ID работы: 10235630

Mirrored

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
93 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Разобравшись с густыми зарослями травы, Ким уже признался сам себе, что устал. Зато результат на лицо — буквально за час он расправился со всем небольшим участком возле дома, даже узнал, что оказывается здесь предусмотрен забор. Правда последний сильно покосился и ушел в землю, так что толку от него было мало. От врагов не защитит, но мирных людей задержать задержит. Минсок уселся на грязные порожки дома, не жалея своих белых брюк. Вернее, таковыми они были до того, как парень решился на борьбу с зеленой растительностью и сейчас больше смахивали на предмет авангардизма. Любуясь своим творением, Мин выпил половину бутылки газированной воды, вспоминая, как раньше бегал по газону со своим другом вокруг бабушки. Та была неизменно в своем любимом кресле-качалке, обязательно перебирала в руках овечью пряжу, окрашенную в красный цвет, и шептала неизвестные маленькому мальчику слова. Минсок с грохотом поставил пластиковую бутылку и поднялся с порога, отряхивая свои бесповоротно испорченные брюки. — Да, — усмехнулся парень, собирая свои волосы в малюсенький хвостик. — Надевать их сегодня было моей главной ошибкой. Немного переведя дух, Ким вооружился фонарем и веником и со скрипом отворил незапертую дверь. Дом встретил кромешной темнотой и небольшим паучком, свисающим аккурат над головой Минсока. Парень хапнул застоявшегося пыльного воздуха и закашлялся. — Может, мама была права? Так, нет уж, Ким Минсок. Решился — делай. Студент смахнул бедного паука орудием уборки и направил луч света от фонарика внутрь дома. — Должны же быть окна? Почему тут так темно? — Шагая по деревянному полу, Ким разговаривал сам с собой чтобы минимизировать собственный страх к темноте. Загадка полнейшего мрака была поистине проста — уезжая, кто-то занавесил все окна и зеркала плотной черной тканью, не пропускающей ни капли света в комнаты. Это странно, потому что сам Минсок не помнил, чтобы после похорон бабушки кто-то заходил в дом. Стоило парню сдернуть занавесы, как в воздух ожидаемо поднялся столб пыли, снова заставляющий кашлять мальчика. Немного успокоившись, он принялся за работу: окна открыл нараспашку, впуская свежий воздух; веником убрал всю паутину, попутно извиняясь перед бывшими временными обитателями углов деревянного домика и вынося их маленькие восьминогие тельца на улицу для поиска нового дома. В конце концов, убивать пауков просто не гуманно. После того как вся пыль из комнат была выметена, а вся ткань вынесена на улицу, парень, вооружившись ведром, направился к местному колодцу, молясь, что бы вода из него еще не ушла. Ему повезло — освежающая колодезная водичка все еще плескалась где-то там в глубине. Ким вернулся к дому и намочил тряпку. — Ну что же, время для влажной уборки! — До безумия любящий чистоту Минсок отдраил каждый уголок небольшого дома, скрупулезно очистив даже стены и потолок. Обходя свои законные чистые владение с влажной тряпкой, парень чуть затормозил в спальной. С правой стороны от широкой кровати, которая на данный момент была просто конструкцией из деревяшек, над низеньким дубовым комодом висело старинное зеркало, покрытое мутными пятнами и разводами. — Как я тебя раньше не заметил, — обыденно пожал плечами Мин, протирая тряпкой раму зеркала. — Надо бы раствор сделать, чтоб тебя отмыть. Потянувшись, Ким направился к выходу из комнаты и, конечно же, не заметил легкую ухмылку, промелькнувшую в зеркале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.