ID работы: 10235912

соседи с привилегиями

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 156 Отзывы 120 В сборник Скачать

темнота

Настройки текста
Шерлок лежал на полу посреди гостиной и слушал приглушенный шум телевизора. В его голове трещало слишком много мыслей сразу, обычно детектива это не смущало, но сейчас доставляло дискомфорт. Уже две ночи Холмс не спал, вообще, ни минуточки, и почти не ел. Почтальона с его загадочными конвертами Шерлоку схватить так и не удалось, но зато, это удалось сделать инспектору Лестрейду, который передал Шерлоку последний конверт – адресованный самому детективу. В этот раз внутри не оказалось кода или другого ребуса, только аккуратно сложенная вдвое записка. «Джим Мориарти передает привет». От Майкрофта удалось добиться только того, что правительство Англии уже несколько месяцев наблюдает за Мориарти. Доказать прямую связь Мориарти с кем-либо из преступников, орудовавших в Лондоне в последние полгода, было невозможно – он весьма умело заметал следы. Вот так, Холмс обнаружил себя стоящим против тени, зловещей черной тени Джима Мориарти, передающей ему привет. Конечно, заботливый старший брат предупредил младшенького, чтобы не совался, но разве бывало когда-то так, что Шерлок следует советам родственника? Он знал, что скоро начнется большая игра, он чувствовал это, и был постоянно наготове. На какое-то время мысли о Софии выбили его из рабочего настроя, но, окончательно разочаровавшись в девушке, он решил убрать мысли о ней как можно дальше и сконцентрироваться на том, что было действительно важно. Холмс снова окинул взглядом записку, которую он держал перед собой на вытянутой руке. «Джим Мориарти передает привет». Больше ничего - он проводил химанализ записки, просвечивал ее ультрафиолетом, разве что, на вкус не попробовал, но все равно – ни-че-го. Просто записка с просто приветом от просто самого опасного представителя преступного мира современного Лондона. Шерлок закрыл глаза, пытаясь сконцентрироваться на бормотании голосов из телевизора, чтобы не слышать бормотание голосов в собственной голове. Он ощутил, как медленно проваливается в сон. Тело Холмса расслабилось, он повернулся на бок и положил согнутую руку под голову, в качестве замены подушки. Долгожданный сон накрыл с головой. Холмс так и уснул, лежа на полу посреди собственной гостиной. - - Как думаешь, - София отодвинула ширму и повертелась перед Молли, - эти джинсы взять, или те, черные? Подруга оценивающе посмотрела на Софию и, потерев подбородок, заключила: - Эти. Черные выглядят слишком угрюмо. Выйдя с работы в пять вечера, девушки решили побаловать себя и отправиться на шоппинг. Настроение у Софи было поганое с того самого разговора с Шерлоком. Естественно, подруге София ничего не рассказала. Не видела смысла зря огорчать Хупер, зная, что ее чувства скоро пройдут. Софи начала намного больше общаться с Молли после того, как перестала проводить большую часть своего свободного времени страдая непонятно чем на Бейкер-стрит. Хупер была очень милой, дружелюбной, обходительной и тихой. Совсем не похожа на… него, но по-своему очаровательная. Софи очень сильно не хватало ежедневных перепалок с Шерлоком, казалось, вместе с детективом из ее жизни ушло все веселье. «Бред», - говорила она себе, - «будто бы до Шерлока я не веселилась!». Веселилась, конечно, но почему-то теперь это веселье казалось тусклым, скучным и каким-то совершенно невеселым. Попрощавшись с Молли, Софи пару минут помялась, думая, стоит ли ей взять такси, но потом, решив, что она уже потратила достаточно денег сегодня, отдала предпочтение вечерней прогулке на свежем воздухе. Об этом решении девушка пожалела очень скоро, когда вспомнила, что чтобы дойти до дома от торгового центра, нужно пройти сквозь супер-неприятный переулок. Зайдя за угол, София утонула в темноте, гостеприимно принявшей ее в свои объятья. Девушка сильнее прижала к груди пакет с покупками и ускорила шаг. В какой-то момент ей даже показалось, что эхо ее собственных шагов — это чьи-то чужие шаги, кого-то, крадущегося за ней. Софи остановилась буквально на секунду, прислушалась и продолжила идти вперед. Она уже почти вышла из темного переулка, когда, неожиданно, к ее лицу крепко прижали носовой платок. Темнота сомкнулась, съедая ее целиком. - Шерлок проснулся от громкого стука в дверь. Уже готовый обругать пришедшего, Холмс открыл дверь, но не обнаружил никого, кроме лежащего на полу конверта. Детектив резко схватил его с пола и тут же разорвал, еле успев поймать тяжелый предмет, выпавший из конверта. Внимательнее посмотрев на вещицу в своих руках Шерлок узнал мобильный телефон Софии – небольшой смартфон в бордовом чехле. Холмс без труда разблокировал девайс – код он подсмотрел еще в первый день знакомства с Софи – и увидел на экране оповещение о новом сообщении. «Нашел что-то твое, придешь забрать? Barkingside State Cinema. С любовью Джим».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.