ID работы: 10235912

соседи с привилегиями

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 156 Отзывы 120 В сборник Скачать

бангладеш

Настройки текста
С потолка упала капля, рассекла спертый воздух и разлетелась, ударяясь о бледную худую кисть. Шерлок дернулся от холодка, пробежавшего по руке. Он лежал на диване вверх-ногами, опираясь о кожаную спинку софы, касаясь пыльного пола спутанными кудрями. Ветер трепал его по волосам, разнося по комнате скомканные бумажки и пыль, разнося уныние и беспомощность, исходящие от Холмса. Доктор Ватсон вошел в комнату, держа в руках две чашки горячего чая. Он поставил голубую чашку на журнальный столик, прямо у лица Шерлока, и тут же отвернулся, не надеясь, что детектив поблагодарит его. Честно сказать, он не надеялся даже на то, что друг прикоснется к напитку – он бросил есть через два часа после похищения Софи, пить что-либо, кроме виски – через пять дней. Он был в тупике, а когда Шерлок Холмс в тупике, значит, дела действительно плохи. И Ватсон не осуждал его. Он тихо ликовал каждый раз, когда ночью слышал тихие шаги босых ног, направляющиеся в сторону кухни, перехватить хотя бы кусочек хлеба, чтобы болезненное тянущее ощущение в животе не мешало думать. Джон ликовал, когда обнаруживал детектива уснувшим в кресле, на полу или за столом, потому что это лучше, чем бессонные ночи, проведенные в попытках найти хотя бы один свободный конец клубка, за который можно было бы потянуть, чтобы выпутать из него Софию. София. Без нее дома все обволокло отчаяние. Ее вещи остались нетронуты: шкаф, полный теплых джемперов крупной вязки, большая розовая кружка в красный горох, гирлянда на раме окна, CD диски Боуи и Меркьюри, горшки с цветами, которые засохли из-за Шерлока, слишком несчастного и потерянного, неспособного заботиться о них, неспособного заботиться даже о себе. Визуально, все было точно так же, как и до пропажи Софи, но, при этом, все незаметно посерело и увяло, зачахло, замерло, ожидая возвращения хозяйки. Полиция была на месте преступления, они сняли отпечатки пальцев, взяли пробу грунта, привлекли к делу профайлеров, но все тщетно – Софии и след простыл. Где она? С кем она? Жива ли она? Увидит ли Шерлок ее когда-нибудь еще? - Щелк! София резко села, вырванная из беспокойного сна, лишенного сновидений. Девушка начала вертеть головой, при каждом повороте шипя от болезненных «выстрелов» в затекшей шее. Она спала у стены, у которой проводила все свои дни, засыпала сидя, сползала вниз, а потом просыпалась – либо от громких звуков, либо от боли во всем теле. Утомленные полусумраком глаза не могут сфокусироваться, отходя от тревожной дрёмы. Когда зрение приходит в норму, София видит себя – в зернистом изображении на маленьком экране направленной на нее видеокамеры. Она стоит на высоком штативе прямо напротив Софи. Девушка, уже уставшая удивляться происходящему, смотрит на девайс пустым и безразличным взглядом. У Софи в объективе впалые щеки, ссадины по всему телу и лицу, спутанные сальные волосы и кровавые пятна заместо коленей и локтей. Она не выглядит плохо, она не выглядит грязной, она выглядит больно. Вся она болит, и все заболит у того, кто увидит её такой. - Доброе утро, - «Он» спускается с последней ступени лестницы, ведущей в подвал, в котором «Он» держал Софию. Девушка даже не услышала звук его шагов из-за гудения и белого шума в собственной голове, - нравится то, что ты видишь? София отрицательно помотала головой, прекрасно зная, что если не отвечать «Ему», то по лицу, шее, животу или любой другой части тела ее ударят железным прутом. - Я надеюсь, ты выспалась, сегодня у тебя очень важный день. На твоем месте я бы привел себя в порядок – сегодня у тебя будет свидание. - Шерлок наматывает круги по комнате. Шерлок знает, что всю комнату можно обойти за 26 маленьких (14 больших) шагов. Шерлок знает, что в дальнем правом углу валяется коробка, посреди комнаты на полу лежит скрипка, рядом со входом в кухню раскиданы осколки. Шерлок идет с закрытыми глазами. Шерлок не спотыкается. Джон спотыкается, вбегая в комнату и запутываясь ногами в смеси сигаретных бычков, книг и исписанных нотами листов. Джон чуть не роняет ноутбук, но вовремя ловит его свободной рукой, буквально в сантиметре от пола. Джон злится и распихивает ногами кучки хлама, покрывающие ковер. Джон устал. - Скорее всего, это ложная тревога, - вздыхает он, - но Лестрейд позвонил и сказал, что они засекли попытку подключиться к твоему компьютеру, - Ватсон, морщась, стряхивает со стола пыль и опускает на него ноутбук. - И что? – хмурится Шерлок, - меня пытались взломать бесчисленное количество раз. - Я знаю, поэтому и сказал, что тревога, скорее всего, ложная, - раздраженно бросает Джон, выводя на главный экран окно "Экселя", - видишь, сегодня в 8 утра, странно. - Ничего странного, у большинства людей рабочий день начинается в 9 утра, целый час на то, чтобы хакнуть чей-нибудь компьютер за завтраком. - Странно не это, - Ватсон подносит палец к экрану и указывает на маленькую экселевскую клеточку «Геолокация» - видишь? Сигнал показывает, что компьютер хакера находится в Бангладеше. При всей твоей известности, сомневаюсь, что кому-то из Бангладеша могут понадобиться файлы на твоем компьютере. Глаза Шерлока блеснули, он мгновенно посерьезнел, наклоняясь вплотную к Джону и впиваясь взглядом в мерцающий белым экран. - Почему сигнал отследили? - Потому что сначала компьютер распознал сигнал как исходящий из устройства, находящегося в сотне миль от Скотланд-Ярда. Холмс встрепенулся. Его глаза забегали, как это обычно бывает, когда он думает. - Дай мне свой телефон, - потребовал детектив. - Зачем? Шерлок, не сходи с ума, просто интерн ошибся с определением дистанции между устройствами, такое постоянно случается. - Я сказал, дай мне свой телефон, - процедил Холмс, и Ватсон повиновался, опустив свой мобильный в худую ладонь. Детектив поднес телефон к уху. Мужчина был натянут, как гитарная струна, дрожа от каждого гудка в трубке. Его брови были сведены у переносицы, Шерлок нетерпеливо стучал по полу ногой. - Алло? – наконец-то донеслось из трубки. - Отследи сигнал из Бангладеша по дистанции и дай мне точный адрес. - Шерлок, что ты… - Адрес. - Зачем тебе… - Дай мне адрес, и я найду её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.