ID работы: 1023642

Я умру? Нет, не сегодня!

Джен
R
Заморожен
5
автор
sadd бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гаап

Настройки текста
Pov Денис "Черт! Моя голова! Что происходит? Где я? Темно, холодно, сыро..."-он осмотрелся:"Я на улице... Но как я здесь оказался? Пистолет! Его нет! Ладно, все равно я жив, и это первая положительная новость. Нужно узнать, где я, и найти дом, а там уже и во всем разобраться." Конец pov Денис Встав, он медленно пошел по мрачным улицам оживившегося города. Мимо него проходили люди, но их лиц Денис не видел. Нет это шли не люди - это была сплошная серая и невзрачная масса, сквозь которую не проглядывало ни единого лучика солнца. Каждый человек имел свое оружие: вон идет головорез с автоматом за спиной, чуть правее его плетется домой семья, у мужа в весит старый, изношенный 9 мм пистолет, а у жены выдвижной нож на руке. Иногда даже не хочется на это смотреть. В этом мире у людей нет доверия и жалости. Все разбились на стаи, и единственное почему еще не убили друг друга - это потому, что им просто лень тратить драгоценные патроны и силы. На улицах лежали на подстилках старики и инвалиды и просили денег,так как не имели возможность их заработать. Таких людей обычно ловили и убивали, как непригодных стране. Остановившись, Денис начал смотреть на то, как маленький мальчик выпрашивал у всех денег, но за место них он получал только пинки. - Держи - Денис протянул ему руку с парой купюр. - С-спасибо - Осторожно подошел к нему мальчуган и взял деньги. - Тебя как звать? - Поинтересовался Денис. - Я-Рой. А вам зачем? - С недоверием произнес он. - Рой, что это за улица? - Спросил Денис. - Это Рязевская, дядя, а вы какую ищете? - Рой уже был более разговорчив с Денисом. - Рязевская? Хм... В первый раз слышу. Можешь мне подсказать где находиться улица Сильверхоф? - задумчиво произнес он. - Сильверхов? Дядя вы что-то путаете. Такой улицы тут нет. - озадачено почесав затылок произнес Рой. - Как нет?! Может ты ошибаешься?! А что это за город? - удивился Денис. - Город? что такое город? - с не понимающим спросил Рой. С изумленным видом Денис немного отстранился от мальчика. - Где же я? - с этими словами Денис отошел чуть назад и столкнулся с кем то. - В Эдеме - с ухмылкой ответил прохожий старик. - Э-эдем... Но это не реально... Этого не может быть... - заикаясь произнес Денис. Из рассказов бредивших стариков, которые придумывали себе разные веры, Денис уже давно нашел общую черту. И этой чертой был Эдем. Всегда появлялось ощущение, что каждый считал обязанностью внести его в свою религию. Конечно у каждого была своя особенность в вере, но эдем в каждой религии был един. По рассказам, эдем был не чем иным, как миром усопших, которых не взяли ни в ад, ни в рай. Это была грань, разделяющая мир демонов и богов. И каждый попадавший сюда был - духом, душой которая теснилась в теле несколько долгих лет, но все время рвалась наружу, к свободе, к чувствам, к жизни... В нежелании этого принять, Денис побежал. "Бежать! Неважно куда. Бежать со всех ног! Пока есть силы! Не останавливайся!"-мысли мелькали в голове беззащитного человека, который хотел жить там на земле, а не здесь. Человека который уже привык к своему миру, и полюбил его таким какой он есть. Пускай тот мир и был жесток, но все же Денис хотел обратно... Наконец, выбившись из сил, он упал на мертвый, холодный бетон. Дышать было трудно, а сердце билось с бешеной скоростью."Ведь я же не умирал... Я не мог умереть"- бормотал он себе под нос в попытках вспомнить хоть что-нибудь. Из захлестнувшего бреда его вытащил скрипучий, режущий слух голос. - Эй! Ничтожество! Слезь с моего хвоста! - Рядом с Денисом сидел человек с большими рогами и вытянутым лицом. - Прости, я не заметил - без малейшего удивления извинился Денис. - Прости? Хах... Да ты новенький. А я то думаю ,чего такой смелый? - С улыбкой говорил бес - Давно уже тут? Как звать? - Примерно час. А зовут Денисом. А вас? - спросил он. - Меня Гаап. Давай-ка тебе другое имя поищем, а то Денис не для сего места - Сегодня Гаап был в хорошем настроение и поэтому решил завести новое знакомство, а не убивать обидчика - Все же ты везунчик - пробурчал он. - Новое имя? Ну раз так надо, а какие тут есть имена? - Денис не знал ни одного здешнего имени. Эта идея ему не очень понравилась, но так как он теперь не в своем мире он решил смерится с новыми правилами. - Хм... Пока ты будешь без имени. Ведь тут твое имя показывает какой ты? А пока я не знаю, что ты за тварь... В общем, жди, - Гаап ушел в свои мысли. - Тварь? Почему ты... - Денис не успел договорить. На середине дороги стоял тот самый сгорд с крыльями... Робери...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.