ID работы: 10236156

Лекарство от немоты

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава, в которой кое-кому не повезло, а у кого-то ностальгия

Настройки текста
Примечания:
      Добежав до лесного домика, я отдышалась и оглянулась: никого. Сам дом был больше похож на ветхий сарайчик. Тихонько толкнув дверь, зашла внутрь, где было пусто, лишь где-то сверху на своей паутине сидел небольшой паучок, закручиваясь в кокон очередную муху.       Явью стань сквозь свет и мрак. Появись!       Передо мной появилась винтовая лестница, ведущая куда-то вверх. Поправив сумку через плечо, начала взбираться. Поднявшись наверх, я огляделась: всё как обычно. В камине горел зачарованное пламя в котором мирно посапывала огненная саламандра. Не задерживаясь у люка, прошла к диванчику, который стоял посреди комнаты. На нём была подушка и одеяло, которые я не убрала с утра.       Так, что у нас со временем? Без… Без пяти?! О Ярило! Я не успею. Нужно на танцы!       Времени и правда было уже много. Пока я собиралась, часы кукушкой, висевшие над камином, пробили час дня. Я рванула в сторону, где находилась школа танцев, при этом чуть не забыв «испарить» лестницу и закрыть дверь в сарай, как утром.

***

POV: Владик        — Доспех?! Но как…? Что ты тут делаешь? — я был шокирован появлением доспеха. Но то лишь пожав мне руку объяснил, что его отправил мне в помощь Кощей. — Ладно, пошли к Яге, нужно узнать про Сайю. А точнее где она.       — Владик! — раздался крик где-то сзади. Обернувшись, увидел патруль. — Ты не видел Сайю? Она маску забыла! — ко мне подбежала Алёнка, а за ней и все остальные.       — А зачем ты у неё вообще забрала маску? — осведомился я.       Она же всегда была в маске? Стоп! Если её маска у них, то это может очень облегчить мне задачу!        — Мы подазреваем, что именно она исчерпала всю силу из старой Лериссы! — ответила запыхавшаяся колючка. — Ты её не видел?       — Нет, но я ей могу её передать, — услужливо отозвался я, при этом мило улыбаясь. — Мы ведь соседи по парте, и как же не помочь своему новому другу! — да, игра, но возможно именно благодаря ей я завладею маской.       — Подруге? Или новой девушке? — ехидно уточнила Алёнка.        — Что? С чего ты? Я тёмный князь! Мне триста с лишним лет! Ты же понимаешь, что это… Запрещено законом!       — Прости, Владик, — Алёнка немного смутилась. — Забываю, о том, что ты — дед, — и она так же хитро улыбнулась.       — Ладно, мы пойдём, — заключила беседу Колючка. — Нам эту часть города нужно обыскать, но на это уйдет вечность! Пока! — и они хотели бежать дальше, но…       — Маску! — резко потребовал я. Алёнка лишь косо взглянула на меня, но отдала мне маску и убежала догонять Варю. Лишь ухмыльнувшись, обернулся в сторону доспехов.       — Выходи, они ушли. — Доспех вылез из кустов и отряхнулся. — Пойдём ко мне. Вечером мы найдём Сайю…

***

      — О, девушки и юноши взгляните! — на меня смотрела наш преподаватель по танцам Маргарита Тарасовна. — К нам с небес, в наш скромный класс спустился тёмный, молчаливый ангел! — я стояла в чёрном платье, несмотря на то, что должно оно быть белым. На меня смотрело тридцать пар глаз учащихся. — Где-то пролетав в облаках целый месяц, она снизошла до нас, обычных смертных, — тут она стала серьёзднее. — Слушай, Сайа, ты когда учить вальс собралась?! У нас через неделю зачёт! Вот иди и дальше гуляй! Как ты вальс сдавать будешь, я не знаю! — я, лишь ухмыльнувшись одними глазами, помахала всем рукой и вышла из класса.       Честно говоря, очень хотелось бы посмотреть, как бы вы весь этот месяц меня терпели, когда у меня был выброс сил! Я была бы довольна зрелищем.       Я шла по пустому коридору за вещами, а потом в парк — учить вальс. Всё-таки место в этой школе мне очень дорого!       Почему именно я такая удачливая, что каждые минут сорок влипаю в полную…

В парке.

      Подходя к дереву, достала телефон. Пришло уведомление, что в городе какой-то конкурс. Это меня ничем не заинтересовало. Поставив тренировочную сумку на землю, достала колонку, а найдя нужную мелодию, включила её.

***

      — Дай ещё минутку — сказал я доспеху, переводя взгляд на маску. Оставалась ещё щепотка и мне бы стали видны следы Сайи. Но как обычно меня отвлекали. — Ну что тебе ещё? — устало спросил я у напарника, потирая переносицу. Я уже час бьюсь над маской, даже чуть не разорвал её. Откинувшись назад, прикрыл глаза.       Устал я. Устал от всего. Патруль с его догадливостью, Кощей, дуратское задание! Идиотская маска! Никто меня не понимает и никогда не понимал. Я тёмный князь. Дело даже не в намерениях. Дед был темным магом, от него досталось лишь чернословие! Из-за этого и прозвали, тёмным. Была, одна ведьма, но она светлая… хотя (при этой мысли Влад даже ухмыльнулся) По характеру этого явно не скажешь.       Доспех снова поднял какой-то шум, что-то объясняя. Оказывается, пока я возился с маской, он всё что можно было перемыл: посуду, полы, окна.       Б-з-з-з-з       Маска в руке завибрировала.       — Есть! Доспех, выдвигаемся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.