Истинная пара

NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 37 925 слов, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник

Лёд и пламень в каменных стенах

Настройки
Я сидел на диване в своей гардеробной, и перед глазами стояло одно-единственное видение: его появление. Толпа в вестибюле гудела, как растревоженный улей. Гости прибывали волна за волной — больше, чем кто-либо мог представить. Сквозь этот гул я почти не заметил его, пока он не рассек толпу естественно и легко, как клинок. О, Мерлин. Это был не просто Гарри Поттер. Это был Поттер-Блэк, наследник двух великих родов, несущий их тяжесть с новой, пугающей грацией. На нём был не просто чёрный костюм. Это был шедевр кроя, ткань, которая поглощала свет, лишь изредка отливая тёмным бархатом. Ни галстука, ни бабочки. Воротник рубашки был расстёгнут на две пуговицы, обнажая основание горла и намёк на ключицы — будто нарочитая небрежность, кричащая о уверенности, которой не нужны условности. Его волосы, всегда взъерошенные, теперь были уложены с искусственной небрежностью, которую я оценил как знаток — на это ушло не меньше получаса и тонна закрепителя. Но больше всего поразили две вещи. Шрам. Тот самый, в форме молнии, который он годами прятал под челкой. Теперь он был открыт, бледный и рельефный на загорелой коже, как знак отличия, как вызов. И глаза. Яркие, зелёные, как вспышка заклинания в тёмном лесу. Без очков. Он смотрел на мир — и прямо сейчас на меня — с неприкрытой, почти пугающей ясностью. Магловские линзы, должно быть. И вот он уже стоял передо мной, и та самая, знакомая, хищная усмешка тронула его губы. Улыбка вора, который уже украл самое ценное и теперь наслаждается видом пустого сейфа. Он действительно украл. Полгода назад. Моё сердце, мой покой, мою определённость. — Рад приветствовать вас, Гарри Джеймс Поттер-Блэк, в моём Малфой-мэноре! — голос прозвучал чётко, ледяно-вежливо, идеальная маска лорда. — Я рад присутствовать здесь, Лорд Малфой, — ответил он, и его усмешка стала ещё шире, ещё самоувереннее. В его глазах читалось: «Скучал. И ты тоже». Именно в этот момент я понял, что мир плывёт у меня под ногами. Не метафорически. Пол буквально ушёл из-под ног. Пустота, темнота, и только далёкое ощущение чего-то родного, тёплого, крепкого, что подхватило меня на лету. Очнулся я уже в своей постели. Пэнси, сидя у изголовья, со смесью ужаса и восторга рассказала, что произошло. Как только я начал падать, Гарри — быстрее, чем кто-либо успел среагировать, — рванулся вперёд и поймал меня. С его лица слетела вся нарочитая небрежность и усмешка. Он стал резким, властным, его голос, отдающий приказы слугам, не терпел возражений. «В его комнату. Немедленно. Вы — за лекарем. Быстрее!» Он не отходил от меня, пока не прибыл наш семейный целитель, не выслушал диагноз: «Сильное переутомление, нервное истощение, лорду необходим покой», и не убедился, что я пришёл в себя. И только тогда удалился — не в предложенные ему покои, а выбрав самую близкую к моей спальне комнату в хозяйском крыле. Комнату, дверь в которую была в двадцати шагах от моей. Теперь он жил через стенку. Стук в дверь вырвал меня из воспоминаний. Вошла матушка, её лицо бледно от беспокойства. — Дорогой, как ты себя чувствуешь? — Всё в порядке, мама. Я буду готов к открытию бала. — Уверен? Может, остаться в постели до завтра? — в её голосе звучала настоящая тревога. — Нет. Хозяин должен приветствовать гостей. И вести первый танец. Кстати о танце… — я сделал паузу. Лицо матери стало осторожным, формальным. — Драко, милый, у тебя уже есть пара для первого танца. Ты же помнишь, что с детства обручён с Асторией Гринграсс. Открыть бал с ней — важно для семьи в нынешней… ситуации. Холодная волна разочарования, смешанного с горечью, прокатилась по мне. Я кивнул, подавив протест. — Хорошо, мама. Как скажешь. Я буду готовиться. Хотя, подожди. Я подошёл к резному ореховому трюмо, открыл потайной ящик и достал оттуда небольшую квадратную шкатулку, обтянутую тёмно-бордовым бархатом. — Мам, я готовил это тебе на день рождения. Но учитывая масштаб сегодняшнего вечера… думаю, оно идеально дополнит твой наряд. Я открыл крышку. На чёрном бархате лежало колье ослепительной красоты. Не золото, не серебро — платина тончайшей работы, инкрустированная редчайшими алыми алмазами, каждый из которых горел, как застывшая капля драконьей крови. Я продал несколько второстепенных семейных реликвий, чтобы купить эти камни. Хотел сделать ей приятное после всех лет страха и уныния. Мама замерла, поднеся руку к губам. Последнее серьёзное украшение отец подарил ей на мое десятилетие. Потом вернулся Тёмный Лорд, и у отца не осталось времени, денег или желания на такие мелочи. — Ох, Драко… Зачем? Оно же… невероятно дорогое. Не стоило! — Стоило, — тихо, но твёрдо сказал я. — Позволь надеть. Она повернулась, сняв свой простой жемчуг. Мои пальцы, обычно такие ловкие, слегка дрожали, когда я застёгивал сложный платиновый замочек у неё на шее. Затем я подвёл её к высокому зеркалу в резной раме. Отражение было потрясающим. Алые алмазы вспыхнули, как капли вина на снегу, идеально сочетаясь с тёмно-бордовым бархатом её платья. Они не просто украшали — они провозглашали. Силу. Устойчивость. Несгибаемость дома Малфоев. — Мамуль… — начал я, но не закончил. Она обернулась и внезапно, сильно обняла меня, прижавшись щекой к моей груди. Это было так неожиданно, так непривычно… и так нужно. Я не помнил, чтобы родители обнимали меня после того, как мне исполнилось семь лет. Ласка, если и была, оставалась сдержанной, холодной, соответствующей статусу. — Мам, мне надо готовиться, — пробормотал я, но не отстранился. И тогда она заплакала. Тихо, беззвучно, её плечи слегка вздрагивали. — Мама? Что случилось? Она отстранилась, подняла на меня мокрое от слёз лицо и улыбнулась. Это была не светская улыбка, а настоящая, сияющая. — Драко, ты так вырос. Стал хорошим человеком. Настоящим. Несмотря на всё… на близость с Ним, ты не стал тенью отца. Я так горжусь тобой. И так сильно люблю. Слова, которых я жаждал всю жизнь, прозвучали не в момент триумфа, а здесь, в полумраке спальни, на краю нервного срыва. Они обожгли сильнее любого заклинания. — Я тоже люблю тебя, мама, — выдохнул я, голос сорвался. — Но мне правда надо собираться. Скоро бал, а хозяина нет. — Да, конечно. Я пойду. Она вышла, оставив меня одного с гулом в ушах и тяжёлым, тёплым комом в груди. «Горжусь тобой». Все эти годы я ломал себя, стараясь соответствовать ожиданиям отца, Тёмного Лорда, всего этого прогнившего мира. А надо было просто… перестать. Стать собой. Человеком, достойным своей фамилии. И, кажется, только сейчас, когда всё рушилось, у меня начало получаться. Я стоял, потеряв счёт времени, пока часы на камине не пробили семь коротких, серебряных ударов. До начала бала — полчаса.

***

Бальная зала Малфой-мэнора ожила, как спящее чудовище, разбуженное светом и музыкой. Тысячи свечей парили под потолком, отражаясь в тёмном паркете, полированном до зеркального блеска. Стены, украшенные гобеленами с историей рода, смотрели на гостей безмолвными судьями. Воздух гудел от приглушённых разговоров, звона хрусталя, шелеста шёлка и бархата. Я стоял наверху парадной лестницы рядом с матерью, одетый в строгие чёрно-серебряные мантии, и смотрел вниз на море лиц. Многие пришли из любопытства, многие — чтобы посмотреть на падение Малфоев. Я сделаю всё, чтобы они увидели возрождение. Рядом со мной, бледная и прекрасная, как фарфоровая кукла, стояла Астория Гринграсс. Её платье было цвета зимней луны, волосы убраны в сложную причёску с жемчугом. Мы почти не общались с детства, наша помолвка — чистая формальность, договор между семьями. Она кивнула мне, в её взгляде читалась такая же отстранённая покорность судьбе, как и в моём. Музыка смолкла. Все взгляды устремились на нас. Я предложил Астории руку, и мы начали спускаться по лестнице. Шёпот пробежал по залу. Мы были красивой, печальной картиной: наследник опального дома и его невеста из такого же пошатнувшегося рода. Оркестр заиграл полонез. Мой первый танец был отточенной последовательностью шагов, поворотов, поклонов. Я улыбался, говорил тихие любезности, чувствуя, как взгляд Астории скользит куда-то поверх моего плеча. Мой собственный взгляд, вопреки всем правилам, искал в толпе одно лицо.

И нашёл

Он стоял у колонны, в тени, но казался ярче всех свечей. Его зелёные глаза были прикованы ко мне. В них не было ни насмешки, ни злорадства. Был холодный, сосредоточенный анализ. И что-то ещё… одобрение? Вызов? Он следил за каждым моим движением, как будто видел не просто танец, а битву. И когда в финале фигуры я обернул Асторию, и наши взгляды на секунду встретились через зал, он едва заметно, только для меня, кивнул. «Не плохо, Малфой. Но это только начало.» Танец закончился. Зал разразился аплодисментами. Я отпустил Асторию, которая сразу же была окружена подругами, и окунулся в море приветствий, бесед, пустых комплиментов. Всё это время я чувствовал его присутствие как магнитную бурю на краю своего поля. Он не подходил. Он наблюдал. Только ближе к полуночи, когда маска вежливости начала невыносимо давить на лицо, я выскользнул через боковую дверь на заснеженную террасу. Ледяной воздух обжёг лёгкие, но был благословением после духоты зала. Я прислонился к каменной балюстраде, глядя на тёмный парк, и закрыл глаза. — Прятаться, Лорд Малфой, не по-хозяйски. Его голос прозвучал прямо за моей спиной, тихо, но от этого вздрагивало всё тело. Я не обернулся. — Освежиться, Поттер-Блэк. Толпа утомляет. — Представляю, — он вышел вперёд и опёрся о балюстраду рядом, его плечо почти касалось моего. Он сбросил мантию, остался в том самом чёрном костюме. Морозный воздух струился от его кожи, смешиваясь с его запахом — снег, дым и что-то острое, неуловимое. — Хорошо сыграл. Особенно тот момент, когда делал вид, что не смотришь в мою сторону. Я наконец повернул голову. Его лицо было так близко. Без очков, без масок. — А ты делал вид, что не следишь за каждым моим шагом. — Я и не делал вида, — просто сказал он. — Я следил. Восхищался. Хотел. Последнее слово повисло между нами, густое, как туман. Вдали доносилась музыка, смех. Здесь же была только ледяная тишина и раскалённое напряжение. — Две недели, — прошептал я, глядя ему прямо в глаза. — Ни одного сна. Ни одного намёка. Ты оборвал связь. — Я не обрывал, — его голос стал низким, хрипловатым. — Я ждал, когда ты перестанешь убегать. Когда пригласишь меня в свой мир. По-настоящему. Ты пригласил. Он сделал шаг ближе. Наше холодное дыхание смешалось в облачко в морозном воздухе. — Здесь стены, — я кивнул на замок. — Они помнят всё. Они холодные. — Я знаю, — он протянул руку и кончиками пальцев коснулся моей щеки. Прикосновение было обжигающим на ледяной коже. — Я здесь, чтобы согреть. Тебя. И это был конец всем словам. Все барьеры, все планы, вся «игра в дурачка» рухнули в одно мгновение. Его губы нашли мои не в нерешительном прикосновении, а в захвате. Это был не поцелуй из сна, где всё можно было контролировать. Это была реальность — грубая, влажная, отчаянная. В нём не было ни капли сомнения, только голод и право собственности. А я… я отвечал с той же яростью, впиваясь пальцами в его безупречно уложенные волосы, сминая ткань его костюма, притягивая его так близко, чтобы не оставалось места даже для воздуха. Мы оторвались, чтобы перевести дух, лбы соприкасались. — Моя комната, — выдохнул я. — Через потайной ход. Сейчас. — Веди, — его глаза горели в темноте. Мы проскользнули обратно в замок, как тени, минуя освещённые коридоры. Моя рука нашла скрытый механизм в панели рядом с библиотекой. Каменная плита бесшумно отъехала, впустив нас в узкий, тёмный проход, известный только Малфоям. Влажный, старый воздух, запах камня и пыли. Мы шли, не отпуская рук, почти бежали по крутым ступеням, пока не оказались у потайной двери прямо в мою гардеробную. Дверь закрылась, отсекая внешний мир. Здесь царила тишина, нарушаемая лишь нашим прерывистым дыханием. Свет от одного канделябра отбрасывал дрожащие тени на стены, заставленные книгами и мантиями. Он осмотрелся, и в его взгляде промелькнуло что-то вроде уважения. — Весь твой мир здесь. Запертый в камне. — До сегодняшнего вечера, — сказал я и снова поцеловал его, уже медленнее, глубже, исследуя вкус его губ. На этот раз не было спешки. Была методичность. Я расстегнул пуговицы его рубашки, ладонью ощущая тёплую, упругую кожу, рельеф мышц, шрамы, которые были частью его истории. Он отвечал тем же, его пальцы развязывали шнуровку моих мантий, срывали с меня слои формальности, обнажая кожу для прикосновений. Каждое движение было вызовом, каждое прикосновение — завоеванием и капитуляцией одновременно. Мы переместились в спальню, падая на огромное, холодное ложе под балдахином. Постель пахла лавандой и старым деревом, но этот запах быстро перекрывался нашим — смесью пота, кожи и желания. Его тело было твёрдым, горячим на моём, вес его — реальным и неоспоримым. Во сне была иллюзия контроля. Здесь её не было. Была только правда: я хотел этого. До потери рассудка. Он целовал мою шею, плечи, грудь, и каждый поцелуй был одновременно нежным и разрушительным. Его руки, сильные от лет полётов на мётле и боёв, знали, куда прикоснуться, чтобы вырвать стон, как ослабить хватку, чтобы позволить дышать. Я отвечал тем же, отыгрывая свою территорию, кусая его плечо, проводя ногтями по спине, слушая, как он хрипло вздыхает. Когда наступил главный момент, не было неуверенности. Было молчаливое согласие, обмен взглядами в полумраке — зелёное пламя встречает серебристую сталь. Боль была острой, краткой, и тут же растворилась в волне такого всепоглощающего ощущения близости, что я зажмурился. Это не было похоже на сон. Это было больше. Реальнее. Страшнее и прекраснее. Он двигался сначала медленно, изучающе, его глаза не отрывались от моего лица, считывая каждую эмоцию. Потом ритм ускорился, стал неумолимым, как прибой о скалы. Всё вокруг перестало существовать. Не было замка Малфоев, не было бала, не было прошлого или будущего. Было только это: жар кожи, смешение дыхания, глухие стоны, заглушаемые в подушки, и нарастающее, неконтролируемое напряжение где-то в самой глубине. Я смотрел на него — на его сведённые брови, на каплю пота, скатившуюся по виску, на губы, приоткрытые в беззвучном рычании, — и понял, что проиграл. И выиграл. Одновременно. Он был здесь. Во мне. Со мной. Волна накрыла меня неожиданно, сокрушительно, вырывая из груди сдавленный крик, который он поймал своим ртом. Его собственное освобождение последовало через мгновение, с моим именем, сорвавшимся с его губ хриплым, разбитым шёпотом: «Драко…» Тишина, что наступила потом, была густой, звонкой, наполненной биением двух сердец, постепенно замедлявших свой безумный ритм. Он лежал на мне, его вес давил, но это было блаженством. Его лицо было уткнуто в моё плечо, дыхание обжигало кожу. Никто не говорил. Слова были бы кощунством. Я провёл рукой по его мокрой от пота спине, чувствуя под пальцами шрамы, выпуклости позвонков. Он был жив. Реален. И он был здесь. Постепенно реальность начала возвращаться. Холод комнаты. Далёкие звуки музыки с бала. Тяжесть долга за дверью. Он поднял голову, его зелёные глаза в полумраке были тёмными, нечитаемыми. Страх уже подползал к краю сознания. Что теперь? Что дальше? Он, словно почувствовав это, прикоснулся пальцами к моему виску. — Не сейчас. Сейчас только мы. В твоём замке. В твоей постели. Остальное… подождёт. И, опустив голову, он снова поцеловал меня — уже не со страстью, а с обещанием. Сложным, опасным, пугающим обещанием. За окном падал снег, укутывая замок и парк в молчаливое, белое одеяло. Внутри, в сердце холодного камня, горел новый огонь. И я не знал, согреет ли он нас или спалит дотла.
20 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник