ID работы: 10235709

Лёд и пламень

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
Лекси и Ровена что-то оживленно обсуждали, когда в тронный зал вошёл Кроули. Он окинул вопросительным взглядом свою дочь и мать, которые мило болтали, а Лекси держала в руках небольшой мешочек, которой, видимо, был изобретением Ровены. — Чем ты ее напоила, ведьма, — проходя в глубь комнаты, просил Король Ада. Казалось, Ровена и Александра только что обратили внимание, что уже не одни в зале. — В отличии от тебя, я не спаиваю девочку, Фергус, — смотря на сына, сказала ведьма. — Фергус? — Лекси едва сдержала смех, — За что ты так его, Ровена? — Солнышко, — Кроули привлек внимание смеящейся девочки, — А ты ни о ком не забыла? Король Ада показал на дверь в зал, куда сразу забежал большой пёс с четкой и острой фигурой. Поджарое мускулистое тело грациозно и стремительно. Изящно вылепленная голова с высоко посаженными острыми ушами придает собаке грозный вид Не зря американцы называют доберманов собакой дьявола. — Вальтер! — воскликнула девушка и собака уже была у ее ног. — Какая милая, — даже Ровена не смогла содержать восхищения, — Твоя зверюшка? Вальтер немного рыкнул. Видимо, ему не понравилось обращение ведьмы. — Фамильяр, — уточнила девушка, — Просто он немного приболел. Пёс замахал коротким хвостом, показывая, что ему уже немного лучше. — Фамильяр? — переспросила Ровена, — А я думала, что это замашки ведьм. Кроули переводил взгляд с одной девушки на другую. А потом все-таки решил спросить. — Доченька, а зачем тебе ведьмовской мешочек? Лекси улыбнулась отцу, но улыбка не показалась ему доброй. — Ровена, — Лекси переглянулась с ведьмой и продолжила, — предложила мне интересное решение одной моей проблемы. Кстати, — бросив взгляд на часы, девушка встала с кресла, — Мы уже опаздываем. Пока, папочка. Поцеловав Кроули в щеку, девушка вышла из зала, а за ней вышла и Ровена. Король Ада стоял в полном недоумении.

***

Последний урок подошёл к концу и все спешили по домам. Ной не был исключением. Он в компании Кейси уже шел к выходу, где как раз стояла Александра и Ровена. Кейси, увидев их, сначала хотела обойти, но потом повисла на руке Ноя, показывая, что теперь он её. Казалось, что Маклауд не обратила внимание на прошедших друзей. Бывших друзей. Ведьма и Лекси громко смеялись от каких-то слов Ровены, а Ной и Кейси удивлённо прошли мимо них. Как только «парочка» отошла на достаточное расстояние, приближаясь к пальмовой роще, Маклауд-старшая кивнула девушке и те пошли за ними. Когда они прошли так, что их было не видно и не слышно на территории школы, Лекси окликнула парня. — Ной! — тон был жёсткий и холодный. Будто это подчиненный демон, а не человек, к которому девушка не ровно дышит. Кейси потащила парня дальше, но тот всё же обернулся. — Решила извиниться? — приподняв бровь, спросил Ной. Ровена тихо усмехнулась, а Лекси откровенно рассмеялась. — Я? Мальчик, как ты мог называться моим парнем, если не знаешь банального, — Лекси наклонилась к его уху, будто рассказывала секрет. Тон резко стал как ледяной металл, который мог перерезать горло любому, — Я никогда ни перед кем не извиняюсь. Тем более, если я не виновата. Парень был очень удивлён тону Лекси. Она никогда так с ним не разговаривала. Девушка продолжила. — Хотела тебе кое-что отдать. На память, так сказать. — Ему от тебя ничего не нужно, Лекси! — Ввязалась в разговор Кейси. Она только хотела продолжить говорить, как Александра посмотрела на нее ярко-красными глазами. — С тобой не разговаривали, Дрянь! — сквозь зубы процедила Маклауд. Щёлкнув пальцами перед лицом девушки, черноволосая вновь повернулась к Ною. Кейси уже снова хотела что-то сказать, но со страхом поняла, что не может сказать ни слова. Ровена усмехнулась. Внучку сильной ведьмы и дочь короля Ада видно сразу. — А теперь ты, Ной, — парень был уже весьма испуган напором Лекси и попятился назад, — Я просто отдам тебе подарок. Вот и всё. — Ты не умеешь любить, Лекси. Я в этом убедился. Все твои слова были ложью. Ты была такой милой девочкой, а теперь… Даже не знаю, как тебя назвать. Лекси закатила глаза к небу. — Давай помогу? — усмехнувшись, продолжила Принцесса Ада, — Девочкой ты меня только представлял. А любви вашей нет, это глупость и бред. Я пыталась когда-то любить, но ты сделал мне больно и жутко. И теперь тут не милая девочка, а сука, которой ты не нужен. Александра протянула бывшему бойфренду мешочек. Как только он оказался в руках парня, Ровена зашептала что-то на латыни. Ной не обратил на это внимания, открыв мешочек, а через секунду в десятки раз уменьшился. На земле лежала маленькая канарейка. Александра подняла птицу и погладила по голове. — Какой ты сразу милый стал, Ной. Кейси уже хотела закричать, но ни один звук не вырвался из ее горла. — До встречи, Кей, — махнула волосами Маклауд, — поверь, мы скоро увидимся, только уже не тут. Кейси попыталась убежать, но выглядело это глупо, ведь ее никто не держал, а крик раздался, когда девушка обещала метров на двадцать. — Беги, беги, дорогуша. Месть тебя еще настигнет. Обе Маклауд рассмеялись и двинулись домой.

***

Будучи в своей комнате, Лекси бережно посадила птицу в клетку, приготовленную демонами. Птица красиво пела, чем поднимала настроение Лекси. Она даже почти забыла, что это ее бывший. Хотя нет, вру. Это забыть нереально. Лекси ждала, когда Ровена вернётся. Кроули позвал мать о чем-то поговорить, но все шло слишком долго. Чтобы немного скоротать время, Лекси приказала одному из демонов принести ей кофе. В дверь постучали и в комнату сразу заглянул один из подчинённых со стаканом в руках. Комнату быстро заполнил запах любимого кофе девушки. Лавандовый раф — то, что сейчас было нужно Маклауд. Александра протянула руку, чтобы взять кофе у демона и тот сделал шаг навстречу принцессе. Но так и не отдал ей кофе. Споткнувшись о лапу Вальтера, демон начал падать, но удержался. А вот белая шёлковая рубашка Лекси была залита кофе. — Простите, пожалуйста, госпожа, я все исправлю, — быстро заговорил демон, но Маклауд уже не слушала. Глаза горели красным огнем, что напугало бы даже отца девочки. — Тварь! — прошипела Маклауд, вскакивая с кровати. — Откуда у тебя руки растут? Совсем страх потерял?! Тебе жить надоело?! Девушка не сводила взгляда с демона, а когда тот начал повторно извиняться, Лекси с каменным выражением лица щелкнула пальцами, отчего демон превратился в пепел прямо на глазах вошедшей в комнату Ровены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.