ID работы: 10235912

соседи с привилегиями

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 156 Отзывы 120 В сборник Скачать

начало

Настройки текста
Дождь тихо стучал по окнам, просачиваясь за старую деревянную раму, выстилая захламленный подоконник росой. Нотные листы, лежавшие на подоконнике, промокли, чернила потекли, навсегда уничтожая когда-то написанную Шерлоком грустную мелодию. Может, в этом была некоторая символичность, вроде нового старта, чистого листа, с которого свою жизнь начали жители Бейкер-стрит. Все вернулось в прежнее русло, насколько это было возможно. Встреча с Мориарти оставила свой след как на Софи, так и Шерлоке, вот только, след очень разный. Холмс старался не рваться в бой раньше времени. Он говорил, что пока Мориарти не совершит следующий ход, работать ему особо не с чем. Преступник ясно дал понять, что их игра состоится, но не удосужился обозначить дату, так что, Шерлок коротал дни, щелкая рядовые случаи заурядных клиентов. Нельзя было сказать, что он был напуган, или на иголках – жил, как всегда, просто был чуть более осмотрителен. Каждый день заваривая чай, читая книгу, играя на скрипке или общаясь с Джоном он помнил, что в любой момент Джим может совершить первый ход. И он был готов, с Браунингом в кармане и отточенной до небывалого изящества остротой ума. Софи делала вид, что ничего не произошло. Она видела, как сильно Шерлок, Джон и Миссис Хадсон рады ее «возвращению». Девушка окончательно оставила попытки играть в отчужденность, что интересно сказалось на их с Шерлоком отношениях. В одно зябкое воскресное утро, София, как обычно, встала раньше всех. Как бы не пыталась она скрыть последствия произошедшего, далеко не железное тело подводило, лишая сна. Кошмары мучали ее каждые пару ночей, а иногда она проваливалась в сон, стоило голове девушки коснуться подушки, но по утру чувство изнеможения никуда не девалось, будто она и не спала вовсе. Молли, будучи прекрасным врачом, посоветовала подруге чудотворное успокоительное. С другой стороны, Молли в основном работала с трупами, что не сильно внушало доверие в ее способность поддерживать жизнь в еще не покинувших этот мир людях. Софи, шаркая ногами, вошла в кухню. Она зевнула и, найдя среди бардака на столе банку кофе, открыла ее. Внутри, к невероятному огорчению девушки, оказалось пусто. Обреченно вздохнув и закатив глаза, поражаясь собственной невнимательности – вчера же ходила в магазин! – девушка поплотнее запахнула халат и направилась туда, где запасы кофе никогда не подходили к концу. - Шерлок и Джон, почему то, всегда держали дверь открытой. Может, им казалось, что запертая входная дверь дома по Бейкер-стрит была достаточно надежной защитой – но почему? Ладно, Холмс, но Джон! Когда на твоего соседа по три раза на неделе совершается покушение со взломом, можно было бы взять за привычку запирать квартиру на ключ. София легко толкнула дверь, стараясь не создавать слишком много шума, и проскользнула внутрь. Она сжимала в руках свою огромную кружку с изображением «Звездной Ночи» Ван Гога. Ловко обогнув разбросанные по полу, словно мины, бумажки, девушка вошла в кухню, не до конца задвигая за собой дверь-купе. «По сути», - думала она, шаря по полкам, - «это тоже кража со взломом. Нет, без взлома. С проникновением!». Наконец найдя заветную банку, Софи закрыла дверцу кухонного шкафчика и принялась наощупь искать чайник – свет она включать не стала. Чайник зажегся синим, внутри весело запрыгали пузырьки. София встала, опершись на кухонную тумбочку и, проведя взгляд по диагонали, наткнулась на свое отражение в висевшем над камином зеркале, подсвеченном тусклыми лучами уличных фонарей, пробивавшимися в незашторенное окно. - Какой кошмар, - усмехнулась она, распуская заплетенную на ночь косу и слегка взлохмачивая каштановые волосы. Не желая более созерцать собственное заспанное лицо и съехавший с одного плеча халат, Софи до конца закрыла дверь-купе. Она налила воду в кружку и обхватила ее ладонями, греясь. Что-то такое было в квартире 221Б, что значительно отличало ее от собственной квартиры девушки, хотя казалось, разница между ними в какие-то жалкие пару метров вверх. В этой квартире даже воздух был другой, особенный, который сначала так не понравился Софи – запах табака и пороха. Ей казалось, что ничего домашнего в таком запахе точно быть не может, но пожив какое-то время на Бейкер-стрит Софи заметила, что всегда с радостью покидает собственную обитель, срываясь вниз, к соседям, по любому поводу, не важно, будь то уборка или кража кофе. На улице еще не рассвело, кухню освещали только рябые огоньки микроволновки. Умиротворенно вдыхая запах кофе, Софи прикрыла глаза. Ради такого даже просыпаться в шесть утра не жалко. - Дашь хлебнуть? - девушка подскочила от неожиданности, проливая часть кофе на свой халат. - Черт! - И тебе доброе утро, - Шерлок сонно потер глаза и прислонился к столу, вставая напротив Софии. - Ты почему не спишь? – девушка поставила чашку на стол и принялась кухонным полотенцем оттирать пятно от светло-розовой ткани халата. - Ты почему не спишь? – передразнил Холмс, беря чашку Софи со стола и делая маленький глоток, - фу, слишком сладко. - Не нравится, не пей, - София выхватила свой напиток из рук детектива, - не спалось, вот и все. Такое бывает. - В последнее время такое бывает слишком часто, не находишь? – спросил Шерлок, открывая шкафчик. Их с Софи плечи практически соприкасались, и от этого она взбодрилась лучше, чем от кофеина. Голос Шерлока звучал хрипло, как это обычно бывает спросонья, от мужчины веяло теплом и пахло зубной пастой. Ответить на вопрос о том, как она относится к Шерлоку Софи не могла даже в собственной голове. Естественным образом, прискакавший аки прекрасный принц, спавший ее от злобного преступника Шерлок заново запустил чувства девушки. Запустил с двойной силой. Вновь обретя утерянное общение, они сблизились еще сильнее – было страшно думать о таком, но, может, Шерлок тоже по ней скучал? Почти все время с инцидента в кинотеатре Софи проводила в квартире соседей. Холмс мотивировал это тем, что Мориарти мог совершить повторное нападение, он утверждал, что девушке необходима была защита. Софии было абсолютно наплевать, чем детектив это мотивировал, единственное, что ее волновало, это то, что она снова могла быть рядом с ним. Вернулись былые перепалки, а с ними и симпатия, воспылавшая преумноженной горячностью. - Откуда ты знаешь, как я сплю? – Софи не двигалась, наблюдая, как Шерлок изящно и без каких-либо усилий, словно кот, маневрировал в темноте, заваривая себе кофе. - Ты думаешь, что когда ты как слон топаешь по квартире в шесть утра, я этого не слышу? - Сам ты как слон, - девушка улыбнулась и легко пихнула его в бок. - Тебе снятся кошмары, Софи? – спросил Холмс, посерьезнев. Она не ответила, лишь тихо вздохнула и сделала большой глоток кофе. - Мне жаль, - София не видела, но слышала, как звякнула чашка, когда Холмс опустил ее на столешницу, - мне жаль, что тебе пришлось столько пережить из-за меня. Он встал напротив, девушка ощутила тепло его тела и услышала тихое дыхание, и, отклеив взгляд от пола, увидела, как два лазурных огня блеснули в темноте. Холмс смотрел ей в глаза, и от этого взгляда подкашивались ноги, а во рту пересыхало. - Это только начало, я подозреваю, - девушка вяло посмеялась, пытаясь отмахнуться от неприятных мыслей и немного разрядить обстановку. Она услышала, как Шерлок сглотнул. София вздрогнула, когда руки мужчины опустились на тумбочку по сторонам от нее, а его лицо оказалось непозволительно близко к лицу девушки. В нос ударили запахи кофе и морозного воздуха. - Это только начало, - эхом повторил Шерлок и мягко коснулся губ Софи собственными. Сквозь стену тишины Софи услышала, как за окном ездят машины, как тикают часы в гостиной и как по стеклу окон барабанит дождь. А еще, она услышала, как ее сердце стучит, как бешеное, в унисон сердцу Шерлока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.