ID работы: 10235912

соседи с привилегиями

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 156 Отзывы 120 В сборник Скачать

интуиция

Настройки текста
Единственным захватывающим происшествием за проведенные в коттедже дни был небольшой потоп, спровоцированный Шерлоком. Помимо этого, уик-энд тянулся сонно, блаженно и без происшествий. Каждое утро Софи старалась проснуться первой и выйти на крыльцо с чашкой чая и сигаретой. Немного помятая после крепкого сна, она закутывалась в шерстяной свитер с высоким горлом и на цыпочках покидала спальню, пытаясь не потревожить Шерлока. Холмс плохо спал по ночам, хоть мужчина и пытался казаться невозмутимым и бесстрашным, но годы, проведенные им в тесном контакте с преступным миром, оставили свой след на психике детектива. София крепко сжала в руках тёмно-синюю кружку, грея ладони. На улице было свежо и влажно, на траве лежал прозрачный слой росы. Через пару часов все проснутся и наполнят дом шумом, Шерлок и Джон снова будут дебатировать о какой-то абсолютно теоретической концепции, а Мэри будет смеяться над ними, как над маленькими детьми, спорящими о том, чьи песочные куличики ровнее и красивее. Сейчас же атмосфера была абсолютно мирной. Казалось бы, человеку, почти два года проведшему в пустой холодной квартире в одиночестве больше не захочется искать уединения, но Софии необходимы были эти моменты, чтобы привести в порядок свои мысли. Каждый день, проведенный с Шерлоком, оставлял девушку с любовью в сердце и кроссвордом в голове, который ей потом приходилось разгадывать, снова и снова пропуская через сознание сказанное и сделанное Холмсом. Вчера перед сном он признался ей в любви. На самом деле признался, как это делают обычные люди, а не как это обычно делает Шерлок. Не хотелось признавать, но его слова оставили в душе девушки смешанные чувства. Конечно, находясь в моменте она перестала дышать, когда такое долгожданное признание прозвучало в тишине, но проснувшись девушка поняла, что вся эта ситуация ее немного насторожила. Может быть, из-за их общего (и далеко не безмятежного) прошлого София привыкла все воспринимать со щепоткой соли, не позволяя себе окончательно поверить в реальность происходящего. Пора уже было смириться, что судьба не даёт ей быть счастливой и обязательно подкидывает какого-нибудь дерьма каждый раз, как девушка позволяет себе не думать и просто наслаждаться жизнью. Вот и сейчас внутри почему-то сидело неприятное ноющее чувство, может, интуиция, что очень скоро произойдет что-то плохое. София сделала большой глоток чая и подожгла сигарету. Она выпустила в воздух серое облако, вздыхая. Брюнетка смотрела, как густой клубок дыма медленно растворяется на фоне почти белого, бессолнечного утреннего неба. "Наверное, я просто усложняю себе жизнь," - подумала девушка и устало потерла лоб, - "бывший солдат тут Джон, а пост-травматическое расстройство почему-то у меня". Складывалось ощущение, что София сама себе не позволяла наслаждаться жизнью, раз за разом обещая отпустить, и все никак не отпуская. Все пережитое из-за и ради Шерлока воспитало в девушке шестое чувство настоящего шпиона, только вот, кажется, работало оно с натяжкой. Как сигнализация, срабатывающая на пар, идущий из чайника. Издержки дружбы с экс-солдатом и романтических связей с детективом с отсутствующим инстинктом самосохранения. Софи докурила, поднялась на ноги и медленно пошла вдоль коттеджа, сворачивая за угол, где на столике для пикника стояла пепельница. Потушив сигарету о дно пепельницы, девушка обернулась, намереваясь вернуться в дом, как вдруг заметила, что одна из установленных на стенах коттеджа лампочек мигает. "Перегорает, что ли?" - подумала брюнетка и, поставив кружку на стол, направилась к источнику света. София подтащила к стене один из пластиковых стульев, стоявших на газоне, и залезла на него прямо в обуви, пытаясь достать до мигающей лампочки. Следующие несколько мгновений останутся в ее памяти ощущением дикого ужаса и резкой болью в голове. Когда Софи забралась на стул и принялась выкручивать лампочку, за ее спиной раздался хруст, но прежде, чем девушка успела обернуться, к ее лицу прижали влажный платок. Как бы София ни старалась бороться, она упала со стула, больно ударяясь затылком о землю. За секунду до того, как девушка отключилась, перед ее лицом вспыхнула резкая белизна, и тут же исчезла, уволакивая ее в темноту. Облаченные в кожаные перчатки руки подхватили Софи. Если бы она ещё была в сознании, то увидела бы два хищных глаза, блестящих в прорезях черной балаклавы. - Шерлок проснулся около девяти утра от странного давящего чувства в груди. Он резко сел в кровати, чувствуя, как мокрая от холодного пота футболка неприятно липнет к телу. Что-то было не так, он знал это, его интуиция никогда его не подводила. Но что?... Холмс повернулся и увидел, что Софии нет в постели. В этом не было ничего странного, детектив знал, что девушка просыпается раньше всех и уходит пить чай на крыльцо, но все же... Сейчас что-то было не так. Шерлок встал с кровати и тут же покинул комнату. Он выбежал на улицу прямо в пижаме, желая понять, почему внутри все сильнее разрастается тревога. Сейчас он увидит Софи, сидящую на крыльце, и успокоится. Мужчина поморщился, коснувшись мокрой холодной травы босыми ногами. Он сразу увидел, как в некоторых местах газон еле заметно примят - кто-то уже ходил тут до него. Проследовав по следам Холмс увидел тёмно-синюю кружку на столе. Детектив коснулся ее пальцами и понял, что чай, выпитый лишь наполовину, уже давно остыл. Шерлок развернулся к коттеджу лицом и увидел пятно на траве рядом с одной из стен. На земле валялись пластиковый стул и лампочка, выкрученная из лампы высоко на стене напротив. Мужчина упал на колени и провел пальцами по багровому пятну на траве, боясь получить очевидное подтверждение своих догадок. На его мокрых бледных пальцах, несомненно, была кровь. Холмс поднялся на ноги и подошёл ближе к стене, надеясь обнаружить ещё какие-то улики, и только тогда он заметил небольшой белый квадратик, приклеенный скотчем к деревянной поверхности стены. Это была фотография, в широкой ладони Шерлока казавшаяся абсолютно крошечной. Все же, каким бы маленьким и мутным ни был полароидный кадр, без сомнения, со снимка на Холмса смотрели напуганные карие глаза за линзами круглых очков. - Спаси свою принцессу, герой, если сможешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.