ID работы: 10235840

Рождественские сказки

Смешанная
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Праздник в общежитии (Теренс/Ванилла)

Настройки текста
Примечания:
— Я попытался, — произнес Анхель со всей присущей ему скупостью на эмоции, кивая головой в сторону вазы: там, на столе, среди всего прочего, над хламом и фантиками от конфет гордо возвышалась композиция из еловых веток, украшенная мишурой, маленькими шариками и блестящими лентами. Поспорить об эстетической составляющей своеобразной икебаны никто не запрещал, но грозный вид ее создателя говорил, буквально кричал — это того не стоит. — Я вижу. Это… неплохо, — выдал Теренс после долгой паузы, натянуто улыбаясь. Анхель, кажется, ничего не заметил и постарался улыбнуться в ответ. Решение отмечать Рождество вместе казалось очевидным: все их немногочисленные друзья и знакомые разъехались на каникулы по домам, а Дио нашел себе куда более интересную компанию и ушел в ночь. Перспектива провести время друг с другом их, в принципе, устраивала. Ванилла (дурацкая кличка никому не нравилась, но Теренс все никак не мог перестать ее использовать, так что все, в итоге, смирились) купил вино, объяснив, что великолепно варит глинтвейн. Теренс предложил взять в супермаркете замороженные пиццы с зимними специями и не заморачиваться, но в ответ словил такой недовольный взгляд, что сразу же поменял свое решение. На кухне общежития приготовить грандиозный ужин оказалось проблематичным, зато глинтвейн получился действительно вкусным, ну и… Мясо, вроде как, не подгорело. Все недостатки сглаживались щепоткой сушеного чеснока и сливочным соусом с травами. Теренс, все-таки, внес свою лепту в приготовление ужина. А еще он купил кукурузные чипсы. К шедеврам сервировки вопросов не было. К их подобию ёлки — тоже. Нет, Анхель с удовольствием поставил бы нормальную, и сразу — вылетел из своей комнаты за несоблюдение правил; к тому же, места для целого дерева они бы не нашли. Опустив на стол ноутбук, Теренс развернул кино на весь экран. — Смотрим фильм, потом играем в приставку, — распорядился он; Ванилла не был особо рад такому повороту событий, потому что обычно ни во что не играл. Но, раз Теренс предложил (хотя, больше было похоже на приказ), отказать он уже не мог. Приподняв стакан с глинтвейном, стукнув его вскрытую соседом банку «Монстра», кислотно-зеленую, Анхель нажал на пробел, снимая видео с паузы и поудобнее устраиваясь на кровати. Возможно, это самое скучное Рождество в его жизни, но он правда рад. Теренс, за все время их общения, оставил о себе только положительные впечатления — и они, вроде как, даже сдружились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.