ID работы: 10235912

соседи с привилегиями

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 156 Отзывы 120 В сборник Скачать

кадр

Настройки текста
В гостиной тихо, пахнет сыростью и прохладой, за окном еле различимо ветер качает ветви елей. Наконец оставив попытки удобно устроиться на узком кожаном диване, София переворачивается на бок и ложится, подперев голову рукой. Она опускает взгляд вниз, упираясь глазами в макушку лежащего на полу Шерлока. Ну, не совсем на полу, конечно, она же не зверь – детектива устроили на матрасе, вытащенном из промокшей кровати. Судя по темным пятнам, тут и там виднеющимся на футболке Холмса, матрас еще не высох до конца. Да уж, спать на влажном явно не из приятных. Софи сверлит взглядом темную примятую подушкой копну, думая о своем сегодняшнем разговоре с Мэри. Может, она права, и Софии действительно следует честно поговорить с Шерлоком? Хоть она и доверяла мужчине, внутри все равно сидел какой-то напуганный осадок. Наверное, с самого первого дня девушка гналась за попыткой впечатлить Холмса, показаться ему достаточно интересной, заслуживающей его времени и внимания, поэтому, ей так не хочется втягивать его в нудную рутину романтических отношений, выяснять и обсуждать, рефлексировать, искать компромиссы. Холмс ведь был совсем не об этом! Все его существо — это одно большое представление, вспышка, искра, внезапное озарение и экстаз момента. Спасение дамы в беде от ужасного бандита. Ошеломляющее падение с крыши. Секс на кухонном столе. Софи боялась, что наскучит ему. Эта «фобия» не покидала ее на протяжении всех их отношений. Но ведь существовать в дискомфорте ради удовольствия кого-то, это тоже не выход. - Шерлок, - София слегка свешивается с дивана, - ты спишь? Холмс отрицательно мотает головой. - Я хотела с тобой поговорить, - девушка сглатывает ком в горле и вспоминает прекрасный вкус вина. Да, пара глотков Бордо сейчас придала бы ей так необходимую в этой ситуации храбрость. Может, пара бокалов, - насчет нас. Холмс не поворачивается, вообще никак не реагирует, но, может быть, так и лучше. Это как выговориться пустоте или незнакомцу; не страшно, потому что без последствий. - Эм, ну, - девушка устало трет глаза, - я хотела сказать, что не хотела кричать на тебя сегодня. Я думаю, я сама виновата, что все еще не привыкла к тому, что ты человек спонтанный, просто, понимаешь, ты, эээ, единственный такой в своем роде, я никогда не встречала раньше таких людей… - София замолкает, понимая, что начинает моросить какую-то чушь. Она вздыхает, собираясь с мыслями. Так много всего хочется сказать, но совершенно не понятно, как облачить то, что находится у нее в голове в адекватную человеческую речь. Наверное, Шерлок сейчас раздраженно закатывает глаза. Может, он именно поэтому так и не повернулся к ней лицом – чтобы не смущать девушку своей полной презрения мимикой. Даже осуждать его нельзя, ведь любой здравомыслящий человек не сможет без улыбки сожаления слушать этот глупый поток сознания. - С тех пор, как ты вернулся, моя жизнь вся перевернулась. Я имею в виду, я счастлива, что ты снова, эм, жив, но это произошло так неожиданно… Не думай только, что я бы предпочла, чтобы ты остался мертв, в смысле… - Софи, - Шерлок перебивает ее. Девушка тут же замолкает и испуганно поджимает колени к груди. А вдруг, он сейчас скажет, что их отношения были плохой идеей? Вдруг ее бессвязное бормотание стало для него последней каплей, доказавшей, что София всего лишь запутанная в себе глупая девочка, на которую не стоит тратить свои драгоценные ресурсы? Кажется, за то время, что мужчина выдерживал драматическую паузу, Софи успела три раза пожалеть о том, что вообще открыла рот. За окном шумел ветер и трещали кузнечики, пахло хвоей и сыростью. - Я думал о тебе каждый день. Каждый день, все эти два года, - хриплый голос Шерлока рассекает молчание, - я не очень хорош в такого рода речах, но я подумал, что ты должна знать, что что бы я ни делал, каждый день мои мысли возвращались на Бейкер-стрит. Я никогда не подозревал, что… - он запинается, набирая побольше воздуха в легкие, - что чувство вины может проснуться и во мне. Но оно проснулось. София слушала, практически не дыша, думая, что все происходящее ей просто снится. Она, словно завороженная, смотрит на широкую спину детектива, не веря, что он правда произносит все то, что она слышит. Просторная гостиная внезапно сужается до размера спичечного коробка, Софии мерещится, будто она чувствует сердце Шерлока под собственным. - Как я уже упоминал ранее, я присматривал за тобой. Буду честен, изначально я делал это, чтобы убедиться, что люди Мориарти не вышли на тебя, но потом… Я начал наблюдать просто потому, что скучал по тебе. Я видел все, - на выдохе произносит он, последнее слово уносит ветер, - я видел, как ты умерла вместе со мной. Я видел, как убил тебя. Шерлок замолкает и переворачивается на другой бок, наконец встретившись взглядом с влажными глазами брюнетки. - Ты не дала мне умереть, Софи. Ты увековечила память обо мне, заносчивом, эгоистичном, грубом и холодном человеке, ничего не прося взамен. Ты продолжала любить меня даже тогда, когда шанса на взаимность не осталось. И хоть я не силен в словах, я хочу, чтобы ты знала, что я бесконечно ценю это и клянусь защитить тебя от всего мира, любой ценой. Наверное, эти слова были самым близким к признанию в любви из того, что можно было ожидать от Шерлока. София стерла влажные дорожки со щек и сползла с дивана, укладываясь рядом с Холмсом на матрас. Ее кожа коснулась холодной влажной ткани, и девушка поежилась, морщась. - Я тебя тоже, - она придвинулась вплотную к детективу и легко поцеловала его в кончик носа, позволяя заключить себя в объятья. - Одетая в кожаную перчатку рука пошарила в кармане и достала оттуда уже проявившийся кадр, на котором сонная девушка лежит на кожаном диване, подперев голову рукой. - Мэри одернула ночную рубашку и, закутавшись в халат и сунув ноги в мягкие тапочки, спустилась на кухню. Глупо было рассчитывать, что кто-то кроме нее собирается приготовить завтрак. Женщина спрыгнула с последней ступеньки и тихими шагами направилась к кухне. Не способная бороться с любопытством, она слегка вытянула шею, пытаясь разглядеть диван по другую сторону комнаты. Так ничего и не увидев, Ватсон развернулась и принялась набирать воду в чайник. Она насыпала кофе в французский пресс и вытащила из холодильника яйца и сыр. Чайник на плите протяжно засвистел, противный звук заполнил все помещение. С матраса синхронно поднялись две лохматые головы. - Доброе утро, - радостно крикнула Мэри, глядя на мрачные физиономии лежащих в обнимку Шерлока и Софи. - Ты у меня на прицеле. Щелк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.