ID работы: 10235840

Рождественские сказки

Смешанная
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зимы в Каире (Дио/Пуччи)

Настройки текста
Примечания:
— Если ты не заклеишь окна, я заклею твою задницу! — донеслось откуда-то из-за стены. Обычно Теренс вел себя спокойнее. Видимо, сейчас его кто-то доводил. Может, его брат, у которого это получалось особенно хорошо, может, Ванилла, одним своим присутствием наводящий ужас на других жителей особняка. Сейчас у Дио не было времени разбираться с мелкими проблемами. В смысле, его никогда не было. Особенно сейчас. Пуччи, лежащий рядом, оторвал свой взгляд от книги и посмотрел в сторону двери. — Что там происходит? — поинтересовался он, немного недоумевая, зачем Теренсу в принципе так громко кричать. И, самое главное, что послужило причиной ссоры. Дио куда больше интересовал процесс заклеивания задниц неугодных. — Ты не заметил, что сейчас в особняке холоднее, чем летом? — начал издалека Брандо, поворачиваясь на бок, одергивая кофту на чужом теле, в какой-то момент неожиданно задравшуюся. Энрико одевался слишком легко. — Сейчас зима, — озвучил очевидное Пуччи, — я не удивлен. — Обычно температура ночью достигает, в среднем, десяти градусов. Звучит не страшно, пока сам не ощутишь это на себе. Дело в том, что многие каирские здания совсем не приспособлены к холодной погоде. Из-за жары делать стены толстыми — не самое рациональное решение. Люди утепляют дома на зиму, проклеивая щели ватой и другими доступными материалами в надежде, что это поможет им спастись от сквозняков. И, хоть этот особняк кажется большим и крепким, холод время от времени пробирается внутрь. — Здесь стало прохладнее за последние несколько дней. Это ощущается только по ночам — днем температура воздуха не дает замерзнуть. Дио слегка нахмурился, потянувшись ладонью туда, где только что был открыт участок смуглой кожи. Скользнув пальцами под синюю ткань, он задумчиво коснулся чужого тела, стараясь понять, насколько то, что он сейчас чувствует, нормально. — Я вижу. Ты замерз? — Не особо, — Энрико покачал головой, устроившись на кровати поудобнее. Поза для чтения немного не подходила под разговоры. — Мне кажется, ты приуменьшаешь. Большая часть живущих в особняке — вампиры, и холод не отражается на нашем состоянии. Некоторые не успели стать подобными мне — не заслужили чести или сами отказались от предложения. Им все еще мешает их человеческая сущность. Как и тебе сейчас, — не мог не заметить Дио, убирая ладонь обратно на кровать. Под пальцами тонкая простыня ощущалась совершенно не так приятно, как человеческая кожа. — Возможно, я бы надел что-то потеплее, но я совершенно не ожидал таких перемен погоды, — пояснил он, намекая на то, что одежды толще, подходящей под ситуацию, просто нет. — Мне стоит спросить у своих слуг. Они могут найти что-то подходящее, — пообещал Дио, со вздохом присаживаясь на кровати. Ему совершенно не хотелось выходить из комнаты, но теперь у него появилась очевидная необходимость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.