ID работы: 10236156

Лекарство от немоты

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дом, милый дом...

Настройки текста
      — Метёлка! Вур! Мы дома! — мысленно крикнула я, открывая дверь моему помошнику с пакетами еды. Малыш проковылял в сторону кухни. Я вдохнула запах нашего дома, который насквозь пропах старыми книгами, вязанием, печеньками с молоком, травами…       Из угла ко мне подлетела метёлка с берёзовыми веточками и начала ластиться. Боже, как я по ней соскучилась! — Здравствуй-здравствуй, Берёзонька. — я провела руко по черену метлы, от чего она была в явном восторге.       — Ну наконец-то! — донеслось из кухни — Чего так долго? — и постукивая своими чугунными ножками из кухни показался небольшой котелок. Да, у ведьм котлы побольше, но… На какой хватило средств на такой и хватило. Да и бонусом с запечатанным в нём чёртом! Удивительно!       -- Да так, — я посмотрела на вышедшего вслед за котелком Серым. — Доводили с Люком на пару одну тёмную ведьму.       Видя непонимающий взгляд котелка рассказала о случившемся.Через несколько минут мы уже сидели на кухне. Метёлка кружилась вокруг стола, а Серёжа ел. Я же могла только впитывать разведённый суп пюре через пальцы, как дерево всасывает корнями, так же и я, только через пальцы.всё это из-за проклятия, лежащего на мне, от которого я не могу наслаждаться великим и могучим русским языком, ну и есть.       — Коронация?! — изумился Вур. — Да этому блохастому нескольких десятков лун нехватает до коронации. Тем более, — котелок забавно расхаживал по деревянносу столику туда — сюда. Делая тихое: «топ-топ-топ».— Что если объявится наследник?! Его же не нашли мёртвым вместе со своими родными? — я лишь пожала плечами. На предложение отравить или проклясть блохастого, я покачала головой. Да мне эта ситуация не очень нравилась, но тут ничего не скажешь, да и в политические дебри оборотней лезть не хотелось от слова совсем.       — А кстати! — Вур подпрыгнул и куда-то ломанулся. От испуга, я набрала в пальцы слишком много «супа» и трубки сразу забились. Пальцы сильно заболели и пришлось часть супа вернуть обратно в чашку. Пальцы болели так… знаете, когда носом набираешь воду? Вот такое же ощущение, только в пальцах. Я отодвинула пиалу с супом подальше. Впитывать суп расхотелось.— Вот! — сверху на котелке лежала старая книженция. Я прочла название: «Распознавание тёмных и светлых чар в полевых условиях» — Над этой книгой работали три тёмных волхва, представляешь?! — воодушевлённо рассказывал котелок.       Так вышло, что у Вура все хозяйки были тёмными ведьмами. И по нечаянному совпадению, когда котелок был уже одной ножкой на пенсии, появилась такая тёмная я. Вур обрадовался, так как считалось, что всех тёмных уже истребили. Именно он почувствовал во мне тёмный дар и, когда я уже почти прошла мимо него, прыгнул ко мне в руки. От испуга, я чуть не бросила его обратно, но приглядевшись, заплатила за него три серебряных и утопала домой. Живём мы уже вместе два с половиной года.       — Ты представляешь, сколько там разных проклятии? Заговоров? Приворо…       — Ты же уже что-то прочитал, верно? — перебилая уже разошедшегося котелка.       — Да я её практически наизузть знаю! — восторженно воскликнул котелок. Со стороны Серого раздался зевок. Я взглянула на ребёнка. Он смотрел на тарелку осоловелыми глазами, даже казалось, что ещё чуть-чуть и он бухнется в неё лицом. Встав, я отнесла тарелки в раковину и взяв малыша на руки пошла в спальню.       — Эй! Ты куда? А приворотик? — возмутился котелок. Обернувшись на пороге кухни, пристально посмотрела на котелок.       — Вур, мы спать. -- как можно тоньше постаралась я намекнуть. — Спать — на всякий пожарный подмигнула я ему.       — Да понял я, понял. Пошёл ингредиенты искать! — с этими словами котелок спрыгнул со стола и заковылял к шкафчику. — Метла, помоги. — пока ребята занялись, я пошла укладывать ребёнка. Он почти спал у меня на плече. Дотащив его до кровати, я уложила его и аккуратно, чтобы не проснулся, начала стягивать одежду.       — Маам. — сонным голосом позвал малыш.       — Да? — сказала я, пристраиваясь рядышком.       — А мне сегодня такой сон снился… ааа… я ехал с мамой и папой в корете. Потом она перевернулась, я был в тумане, а затем убежал… — он рассказыл это заплетающимся языком, но суть я поняла.       — Это просто дурной сон, спи. — я прижала малыша покрепче и сама того не замечая, уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.