ID работы: 10235630

Mirrored

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
93 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
Чондэ сидел за обеденным столом и довольно наблюдал, как голодный после пробуждения Минсок уплетает приготовленные им и маленьким Еськой блюда. — Вкусно, дорогой? — Старший протянул руку и аккуратно стер большим пальцем крошки с губ любимого, а тот довольно угукнул. — Но от разговора это тебя не спасет. Давай с самого начала. Кто ты, как попал в зеркало, почему я… — Не болтай во время еды. Покушаешь, и тогда за десертом я тебе расскажу все, что тебя интересует. Парень угрюмо дожевал и отодвинул пустую тарелку. Домовой тут же пододвинул травяной чай и грушевый пирог, приготовленный Чондэ по бабушкиному рецепту. — Итак, — зеркальный отхлебнул из своей чашки. Не то чтобы он в принципе нуждался в человеческой еде, но не воздухом же ему питаться. — Я тот самый тридцать четвертый демон, о котором ты постоянно спрашивал. Я демон-Фурфур, все грозы и подобная погода на мне. Также, я являюсь придворным подземного царства, послом в Небесную канцелярию к жнецам и иногда среди людей появляюсь. — Как ты познакомился с бабушкой? — О, это был интересный случай. Как-то я в очередной раз поднялся к людям и заметил больших драконов рядом с одним из домов. Женщина, что стояла рядом была такая смелая, дерзила драконам, посылала их обратно, не позволяла зайти в дом, где плакал ребенок. Я пробрался через окно (разбить разрядом молнии стекло не составило труда. Я же его, кстати говоря, потом и менял на новое) к это мальчику и, приняв свой ранний детский облик, присел рядом. Не знаю, что вынудило меня так поступить. Я всегда считал, что не умею находить общий язык с детьми, да и зачем мне это. Но в тот день что-то ёкнуло и меня переклинило. Как ты там говорил, судьба? Наверное, это была она самая. Как ты понимаешь, этим малышом был ты. Мариэтт сразу почувствовала мою демоническую сущность, но также поняла, что я не злой. Не как остальные демоны. Знаешь, я ведь и вправду всегда отличался от них. Она позволила мне стать тебе хёном, а осенью, когда тебя забрали домой, началась война магических существ. Мари направилась в «Огненный дракон», я же переместился к Ифаню. Был уже наслышан о характере его жены, поэтому подумал, что это не будет лишним. И ведь не прогадал. Когда началось восстание слуг против их короля, я попытался что-то изменить, но меня ранили. Тогда он вылечил меня, а леди Мариэтт вновь взяла под свое крыло. Каждое лето я играл с тобой, до определенного момента. Меня нашли и сильно ранили темные стражники. Я стремительно терял силы, было принято решение заключить меня в зеркало. Оно бы не давало утекать моей магии за пределы зазеркалья. К тому же, правительство Ада активно начало искать пропавшего демона. Я не мог к ним вернуться. А зеркало являлось отличным укрытием. Но заклинание вышло из-под контроля — сама Мариэтт уже не могла его отменить. Для этого нужны были камни, а собрать их она была уже не в силах. Она приказала мне следить за тобой, оберегать. Я слушался и наблюдал, как ты растешь, взрослеешь. Со временем, я научился концентрировать силы и ненадолго выходить из зеркала. Знал бы ты, как я радовался твоему приезду, — Чондэ сладко улыбнулся. — Как будто вчера было. Так и не скажешь, что прошло уже два месяца с тобой. — Два месяца, — вдохнул Минсок. — Так быстро. Ответить Чондэ не успел — в комнату ворвался всем уже знакомый Юнги с черным, как полночь, котом на руках, а за ним, причитая, семенил домовой. — Хозяин, ця молода людина так швидко увирвався, сказав, що йому терминово треба до вас, вибачте. Я не змиг його втримати, — запричитал малыш, кланяясь в пояс. — Все в порядке, Еся, это друг семьи, — отмахнулся Чондэ, оглядывая новоприбывшего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.