ID работы: 10236339

Дневник

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

25 июля

Настройки текста

«Сегодня был довольно солнечный день. Ничего нового не произошло.Я вновь видел его. Осомацу пропадал на скачках, Чоромацу был дома и читал свою мангу, Дерьмомацу с Тодомацу пошли на прогулку, Дзушимацу играл в бейсбол. Ко мне приходил Кот Эспер. Не люблю его так называть, но это уже вошло в привычку, делать то что мне не нравится. Он сказал некоторые мысли Чоромацу, это было отвратительно, но другим было смешно. Интересно, почему?

Парень оторвал свой пристальный взгляд от раскрытого блокнота и перевел его на потолок. Он сам не знал зачем, просто захотелось. Он сегодня не пошел с братьями в баньку, да им было все равно, на одного больше на одного меньше. Может если бы Ичимацу не было бы, то все осталось бы как было? Ничего бы не изменилось? Да… Все бы наверное и забыли бы про четвертого Мацуно через неделю. Какова бы самооценка не была, как бы ты себя не принимал, всё равно очень грустно осознавать, что по сути после твоей смерти, ничего не измениться, всё продолжиться своим чередом. Птицы продолжают петь свою незамысловатую песню, понятную только им, ветер продолжит гонять листья, как мать, что ведёт своих детей в школу. Как бы Ичи не хотелось, ему было страшно умирать, наверное он был просто очень слабым человеком, что способен только подражать некоторым действиям других людей и не снимать одну и ту же маску недовольства. Это трудно описать, но я на то и автор, что могу немного приукрасить. Со временем и постепенно светлые чувства будто исчезает, заменяя их безразличием, раздражением и гневом. Только изредка они могут проявляться. Да и то, они не полностью раскрываются. Если происходит что-то грустное или радостное, кто-то из родственников умирает, ты думаешь, что ты реагируешь как и все присутствующие на похоронах, плачешь или просто сдерживает слезы. Но осознание может прийти моментально, что тебе всё равно. Все равно кто с тобой стоит, всё равно кто лежит в гробу и все равно, кто займет место покойника в следующий раз. Наверное так все и произошло с Ичимацу. Трудно назвать когда именно это произошло, но наверное именно тогда, когда парень начал потихоньку закрываться в себе. Конечно он не показывал это другим, в старшей школе это вообще незаметно было. Было чувство, что четвертый Мацуно душа компании, что без него это уже будет не то. Так думаешь, пока не увидишь, как другие ребята начинают обсуждать что-то интересное, совсем забывая про парня. Тогда же и пришло осознание, что всем наплевать на Ичи, как бы он не старался, как бы он не терпел все эти разговоры, он никогда… не станет важным для кого-то. Ему даже никто не предлагал погулять вместе, после старшей школы, те, с кем общался Ичимацу и вправду забыли его или же просто, по обыкновению забили на него большой болт. Он просто занимал пустое пространство, только наверное для этого, он был в той маленькой группе. Конечно сейчас у него есть несколько друзья, но то были коты или та влюбленная парочка. Они приняли странного Мацуно и даже были не против познакомиться с несколькими котами, что часто заглядывали к парню. Но они не так часто виделись, как хотелось. Если уж и раскрывать некоторые секреты, то Ичимацу не ненавидел Карамацу, бывали дни когда они могли спокойно прогуляться вместе или поговорить, без побоев и неприятных слов от младшего брата. Может он просто не любил эту маску «крутости» или просто повторял за другими. «Если другие недолюбливают Карамацу, то если я тоже так начну делать, то может меня заметят?» — проскальзывали думы смутные в голове у парня. Может из-за желания утихомирить темноту в душе старшего брата или из-за желания хоть с кем-то ночью ходить на бейбольное поле, Дзушимацу стал часто проводить свое время рядом с меланхоличным братом. Их не раздражали неровности характера друг друга, Ичимацу даже немного нравилось тренироваться с братом немного в странном ключе. Наверное так он хотел заглушить мысли о том, что он никому не нужен, что он просто несжигаемый биомусор, что заслуживает смерти. Конечно очень глубоко в душе, тихо и нежно шептала маленькая надежда, что он нужен своим братьям и то, что без него им будет плохо. Но этот приятный шепот заглушали крики о том, что Ичимацу ничтожество. Иногда они прекращались на несколько часов и маленькая надежда убаюкивающе шептала приятные вещи, что хоть и немного, но поднимали настроение Мацуно. Но мысли парня прервал громкий крик Дзуши. — Мы дома! Ухмыльнувшись он встал и поспешил убрать свой дневник.

Не хотелось бы, чтобы за такой мусор как он беспокоились.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.