ID работы: 10235630

Mirrored

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
93 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
Провожали парня всей семьёй. Заботливый Ифань ещё и бутербродов в дорогу завернул, мало ли. Минсок поблагодарил гостеприимного хозяина за то, что приютил, погладил девчушку по голове и, обещая как-нибудь заглянуть в гости, скрылся в портале. Сначала он показался обычным: что ни на есть серый, тёплый, ведущий вперёд. Но с каждым шагом парень все отчетливее слышал металлический звон и цокот каблуков. С характерным звуком портал закрылся, оставляя парня на металлическом мосту перед массивными кованными воротами, а внизу пропасть и густой туман. Не успел Ким испугаться как перед ним появился человек — вышагивая модельной походкой на высоких каблуках к нему приближался самый красивый юноша, которого он только видел. Но что-то в нем было не то: походка слишком резкая и уверенная, бронзовая кожа слишком идеальная, дежурная улыбка, а взгляд как будто не живой. Темноволосый юноша резко склонился в поклоне. — Добро пожаловать в Поднебесную. Принц клана «Металлического орла» сейчас немного занят, не могли бы вы… — начал говорить неизвестный. Его мягкий голос то и дело перескакивал с одной тональности на другую, заставляя Мина слегка сморщиться. А ещё, он частично был похож на звук корябания чего-то острого по металлу. Точно! Металл! Мага как будто озарило. Перед ним не настоящий слуга — все в нем выдавало робота. — Чонин, — раздался голос с каплей раздражения и разочарования. — Я тебе в который раз говорю, твоё тело ещё не готово, вернись в привычную среду обитания. Кукла разогнулась и лишь кивнула, перед тем как снова скрыться за воротами. Но ждать долго не пришлось-буквально через несколько секунд, он же, но более живой, появился рядом с Минсоком в виде голограммы. — Меня зовут Ч06И5Н или просто Чонин. Я — искусственный интеллект, который скоро получит свое тело. Вы можете назвать меня по имени или Искин. Прошу, пройдёмте со мной. — Голограмма очаровательно улыбнулась и повела недоумевающего парня за собой. Он к эльфам только привык, а тут… Никаких эльфов, только высшие технологии. В кожаном кресле за навороченным компьютером сидел молодой человек и быстро что-то печатал на переливающиеся всеми цветами клавиатуре.  — Господин До, наш гость прибыл, — Искин поклонился в спину господину и, покрывшись помехами, исчез, тут же появляясь на одном из экранов компьютера. Принц хрустнул пальцами, развернулся в кресле и, перекидывая ноги, встал. Выглядел он просто сногшибающе: пухлогубый, весь обтянутый чёрной кожей с цепями и на высоченных каблуках, в народе называемых стрипами. — Адриан, здравствуй. Перейдём сразу к делу, не люблю тянуть. — Здравствуйте, как я могу к вам обращаться? — Минсок поставил тяжёлую сумку в ногах и заинтересованно огляделся. — Опустим формальности, для тебя я просто Кёнсу. Расслабься, я уверен, что тебе уже наговорили, какой я ужасный. Знаю я этих эльфов, никакого доверия, — улыбнулся принц, спускаясь. — Вовсе нет, просто здесь все такое необычное. — Как ты и заметил, это место действительно отличается от остальных королевств, но твоё задание не имеет к этому никакого отношения. Читал ли ты роман «Франкенштейн»? — парень подошёл к Минсоку ближе, неспешно цокая каблуками. — Признаться честно, не читал, но суть знаю. Неужели вы хотите воскресить человека с помощью электричества? — Не совсем так. Вернее, совсем не так, — вздохнул Кенсу, скосив взгляд на бездушного робота в углу. — Чонин… Мой искин. На самом деле, мне сложно объяснить, что я хочу получить в результате. Я долго думал над этим и так не пришёл к точному ответу. Наверное, это единственное, что я не могу сформулировать точно. Знаю лишь одно — хочу чтобы он жил. Не как машина, исполняющая мои желания, а как человек, который может думать вне программы, чувствовать… — Это почти невозможно, — закусил губу Минсок. — Знаю. Но маленький шанс есть и я готов рискнуть. — А почему вы сами это не сделаете? Есть же множество руководств, может там есть нужное заклинание или ритуал… До поднял на него совиные глаза и удивленно захлопал ресничками. — Ты хоть что-нибудь знаешь о «Металлическом Орле»? Парень отрицательно замотал головой. Чондэ рядом нет, подсказывать некому. Кёнсу хмыкнул и вернулся в свое кресло. — С давних пор наше королевство считается непризнанным до конца. Лишним. Все ведь знают, что стихий всего четыре, правда? Огонь, воздух, земля, вода, — До прикрыл глаза, откидываясь в кресле. — Но всегда был и есть пятый элемент — Электричество. Если четыре камня охраняют эльфы с подчинёнными магами, как и положено по традиции, то пятый достался нам — почти обычным людям, разве что обладающим недюжинным умом. Тем не менее, у нас нет никаких магических способностей и из-за этого нас не признают… — Почему ты хочешь оживить искина? — Я один. Я до сих пор принц, но я абсолютно один здесь. Чонина я полюбил ещё в процессе работы над ним. Мой единственный друг. Он получился идеальным, но… Он ничего не чувствует. Работает по программе. Я почти смирился. Но когда узнал, что ко мне по своей же воле хочет прибыть маг, я понял, что это мой шанс. Ты сделаешь это? — Я попробую, — тяжело вздохнул Мин, — Но мне нужно время. — Я тебе его предоставлю. Уж слишком долго ждал, чтобы сейчас торопиться. Искин, проводи гостя в его номер, — До вновь развернулся к компьютерам, а перед фармацевтом показался тот самый красавец Чонин. — Прошу за мной, — очаровательно улыбнулся он и модельной походкой отправился куда-то вглубь Металлического замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.