ID работы: 10235382

Семь дней и немного ещё

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Day 6

От негромкого, но привычного звонка будильника девушка открыла глаза. Протянув руку к полке, она выключила надоедливый звук и с улыбкой вытянула ножки, наслаждаясь полумраком в комнате, такую атмосферу она особенно любила. Настроение было отличное, мягкий плед защищал от прохлады в комнате. Плед. Тот самый коричневый. «Черт…» Воспоминания о вчерашнем вечере, начиная от звонка отца, нахлынули на управляющую.

Flashback

Ксения сидела за барной стойкой, так как за большим столом она чувствовала себя особенно одиноко. Заглушая одиночество и грусть алкоголем, а нужно сказать, что управляющая крайне редко использовала этот метод, она совсем забыла и о Зуенке, и о гостях, и о никак себя непроявляюшем, надигустировавшимся Федотове. Он лишь раз напомнил о себе, подойдя к Ксении поблагодарить. Странно да? Действие ли это алкоголя, и завтра вся его любвеобильность пройдёт, или действительно поменявшееся в лучшую сторону отношение владельца к управляющей, она не знала. Когда Ксения уже перестала считать выпитые ей бокалы шампанского, в перемешку с красным вином, отец подошёл сообщить ей «хорошую» новость. — Доченька, а ты что тут одна пьёшь? — его язык уже заплетался, а перегар был слышен за пару метров. — Хочешь составить компанию? Не стоит. Я думаю, тебе хватит. — Ксюша с детства не любила, когда папа много пил. Это чувство неприязни к нетрезвом отцу осталось до сих пор. Она непроизвольно закатила глаза. — Ну зачем ты так? Я вообще-то с новостью хорошей. Валентина договорилась о работе для меня в Москве хороп… оплаач…— мужчина сделал паузу, выговорить это слово было не в его силах — зарплата там большая. О! Вообщем меня готовы взять на испытательный срок. — И ты меня бросаешь — еле слышно сказала Ксюша, а когда отец, нерасслышав, попросил повторить, она бросила краткое — Я очень рада за тебя, пап. Борис Леонидович отошёл, а управляющая поняла, что ей достаточно и, еле удерживаясь на ногах, направилась к домику персонала.

. . .

Ну, а дальше, она помнила все не так размыто. Каждое его слово и действие откликнулись в её голове. Ксюша тихо поднялась на локти, заметив, что Юра ещё спит. Девушка медленно встала с кровати, поправляя футболку, рукав которой медленно съезжал по плечику, и подошла к врачу, который, несмотря на неудобное положение и отсутствие одеяла, сладко спал, тихо посапывая. Его серьёзное выражение лица, которое вызывало умиление, заставило девушку улыбнуться. Ксюша стащила плед с кровати и аккуратно накрыла им врача. Ответной реакции не последовало, его крепкий сон это ни капельки не пошатнуло. Схватив свои вещи, которые Юра вчера оставил на стуле, Ксюша зашла в ванную комнату, тихо прикрывая дверь. Переодевшись, управляющая так же бесшумно вышла, направляясь к своей комнате, чтобы собраться на работу. Такой преграды на своём пути она точно не ожидала. — Ксюша?! — Алексей ускорил шаг, подходя к девушке — что ты здесь делаешь? Ксюша испуганно отошла от него на несколько шагов. Она недовольно закатила глаза, но все же решила не убегать от разговора, а ещё раз объяснить ему, что все кончено. — Это не твоё дело. А вот, что ты здесь делаешь? Не припомню, чтобы ты работал в отеле. — Я вообще-то к тебе шёл, а ты значит…была не у себя. — Не у себя, Леш. Я тебе вчера все сказала. Между нами давно все кончено. — И кто он? — В смысле? — В смысле твой парень. Это тот доктор, да? — отчаяние плескалось в глазах парня. — Моя личная жизнь тебя не касается — Ксюша, вспыхнув, развернулась и направилась в свою комнату. Только стоя у двери, она вспомнила про проклятый ключ, а точнее про его отсутствие. Набрав номер отца, она надеялась решить свою проблему. К счастью девушки, Борис Леонидович отходил от вчерашнего праздника, в сопровождении сильных головных болей, поэтому до сих пор прибывал в отеле. — Да, доченька — хрипло произнёс мужчина, не успевая отойти ото сна. — Пап, пожалуйста, можешь ключ подобрать к моей двери? Я вчера где-то потеряла, пыталась до тебя дозвониться… безуспешно — Прости, Ксюшенька, сама понимаешь, мне вчера не до телефона было. Все, с сегодняшнего дня я больше не пью, начинаю новую жизнь, обещаю. Ксения вздохнула, выслушивая очередное «обещание». — А ты когда уезжаешь? — Сегодня вечером. Слушай, давай посидим с тобой перед моим отъездом, выпьем.Только чай! Хотя бы полчасика? — Договорились, но сначала ключ, пожалуйста. Мне нужно переодеться, через двадцать минут планерка. — Да, да, сейчас. Подожди минут пять. Борис Леонидович за неимением сил остался ночевать на своём рабочем месте, поэтому ключ долго ждать не пришлось. А вот от объяснений отделаться не получилось. Она стояла перед отцом, как девочка впервые сбежавшая на свидание. — Ксюша, а ты ночевала то где, все номера же забронированы были? — спросил Борис Леонидович, подбирая злополучнй ключ к её двери. — Ну… Я осталась у… у Юли. — А Юля же с Гришей? — Пап… Спасибо за помощь, я очень опаздываю — девушка, так же ловко, как и отделалась от разговора, заскочила в комнату, захлопывая перед отцом дверь. Тяжело вздохнув она принялась за утреннюю рутину. Юрия Сергеевича, так любезно уступившего ей удобное место на своей кровати, она твердо решила не будить. Ксюше было жалко невыспавшегося из-за неё врача, к тому же он ещё ни разу не брал выходного. А нарушать такой сладкий сон было совестно. Ещё она морально не была готова посмотреть в его глаза, хотя ничего стыдного не припомнит. Но не помнит — не значит не было. Все собрались на планерку и терпеливо дожидались управляющую, которая задерживалась уже на 7 минут. Ксения впопыхах влетела в кабинет, но тут же приняла строгое выражение лица и медленно прошла на свое место. — Так… Начнём — Сначала Ксюша предупредила всех о том, что через неделю в отель приедут обучающиеющиеся гостиничному делу, которые должны пройти практику. Лев терпеть не мог лишних людей в отеле, но для того он и миллионер, чтобы цепляться за любую «золотую жилу», а также он был не дураком, чтобы терять возможность попасть в очередной журнал, тем самым пропиарив отель и себя самого. Открыв ежедневник, девушка пролистнула несколько страниц, ища нужную. Зачитав несколько пунктов, касающихся некоторых сотрудников, она посмотрела на перешептывающийся друг с другом персонал. — У вас есть какие-то вопросы? — дерзко спросила Ксюша, нежелая продолжать этот балаган. — Да — бойко ответил охранник — Почему кто-то присутствует на планерке, а кто-то нет? Могли бы тогда вообще отменить, ведь отходняк не только у… — Это вас не касается! Я сама разберусь. Всё прекрасно знали, что сегодня рабочий день, нужно знать меру. — «кто бы говорил» — пронеслось в голове у Ксюши, которая оглядывала шокированные лица сотрудников — если больше вопросов нет, все свободны. Ксюша созналась себе в том, что прикрывать отца и Юру было нечестно, но ей не было стыдно. Возможно потому, что она хотела показать свою власть над присутствующими, а может эти два человека были ей слишком дороги, и девушка не сомневалась в своей правоте. Лев Глебович отсыпался после вчерашнего, врач, который уже не вызывал неприязнь, но заставлял одним своим присутствием управляющую терять над собой контроль, крепко спал у себя в комнате. Ксюша была уверена, что сегодняшний день пройдёт как никогда спокойно. Но давно уже пора было понять, что в этом отеле спокойно не будет ни-ког-да. Ксюша, держа в руках планшет, записывала дела на день, как вдруг нежданное сообщение потревожило воцарившую тишину в её кабинете.

от кого: мама Привет, я приеду на несколько дней. Оставь мне какой-нибудь люкс.

Ксюша тяжело вздохнула, осознавая тяжесть ситуации. Всё номера забронированы. Отказать матери, с которой видеться несколько раз в год, она не может. Делить свою комнату с ней — ни минуты спокойствия. Но делать нечего

кому: мама Привет, свободных номеров нет, но ты можешь погостить у меня в комнате :)

от кого: мама Договорились

Ксюша не была в восторге от затеи её мамы. Но она так изменилась с их последней встречи, девушка искренне надеялась что её мама это оценит. Управляющая надеялась на поддержку и какой-нибудь разговор по душам, чего от её мамы было не дождаться, конечно, но вдруг за эти злосчастный три месяца все изменилось? Ксюша наслаждалась царившим в отеле спокойствием, у неё появилось свободное время, поэтому она решила пойти к отцу прямо сейчас. Девушка, подойдя к двери, слегка постучал, после чего приоткрыла её. — Пап, ты тут? — А… Да, доченька, проходи — голос послышался откуда-то сверху. Ксюша вошла и присела на небольшой диванчик, поднимая глаза на отца, который что-то заинтересованно искал среди старого хлама. — А что ты делаешь? — Ксюша по-детски улыбнулась, ее голосок сладко откликнулся в голове отца. — Да вот, решил разобрать, что нужно, что нет. Если честно, я не уверен, что хочу менять место работы — Борис Леонидович задумчего оглянул мастерскую. — Если хочешь я могу дать тебе отпуск. Ты поработаешь в Москве и поймёшь стоит ли переезжать туда насовсем. — Отличная идея — воскликнул мужчина, удивляясь сообразительной дечери. — А да… пап, мама приезжает сегодня, я поэтому и зашла по раньше к тебе. — Ира? — Ага… — Тогда я это… по раньше поеду. — Ладно. — Ксения, зная не самые хорошие отношения ее отца и матери, не препятствовала. Они поболтали ещё немного, но сообщение от мамы о том, что она в отеле, помешало их семейной идиллии. — Ксюш, я тогда закончу с вещами и поеду — расстеряно сказал Борис Леонидович, готовый провалиться под землю, лишь бы не видеть свою бывшую жену. — Не переживай пап. Номеров свободных нет, так что она поживёт со мной в комнате. Пока устрою ей экскурсию, успеешь уехать — поддерживающие сказала дочка и направилась к выходу. — Спасибо доченька. — Пока, пап, не забывай звонить — Ксюша не смела его останавливать, ведь это его жизнь и он сам вправе решать, что ему делать. Дочка не хотела отбирать у отца то, что ему дорого, и, возможно, новая работа будет для него лучше прежней. Управляющая, стоя у бара, заметила как высокая красивая женщина в чёрном платье с похожими на Ксюшины чертами лица, вошла в отель. Её мама за столь долгое время ни капли не изменилась. Женщина медленно оглядывала лобби, когда Ксения подошла к ней со словами: — Привет, мам — улыбка окрасила лицо девушки, её щёчки слегка зарумянились, а глаза наполнились блеском. Какой бы она не была — эта женщина её мать, которую она любит всем сердцем. Но нужно признать, что они полные противоположности. — Ого…неужели ты моя дочь? Я тебя не узнала — Ирина мило улыбнулась и подмигнул дочери — Ну, что показывай мне свои владения. — Пока ещё не мои, к сожалению — последнее она сказала почти шёпотом. Девушка попросила белл боя отнести чемоданы в свою комнату, протягивая ему ключ, и повела маму на «экскурсию» Ксюша показала маме отель, хвастаясь отличным состоянием всего вокруг и дисциплинированным, благодаря ей, стаффом. Осталось показать самое интересное — кабинет управляющей. Этот кабинет отличался от любых других рабочих мест, там было уютно и комфортно, красиво и стильно. Но это, конечно, было не главным. О символичности и значимости этого кабинета для Ксюши, она рассказывать не собиралась. — Да, Лев Глебович?! — ну вот, ничего неожиданного. Отвечая на звонок, девушка отчаянно посмотрела на мать — хорошо, сейчас будем. — Мам, прости, работа… ты пока иди в комнату, она под номером 15 на первом этаже, надеюсь, дом для персонала ты найдёшь. Разбери вещи пока, я закончу дела и вернусь. — Лёва? — интригующе выдала Ирина — Его ещё не посадили? Как славно — Женщина, как будто забыв про дочь, медленным шагом пошла вдоль коридора. — Мам — голос управляющей заставил её обернуться — ты ключ у белл боев возьми. — Хорошо, доченька — она натянул улыбку и изящно пошла к выходу. Лев сказал Ксюше срочно быть в его номере и прихватить с собой доктора. «видимо последствия вчерашнего» — подумала управляющая. Ксюша направилась в свой кабинет, который она так и не успела показать своей маме, отчаянно надеясь, что Юрий Сергеевич окажется там. Но она натолкнулась на него ещё в коридоре. Столкнувшись с глазами небесного цвета, она невольно вспомнила ещё одну подробности вчерашнего вечера.

Flashback

— Юр… почему ты заступился за меня? — Я видел, что ты не хотела с ним разговаривать… Любой должен был так поступить. Она долго молчала, как бы гипнотизируя его взглядом. Будто использовала психологический прием: молчи, и собеседник расскажет больше. — Думаешь, я не все сказал… — а его не проведёшь — правильно думаешь.

. . .

Случайно вспомнив этот момент, она замешкалась, но через пару секунд очнулась, вспоминая про поручение Льва. — Юр, тебе срочно нужно в номер Льва Глебович. — Не удивительно… — сказал врач с ухмылкой, которая была посвящена явно не поведению Федотова — он вчера так много выпил — добавил Юра уже преодолевая коридоры вместе с управляющей. Им хотелось столько всего обсудить. Но не сейчас. Рано. Не время. После краткого стука в дверь парочка вошла в номер. — Добрый день, Лев Глебович. Что-то беспокоит? — иронично спросил врач, подходя к кровати владельца. Ксюша же осталась стоять в дверях. — Юрец, не шути так. Башка раскалывается, дай мне какую-нибудь таблетку, а! Юра, не слушая причитаний Федотов, натянул на его руку тонометр, проверяя давление. Оно, конечно же, оказалось повышенным. — Таблеткой тут не обойтись — Юра достал ампулу с лекарством и приготовил шприц. — Переворачивайтесь — кратко бросил он, набирая лекарство. — Симпапулька, там Зуеву хреново, направь к нему медсистричку. А ещё я хочу поинтересоваться, почему у гостей претензии? У гостей, которые должны были остаться довольными?! — Лев повысил голос, но понимая, что его голова не готова выдержать такого напряжения, снизил тембр, говоря непривычно тихо. — А что случилось? — начиная нервничать спросила управляющая. — Вот зайди в 301 и узнай! — завершил Федотов и перевернулся на живот — Ну все, Симпопулька, иди, или хочешь посмотреть? — Девушка в негодование пулей выскочила из номера. Ксюша пошла решать повседневные проблемы и не отличающиеся друг от друга претензии гостей. Юра же в это время закончил с нотациями для Льва Глебовича и дал ему пластинку таблеток, которые ещё пригодятся ему сегодня. После парень поднялся в кабинет управляющей и по совместительству в ещё на несколько дней их общий кабинет. Девушки там не было. Долгожданный разговор снова не состоялся. Зря только так долго подбирал слова, медленно ступая по коридорам отеля. Юра удобно устроился на стуле, внимательно рассматривая какие-то бумаги, как внезапно кто-то без стука распахнул дверь. Он уже было подумал, что это Ксюша, но нет. Женщина в чёрном платье лет сорока — сорока пяти вошла в кабинет, как к себе домой. Юра вопросительно на неё взглянул — Вы что-то хотели? — спросил он, удивляясь бесстыдному проникновению, вероятно, гостьи, в кабинет управляющей — Если вы ищите управляющую, то зайдите позже, она немного занята. — Хм, а вы её помощник? — загадочная женщина изучала доктора взглядом, задерживаясь на его голубых глазах. — Нет, я врач. Какие-то проблемы? — Не знала, что в отеле работает такой симпатичный врач — подозрительная дама подошла ближе — Ирина — она протянула руку, но Юрий Сергеевич проигнорировал этот жест. — Юрий Сергеевич — ему явно не нравилась эта «игра», ещё чуть-чуть и наглая гостья выведет его из себя — Если у вас есть проблемы со здоровьем, то я готов вам помочь. По другим вопросам не ко мне. — Мммм, какие мы важные. А что если мой вопрос будет касаться проведения времени с удовольствием? Можем начать с ужина… — её пальцы коснулись груди доктора, медленно спускаясь вниз. Юра, слабо перехватив руку женщины, убрал её от себя. — Мне это не интересно. — Мм… Может ты по мальчикам? — она игриво улыбалась. Кого-то эта Ирина ему напоминала… — У меня девушка есть — заключил парень и поспешил покинуть кабинет. Что-что, а врать у Юрия Сергеевича получалось безупречно. Хотя по факту эта ложь граничила с правдой, ведь девушка была, правда пока что она ему лишь нравилась, переходить на следующий этап они не спешили. Юра сидел у бара, отходя от лёгкого шока, медленно глотая виски. Он был не из тех парней, которые боятся властных женщин. Не боялся, но они его попросту не привлекали. Да и вообще сейчас все его мысли были лишь о вчерашнем вечере. Анализируя это самое подходящее время для сокровенных разговоров и безбашенных поступков, Юра совсем запутался. Толи она перебрала с алкоголем, толи эти вопросы были искренними. И эти объятья… почему он до сих пор чувствует её запах на себе. Ближе к вечеру, с помощью алкоголя набравшись решительности, обладатель белого халата поднялся в кабинет, на этот раз ожидая увидеть там только Ксюшу. Его ожидания оправдались. Вечер. Кабинет управляющей. Снова эта атмосфера. Необычная, сокровенная, их общая атмосфера, которая, безусловно, нравилась обоим, но с каждым днем окунуться в неё было всё страшнее, но азартнее. — Привет — тихо сказал Юра, войдя в кабинет. Как день? — Привет… Не очень — Ксюша устало опустила глаза. — Что-то случилось? — сегодня он интересовался ей больше обычного — можно? — добавил он, подвигая свой стул ближе к её месту. Ксюша на это лишь улыбнулась. — Да мама приехала… А я не могу найти с ней общий язык. А она тут на три-четыри дня, если не больше. — Ну, а в чем проблема? По-моему Лев тебя так заваливает работой, что видеться вы будете крайне редко. — Номеров свободных нет, так что она остановилась у меня в комнате. Юра сочувственно ухмыльнулся, а Ксюша все ещё не знала, как смотреть ему в глаза после вчерашнего. — Почему не разбудила меня? Я опоздал на планерку, а точнее совсем на ней не был… — он перевёл тему, лукаво на неё поглядывая, будто пытаясь найти ответ в её шоколадных глазах. — Ничего… Считай это благодарность. — За что? — было интересно ставить её в неловкое положение и наблюдать за реакцией девушки. — Ну… За кровать, футболку, за то, что не оставил ночевать на лавочке — Ксюша усмехнулась, поднялась с места, подходя к шкафчику за очередной чёрной папкой. Он неожиданно подошёл сзади, всеми силами стараясь удержать дистанцию. — Ксюш, спасибо… Ты устало выглядишь, если хочешь, я прикрою перед Федотовым — он мило улыбнулся. Непривычно было видеть его таким нежным и заботливым. — Не стоит, я прекрасно выспалась на твоей кровати — Развернувшись к врачу сказала девушка. Загадочная улыбка окрасила лицо шатенки, она смотрела в его безумно красивые глаза, случайно переведя взгляд на манящие губы. Воздух между ними накалялся, совсем небольшое расстояние друг от друга заставляло потеть их ладони. Её глаза выдавали все, он читал в них и нерешительность, и нежность, и желание. Его рука непроизвольно легла на щеку девушки, словно изучая бархатность её кожи. Ксюша была не в силах сопротивляться, так же, как и оторваться от его темнеющих глаз. Небесный цвет медленно становился ярко-синим, что ещё больше украшало его глубокий взгляд. Искры пробежали между ними. — Я сдаюсь — срывается с его губ, которые он облизывает от пересыхания, за секунду до. Их игра зашла слишком далеко.

GAME OVER

За секунду до страстного поцелуя, в котором они растворились без остатка. Он чувствует мурашки, окутавшие её кожу, а она наслаждается нежными прикосновениями парня к её шее. Пальцы врача нежно гладят влажную кожу управляющей, заставляя бабочек порхать в её животе. Её руки крепко сжимают его халат, она будто пытается удержаться от падения, ведь в его руках тело становилось невесомым. — Вот значит кто девушка — внезапный голос той самой женщины в чёрном платье их прервал. Ксюша, резко отрываясь от сладких губ, с привкусом виски, делает шаг назад, почти упираясь в шкаф. — Я не его девушка — сама не зная зачем, сказала потерянная шатенка, замечая неловкость ситуации — Мам, что ты здесь делаешь? «Мам черт возьми?!» — пронеслось у него в голове. — Да так… Вижу у тебя не только стиль, но ещё и вкус на парней поменялся — женщина вновь изучающе осмотрела его — Горжусь — заключила та и с улыбкой покинула кабинет. — Мама? Серьёзно? — С лёгкой усмешкой и удивлением спросил ошарашенный врач. Ксюша на это лишь кивнула. После повисшей паузы, шатенка с дрожью в голосе спросила: — Вы знакомы? — этот вопрос практически поставил парня в ступор. — Вроде того… Днём познакомились — он отвёл взгляд, но вскоре вернул его на затуманенные карие глаза, оценивая комичность ситуации. Ухмылка снова появилась на его лице. — Представляю — Ксюша закатила глаза, размышляя над тем, что мама могла ему сказать. Они вместе рассмеялись, снимая накрывшее обоих напряжение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.