ID работы: 10235912

соседи с привилегиями

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 156 Отзывы 120 В сборник Скачать

с возвращением

Настройки текста
Шерлок стоял в центре зала, в самом низу ступеней, недалеко от экрана. Его голубые глаза светились почти неоновой синевой от падающего на них света проектора. За спиной Шерлока на белом экране все еще подрагивала одна из их с Софи общих фотографий – на этой оба шли по улице, Холмс помогал девушке нести сетки с продуктами, на его лице – квинтэссенция недовольства. - Привет, Шерлок, - промурлыкал похититель и подмигнул детективу. - Добрый вечер, Джим, - ответил он, широкими шагами взлетая по ступеням. Он положил свои большие ладони на плечи Софии и аккуратно отодвинул ее в сторону. - Я так понимаю, ты получил мое послание? – Джим подошел почти вплотную к Холмсу, снизу-вверх заглядывая в его глаза. Между двумя будто бы искрилось напряжение, мужчины смотрели друг другу прямо в лица, нет, в души, если, конечно, у них были таковые. Шерлок запустил ладонь в карман пальто и, вытянув телефон Софи, повертел им в воздухе. Девушка вскинула брови и похлопала себя по карманам, только сейчас замечая, что у нее умыкнули телефон. - Я не об этом, дурачок, - разочарованно протянул Джим, отводя взгляд. Шерлок удивленно нахмурился. - Мысли шире, малыш. Все это, - Джим руками окинул пустой зал, - и это, - он указал пальцем на Софи, - только предупреждение. Тизер, так сказать, аннотация. - Аннотация чего? – Шерлок держался скованно и настороженно, не подавая виду о снедавшем его волнении, его ледяные глаза сканировали оппонента, стараясь впитать и запомнить каждую деталь, каждую возможную слабость на случай, если придется защищаться. - Аннотация большой игры, Шерлок, - Джим просиял, - и если ты не будешь играть, то ее, - на экране вспыхнуло фото Софи, - и его, - фото Джона, - и всех остальных я в порошок сотру. Холмс сложил руки за спиной. Он бросил быстрый взгляд на Софию, стоявшую в паре метров, наблюдавшую за ними. Нужно было что-то делать, и делать это быстро. Осведомленный о том, кто такой Джим Мориарти, Шерлок понимал, что произойти может буквально все, что угодно, вплоть до взрыва здания. Холмс засунул руку в карман и крепко сжал рукоять своего Браунинга. - Что если я не захочу играть? – спросил детектив, невинно вскидывая густые брови, и направил на Джима пистолет. Тот лишь рассмеялся. Он посмотрел на Шерлока и разочарованно вздохнул. Преступник щелкнул пальцами, и в центре груди Софи загорелась маленькая красная точка. - Почему-то эта девочка, - он сделал акцент на последнем слове, - многое для тебя значит. Мне этого не понять, но я буду рад воспользоваться твоим сентиментальным недостатком, Шерлок. Холмс смотрел на Джима в упор. Его рука даже не дрожала, но в голове десятки разных мыслей сплетались в гудящий клубок. Поняв, что лазейки нет, Шерлок опустил руку с пистолетом. К сожалению, не все ситуации имеют удобную непродуманную брешь, щелку, в которую можно улизнуть. Иногда нужно просто следовать правилам и не жульничать. Красная точка погасла. - Ты будешь играть со мной, Шерлок, - сказал Джим, разворачиваясь к нему спиной, направляясь к выходу, - и ты проиграешь. Хлопнула дверь, погас экран, в зале резко зажегся свет. Софи обессиленно рухнула в одно из кресел и спрятала лицо в ладонях. Ее тело ломило от ушибов и стресса, волной сотрясавшего все нутро, электрошоком обжигая сознание. Шерлок убрал пистолет обратно в карман и подбежал к девушке, присаживаясь на соседнее кресло. Он положил руку на её спину и спросил: - Ты в порядке? Софи ответила не сразу. Она сидела, пряча лицо, глубоко дыша. Детективу уже начало казаться, что у нее истерика, он начал шарить по карманам в поисках салфетки или носового платка, как вдруг, девушка резко разогнулась и ударила кулаком по подлокотнику кресла. - Эта скотина украла мои джинсы! – раздосадовано закричала Софи, громко топая ногами. Холмс, решивший, что от стресса у Софии начался бред, немного отшатнулся. - Прости? – переспросил он. - Когда он меня похитил, я несла пакет, я купила джинсы! Чертовы джинсы! – Софи вскочила на ноги и пнула кресло. Из ветхого предмета интерьера поднялось облако пыли. София отпихнула Шерлока в сторону, выходя на ступеньки, вытирая запекшуюся кровь и грязь с ладоней. - А ты, - Софи повернулась к детективу и злобно сверкнула глазами, - мог еще медленнее переться? Этот больной мне полчаса какое-то дерьмо в уши заливал! Она всплеснула руками, снова отворачиваясь от Шерлока, пораженно наблюдавшего за развернувшейся перед ним сценой. - Что за город такой?! – в очередной раз возмутилась Софи, протирая очки рукавом своего свитера, - едешь на такси – похищают, ходишь пешком – похищают. Добро пожаловать в Лондон, мать его! Мне, что, телохранителя нанять?! Холмс ухмыльнулся. Возможно, эта гневная тирада кому-то покажется нытьем или истерикой, но Шерлока поведение девушки заставило ощутить тепло в груди. Она наконец-то вела себя, как раньше, как та София, что запрыгивала на стол, хлопала дверьми, ругалась на всех и все подряд и никогда никому не позволяла себя оскорблять. Шерлок поднялся с кресла и подошел к Софи, все еще стоявшей к нему спиной. Услышав его шаги, девушка обернулась, прожигая мужчину недовольными глазами. - Что встал? Мы домой сегодня поедем, или как? - Добро пожаловать назад, - Шерлок тепло улыбнулся, глядя не сквозь Софи, а на нее, кажется, впервые за очень долгое время. - Чего? – девушка смотрела на него, как на полоумного. - С возвращением, Софи. Я скучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.