ID работы: 1023516

Друг моей сестры.

Слэш
R
Завершён
807
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 192 Отзывы 213 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
И все же, он думает о том, что все это – норма. Чанёль не обязан был ждать его. Никто никому, в общем-то, ничем не обязан. И Бекхён отнюдь не обязан был возвращаться. Просто так получилось. Просто он оказался гораздо более слабонервным. Ничего. Бекхён заочно прощает Чанёля буквально за все, просто потому, что и сам не был верен ему. В Англии Бён познакомился с потрясающей девушкой с такими же смешными ушками, как и у Пака, и провстречался с ней долгих и довольно счастливых полгода. Это, наверное, даже слишком. Но все же он искал в её чертах лица Пака. В каждом жесте, слове, и безумно радовался, когда находил в ней призрачную тень Чанёля. У Бекхёна с парнем на фотографии нет ничего общего. Противоположности. Дверь за его спиной противно и протяжно скрепит, заставляя лениво развернуться с заранее сделанным на лице безразличием, однако в дверях стоит не Чанёль, как предполагалось. На Бекхёна с высоты почти двух метров смотрит тот самый блондин с фотографии. По комнате раздается его грубый голос – под стать чанёлевскому: - Прошу прощения, вы заблудились? - Нет, - Бекхён смотрит на него уверенно и старается не обращать внимания на значительную разницу в росте и комплектации: - я жду своего… друга. Чанёля. - Друга? – Блондин напротив кивает коротко и делает пару шагов к Бёну, поправляя белый халат на себе, после чего протягивает ладонь с длинными крепкими пальцами: - Ву Ифань. - Бён Бекхён, - Бён хватается своей сравнительно крошечной ладошкой и старается не чувствовать себя ущербным рядом с этой мечтой подиумов. Ифань сдавливает его ладонь намного крепче, чем стоило бы, и Бекхён уже успевает сморщиться от боли, но все еще терпит и старается не поддаваться дикому желанию сию же секунду вырвать руку из чужих металлических клешней. Нового знакомого это забавляет, но он все же опускает ладонь Бёна и, даже не постаравшись натянуть улыбку для правдоподобности, тянет: - Очень приятно познакомиться. Кстати говоря, у многих супергероев имя и фамилия начинаются на одну и ту же букву, удивительной совпадение, правда, Бён Бекхён? Сказано это совсем не к месту, и Бекхён не чувствует никакого прилива сил. Он не отрывается от земли и не начинает пускать лазеры из глаз, а уж тем более не может раствориться в воздухе и появиться уже в совершенно другом месте – а это было бы ой, как кстати. И все же, он перебирает в голове все известные имена из любимых кино англичан и подмечает удивительную внимательность Ифаня – сам он никогда не заметил бы такую странную закономерность. Питер Паркер, Кларк Кент. Да, он вспоминает только всем известных человека-паука и супермена, но почему-то совершенно уверен в том, что Ифань прав. Даже как-то странно. - Я все, - в ординаторскую входит и Чанёль, все еще бегая глазами по строчкам блокнота. Очков на нем нет, и Бекхён старается догадаться: он сделал операцию или же носит линзы? Для того, чтобы проверить это, ему стоило, либо спросить, либо подойти вплотную к Паку и попросить его нагнуться. Чанёль отвлекает его от мыслей, вскидывая голову и встречаясь в первую очередь взглядом с Ифанем. Тот смотрит на него недовольно, почти осуждающе, но все же расслабляется разом при виде Пака и как-то совсем деловито опускается в кресло. Бекхён ненавидит его заочно и, кажется, он подумал об этом уже тысячу раз. - Вы уже познакомились? – Чанёль будто теряется, поспешно запихивая блокнот и незакрытую колпачком ручку обратно в карман. - Конечно, - Ифань коротко кивает, не позволяя произвести открывшему рот Бекхёну: - это же тот самый «Бек». Ифань делает явный акцент на слове «тот самый» и Бекхён сглатывает, чувствуя, как голова идет кругом: что там Чанёль рассказывал про него? Неужели рассказал все-все этому напыщенному индюку? Как вообще мерзавец-Пак умудрился рассказать ему о них? - Прекрати, Ифань, - Чанёль мягко пихает парня в бок и тот едва заметно поднимает уголки губ в ответ. Бекхён чувствует, как тошнота противным комом подкатывает к его горлу, но все же терпит. Это все ничуть не большее, чем нечто, засевшее крепко внутри и требующее от нерадивого Пака срочных объяснений. Впрочем, объяснять тут совсем нечего. Ему и так все понятно. Бён усмехается коротко и поднимает серьёзный взгляд на Пака, решив расставить разом все точки над «и»: - Ты выберешь его, так ведь? Он ведь не пропадал из твоей жизни на долгих семь лет, бросив в самые трудные времена, чтобы потом ворваться без предупреждения в чужую жизнь, где ему уже нет места. Бекхён видит растерянность в глазах Чанёля и, усмехнувшись, уверенным шагом следует прямиком к выходу из ординаторской. Чанёль смотрит на него долго, пытливо, не зная, что делать, и всеми силами стараясь сдержать себя – не сорваться с места сейчас же, как мечтал все эти долгие годы, чтобы заключить его в крепкие объятия и закрыть собой от всей жестокости этого проклятого мира, которую он уже успел ощутить на собственной шкуре. Однако, ладонь Ифаня крепко держит его за запястье и он остается стоять рядом с креслом, смотря в спину уходящему, возможно навсегда, Бекхёну. Бён до последнего надеется на то, что Чанёль вырвет руку из хватки Ифаня и рванет следом за ним, но нет. Он вновь отвешивает ему хороший удар в челюсть, но на этот раз бьет куда больнее и не в физическом плане. Впрочем, Бекхён согласен с тем, что вполне заслужил это. Только теперь он задумывается над тем, как долгие годы, сам того не замечая, раз за разом пинал душу Пака. Как сильно изранил ее. Он не имеет никакого права требовать от него что-либо сейчас, когда они оба изменились настолько, что уже и не узнать больше. Просто немного больно. Так бывает. * Заранее прощу прощения, если в будущем буду выставлять продолжения чуть реже. На данный момент я сосредоточила половину своего внимания на новом фанфе, написанном по заявке. (ему кому-то интересно, то прошу: http://ficbook.net/readfic/1216601) Здесь могла бы быть Ваша реклама :D Еще раз прошу прощения и искренне надеюсь на ваше понимание. Эту работу я бросать не собираюсь, особенно учитывая то, что писать её осталось не так уж и долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.