ID работы: 10235709

Лёд и пламень

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
— Она?! — голос Лекси почти перешёл на крик. В проходе стояла рыжая женщина, с которой Лекси около часа назад столкнулась в части Александры. И Кроули, и Дин смотрели на Александру и Ровену, переводя глаза с одной на другую. Лекси взяла со стола свой недопитый бокал и залпом осушила остатки виски. — Папа, это ведь какая-то ошибка, да? — с мольбой в глазах сказала Лекси. Кроули бросил грозный взгляд на Ровену. — Нет, Солнышко, — как-то обречённо сказал Кроули, — Она действительно твоя бабушка, — король ада перевёл взгляд на ведьму и тон сразу похолодел, — А ещё мне интересно, когда вы уже успели возненавидеть друг друга. Ровена только возвела глаза к потолку. — Пусть она тебе расскажет, — зло прошипела Александра и вышла из зала. — Лекси! — Кроули уже хотел пойти за дочерью, но Дин его остановил. — Давай я с ней поговорю? — сказал Дин и, не дожидаясь ответа, вышел из зала за Лекси Как только Винчестер покинул зал, Ровена повернулась к сыну. — Фергус, мне кажется, или ты спаиваешь мою внучку, — заговорила ведьма. Демон лишь отмахнулся от нее и вышел из зала.

***

Как и думал Дин, он нашёл Лекси на пляже. — Столько времени прошло, а ты не меняешься, — сказал парень, садясь рядом с ней. Александра лишь пожала плечами. — Лекси, посмотри на неё с другой стороны, — пытался подбодрить подругу Дин, — Это ж круто иметь бабушку-ведьму. Вы можете делать приворотные зелья, колдовать… — Ага, и в любой момент я могу найти у себя в комнате мешочек, который меня убьёт, — усмехнулась девушка. — А вот тут ты не права. Ты намного сильнее её. Именно твои демоны ее схватили, помнишь? — Дин потрепал девочку по волосам, — Даже мы с Сэмом ничего не смогли. Слова старого друга немного успокоили Александру. Окончательно расслабились, девушка положила голову на колени Дина. С ним было очень спокойно, поэтому Лекси чувствовала себя в безопасности. Но она не знала, что происходило в этого момент у нее за спиной.

***

Утром Лекси проснулась уже в своей кровати. Девушке стало очень неловко перед Дином. Хотелось извиниться за неудобства и поблагодарить за помощь. Но, посмотрев на время, Александра с ужасом поняла, что уже жутко опаздывает и вот-вот пропустит первый урок. Быстро приняв душ, девушка собрала слегка влажные волосы в небрежный пучок, взяла из шкафа чистую одежду и, быстро накрасившись, выбежала из комнаты. Прямо на выходе Лекси столкнулась с Дином. — Куда спешишь, принцесса? — улыбнулся Винчестер, оглядывая подругу. Лекси сегодня надела кожаные шорты на высокой талии, поясок который хорошо подчеркивал фигуру девушки, и белую шелковую рубашку, которая была ей слегка велика, поэтому она спустила одно из плечей вниз. На ногах туфельки на высоких каблуках. — Прости, Дин, я в школу опаздываю, — Лекси поспешно обняла друга. — Эй, — Винчестер схватил ее за руку, останавливая, — Давай я тебя довезу? Врата далековато от школы. Александра вздохнула и кивнула в знак согласия. Приехали они действительно быстро. Маклауд быстро выскочила из машины и облегчённо выдохнула. До урока было еще около десяти минут. Александра хотела было подойти к Ною, но тот отшатнулся от нее, как от врага народа. — Ной, что случилось? Я что-то сделала не так? — запереживала девушка. — А ты будто не знаешь, Лекси! Вот почему ты не пошла ни со мной в церковь, ни с ребятами на пляж! Вот какие у тебя планы, да? — Ной повысил голос на Лекси, чего она не ожидала. Дин, увидев это из машины, вышел и направился в сторону подруги, но Ной уже скрылся из вида. Зато к темноволосой подошла Лия. — Подруга, я от тебя такого не ожидала! Да ещё и с ним… Что с тобой происходит? — блондинка перевела глаза на Дина за спиной Лекси. Девушка глубоко вздохнула. — Лия, ты можешь по-человечески объяснить, что здесь происходит и причём тут я и Дин? Вместо ответа, она лишь показала фото с телефона. На нем Лекси лежала на коленях Дина и, похоже, спала. — О, Чак… И вы серьёзно поверили, что я и Дин… — Лекси немного истерично рассмеялась, — Мы хорошие друзья уже лет шесть, а вот если вы такого мнения обо мне, то друзьями вас назвать сложно. — Лекси, подожди! Просто, просто Кейси сказала… Девушка кивнула. — Кейси, да? Лия, я на минуту. Махнув рукой Дину, Лекси направилась в здание школы, где только что видела Кейси. Дин последовал за принцессой ада. По пути девушка распустила волосы из пучка, и они легли лёгкими кудрями. Войдя в школу, Лекси сразу увидела Кейси, которая буквально повисла на руке Ноя. Укол ревности заставил Лекси вздрогнуть, но девушка быстро взяла себя в руки. — Кейси, — окликнула девушка уже бывшую подругу, — Как ты посмела следить за мной? — А что, — нарочито громко сказала Кейси, привлекая внимание других учеников, — Правда глаза режет? Думала, что Ной не узнает? — Еще и обвинила меня в том, что я изменяю Ною?! Дин, — девушка указала на Винчестера за ее спиной, — мой хороший друг и помощник моего отца. Девушка подошла ближе к Кейси и вытянула руку вперёд, не касаясь самой девушки. Но при этом Кейси вдруг повисла над потолком, задыхаясь, будто кто-то сжал ей горло. — Ты ответишь за все, что сделала мне, Кейси, — глаза Лекси горели красным пламенем, а голос был непривычно ледяной. Вокруг раздавались крики «дьявол», — Я не убью тебя, Кейси. Не я и не сейчас. Но, поверь, ты попадёшь в ад и я лично не дам тебе перевести дыхание от криков ни на секунду. И даже Чак тебе уже не поможет. Опустив руку, Лекси отошла, а Кейси рухнула на пол. Маклауд повернулась к Ною. — А ты, Ной, меня очень разочаровал. Беги, вымаливай прощение у Чака. Только открою тебе секрет, он тебя никогда не слышал. Знал бы ты, как вы все ему надоели. Лекси уже собралась уходить, Дин пошел за ней, но Ной окликнул их. — Кто такой Чак? Лекси обернулась на уже бывшего парня, и кратко ответила. — Бог. И, знай, он ещё тот мудак. После этой фразы Дин и Лекси удалились.

***

Лекси буквально влетела в тронный зал. Девушка сразу увидела, что тут кто-то есть, но не обратила внимание кто. Подойдя к столу за бокалом виски, девушка услышала позади себя голос. — Что-то случилось, Александра? В зале сидела Ровена, наблюдая за всем происходящим. Встав со своего места, Маклауд аккуратно забрала бокал у внучки. — Рассказывай, — не просьба, а скорее, приказ. Лекси упала на трон отца и посмотрела на ведьму. — Да что тут рассказывать?! — начала девушка, — Я с парнем рассталась. Он меня в измене обвинил, хотя я просто с Дином гуляла. Еще эта Кейси. Бесит меня. Тварь. Вот что мне делать, бабушка? — последнее слова было переполнено сарказмом. Рыжая вздрогнула от такого обращения. —Александра, пожалуйста, просто Ровена. Для начала, расскажи все по порядку. Лекси начала рассказ, прерываясь пару раз, чтобы налить себе виски, но Ровена ее останавливала, забирая бокал. Маклауд-младшая во время рассказа много возмущалась, обсыпала бывшего парня и такую же подругу разными оскорбление и страстно жестикулировала. —Мда, — подвела итог Ровена после рассказа внучки, — За свои триста лет я парней хуже твоего не видела, — на секунду ведьма задумалась, а потом улыбнулась уголками губ, — Ты говоришь, что он верующий, да? А какое твоё любимое животное? Догадавшись о планах ведьмы, Лекси широко улыбнулась, обнажив ряд белоснежных и идеально ровных зубов. А от алой помады становилось не по себе Да и сама улыбка не предвещала ничего хорошего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.