ID работы: 10235912

соседи с привилегиями

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 156 Отзывы 120 В сборник Скачать

гордость

Настройки текста
Темная статная фигура оперлась о зонт и покачала головой. Кто бы он ни был, этот человек стоял в тени, не позволяя различить эмоции на его лице. В тишине раздался тихий смешок, за которым последовало очередное осуждающее покачивание головой. - Я же предупреждал тебя, Софи. Мужчина сделал несколько шагов вперед, оставляя теневую завесу за спиной, и посмотрел прямо в глаза девушке. Майкрофт цокнул языком и с сожалением пожал плечами. - Хотел бы помочь, но, к сожалению, я не пожарный, - он повертел в руках свой зонт и развернулся на каблуках, - тушить бушующий в пекле пожар — это не моя обязанность. София хотела закричать, моля Холмса вернуться и помочь ей, но вместо человеческого голоса из горла девушки вырвался сухой хрип, напоминающий шелест листвы в бурю. Руки и ноги не слушались, Софи пыталась подняться, встать и догнать Майкрофта, но стоило ей хоть немного приподняться с пола, как ее тело тут же валилось обратно, прямо на грязный бетон. Силы медленно покидали Софи, перед глазами сгущалась чернота. София знала, что нельзя засыпать, во что бы то ни стало, нельзя засыпать, но с каждой секундой бороться с соблазном отпустить и погрузиться в темноту становилось все тяжелее. Веки, налитые свинцом, не хотели подниматься, последний раз слабо вздрогнули ресницы девушки, и она отпустила, теряя из виду последний проблеск света. - Шею укололо неприятным холодом. Ощущение вспыхнуло в момент, и тут же ушло. Холод уколол снова, в этот раз, двумя залпами, к ключице спустилась влага. София попыталась открыть глаза, но сразу закрыла их, зашипев от боли, когда во лбу начало болезненно пульсировать. На шею брюнетки упала очередная капля ледяной воды с потолка. Противный белый свет единственной в помещении лампы продирался сквозь веки Софии, царапая ее глазные яблоки, доставая своими когтистыми худыми руками до мозга, сминая его, словно кусок пластилина. Во рту – отвратительная сухость, голые колени, при падении стертые о траву, саднит, соленый привкус крови прилип к небу и затек между зубами, но, самое ужасное – мигрень в самом центре лба. - Доброе утро, принцесса. Девушка не подняла взгляд на похитителя. Оценив обстоятельства и свое физическое состояние Софи решила, что, вероятно, живой отсюда (где бы она ни находилась) ей не выйти. Раз уж суждено умереть на сыром бетонном полу, то пусть последним, кого она видела при жизни, будет Шерлок, а не человек, похитивший ее. - Даже не посмотришь на меня? Ну же, - незнакомец протянул вперед руку, намереваясь приподнять голову девушки за подбородок, но та, словно ошпаренная, дернулась назад. Говорят, находясь в близких отношениях люди начинают отзеркаливать некоторые повадки друг друга, перенимая коронные фразы, вредные привычки, или даже черты характера. Гордости у Холмса хватило бы на двоих, так что, София взяла себе немного. Сейчас все, что она могла сделать, это принять происходящее достойно. Она не будет молить о пощаде, плакать или потакать желаниям ублюдка, стоящего перед ней. Не важно, он застрелит ее, замучает до смерти или изобьет, но в конце он должен пожалеть, что похитил ее. Пусть разочаруется, не получит и капли удовольствия от истязаний, которые так долго планировал и представлял в своем воображении. - Сразу видно, почему ты ему понравилась, упрямая сука, - басисто просипел мужчина; в его голосе слышалась занимающаяся злоба, - будешь меня бесить – завтра окажешься мертвая в ближайшей канаве. Внутри Софии все сжалось от страха, но виду она не подала, демонстративно отворачиваясь, все так же не открывая глаз. Воздух разрезал свист, и щеку Софи обожгло, а рот заполнился густым металлом крови. От силы этой пощечины девушка отлетела к стене, больно ударяясь спиной. - Все еще не хочешь посмотреть на меня? Вновь зашуршала кожаная перчатка, и холодная рука потянулась к лицу брюнетки. Девушка, не сдержавшись, распахнула глаза и плюнула прямо в лицо своему похитителю. Мужчина гневно зарычал и стер со лба смесь крови и слюны. Когда глаза девушки привыкли к темноте, она увидела перед собой крепкого высокого мужчину в растянутой черной толстовке. - Вот, другое дело. Теперь мы сможем отправить подарок твоему любимому. Неужели ты не хочешь, чтобы он увидел твои красивые глаза? Шерлок, наверное, очень скучает. - Какой еще, к черту, подарок? – Софи не узнала собственный голос, таким сиплым и слабым он был. Мужчина повернулся к брюнетке спиной и взял что-то со стола. Когда он развернулся, девушку ослепила яркая вспышка, на долю секунды озарившая помещение, в котором они находились – скорее всего, это был подвал. Облаченная в черную кожу рука аккуратно положила на стол фотокарточку, вылезшую из массивного полароида. - Будешь шантажировать Шерлока моими фото? Что дальше, отправишь ему один из моих пальцев? – с каждым словом легкие Софи болезненно сжимались. - Нет, солнышко, - мужчина убрал фото в белый конверт, - шантаж имеет смысл только тогда, когда есть вероятность того, что жертву можно спасти. В нашем же случае, - похититель поднес конверт к лицу Софи, призывая ее облизать липкую ленту, - я просто держу Холмса в курсе. Брюнетка плотно сжала губы, не желая повиноваться, но большая рука плотно сжала ее нос, не давая Софи дышать. Когда в глазах забегали звездочки, София, отчаянно желая вдохнуть, открыла рот, и тут же ей чуть ли не в горло затолкали бумагу. Мужчина заклеил окровавленный конверт и потрепал заходящуюся кашлем девушку по щеке. - Умница. Теперь, отправим это твоему любовничку. - У висящего на веранде фонаря кружили светлячки, танцуя между струек серого дыма, вместе с ним рассеиваясь в ночной темноте. По пластиковому столу тихо стучал дождь, трава пахла влагой, до рассвета оставалась пара часов. - Никогда не думал, что Шерлоку понадобится моя помощь. Обычно, все наоборот, - Лестрейд сделал большой глоток чая и вздохнул, не отрывая печальный взгляд от окна. - Только вот, когда нам нужна его помощь, он появляется в последний момент и героически спасает ситуацию, а сейчас, - Джон крепче сжимает в объятиях тихо всхлипывающую Мэри, - мы беспомощны. Джон, проследив за взглядом Лестрейда, различает в темноте Шерлока. Детектив сидит на деревянном крыльце, подтянув колени к груди. Его пустые глаза смотрят в пол, а губы, раз за разом находя фильтр сигареты, интуитивно делают глубокие затяжки. Сигарета, как и сам Холмс, вся промокла, но мужчина не обращает на это внимания. Лестрейд измученно трет переносицу и несколько раз моргает, пытаясь прогнать сон. Он наблюдает, как Шерлок роняет окурок в траву и сразу же прикуривает новую сигарету, исчезая за стеной сивого дыма. - Самое страшное, что он тоже беспомощен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.