ID работы: 10235630

Mirrored

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
93 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Минсоку не спалось. Чондэ все же развязал его и, поцеловав напоследок, скрылся отдыхать в зеркале. Почти час парень лежал с открытыми глазами и думал обо всем на свете. Почему вопросов в его голове было больше чем ответов? Дошло до того, чтобы уснуть, он банально начать считать барашков. Фиолетовых таких, с золотыми рожками и яркими глазами как у Чондэ. На сто двадцать третьем Мин плюнул на эту затею и встал с кровати. Галф говорил, что можно пользоваться его библиотекой в любое время суток? Говорил. Так зачем терять шанс? Зная, что там множество книг по зельеварению, парень переоделся в спортивный костюм, чтоб не повторять ошибок и прихватил с собой всю сумку и зеркальце. На этот раз засов подался удивительно легко. В коридоре было темно и, как ни странно, пусто. Магические свечи не горели, а как они работают Минсок так и не выяснил. Печально, придётся надеяться на память и чувства пространства. Как оказалось через несколько минут, у парня нет ни того, не другого. Мало того, что он не понимает, где оказался, так ещё и вспомнил разговор, что в замке есть парочка приведений. Услужливое воображение нарисовало нечто бесформенное, серебристо-туманное и непременно злобно скалящееся. — Брр, — по тему Кима пробежала стая мурашек. — Ну и куда идти теперь? — Смотря куда вы хотите попасть, — ему ответили из темноты, что уже напрягало. — Простите, а вы кто? Послышался лязг железа и темноту разрушил яркий огонь свечи. Перед Минсоком стоял настоящий рыцарь в доспехах. Правда, скорее всего их не смазывали несколько сотен лет, ибо скрежещущий звук немедленно отзывался зубной болью. — Совершенно забыл представится. Как невежливо, извините меня за подобную оплошность. Я… — Только Минсок начал расслабляться под элегантной речью рыцаря, как тот откинул забрало, а внутри… Ничего. Пустота. Минсок показалось, что он поседел прямо там. Быстро передвигая ногами, парень ринулся в противоположную сторону от призрачного рыцаря. Уже на последнем издыхании, парень ворвался в комнату, которую раньше никогда не замечал и застал интересную картину: очередной неизвестный во всем чёрном и с балаклавой на голове стоит на цыпочках склонившись над столом. Этот человек пытался что-то умыкнуть из замагиченной шкатулки Галфа с точностью сапёра. Мало того, что Минсок ударной волной снёс несколько важных артефактов, так ещё и вопить начал, да так громко, что испугал вора и буквально заставил выронить какую-то занятную штуку на пол. Начался отсчёт от двадцати, а резко заткнувшийся Минсок и воришка уставились друг на друга. — Чего стоишь?! — Первым оттаял неизвестный, — валим отсюда, пока не рвануло! Шокированного Минсока подхватили под локоток и закинули прямиком в портал. Он выглядел не как у студента, намного холоднее и темнее. Вывалился кубарем парень в незнакомой полупустыне. Вор сидел рядом, наконец стянувший с лица маску и покачивался из стороны в сторону. Несмотря на шрам под глазом, парень был довольно-таки красив, пока рот не откроет. Вор-неудачник покрывал отборный благим матом Минсока и всю его родню до пятого колена. Иногда его фразы были такими оригинальными, что порой хотелось попросить говорить по медленнее и где-нибудь конспектировать, на будущее. А отдельные перлы так и хотелось попросить повторить на бис, но не судьба. Он нагло ткнул Минсока под бок и кивнул вперёд, говоря, что надо идти которой дорогой, если хотят не сдохнуть здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.