ID работы: 10235630

Mirrored

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
93 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Под толстым слоем пыли была обнаружена немалых размеров библиотека. В центре небольшой комнаты стоял крепкий дубовый стол, в его центре на золотистой подставке покоился зеркальный шар, почти под потолком болтались сухие травы, а в стеклянных шкафчиках было множество колбочек с непонятным содержимым. Минсок застыл на месте. — Что это за место такое? — Так подземная лаборатория Мариэтт, — пожал плечами Чондэ. — Начнем с уборки? Минсок фыркнул и, оставив зеркало на столе, вернулся наверх. Пока Ким проходился по всем поверхностям влажной тряпкой, зеркальный друг его не раз успел подколоть.  — Да отстань ты! Без тебя тяжело! — Парень в сердцах бросил тряпку в ведро, чем разбрызгал вокруг себя воду. — Ну вот, мне ещё и переодевать джинсы. Просто прелесть. — Можешь снять. Тем более, что ничего нового я там уже не увижу, — Пробурчал Чондэ, надеясь что его не слышат. Но был далеко не прав. — Чтооо?! — машинально прикрывая самое интимное место, возмутился парень. — Откуда ты… Неужели и в душе ты тоже видел? Щеки Дэ впервые за его долгую жизнь обрели розовый оттенок. Лучшая защита — это нападение? Пусть будет так. — А нечего было заниматься непристойностями в душе прямо перед зеркалом!  — Ты мог вообще то не смотреть! А что? — усмехнулся парень, заливаясь краской и пряча свой стыдливый взгляд. — Тоже так хочется? — Хочется. — честно признался Дэ на шокированного ответом Мина. Тот то открывал рот, то снова закрывал, не найдя слов. В итоге мальчик просто решил перевести тему. — С чего начнём? — закатывая штанину, поинтересовался он. — Первая полка справа-начальный уровень. — Немало книг то, — закусив губку, со вздохом оглянул Ким деревянные только что протертые влажной тряпочкой шкафчики. — Беда лиха начало. К тому же, я с тобой. — Сомнительная поддержка, — хмыкнул парень и все же взял первый том. Книга была увесистая, с кожаным переплетом, пожелтевшими страничками и тем самым древесно-пыльным запахом. А ещё от нее веяло невероятной мощью и энергию, которая заряжала человека теплом и давала невероятные ощущения. Мин, бережно обнимая старинный артефакт, сел в плетеное кресло за дубовый стол и принялся читать книгу за книгой, иногда вслух, переговариваясь с Чондэ. За обучением, изучением новых языков и небольшой практикой, по типу зельеварения и базовых заклятий защиты прошло целых две недели. Минсок научился концентрировать энергию в шар, вызывать ундин, гномов и других защитников природы. За это время Ким даже решил, что Чон не такой уж и плохой парень, не смотря на подколы и завистливый взгляд, когда речь заходит о сексе. А ещё он полезный собеседник, так как знает в разы больше самого Мина, но это и не мудрено. Ему действительно нравилось колдовать. В свою очередь человек-зеркало ещё раз убедился в непревзойденном таланте парня. Ведь какой человек выучит эльфийский за три дня? А он выучил и не только — овладел в совершенстве. Правда, все, что было связано с физической подготовкой было провальным, но с другой стороны, маги не всегда дерутся на мечах или стреляют из лука. Или Чондэ так утешал себя и паренька, чтоб не расстраивать? Кто знает. Но сейчас, довольный своим учеником, он стоит в зеркале напротив Мина в излюбленной белоснежной рубашке и совершенно по-отечески улыбается, наблюдая за парнем, который не остановился на всем изученном, чем безумно радовал учителя. — Теперь-то ты готов к нашему путешествию. — довольно кивнул сам себе на зеркальный друг. — Что мы ищем хотя бы? — Минсок медленно помешивал бурлящее нечто над магическим синим пламенем. — Для ритуала освобождения нужно пять артефактов, которые спрятаны в пяти Кланах. — И все? — Мин удивлённо приподнял бровь. — Звучит как-то просто. — Ну вот и посмотрим на это. Кстати, что ты делаешь? — Дэ сомнительно посмотрел на котелок с золотыми пузырьками. — Решил немного поэкспериментировать. По моим расчётам, это зелье должно повышать настроение и оберегать от скуки, — Минсок все также помешивал золотистое варево. — Почти как зелье удачи? А тебя за вмешательство в реальность не посадят? — заинтересовался Чондэ, подворачивая рукава рубашки. — Оно не настолько уж сильно его меняет. Это не совсем удача. Ну, допустим, это зелье позволит тебе не споткнуться об камушек на мостовой, но если ты пойдешь гулять по заброшенной стройке, то не спасёт от падения в канаву. А так, вдохновляет на подвиги, дарит радость и ощущение безмятежности… — Понятно, — отрезал Чондэ, засмеявшись. — Ты сварил алкоголь. — Да иди ты. — беззлобно ответил на подкол Мин, убирая огонь с камня и разливая переливающуюся жидкость в пробирочки. — Что мне надо для этого нашего путешествия? — Во-первых, сумка. Где-то у Виктория была заколдованная. По весу как обычная дамская сумочка, а по факту почти нарния. — Ты видал современные сумочки девушек? Такое ощущение, что они кирпичным заводом владеют и в качестве самозащиты эти кирпичи и носят, — Минсок успешно подписал и поместил все ёмкости в прозрачный шкаф к другим зельям. — Эта легче, не переживай. Во-вторых, хрустальный шаг для связи с волшебным миром. — Я же там никого не знаю, — возмутился парень. — Зато тебя знают, — хмуро заявил Дэ, поджимая губы. — И одного нелюдя ты точно знаешь. — Кого это? — удивлённо воскликнул Мин. — Пусть сам тебе признается. Возьми руны, они пригодятся, и некоторые зелья. Мари их всегда брала с собой, на случай чего. Еще ее рукописи, блокнот с единорогом, книги, которые мы не успели изучить. Шарики-порталы, карту магических миров. Ну одежда там, провизия. Все остальное по выбору. До утра соберешься? — Господи, и почему моя жизнь такая не спокойная? — взмолился парень, устало поднимаясь с кресла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.