ID работы: 10236339

Дневник

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

24 сентября

Настройки текста
Прошло уже немало времени с нахождения тайного дневника покойного брата. Дзуши не решался прочитать его одному, ведь это будет неправильно. Ведь правду узнает только он, а другие не поверят. Как бы он не упрашивал, братья не слышали парня, игнорировали эту щепетильную тему, мечтая забыть о брате, что уже больше не сидит в привычном углу и больше не играет со своими любимцами, пока они ласкаются, трутся об ноги, заставляя тьму в душе ненадолго отступить. Жаль что сейчас они и не догадываются о смерти своего друга. Может это было, даже к лучшему. Господи, как же пятый Мацуно буквально умолял, стоя на коленях хотя бы Карамацу прочитать потрёпанный блокнот вместе. Это было даже немного унизительно, но на войне все средства хороши, хоть сейчас по сути никакой войны и в помине не было. Может только на тридцатый раз, Кара неохотно согласился, только чтобы брат отстал от него с этой темой. Всем было больно от неё, как бы всем хотелось сказать все любимому братцу, что уже никогда не услышит и не увидит своих старших и младших братьев. Дзуши немного горько улыбнулся, ведь хоть кто-то согласился. Парень побежал искать старый блокнот, что спрятал куда-то. Через несколько минут младший прибежал с важной для себя вещью. Оба брата присели на пол рядом друг с другом, дабы лучше было видно обоим. Нервно вздохнув, Карамацу кивнул и Дзушимацу открыл блокнот на второй странице. Не знаю чего ждали парни, это был обычный личный дневник, что делился с ними обычными и важными днями, и непрофессиональными рисунками котиков или братьев. «15 декабря. Сегодня ничего такого необычного не произошло. Появился новый кот в переулке. Он был бежевым с немного темней основного цвета раскраской тигра. Я так его и назвал. У него плохой аппетит, скорее всего был домашним котом, но наверное его просто выкинули на улицу, довольно милый. Карамацу снова вел себя глупо и нарциссично. Осомацу выиграл немного денег в Пачинко, Чоромацу опять загорелся идеей найти работу, Дзушимацу весь день провёл дома, а Тотти наоборот, почти весь день гулял с девушками.» Снизу был нарисован котик. «20 декабря. Сегодня я случайно встретил Янагиду. Он довольно сильно изменился, к счастью он меня не узнал… Сначала. Но рядом проходил Даён и естественно он поздоровался со мной. Так что пришлось говорить с Янагидой, наверняка он думал, что я остался такой же, какой был в старшей школе, даже ждал, что я дам ему пять, увернуться от этого у меня не вышло. Мне было неудобно с ним говорить и неловко, пришлось договориться встретиться на выходных. Новых котов не было. Сегодня все были дома, ведь было довольно холодно.» Парни решили, что дальше пока читать не надо, совестно наверное было, ведь личные дневники никто не читает, так ведь? Карамацу убедился, что это и вправду дневник его младшего брата и грустно улыбнулся. Тоска по брату возвращалась, она и не уходила, но обычно не давала сильно о себе знать, тихо шкрябая сердце старшего, будто наглый кот, что не знает где надо точить когти. Посмотрев друг на друга, братья кивнули друг другу, будто прочитав мысли, сидящего напротив и встав с пола, пошли за другими братьями. Осомацу был на втором этаже и листал журнальчик, одолженный у Чоро. Он уже и забыл про то событие с дневником. Услышав звук открывающейся двери, парень медленно повернул голову в сторону своих братьев и приподнял бровь. Карамацу протянул ему дневник и серьезно произнёс: — Это настоящий дневник браза, это действительно дневник Ичимацу. — брови были немного нахмурены. — Вы сговорились что ли? Хватит, это не смешно. — старший недовольно буркнул, ему правда уже осточертела эта тема и он хотел поскорее забыть про покойного брата, вычеркнуть все эти воспоминания с Ичимацу, как хорошие, так и неприятные. — Пожалуйста братец, прочитай хоть одну страницу. — умоляюще проговорил Дзушимацу, ему было неприятно, что ему никто не верит. Осо цокнул, выхватив блокнот, парень хотел поскорее покончить с этим, хотелось закрыть эту тему навсегда. Несколько секунд стояла тишина. Для всех присутствующих она была нагнетающей и будто длилась не десять секунд, а час или может даже два. Она слишком сильно давила, даже вдохнуть было трудно. Такое чувство было, что барьер какой-то разрушиться, если вздохнешь. Неожиданно Осомацу тихо выругался.

Теперь не так легко можно будет забыть человека, что сейчас одиноко лежит на кладбище.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.