ID работы: 10235912

соседи с привилегиями

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 156 Отзывы 120 В сборник Скачать

предмет

Настройки текста
Прошло три дня с того момента, как София нечаянно затопила квартиру своих соседей. Джон сразу же простил девушку, кажется, он и не обижался вовсе. Доктор Ватсон полчаса вместе с Софи резво размахивал тряпкой, всячески утешая девушку и убеждая, что ситуация пустяковая, с кем не бывает. И София готова была поверить его словам, если бы не Шерлок. Все то время, пока Софи с Джоном ползали по полу, пытаясь хоть как-то спасти положение, Шерлок вальяжно прохаживался мимо них, критикуя, цокая языком и вздыхая. Девушка предпочла не обращать на это внимания - она бы тоже была недовольна, если бы ее жилплощадь кто-то решил замариновать в грязной воде. Поэтому поначалу она игнорировала поведение Шерлока. Реально бесить капризы детектива начали спустя пару часов, когда София уже сидела наверху, в своей квартире. Глухой стук в дверь оторвал ее от чтения. - Привет, можно на время взять твой компьютер? - поинтересовался Холмс, заглядывая в ее квартиру. Нельзя сказать, что мужчина был в восторге от того, как новая соседка обставила помещение - вместе с собой она привезла кучу декоративных подушек в цветочек, каких-то непонятных растений в горшках, фотографий, плюшевых игрушек и прочих мелочей. Комната выглядела слишком... женской. До въезда Софии эта квартира выглядела не сильно лучше, только вот, с паутиной и затхлостью Шерлок уже сроднился, а с цветастыми подушками ещё нет. - Мой компьютер? - переспросила девушка и, всплеснув руками и пряча в них виноватое лицо, добавила, - Неужели я твой утопила? Она готова была под землю провалиться. Глупая, так ведь и не посмотрела, что было под креслом Холмса, а вдруг этот сумасшедший там хранит свой рабочий компьютер? - Что? Нет-нет, я просто всегда сижу за столом, когда пользуюсь компьютером, но ковер рядом со столом все ещё влажный, я не хочу по нему ходить. - Шерлок мило улыбнулся. Недоуменно взмахнув ресницами, София пару секунд просто стояла, уставившись на него. Внутри потихоньку закипала злость. - Ты хочешь взять мой компьютер только потому, что... не хочешь подходить к собственному? - уточнила она. - Совершенно верно. Твои дедуктивные навыки становятся всё лучше и лучше, - просиял Холмс и вытянул вперёд руку, мол, давай, тащи сюда свой компьютер. - Сделай над собой усилие и пройди три шага по мокрому ковру, Шерлок. Всего доброго! - злобно прошипела Софи и хлопнула дверью перед его носом. Создавалось впечатление, что вести себя как маленький вредный ребенок - это хобби Шерлока. После инцидента с компьютером выкрутасы не закончились. В субботу Джон пригласил Софию и Миссис Хадсон позавтракать вместе с ними. У Шерлока в кои-то веки не было дела, погода была скверная, так что, бежать детективу было некуда. Когда Софи спустилась в квартиру 221Б с целью помочь в уборке кухни, на пороге она столкнулась с холодными хищными глазами. Шерлок изучал ее, будто бы решая, пустить в свой дом, или нет. Взглядом он прошёлся по девушке от макушки до носков ее черных туфель, прежде чем наконец пошире открыл дверь и пропустил Софи внутрь комнаты. - Думаешь, это подходящая одежда для уборки? - небрежным жестом он указал на зелёное платье, в которое была одета их гостья. - Не знаю, нам же просто стол разобрать нужно? - занервничав, София посмотрела на свое отражение в висевшем над камином зеркале. Холмс перехватил взгляд девушки и тоже посмотрел в зеркало, встречаясь с ее глазами в отражении. - В прошлый раз ты тоже пришла просто полы помыть, - холодно напомнил детектив. Хотелось вмазать Шерлоку прямо по его надменному лицу. Стоило Софии повернуться всем корпусом в сторону детектива, готовясь к атаке, как в гостиную вошёл доктор Ватсон. Ещё бы секунда... - Завтрак получился действительно хорошим. София с Джоном напекли гору панкейков, Миссис Хадсон принесла черничный кекс, а Шерлок, ну... Шерлок сидел молча, и с его стороны это был наиболее ценный вклад в общее дело. Атмосфера за столом была непринуждённая. Все с поддельным интересом слушали щебет Миссис Хадсон о какой-то из ее подруг, которой муж изменил с гувернанткой их дочери. Все истории старушки чем-то походили на сюжеты бульварных романов или романтических сериалов, которые каждый вечер крутили по ТВ. Софи встала из-за стола и взяла в руки французский пресс, принявшись подливать всем кофе. Все ещё ощущая лёгкую вину за свой недавний аква-косяк, она хотела хоть сегодня быть полезной и ничего не испортить. Когда очередь дошла до Холмса и София приблизилась к нему, чтобы долить кофе в большую кружку детектива, он, даже не глядя на нее, сказал ровным и спокойным голосом: - Постарайся в этот раз без потопа, мне было бы очень жаль этот костюм. Это была последняя капля. С грохотом опустив пресс на стол, София отошла от стола и уперла руки в бока. Все, кроме Шерлока тут же подняли глаза и уставились на нее. Так и не дождавшись, пока Холмс обратит на нее внимание, София сказала: - Тебе самому не надоело, а? Ты же знаешь, что я хотела как лучше, почему ты все время ко мне цепляешься? Разве у тебя в жизни никогда ничего не шло не по плану? Ты никогда не косячил? - она приложила ладони к горячим щекам, - Мистер идеальность, простите, что не могу соответствовать вашему уровню. Наконец, Шерлок резко встал и подошёл к Софии, вновь пронзая ее своим ледяным взглядом. Под этими голубыми глазами девушка внезапно растеряла весь пыл, ощущая себя крошечной и очень, очень слабой. - Старайся лучше, - отчеканил Шерлок. Желая поскорее спрятаться от этих прожигающих глаз и горьких слов, Софи оттолкнула Шерлока, на ходу снимая со спинки кресла свое пальто, и направилась к выходу из квартиры. Хлопнула дверь. - На улице было свежо, Софи пожалела, что в порыве гнева забыла захватить свой шарф. Она бесцельно шла вперёд, стараясь отвлечься, но из головы все не выходил этот холодный взгляд. Она уже видела, как Холмс удосуживал других таким взглядом, только вот, обычно это был зависающий телефон или мигающая лампочка. Предметы. Так Шерлок смотрел на предметы, неисправные устройства, раздражавшие его. Недостаточно хороший телефон, чтобы не зависать, недостаточно хорошая лампочка, чтобы не мигать. Недотягивающие до его уровня. Кажется, этим она и была для Шерлока - поломанной вещью, недостаточно хорошо выполняющей свое предназначение. От этих мыслей глаза неприятно защипало. София всегда мечтала переехать в Лондон, и когда ей наконец удалось это сделать, она была на седьмом небе от счастья. По крайней мере, первую неделю. Потом, исследовав библиотеку, выставки современного искусства, уютные кофейни и дорогие бутики, романтичный фасад города, который она рисовала в своем воображении, начал тускнеть. Очень скоро Софи поняла, что в этом огромном городе она совсем одна. Молли старалась, как могла, скрасить одиночество подруги, но разве может один человек заменить тебе дом? Последней надеждой Софи была мечта об уютной маленькой квартирке, которую она будет снимать. Повесит фотографии на стены, заведет кота, может даже двух. Купит виниловый проигрыватель... Но и этой мечте не суждено было сбыться. Вместо джаза и запаха выпечки по утрам у Софи были звуки выстрелов и запах табака, вместо пения птиц за окном - нескончаемое нытье Шерлока. Окончательно расстроившись, девушка присела на бордюр и посильнее закуталась в пальто. Обратно идти не хотелось, кошелек она с собой не взяла, а кроме "дома" на Бейкер-стрит податься было просто некуда. Совсем затонувшая в жалости к себе и отчаянии, девушка ощутила, как по щекам бегут слезы. Маленькая глупая София с большой мечтой о прекрасном будущем в сказочном Лондоне сидела на бордюре и плакала, вытирая слезы рукавом своего пальто. Неужели, так теперь будет всегда - нелюбимая работа, маленькая темная квартира в старом доме и сжигающий заживо взгляд ледяных глаз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.