ID работы: 10235912

соседи с привилегиями

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 156 Отзывы 120 В сборник Скачать

шарф

Настройки текста
В квартире 221Б сегодня было непривычно мирно. София убежала на работу, Миссис Хадсон, нарядившись в лучшую из своих блузок, отправилась соблазнять Мистера Чаттерджи в пекарню рядом с домом. Джон и Шерлок сидели в гостиной и пили кофе, Ватсон читал утреннюю газету. - Ты так и будешь делать вид, что все нормально? - спросил он, не отрывая взгляд от прессы. - Что опять не так? - взмолился Шерлок, ставя чашку на каминную полку. - Ты же понимаешь, что задолжал мне некоторые... объяснения? - Если ты о том, откуда у тебя сыпь на спине и зуд, то это точно не от того препарата, который я подсыпал тебе в... - Я не об этом, Шерлок! - Джон устало потер переносицу, - Стой, зуд? - встрепенулся он, откладывая газету в сторону. - Если тебе интересно, почему я предложил Софии переехать на Бейкер-стрит, так это просто для того, чтобы очистить собственную карму, - перевел тему Холмс, складывая пальцы домиком и поднося их к лицу, - акт доброй воли. - Посмотрите на этого самаритянина! - усмехнулся Джон, - Никогда такого не было, и вот опять. Скажи, - он подхватил сложенную газету с дивана и пересел в кресло напротив Холмса, - распространяется ли твоя добрая воля на несимпатичных, неостроумных и немолодых женщин, м? - Не понимаю, о чем ты, - невинно хлопая ресницами, Шерлок потянулся за чашкой, надеясь спрятать в ней свое лицо от пытливого взгляда друга. - Все ты понимаешь, Шерлок. - Наконец-то ты это признал. - Господи, - Джон закатил глаза и развернул газету, загораживая Шерлока напротив, - продолжим эту беседу, когда ты повзрослеешь. - Боюсь, не доживём. - София гипнотизировала циферблат настенных часов, пытаясь замедлить ход времени. Как бы сильно ей не хотелось расквитаться с эксель-документом и поскорее уйти на свидание со своим любимым салатом "Цезарь", перспективу сегодняшнего ланча омрачал предстоящий разговор с Молли, которая пригласила Софию вместе пообедать в кафе напротив больницы. Ежу было понятно, что речь пойдет не о погоде или персонажах "Анатомии Страсти" (а жаль, сериал-то очень захватывающий). Без всяких сомнений, Хупер хотелось бы узнать, приняла ли София предложение Холмса стать соседями. И, честно говоря, София слабо себе представляла, как собирается признаться подруге, что действительно согласилась жить прямо над принцем Холодное Сердце. Тихо постучав в дверь, Молли вошла в кабинет. - Ну, ты закончила? - Да, - София поставила последнюю точку и, отправив компьютер отдыхать в режим сна, подхватила пальто и сумочку и пулей вылетела из душного кабинета. - Вот уже пять минут София перекатывала одинокую маслинку между листьями салата. Напряжение, вызванное коллективным умалчиванием насущного вопроса сильно подпортило обеим девушкам аппетит, но никто не решался озвучить мысль, крутившуюся на кончике языка. Спустя ещё минуту безуспешных попыток поймать маслину на вилку, София сдалась: - Молли, пожалуйста, задай ты уже этот чертов вопрос. - Быть, или не быть?... - задумчиво протянула Хупер, размахивая вилкой в воздухе. - Ха-ха, очень смешно. Ты уверена, что позвала меня сюда для обсуждения Шекспира? Если хочешь, я знаю одного человека, у которого можно одолжить череп для полноты образа... - То есть, ты всё-таки переехала на Бейкер-стрит? - разочарованно и сухо спросила Молли, нервно дёргая торчащую из рукава ее кофты ниточку. Лучшая защита - это нападение, верно? - Знаешь, у меня было не особо много вариантов. Ты ведь не предложила мне переехать к тебе, - картинно вздыхая и прикладывая ладонь к груди протянула София. - Соф, не обижайся, но я знаю тебя всего пару месяцев... - попыталась оправдаться Хупер. - А Холмс знает меня без пяти минут час, но я уже собираю за ним грязные носки и всяческие части тела, которые он разбрасывает по дому. Знаешь, у этого сумасшедшего башка в холодильнике! София отчаянно пыталась разрядить атмосферу шуткой, но Молли юмора явно не оценила. Она сидела, съежившись до размеров маслины, которую Софии так и не удалось поймать, и грустным взглядом буравила носки своих туфель. - Я понимаю, что он немного холоден... Но голова в холодильнике, это немного грубо, - наконец подала голос Хупер. София вздохнула. От мужчин одни проблемы, даже дружбу из-за них нормально не построишь. Кто же знал, что спустя полтора месяца после их с Молли знакомства София переедет в квартиру прямо над хоромами ее Ромео? - Нет, ты не понимаешь. У него реально голова в холодильнике. Человеческая! Я думала, он ее у тебя выпросил... - София прыснула со смеху, вслед за ней и Молли не смогла сдержать улыбки. - Боюсь представить, где он ее достал... Девушки рассмеялись. Обстановка, наконец-то, разрядилась. Было ясно, что они ещё не раз вернутся к этой теме, но пока что можно было спокойно выдохнуть. - Вечером погода стала ну совсем Лондонской. Противная холодная морось заливалась за воротник и неприятно щекотала шею, ветер щипал щеки, а развивающиеся аки паруса в шторм волосы так и норовили попасть в рот. Пытаясь прикрыться тонким шарфом, София, мужественно противостоя стене северного ветра, шла вперёд, не видя дорогу перед собой из-за покрывших стекла очков капель. Конечно, можно было вызвать такси, но, честно говоря, девушке казалось, что в таком виде ее не примет ни один водитель - сейчас она походила больше на вымокшую собаку, чем на человека. До дома оставалось всего ничего, когда особенно сильный порыв ветра сорвал шарф с шеи девушки. - Черт! - раздосадованно взвизгнула она, чуть ли не плача от обиды. Мало того, что на работе сегодня был ужасный завал, мало того, что ей не удалось нормально пообедать, так теперь ещё и любимый шарф отправился в кругосветное путешествие, гонимый агрессивным муссоном бог весть куда. Шмыгая носом не то от холода, не то от подступающих к глазам слез, София подняла ворот пальто, пытаясь хоть как-то согреть теперь ничем не защищённую шею. Она шла так ещё минуты три, прежде чем окончательно сдалась и решила попытать удачу с лондонским такси - возможно, местные водители не особо разборчивы в пассажирах, и какой-нибудь добрый таксист все же позволит ей организовать аквапарк на заднем сидении его автомобиля. Дрожащими руками она выудила из кармана пальто телефон и, о нет, обнаружила, что он разряжен. Взвыв от обиды, девушка окончательно сдалась и присела на бордюр, собираясь умереть от переохлаждения (на крайний случай - утонуть), как внезапно, чья-то широкая ладонь легла на ее плечо. - Ты явно переехала сюда не из пустыни, так почему не носишь с собой зонт? София подняла глаза и через мокрую пелену очков различила хоть и размытый, но знакомый силуэт в массивном черном пальто. Шерлок подал ей руку, благодарно приняв которую, девушка поднялась на ноги. - Тебе повезло, я на короткой ноге с восточным ветром, - сказал Холмс и протянул Софии ее шарф. Возможно, это был первый раз, когда девушка была действительно рада видеть детектива. Она вернула блудный шарф на свою шею и, искренне улыбнувшись Шерлоку, прижалась к нему, прячась под зонтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.