ID работы: 10235630

Mirrored

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
93 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
— Чунмён, остановись! — рявкнул Чондэ, пережимая рану своего драгоценного мальчика. — Мы тебе заплатили за вызов, но я не собираюсь отдавать его тебе как жертву. Скажу больше — я не вернусь так, как ты это себе представляешь. Знаешь, за все это время я прочитал множество книг, в том числе и все тома законов демонического сообщества. Я не могу выйти из состава демонических сил, но могу передать свои полномочия (временно или на постоянную службу) другому демону. Я вызывал тебя, чтобы назвать своего заместителя. — зеркальный наложил заранее подготовленный жгут чуть выше раны. Властитель Ада заигрался и от радости полоснул слишком сильно, кровь не хотела останавливаться.  — Что? — Люцифер недовольно хмыкнул. — Что слышал. Я ещё девятнадцать лет назад сказал тебе все, что хотел, — Фурфур ласково перенес его на скамейку, открывая зубами ту самую колбу с кровью, которую Минсок собрал из раны Исина. Как бы презрительно Чондэ не относился к этому перворожденному, а все-таки нет лучше средства для восстановления магии и сил, чем кровь дракона. Дэ знал это не понаслышке. Чёрная вязкая жидкость медленно стекала по стеклянным стеночкам, попадая на язык бессознательному парню и глубже, обволакивая горло. — Ты бросил нас, когда мы воевали! Ты помогал нашим врагам! А теперь говоришь, что не только полноценно не вернешься к своей работе, так ещё и требуешь помощника? — зарычал Чунмён. — Тогда вы сами устроили эту войну! И из-за чего? Потому что вам стало скучно! Потому что вы хотели быть самыми главными в мире, с помощью этих ничтожных отступников. А они вам наивно верили, как дети! — Чен отставил своего возлюбленного и резко развернулся, скаля клычки на Люцифера. — И ты прекрасно понимал тогда, что я бы не выстоял и двух битв. Мне было всего 150 лет, я был почти ребенком! — Зато сейчас ты слишком повзрослел. За девятнадцать то лет. Скалишь клыки на старших, Чондэ… — Если его бабка не забрала меня, я был бы уже не жилец. Если бы не леди Мариэтт, если бы не этот мальчик! Напомнить тебе, что не все демоны бессмертны? — зарычал Чондэ в ответ. — А помочь во второй войне, когда эти же отступники подняли восстание и против вас, я уже не смог — ведьма заточила меня в зеркало и нарекла присматривать за своим наследником. Чунмён оглянулся, заметил пять знакомых артефакта для ритуала снятия заклятия и громко хмыкнул. — Вот почему мы не могли тебя найти даже с Цербером. Зазеркалье… — Да. И за все это время, что я пробыл с ним, Люцифер, я действительно полюбил его. Все, как и говорила ведьма. — Ты совершаешь ошибку. Снова, Чен. Второго шанса не будет. — Чунмён сжал челюсти. Этот демон всегда его не слушался. Если раньше такое поведение спускали на тормозах (да молодой он, что с него взять), то теперь, это все приобрело слишком серьезный оборот. — Чунмён, ты ведь и сам когда-то любил. Я помню её. Но я ставлю его жизнь выше, чем свою работу. В этом наше главное отличие. Жевалки старшего заходили на скулах, но он старался не показывать явное раздражение. Хотя Чондэ и так знал, что Чунмён его презирает. — На нем моя метка, так что, по закону, я имею право на помощника, — довольно хмыкнул Чен. — Ставь Кая на мою ставку. Он давно хотел стать моим заместителем. А я может пожить хочу, как человек.  — Ты должен был принести мне его в жертву! — коготь демона указал на пребывающего в отключке Минсока, пока рука Чондэ не хлопнула его сверху. — Обойдёшься. Он мой, с этих пор и навеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.