ID работы: 10236198

Сонный обман

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 27

Настройки текста
"А любовь пройдет, возможно, я и сама начала верить в это"

***

Утром девушка проснулась от свиста чайника, который кипел уже минут пять. Джемре открыла глаза и увидела ковры, которые висели на деревянных стенах, было чисто, пахло козой и сеном, на кухне с печью, с полатями, стоял самодельный стол и табурет, рядом на шкафчике зеленого цвета газовая плитка и белый, эмалированный чайник на ней. Слева от девушки сидел старик, мастерски вырезая предмет из бруска. - Эй. Эй, у вас чайник кипит — обратилась Джемре, но старик сидел молча, поэтому она встала и выключила его сама. Из окна виднелся ручей, который стекал по каменистой поверхности. Темные ели стояли стеной закрывая этот дом от прочих глаз. И только лишь ливень возвращал в реальность, довольно давно и глубоко затерявшихся в мыслях и мечтах людей. - О, уже проснулась! — послышался хрипловатый мужской голос. Через порог прошел парень с довольно густой и черной как уголь бородой. Он отложил на пол возле печи стопку дров, стряхнул с плаща капли дождя и отбросил его на спинку кровати. - Давно проснулась? — задал вопрос тот, разливая чай по армудам и приглашая сесть за стол. - Минут восемь назад - Значит, уже успела удивиться тишиной, которая преобладает в нашем доме - Да, непривычно - Зовут меня Йигит. Что я могу сказать о своей жизни? Мать умерла давно, отец глухонемой, вот и общаемся руками. Сам я работаю лесником. Вчера я нашел тебя у обрыва, принес домой и переодел. Мамина сорочка, как она была красива в ней... - Меня Джемре зовут — решила Джемре прервать тишину, которая отбросила парня в воспоминания. - Ладно, Джемре собирайся, я отвезу тебя в город. Во время пути, девушка рассказала историю о своей колючей жизни. Тот лишь усмехался над тем, насколько сложна жизнь у городских жителей. Капли неутихающего дождя, медленно, а затем, наращивая темп, сползали с окон машины. - А у тебя есть девушка? — неожиданный вопрос заставил резко остановиться машину, но затем она снова начала свое движение. - Была. Она спрыгнула с обрыва — равнодушный ответ поставил Джемре в неловкое положение. - Но ты ведь мог давно найти ей замену? - Не слишком ли ты много задаешь вопросов? Выходи, мы приехали - Может, оставишь свой номер телефона? Поговорим однажды — задала девушка вопрос, выходя из машины. - У меня его нет. Всего доброго Это был последний добрый голос за сегодня, ведь придя домой, Джемре ожидает ежедневная мука по любви и от умоучений. «Возможно, Дженку будет лучше без меня» — мысль, которая пробилась сквозь затуманенный разум девушки, которая по велению тети, уезжает из города навсегда. - Джемре, вот твой билет на автобус — сказала женщина, протягивая небольшую бумажку с мелким шрифтом. — Орхан бей будет с тобой и заодно присмотрит. Джемре, я делаю это ради твоего блага - Не переживай тетя, никто не узнает где я нахожусь. Я не буду разговаривать с Дженком, я исполню твои желания. Раньше Дженк имел на меня право, а сейчас это право у тебя. Даже если ты попросишь отдать за тебя жизнь, я без колебаний сделаю это. Пока тетя Pov.Джемре Погода заметно улучшилась. Может быть, она была плохой из-за борьбы за любовь? Ведь как только я снова легла под крыло своей строгой тети, закончился дождь, как говорится: «добро победило зло» или что-то наподобие этого. Но в наше время, к сожалению, трудно отличить зло от добра, что уж там любовь. А любовь пройдет, возможно, я и сама начала верить в это. Дорога до вокзала была недолгой, всего пятнадцать минут, а потом еще два часа на автобусе, и он остановился, чтобы передохнуть. Мы с Орхан беем спустились в кафе. Возникло чувство, что Дженк где-то здесь, и он вот-вот появится передо мной, но повернувшись, я никого из знакомых мне лиц не увидела. Позвонила тетя, и я взяла трубку. - Ты в порядке? Где вы сейчас? - Все хорошо тетя, через три часа мы уже прибудем - Джемре, мы больше не будем говорить. Ты поняла? Ты знаешь что должна сделать после этого звонка? - Да тетя, не беспокойся. Тетя, а Дженк… - Дженка освободили из тюрьмы, я отозвала иск - Спасибо — камень с плеч упал. — Позаботься о семье и о себе И снова то странное чувство, но Дженка нет. Его со мной рядом уже не будет. Мне пора его забыть. Я вынула сим-карту из телефона и выбросила из окна. За окном я увидела Дженка, но уже поздно, автобус уезжает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.