ID работы: 10235415

Королева Ада

Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 57 Отзывы 90 В сборник Скачать

II. Погребальный колокол

Настройки текста
Примечания:

За два часа до венчания

Искры всё ещё мерцали под веками непризнанной, когда она молча следовала за Люцифером. Сначала они пересекли границу Небесного города в излишней спешке. Чтобы оставаться незамеченными, демон повёл её вдоль кромки Холодного озера, поставив перед собой и подталкивая её куда-то в район рёбер, всякий раз когда непризнанная, будто находясь в каком-то вакууме, замирала на месте. — Ты всегда можешь вернуться обратно, Уокер, — любезно предложил сын Сатаны, когда она в очередной раз остановилась, впившись взглядом в какую-то точку перед собой. Услышав его голос, словно через толщу воды, она вонзила ногти в ладонь, чтобы привести себя в чувство. Люцифер стоял совсем рядом у неё за спиной, и Вики сжалась.

Нельзя впадать в летаргический сон.

Нельзя быть слабой.

— Гори в Аду, — только и смогла выдавить Уокер. К своему разочарованию, она на физическом уровне ощутила, как приподнялись уголки губ у монстра, стоящего за её спиной. — С удовольствием. Ответ Люцифера послышался непризнанной как удар сразу нескольких идеально заточенных ножей прямо в спину. От его превосходства над ней во всех возможных смыслах сдавливало грудь. Она не могла противиться. Не смела давать физический отпор, да и если бы попыталась, вряд ли это увенчалось успехом. Не имела права противостоять ему, потому что у Люцифера были все карты на руках. Единственное, что было в её силах, это постараться защитить отца, сделав так, чтобы он прожил долгую и счастливую жизнь, а потом Уокер что-нибудь придумает. Вики двинулась с места, снова начав переставлять ноги, стискивая зубы всякий раз, когда пятки впивались в вынесенные водой коряги, ракушки и острые камни. И пусть она не могла противостоять ему физически, непризнанная поняла, что способна бороться с ним вербально, чтобы не потерять рассудок, излив на него скопившейся яд. — Меня будут искать. Уокер не могла знать, какое выражение приняло лицо Люцифера, задумывался ли он вообще когда-то об этом, но её слова упали в пустоту, не обеспокоив бессмертного, которому предназначались, а сам он продолжал плавно и расслаблено ступать по пятам, хотя в какой-то момент ей показалось, что одно резкое движение — и демон бросится к ней и растерзает в клочья. — Да, вероятно, — просто заявил сын Сатаны. — Однако ни один бессмертный не получит тебя. Этот ответ прозвучал слишком выверено. Так, будто Люцифер говорил о том, что было очевидным, а она оказалась идиоткой, которая не способна была этого понять. О том, что являлось правдой. Вики чувствовала, как собственный яд уже проникает ей в кости, расправившись с кожей. — Если не выдашь меня, то развяжешь войну, — не унималась девчонка. — Никто, даже имея пол башки на плечах, не развяжет войну из-за какой-то непризнанной девки, — елейным голосом прошипел демон, видимо выходя из себя от нежелания Уокер прекратить упорствовать. — Девки, которую ты пожелал больше, чем чистокровную дьяволицу! Вики поняла, что опасно — бросать Люциферу в спину его же позор, но слишком поздно. Демон дёрнул непризнанную за руку, разворачивая к себе. Хоть в этот момент его лицо и выражало крайнюю степень презрительности и холодности, но маска не была такой безупречной, как он думал, потому что Уокер слишком чётко видела языки пламени ярости, подрагивающие в мерцающих ядовито-янтарных радужках. — А ты словно те́чная сука раздвинула передо мной ноги, пока твой дружок-девственник Дино мог только во сне видеть, как трахает тебя. Непризнанная затрясла головой, пытаясь стряхнуть руку Люцифера, но собственные ладони не слушались её. Она хотела заткнуть уши. Она просто не могла с этим справиться. Уокер почувствовала на губах слёзы, которые скатывались по подбородку, смешиваясь с запёкшейся кровью, размачивая её и оставляя розовые борозды на шее. Тело больше не было подвластно ей, иначе она ни за что на свете не удостоила его этой картины — окончательно треснувшей себя. Вики хотелось бы, чтобы цитадель в эту секунду издала закон об одном потрясении в день. Возможно, тогда ей удалось бы это выдержать. — Я... Это... — она даже не знала, что хотела сказать. — Каждый сделал свой выбор, непризнанная. Прими, мать твою, последствия своего, — Люцифер смотрел на то, как она дрожит в его руках, и голос демона вдруг стал бесцветным, а взгляд непроницаемый. — А я приму последствия своего. Сын Сатаны буквально потащил её дальше, и Вики совершенно потерянно обернулась назад, всматриваясь в пики башен школы и вслушиваясь в раздавшийся бой железных часов, привлечённых к стене одной из бесцветных колон. Бах. Бах. Бах. Она прикрыла глаза, представляя, как бессмертные толпятся в просторном светлом зале школы, жаждя поскорее сменить серые крылья в угоду одной из сторон.

Она должна была быть там.

Она должна была пойти по стопам матери.

Она должна была сделать первый шаг в светлое будущее.

Бах. Бах. Бах. Уокер представляла, как бессмертные вслушиваются в эти глухие удары, которые слышала и она. Им они казались, наверное, предвестником нового этапа, ей же сейчас — они слышались как звон погребального колокола…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.