ID работы: 10236156

Лекарство от немоты

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Экскурс в историю

Настройки текста
      POV Влад. Я возвращался от заброшенного домика в лесу, в котором и жила девушка.       Интересно, а где же её родители? Почему у неё сын оборотень? Что делал будущий наследник волчьего племени рядом этой обычной девушкой? Что он отдал Сайе? И почему он её начал называть магическим именем? На «Маг…» начинается только одно известное мне имя «Магда». Имя было распространено около трёх или двух сот лет назад у светлых ведьм… А может ли быть такое, что она… Нет… Даже по меркам ведьм это был бы слишком долгий срок жизни…       Подходя к дому, я почувствовал, как в кармане зазвонил человеческий артефакт связи… Как его.? А! Телефон! Я достал устройство связи из кармана и приложил к уху. Но он продолжал звонить…        Так. Что-то я делаю явно не так… Чёрт! Там же нажать ещё нужно!       Я нажал на зелёный круг и произнёс:       — У аппарата. — после чего, в трубке раздалось шипение, а затем голос Алёнки.       — Владик! Ну это же видео связь!       — И? — не понял я.       — Взгляни на экран. — посоветовала рыжая. Я выполнил её просьбу и увидел на экране подругу.       — А! О. Привет, рыжая!       — Ну реально дед. — раздался голос Вари.       — Колючек не спрашивали! — буркнул я, поднимаясь по лестнице.       — Владик, представляешь — затараторила Алёнка. — Нас с девочками пригласили в качестве почётных гостей на бал, в честь восхождение вождя у клана оборотней! Представляешь?!       — А кто ими правил до этого? — спросил я, присаживаясь на диван.       — Хм… — задумалась Алёнка. — Этого я не знаю… А! Погоди. — девчушка развернулась в кресле и крикнула куда-то назад. — Мааш! А кто раньше правил оборотнями?! — сзади раздался грохот, а затем ругань… По-моему на эльфийском.       — Алёнка! Просила же не отвлекать! — раздался топот и в кадре появилась Маша — О, привет, Морок… Э… В смысле Влад. — поправила сама себя девушка.       — Привет Маш, а кто правил оборотнями раньше? — спросил я, бухнувшись на кровать.       — Раньше. — протянула девушка. — Там запутанная история… Вообще изначально оборотнями правил вождь из рода «Острозубых». У него была жена из рода «Полярных оборотней». После того, как около тридцать лет назад в тех или иных племенах стали изменять вождей на королей, этот клан не остался в стороне. Структура правления тоже стала меняться…       — Маш, — перебил я юного гения. — Прости, конечно, что перебиваю, но не могла бы ты сосредоточиться на правителях?       — А, хорошо. — кивнула девушка. Алёнка тем временем куда-то отошла и её место заняла Мария. — Кхм. Так вот… После нескольких лет совместной жизни у правителей появились два наследника: Люциус и Пепельный.       — Серьёзно, Пепельный? — хихикнул я. — А Серым, что сложно назвать было? — Маша лишь развела руками.       — Как назвали, так назвали. И вот, тут начинается самое интересное. — девушка даже поближе к экрану придвинулась и заговорила тише. — Пепельный был старшим сыном. И в тот день, когда он с матерью, братом и отцом ехал в карете на свою коронацию в древнюю пещеру… А те времена требовали именно коронации в пещере…        На королевскую семью было совершено нападение. Правители были жестоко убиты, старшего сына не было среди обломков кареты, а младший был просто без сознания, но в тяжелом состоянии. Кучера и лошадей тоже, будто ветром сдуло.       До сей поры так и неизвестно что же произошло с королевской семьёй. На это внимание особо не обратили другие расы, ссылаясь на междуусобнические войны среди кланов волкалаков. Временным правителем был назначен младший сын, а его контролировал верховный совет. До его совершеннолетия, то есть, до этой коронации. — Закончила Мария. Возникшую тишину прервал рёв то ли Вари, то ли их дракона (А ревут они почти одинаково) и на экране появилась Алёнка.       — Так, вооот… — девушка отодвинула тёмно-русую подругу в сторонку и посмотрела на меня. — Нам разрешили взять с собой гостей, так что… Владик… - протянула огненная магичка. Тем временем Маша стала что-то искать на столе, видимо собираясь уходить. — Пойдёшь с нами?       — Хм… Ну не знаю. — протянул я сделав озабоченный вид. — У меня дела, учёба…       — Ну, Владик! Такое событие знаешь как редко бывает? Дела могут и подождать, а с учёбой… С учёбой… — Девушка задумалась. — О! С учёбой тебе Маша поможет!       — Что?! — Воскликнула Мария, не смотря на то, что девушка далеко отошла она всё прекрасно услышала. Да… Она явно не ожидая такой подставы.       — Ну… Ладно, уговорила. Я приду. — расплылся в улыбке я. Такая возможность убить двух зайцев и в учебе не напортачить, и в миссии продвинуться, что и грех ситуацией не воспользоваться!       — Алёна! — было последнее, что донеслось из динамика, после чего связь оборвалась.        Я ещё некоторое время лежал в тишине, рассматривая трещины полу обвалившейся штукатурки, пока Морфей не подкрался сзади и подло не захватил меня в свои тёплые объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.