ID работы: 10236198

Сонный обман

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 28

Настройки текста
«Проведя это время вдали от тебя, я понял, без тебя моя жизнь бессмысленна. Я люблю тебя Джемре»

***

Pov.Джемре Вот я и приехала в Бурсу. Ветер с мраморного моря встречал новых жителей города. Довольно зеленый город украшал себя деревьями и цветами разных красок, они украшали город и жителей. Но почему они не украшают меня, я ведь теперь тоже здесь живу? Хоть бы кто знал, что скрывается под моей лживой улыбкой, хоть бы знал, что творится в моей душе. Белый кирпичный дом с синими наличниками, стоявший посредине небольшого района был теперь моим новым убежищем от проблем. Отодвинув немного тюль, который свисал с арки входа, вышла неприметная женщина: полосатый фартук, почти седой пучок на голове и лишь ее улыбка насыщала человека чувством защиты, она не была похожа на местную. - Добро пожаловать дочка — раскинула руки та, чтобы обняться. — Меня зовут Агата - Джемре, очень приятно - И мне. Ну же, ну, проходите скорее — подозвала нас г-жа Агата, заливаясь заразительным смехом. Изнутри дом был таким же светлым, как и снаружи. Цветы свисали со всех сторон, вышивки, и что самое главное – я увидела в углу небольшую икону. Госпожа видимо заметила мое удивление и снова громко засмеялась. - Джемре, дочка, тебе разве дядя не сказал что я из Греции? — в ответ я лишь покачала головой в знак отрицания — Вот же старый негодяй! - Да, я негодяй. Но лишь потому, что никогда не смогу разлюбить тебя птичка моя — дядя Орхан подошел к своей жене и поцеловал в щеки. Я очень рада за них, ведь еще никогда не видела такой сильной любви. Он называет ее ласково, а она обнимает его крепко, смеясь. Жаль, что у меня такого уже не будет, никто не обнимет и не назовет птичкой. Небо покрывало вечерней синевой, и я решила прогулять у моря. Знаете, когда спускаешься по старой лестнице к синему морю, ощущаешь легкую дрожь пронизывающую тебя с ног до головы. Я медленно иду к морю. Пытаюсь смотреть на луну, которая так ярко светит надо мной. Прищуриваюсь и сразу опускаю голову. Подхожу все ближе и ближе к морю. Боже, как оно прекрасно. Я сажусь так, что мои ступни были в воде. Его нежные волны бьются о мои ноги. -Привет — сказала я, переведя взгляд на море. Волны монотонно бились о берег, донося брызги до моего тела. Я стояла, не отводя глаз с ночного неба. Дул лёгкий прохладный ветер, который, покачивая ветки кустов и деревьев, нарушал тишину. Минут через пять я сменила положение, присев на корточки. Ветер трепал мои волосы, освежал лицо. Я закрыла глаза. Шум ветра и качающихся веток стал уже привычен. В сердце резко закололо с невыносимой болью, но вмиг утихло. На телефон уже с новой сим-картой пришло сообщение из старой социальной сети. - Привет. Как ты? - Я в порядке. Как ты? Ты вышел в интернет спустя несколько месяцев - Ты тоже - Я знаю, я была занята - Что случилось? Ты кажешься грустной - Ничего подобного, у меня все хорошо - Не лги, у тебя что-то не так - Я оставила свой дом, свою семью и свою жизнь. Я оставила человека, которого я… - Которого ты очень любишь. Кстати, ты даже не сказала мне об этом - За последние несколько месяцев многое изменилось. Я нашла человека, только чтобы потерять его - Где ты? - В первой столице павшей империи, рядом с достопримечательностью, которая олицетворяет любовь, но я слишком далеко от любви. Мне пора, береги себя На следующий день под покровительством довольно жарких лучей солнца, в этом городе, как и в Стамбуле, жизнь начинала кипеть с раннего утра. Теперь у меня новое место работы – домашнее кафе г-жи Агаты. Готовка еды и общение с людьми немного отвлекали от тараканов в моей голове. Мне кажется, я никогда не перестану удивляться солнечной душе людей. Внезапно на кухню вбежал официант и с грохотом отбросил поднос на стол, что даже сердце в пятки ушло. - Орхан бей, либо повесьте снаружи вывеску, что наглым людям вход воспрещен, либо дайте мне другую работу — обратился тот к дяде. - Что ты говоришь? Что случилось? - Я ничего не сделал. В наше кафе пришел наглый человек, он говорит, что еда пересолена и хочет видеть повара, что хочет пожаловаться на него или на нее - Правда? И кто этот человек, который угрожает жалобой? Пойду-ка я разберусь с ним - Постой дядя, поскольку я приготовила еду, пойду я - Джемре… - Где этот человек? — спросила я у официанта. - Там он, за столиком под зонтом Что поделать? Пришлось идти и принимать жалобы за свое «несъедобное творение». - Скажите, вам не понравилась еда? — тот сидел молча, поэтому мне пришлось попробовать еду самой. Не понимаю, что такого, с едой все в порядке. — Все ингредиенты добавлены в равной пропорции. Что же не так? - Кхм, все ингредиенты добавлены в равной пропорции — ухмыльнулся незнакомец, который скрывал свое лицо под капюшоном. Я собиралась уже уходить, но одно его «но», я узнаю из тысячи, и передо мной как из-под земли появился Дженк. — Видно, что ты грустная, я думаю, ты плакала пока готовила еду вот она и солоновата немного Я долго ждала этой встречи. Слезы потекли рекой, и я обняла его будто в последний раз. - Проведя это время вдали от тебя, я понял, без тебя моя жизнь бессмысленна. Я люблю тебя Джемре Именно в этих словах я так нуждалась все это время…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.