ID работы: 10236156

Лекарство от немоты

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сын Серёжа - мамин защитник.

Настройки текста
Примечания:
      Раз, два, три… Раз два… Да ну! Ерунда какая-то! Может всё-таки… Нет! Ты тёмная! Сама обойдусь!       Опять началась проблема, которую я не могла решить сама, мне нужен был партнёр! Да, несмотря на то, что в любом танце, партнёра вела я! Хотя, порой так хотелось отдохнуть и потанцевать в удовольствие! Потанцевать с партнёром, который бы вел меня, да вёл! Скользя в его руках. Перетекая, как вода. И ни о чём не думать, только наслаждаться моментом.       Так. Нужно остановиться и взбодриться! В конце концов… Когда я в последний раз танцевала шафл? Один раз успею, а потом пойдём.       Нащупав проигрыватель в кармане, нашла песню «Девочка тануй» и врубила на полную!

***

Pov Влад.       — Есть! Доспех, выдвигаемся!       Через пятнадцать минут мы были на месте. Ну, точнее я, облаченный в доспех. Я находился в парке и на данный момент выглядывал из-за дерева, наблюдая за девушкой. Я находился позади неё. Она пыталась танцевать… И вроде как вальс, но у Сайи это выходило не очень. Как я понял, она самостоятельно учила этот танец. Но вскоре она остановилась, топнула ножкой и полезла в карман.       Интересно, а зачем ей вальс?       Как я через пару минут понял, я был не один. Лель наблюдал за ней в кустах. Пусть делает что хочет, только пусть ко мне не лезет.

***

Pov Сайа.       Раз, раз, опа! Шафл рулит! Стоп, что?!       Музыка резко изменилась. Начал играть французский вальс. И ещё через секунду, меня кто-то подхватил за талию и повёл. От неожиданности, я резко отпрянула и зарядила неизвестному прямо в нос.       — Ай! Сайа! Какого?! — выругался впереди стоящий.       Лель? Что ты тут делаешь?       Я изогнула бровь. Он мой партнёр по танцам. Честно говоря, даже когда я не знала о выбросе сил, я бы ходила, но это существо сказало, что танцев не будет, учитель заболел. Это он сделал ради Ани, нашей лучшей танцовщицы! Ромео, блин! Теперь выкручивается как знает. И взяв блокнот написала: «Что ты тут делаешь? Решил помочь? Спасибо, я и сама прекрасно справляюсь.»       — Ну, ты же не…       Тем времинем я опять сунула ему под нос листок: «Видела! Все движения и прекрасно всё запомнила. Вот увидишь, не с тобой я буду танцевать!»       — Знаешь я тут подумал… — он хотел вцепиться в мои плечи, но как истинная тёмная, почуствовав подвох отшатнулась. Его руки зависли в воздухе. — …Ты мне нравишься! Добрая, отзывчивая… — он продолжал льстить.       Чтоб тебя покусали! Ну я же знаю… чувствую этот чёртов подвох но в чём он?       Я продолжала отступать и в конце концов почувствовала сзади твёрдую опору и вздрогнула. Он, тем временем навис надо мной, как гора и крепко сжал плечи. Внутри всё горело! Хотелось бежать, но некуда!       — И знаешь что! — он потянулся ко мне своими губами.       Фу!       Я зажмурила глаза и вдавила голову в плечи, представляя, как он… Фу! Но поцелуя не последовало, а раздался крик, хватка ослабла и я вырвалась.       Только тогда я заметила, что на ноге у него кто-то висит. Собака, а точнее маленький щенок. Такой хорошенький! Маленький, чёрненький!       — Отстань от меня! Пакость! — он запульнул его в сторону соседнего дерева.       Нет!       Иногда, в жизни бывают моменты, когда мир видится в замедленной съёмке. Это был он самый. Видела, как щенок летит. Внутри всё похолодело. Я бежала. Бежала следом. Чтоб ты жил долго и счастливо!       Именно это я подумала, когда малыш ударился о дерево, но не упал. Подбежавшая я успела схватить его за шкирку и прижать к себе.       — Серьёзно? Ты выбрала его?       Сукин сын! Иди к чёрту!       — Тогда и этого забери! — он кинул в меня какой-то серый комок. Поймав его на лету, разглядела в нём серого, заморенного крысёнка, но вот что странно, так это то, что у него было три головы. Наследник? Мелькнула мысль в голове, но тут же растворилась, после щенячьего воя под ухом. Я поставила его на лапы и осмотрела. Ничего не было повреждено, но когда я его гладила по спине, он выл сильнее.       Зачем? Серый, зачем! У тебя было одно единственное задание! Ни в коем случае, если на меня на пали или со мной что-то призошло, не ввязываться!»       Тем временем, я положила крысёнка под дерево и достала одежду из сумки. Оглядевшись кивнула Серому.       На моих глазах, серая шерстка, стала исчезать, морда втягиваться, через секунду передо мной стоял маленький, полностью голенький пятилетний мальчик. С пепельными волосами и янтарными глазами, которые сейчас так и убивали душу!       — Мама! Я-я… — он не выдержал и заплакал. — Я не хотел, чтоб ты умерла, как мои родители! — протараторил он. Я лишь взглянув на мальца ничего не ответила, лишь обняла его в ответ.       Так мы стояли минут пятнадцать, если не больше. Вскоре малыш оделся и мы пошли.

***

Pov Влад.       Мама? У её сын — оборотень? А что Лель ей кинул?       Вопросы не давали мне покоя.       — Доспех, дорогу обратно помнишь? — тот лишь кивнул. — Значить ты, идёшь домой, я продолжаю, понял? — напарник вздохнул и выпустил меня. Махнув ему на прощанье, я ушёл в сторону, в которую удалилась Сайа.       Всё-таки не нравится мне что-то этот Лель…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.