ID работы: 10236156

Лекарство от немоты

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
Примечания:
Мы шли к выходу из парка.       — Мама, — меня дёргали за руку. — Что? — я посмотрела на мальчика.       — А что мы сделаем с ним? — спросил Серёжа смотря на мою руку.       — Ну, так как этот малыш наследник мышиного престола, то следует отдать его мышам.заключила я, выходя из парка. Меня опять подёргали за рукав.       — Мама, а тот дядя сзади, он идёт к нам? — я лишь усмехнулась.       — С чего ты решил? — мне было немного забавно, ведь я думала, что оборотни с раннего детства, вообще без страха. Но, как показывала практика работы с этим мальчишкой — это не так. Он боялся многого, но главный его страх, который я не могла разобрать — это волчий череп.       — Ну он идёт, то в кустах, то за деревьями, то по тропинке. — отвлёк меня голос от размышлений Я насторожилась, понимая — оборачиватся нельзя.       — Можешь отправить мне его образ? Серёжа кивнул и сосредоточился, через минуту, в голове возник образ парня.       Высокий, возможно брюнет, золотые глаза. одежда размыта. Я машинально ускорила шаг. Мне этот тип уже не нравился. По телу разлился нехороший холодок, а руки слегка задрожали.       — Мам, с тобой всё хорошо? — мысленно спросил Серёжа, по-щенячьи свесив голову набок.       — Да-да, солнышко. Только нужно дойти вон до тех домов. -- до них нам оставалось метров пять не больше, но казалось, что все двадцать пять. Сзади шаг ускорился и стал ещё тише.       Как только свернули за угол, то я отдала сумку Серёже и сказала спрятаться в подъезде. Он не стал спорить и ушёл, но я заметила его легкую улыбку.                   Чего это он?       Подумала я оборачиваясь в противоположную сторону. Шаги всё ближе.       Лель? Но… нет! Этот не стал бы устраивать игры в шпионов.       Шаги уже стали отчётливо слышны. Несмотря на дрожащие колени, я собралась с духом.       С Богом!       Я выскочила из-за угла и повалила преследователя.       — Принцесса, по-тише, убьешь. — слышится мягкий, юношеский басок.       Он еще насмехается надо мной!       — Люк, ты блохастый… — я начала бить кулачками парня, который выше меня на голову, в грудь — Дурак! Дурак! — я чувствовала, как подступают слезы. Была на последней стадии их сдерживания. Мне было страшно. Мне было плохо, а этот идиот ещё и шутит!       — Эй, эй! Чи~и. Прицесса, вы чего? --парень меня обнял. — Испугал? Прости, не знал, как приподнести кое-что, это мне посоветовал… э… — парень замялся.       — Что? Что предложить? — меня почему-то это зацепило. Он оторвался от меня и присел на одно колено, правой рукой залез в сумку через плечо. В этот момент я его осмотрела.       Чёрные волосы, торчавшие ёжиком во все стороны, сияющие глазки-бусенки золотого оттенка, белая, немного грязная рубаха, тёмно-синие брюки, в темноте кажущиеся чёрными и… босые ноги. Ну не любят оборотни обувь! Ели как заставляю своего её носить…       — Дорогая Маг…       — Сайа! — жестко оборвала я парня.       — Кхм… прошу прощения, принцесса… Дорогая Сайа!       — Прости, можно без долгих речей? Лукоморье скоро закрывается. — как ни кстати я приподняла глаза и опустила их на «оратора»… И тут пришло осознание…       Ну да! Это Влад! Стоит у подъезда, напротив нас. Ладно мало ли что? Девушку ждёт. Интересно, а есть ли она у него? А как же! Такой царевич, да без дамы серца? Ну не… Так не бывает!       Очнулась я от резких движении парня:       — …на бал в честь моей коронации? — он протянул мне конверт с сургутной печатью «королевства оборотней». От неожиданности я вздрогнула.       — Как? Уже?       — Да, моя принцесса.-- он встав с колена, подошёл ко мне и склонившись над ухом прошептал — Очень надеюсь на скорейшую встречу с вами, …-- его бархатистый голос, так и ласкал слух, как мелодия, которая вводит в транс. В этот момент он, втянув с шумом воздух вдохнул — Принцесса.       — Сволоч!— в реальность меня вернул укус. Теплая кровь сочилась из свежей ранки. Ранки. она была не большой, но было больно…       Хотелось его ударить, но на тот момент передо мной уже лежала кучка одежды, а в переди виднелась волчья тень.              Волчья…       — Серёжа! Ты где? — я посмотрела в сторону подъезда, от туда на мне на встречу бежал мальчишка.       — Мама! Мама! Тебе понравился наш с дядей Люком сюрприз?!       — Что? Какой ещё…? -- но тут до меня дошло… — Ах, да… Очень, спасибо. Ну за это давай-ка я его благославлю? — я улыбнулась своей самой милой улыбкой и благославила: «На быстрые ноги и яркий свет освещаюший путь, страннику».                    Через мгновение где-то в далеке послышался визг тормазов, такжикский мат и волчий вой. По-моему в последнем я чётко расслышала: «Ведьма!»       И улыбнувшись улыбкой: «Не связывайся с ведьмой — хуже будет», взяла за руку мальчишку и мы отправились в «мышиное королевство».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.