ID работы: 1023516

Друг моей сестры.

Слэш
R
Завершён
807
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 192 Отзывы 213 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
У Чанёля, действительно, очень нервная и сложная работа. Ифань после свадьбы Юры подхватывает какую-то инфекцию – какую он Чанёлю не говорит, и тот догадывается, что этот страшный вирус в простонародье называют, никак не иначе, как «Хуан ЦзыТао», но да ладно – и со следующего понедельника все отделение висит на все еще неопытном в этом деле Чанёле. Его еще сложно назвать прекрасным специалистом и невероятно крутым врачом, но пациенты просто в восторге от удивительно позитивного, не испорченного – как кажется им – парнишки, с рыжими волосами, широкой улыбкой и закрывающимся от нее же правым глазом. Чанёль дружелюбен с ними, старается уделить каждому чуть больше внимания и не подает виду, даже если очень сильно устал. Он не знает, хватит ли его надолго с таким сумасшедшим ритмом работы, когда приходиться оставаться на ночные смены, работать пару дней подряд, не имея возможности сбежать домой хотя бы на полчаса, но все же ему кажется, что его работа – самая лучшая и самая важная на всем белом свете. Так оно и есть. Бекхён звонит время от времени, но все чаще сам отвечает на входящие вызовы. На дисплее телефона последней модели, всем известной фирмы Apple, слишком часто высвечивается еще совсем старая фотография шестнадцатилетнего коротко постриженного Пака в шортах по колено и серой толстовке с капюшоном. Бекхён сделал эту фотографию как-то в школьном коридоре. Чанёль смотрит на ней куда-то в сторону и она, если говорить честно, размазана, да и вообще, не самого лучшего качества, но почему-то она ему по-особенному дорога. Фотография, переносимая с телефона на телефон, с телефона на флешку, на компьютер, потом опять на телефон – имеет для Бёна какую-то особенную ценность. Будто напоминает о том, каким же удивительным был Пак еще тогда – уже со своими бесконечными проблемами. Бён вспоминает о былой дружбе с Юрой и неожиданно смягчается, принимаясь вновь дурачиться и шутить с девушкой, как было когда-то давно. Ее новоиспеченный муж ревнует, но все же не находит в Бекхёне «угрозы». (На самом деле Юра рассказала ему о том, что Бекхёна и Чанёля давно связывает нечто, гораздо большее, чем просто дружба, и он сам старается держаться от Бёна слегка на расстоянии – на всякий пожарный). Его, кстати говоря, зовут Никхун. Спокойный, высокий, довольно симпатичный и улыбчивый парень, оказался на самом деле удивительным ревнивцем – идеальная замена Чанёлю – но Юру это, видимо, вполне устраивало. Пару раз на дню они разговаривают о том, что было бы неплохо завести карапуза. Бён заходит к Чанёлю на работу часто. С причиной и без. То он рвется к нему в отделение, буквально стряхивая с собственной штанины надоевшую вахтершу, то бежит по коридорам, гонимый воплями медсестер, то, и вовсе, притворяется смертельно больным и, якобы, в бреду, просит сказать парочку последних слов Доктору Паку. Так или иначе, весь персонал проникается любовью и к «слегка придурошному, зато офигеть, какому креативному» (Со слов Чанёля) Бён Бекхёну. Его пускают в больницу уже просто так, но все же иногда стараются не пропустить, ссылаясь на ту или иную причину. Просто Бён – прекрасный актер, а еще вся больница оживает при каждом его визите. Чанёль настаивает на том, чтобы Бекхён как-нибудь сходил в детское отделение, и он идет. Пак в тот вечер остается на ночную смену и отправляется на последний обход по больным. Бекхёну делать решительно нечего, и он просит одну из новеньких медсестер – ЫнЧжон – проводить его до детского. Ынчжон поглядывает на него с интересом, и Бекхён даже успевает задрать нос повыше – на его обращает немалое внимание довольно симпатичная и смышлёная девчушка – однако, она как-то посмеивается тихо, на щечках проступает румянец и как-то совсем невнятно, но вполне слышимо в тишине пустых коридоров, шепчет: - Так вот кому стоит завидовать всему нашему отделению… - Что, простите? – Бекхён не понимает и едва ли сдерживается, чтобы не начать поспешно оглядываться в поисках кого-то третьего. - Вам повезло, - кивает уже более уверенно девушка, а после опускает голову, ускоряя шаг и смущаясь лишь сильнее: - Чанёль-оппа на самом деле просто прекрасный человек. Вам повезло с ним. И ему с вами. Вы хорошо смотритесь вместе. Бекхён замирает на секунду, а после начинает неосознанно широко улыбаться, подобно последнему придурку. Они хорошо смотрятся вместе? Хоть кто-то не осуждает их довольно странные и непонятные отношения? Отношения… Улыбка пропадает с лица, и Бён поспешно прячет небольшие ладони в карманы глубоких классических штанов. Ни о каких отношениях никогда и речи не было. Просто Чанёль позволяет Бекхёну быть рядом. Позволяет каждый раз приходить к нему и улыбается в ответ так, будто бы ему на самом деле хорошо с Бёном. Детское отделение на удивление большое. Вместо обычного, и уже слегка давящего белого, стены выкрашены в аккуратный и нежный светло-зеленый. Бекхён читал где-то, что зеленый успокаивает. В каждой палате по два ребенка, а палат больше ста и все они заполнены до последнего места. Бекхён хмурится. Дети, в принципе, уже должны спать, и поэтому они разом замирают и прячутся под одеялами, когда слышат шаги и видят в небольших окошках силуэты взрослых. Бекхён выбирает палату совершенно случайно. Просто хватается за позолоченную ручку, крутит ее и тянет дверь на себя, чтобы после аккуратно переступить, но все равно как-то совсем неприятно цокнуть каблучком дорогих туфель. Дети под одеялами тихо посмеиваются, но застывают в шоке, когда перед ними оказывается отнюдь не темноволосая и добродушная Ынчжон, а какой-то совершенно неизвестный им парень. В одной палате вместе лежат два мальчика. Они уже успели подружиться за те бесконечно долгие два месяца, что пробыли в оковах больницы, и теперь болеть совсем-совсем не скучно. У одного темные волосы ёжиком, удивительные торчащие и заостренные у самого кончика уши и плохое зрение, из-за которого приходится одевать нелепые крупные очки в черной оправе. Второй мальчишка с какими-то странными глазами, с опущенными вниз внешними уголками глаз, слегка отросшими волосами почти молочного цвета и янтарными радужками. Бекхён смотрит по очереди на обоих и глубоко вздыхает, чтобы после улыбнуться широко со своим «Будете играть? Сегодня можно не спать». Он старается не думать о том, что все в этой жизни не случайно. Двое мальчишек звонко смеются и в скором времени в палате собирается уже довольно приличное количество детей. Бекхён старается не обделить никого вниманием, но все же держит мальчишку с эльфийскими ушами ближе всех. Чанёль останавливается где-то в дверях и широко улыбается, наблюдая пару минут, а после громко крича своим басом на весь длинный коридор: - А ну все сюда, сорванцы! К вам дядька-Бекошка пришел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.