорошо. Не то, чтобы ему нравится каждый раз слушать ее рассказы об очередном парне-красавчике, а после успокаивать, когда она захлебывалась слезами, просто она действительно похожа на Чанёля и Бекхён не может отказаться от нее хотя бы поэтому. Чанёль приходит в школу почти спустя месяц после инцидента. Бекхён видит его в толпе и едва ли узнает. Шелковистые волосы, раньше опускающиеся на широкие брови челкой, теперь сострижены и подняты вверх. Эльфийские уши вызывающе торчат. Мало этого, на нем очки! У Чанёля всегда было прекрасное зрение, а теперь он расхаживал в них даже по коридорам, пряча за стеклами прямоугольной оправы прекрасные глаза. Бён думает о том, что Чанёль выглядит так взрослее. Бён старается не попадаться ему на глаза, но это слишком трудно с его новым цветом волос. Он и сам не знает, почему вдруг неожиданно перекрасился в блондина и поменял уже привычные линзы на очки, но дает себе отчет в одном: он сделал это ради Чанёля. Просто потому, что не хочет выглядеть младше него. Впрочем, новый цвет волос и имидж мальчика-умнички ничуть не сделают свое дело. Чанёль тоже не тянет на интеллектуала. - Это что это такое? – Юра тянет своими тонкими пальцами с идеальным маникюром выбеленную прядь Бекхёна. - Волосы. Не видела никогда? – Он специально язвит, хмыкая и пряча поспешно белобрысую челку под кепкой с огромным козырьком. - Зачем покрасил их, если самому не нравится? – Юра смотрит на него недовольно и хмурится – с Бекхёном что-то не так. - Почему Чанёль носит очки? – Бён отвечает вопросом на вопрос. - А почему носишь ты? - У меня плохое зрение. - У него теперь тоже. Бекхён не понимает, с какой стати его цепляют когтями дикого зверя слова «теперь тоже». Это достаточно глупо – его это не касается совершенно! И все же что-то внутри давит, заставляя его поджать губы и выдохнуть: - Это из-за той драки? - М, - Юра кивает, выдыхая: - Я толком ничего и не поняла, просто у него резко ухудшилось зрение. Видимо, что-то задели. Я не сильна в анатомии и биологии, поэтому не могу сказать что точно. Бекхён при каждом удобном случае издевался над Чанёлем за его странную особенность – у младшего Пака от нервов дергался правый глаз, и он же закрывался целиком каждый раз, как только он позволял себе засмеяться от души. Теперь он может вставить еще и пару словечек на подобии «четырехглазый», «водолаз» или же «Поттер». И стебаться до тех пор, пока Пак все же не поднимется с места и не отправит крупный, почти медвежий, кулак ему прямо в нос. Возможно, тогда Бекхён будет чувствовать себя чуть менее виноватым. Возможно. Бекхён чувствует себя воистину отвратительно, когда прямо посреди широкого школьного коридора Пак путается в каких-то подозрительных проводах, падает с грохотом на колени и едва успевает удержать на плече рюкзак. Из последнего книги валятся сами. Чанёль ведет носом чуть резче, чем стоило бы и очки его падают рядом с книгами. Каждый считает обязательным посмотреть на него, тихо посмеиваясь. Чанёль поспешно запихивает книжки в рюкзак, не поднимая коротко стриженой головы. Бекхён хмыкает и поспешно отправляется к нему, чтобы опуститься напротив и помочь. Чанёль поднимает на него удивленный взгляд и тихо шепчет своим пронизывающим до глубины души басом: - Я – не Юра. - Я знаю, Пак. Не слепой. Бабу от мужика отличаю, - Бён жалеет о том, что вообще подошел, но почему-то хватает с пола очки Чанёля и тянет того за локоть, заставляя встать на ноги. - Какого черта? – Чанёль выдергивает руку из плена и хмыкает: - Что тебе от меня надо? - Что мне может быть надо от такой малолетки? – Бён и сам не знает, почему говорит это. - Тогда какого хрена ты ко мне лезешь? – Чанёль не унимается. - Жалко мне тебя. Выперли из баскетбольной команды, да? - Не надо меня жалеть, - Чанёль меняется в лице тут же: - я не инвалид, Бён. Еще пару недель и я поменяю эти чертовы очки на линзы, и все забудут о том, что я вообще их носил. -Удачи, Чанёль. Не спи на полу коридора – простудишься, - Бекхён хмыкает и уходит поспешно, точно также, как и пришел. Он чувствует себя придурком. Хотя бы потому, что вновь нагрубил, вместо того, чтобы поддержать его в трудные минуты жизни. Бекхён не оборачивается, но совершенно точно чувствует чей-то тяжелый взгляд на своей спине. Бекхён не чувствует себя крутым мальчиком. Наоборот. Самым последним чмошником, который боится заглянуть в глаза парню, который младше его на целых три года. Пошло все к черту! Пак Чанёлю пятнадцать, а взрослый восемнадцатилетний лоб Бён Бекхён дрожит от одного его взгляда и едва держится на ватных ногах от грубого голоса. У Бёна Бекхёна есть особая причина для ненависти к Пак Чанёлю. Он – чертов красавец, который младше его на три года. Он – брат его лучшей подруги. И Бекхён каким-то удивительным образом влюбился в него по уши. В связи с тем, что я уезжаю на долгих две недели, как вы уже догадались, продолжения в ближайшем времени ждать не приходится. Искренне надеюсь на вашу поддержку и на свой мозг, который, надеюсь, во время поездки подкинет мне пару-тройку хороших ходов для этого фанфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.