ID работы: 1023667

Визитеры

Смешанная
R
В процессе
22
Nadeжda бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Hellbusters

Настройки текста
Вергилий очнулся из-за того, что сверху на его лицо усердно капала холодная дождевая вода. Открыв глаза, он увидел полностью изрешеченный потолок. Медленно и устало устроился в положение сидя на мокром от дождя полу. Первым делом сын Спарды, естественно, огляделся. Это был старый Храм или церковь. Точнее Вергилий сказать не мог. Но когда парень поднялся на ноги, он увидел странную разноцветную мозаику на окнах церкви, и все встало на свои места. Это однозначно была церковь, скорее всего, средневекового периода. Сын Спарды еще раз огляделся по сторонам, а потом его взгляд случайно упал вниз, на лужу под его ногами, где он разглядел собственную внешность... - Что за?.. - Вергилий присел на корточки. "Ямато", конечно, не изменился, но зато одежда демона приобрела немного иной вид. Это выражалось в ныне ярко-синем плаще с непонятной символикой, идущей от спины и груди вниз, к краям плаща. Под плащом темно-синий жилет, а под ним - бело-черная рубашка, чей ворот поднят и вылезает прямо из-за плаща. На руках красовались чистые белоснежные перчатки, плотно прилегающие к коже так, что Вергилий ощущал сквозь них слабый ветерок. Старые брюки заменены на новые, черные и более узкие. На ногах, вместо привычных остроносых туфель кремовые сапоги длиной до колен. Лицо сына Спарды изменилось не меньше. Черты лица заострились, привычные белые волосы, обычно причесанные к макушке, стояли торчком, словно парня ударило разрядом тока. И цвет изменился... Теперь они были не белыми, а светлыми. Вергилий окрасился в блондина. А глаза его, привычно черные после путешествия в Бездне, приобрели темно-синий оттенок. Новый Вергилий был странным, его внешность словно сочетала в себе все то, что он прошел в Аду. Все испытания, все лишения... Сын Спарды, наконец, вернулся. Выпрямившись в полный рост, парень нахмурился. Ему не нравилась данная метаморфоза. «Возможно, - предположил сын Спарды. - Это из-за возвращения. Ведь, как известно, никому не дано вырваться из Ада. Тогда...» Дальше он не стал об этом думать. Коли кому-то было угодно дать ему новое тело, то пусть будет так. Главное, что он вернулся! Осталось только понять, где он сейчас. И снова Вергилий огляделся. Слева от заросшего тропическими растениями выхода расположилась огромная дверь. Это был единственный выход. Медленно подойдя к закрытым дверям, парень попытался открыть их, пару раз дернув за ручку. Но после первого же толчка проржавевшая ручка оторвалась. Сын Спарды осмотрел дверь еще раз, его взгляд упал на петли. Точнее, на то, что от них осталось. Невиданная сила словно заставила боковые основания врасти в камень. Вергилий не знал, какого черта, но выяснять не стал. Поскольку между дверьми образовалась прорезь, парню было легко посмотреть внутрь. Но не успел он заглянуть туда, как из соседней комнаты послышался стон и чей-то голос. "Там кто-то есть, и не похоже, чтобы это враг." "Ямато" вылетел из ножен и ловкой рукой хозяина разрезал дверь, оставив после себя синие искры. Медленно Вергилий поместил клинок обратно в ножны, после чего с размаху ударил по двери ногой. С страшным треском и оглушительным скрипом дверь вместе с частью каменного свода церкви, отлетела далеко вперед, выбив одно из мозаичных окон, и застряла в дебрях буйно растущего плюща. Демон прошествовал в другую локацию церкви. Здесь все немногим отличалось от предыдущей комнаты. Это был зал для проповедей. Здесь потолок так же был изрешечен, словно сыр, половина скамеек была уничтожена, а среди этой груды мусора и разрухи лежали те, кого Вергилий уж и отчаялся встретить!.. Это были уже знакомые нам братья. Поднявшийся Ренар, пошатываясь, пытался поднять упавшего прямо на скамейку Абсалона, а Атанас вообще завис в пяти метрах над полом, потому что случайно приземлился на голову Святой Марии. Кто-нибудь другой назвал бы это святотатством, но только не сын Спарды. Первым делом Вергилия заметил Атанас, который тут же выдал следующую фразу: - Почему у тебя катана Вергилия? - Вот те на, Атанас, ни здрасте тебе, ни до свидания, а сразу так! - возмутился демон. - Верг?!.. - преуменьшая, вампир был в шоке. Коллективном! Потому обратившие на сына Спарды внимания Ренар и Абсалон не могли привыкнуть к новому образу старого друга. Наконец, Ренар поднял слегка раненного Апси. - Вы в порядке? - поинтересовался сын Спарды, оглядывая помещение и раздумывая над дальнейшим планом. - Мы-то отлично! Всегда. А вот ты здесь откуда? Атанас спрыгнул со статуи Марии, задев ту кончиком сапога по носу. Наконец, когда братья собрались все в одном месте, Вергилий мог и решил их оглядеть. Мало кто изменился с их последней встречи. Гигант-весельчак Абсалон, возможно, и стал выше, но это навряд ли было можно заметить невооруженным взглядом. Кожа его цвета хорошо прожаренных кофейных зерен во многом придавала великану шарма, глаза делали его добродушным, черные волосы, завязанные сзади в хвост, делали его похожим на гордого и свободолюбивого мустанга. А ведь гигант Апси таковым и был. Одет он был в короткие темные шорты, свободную длинную футболку и бутсы. Ренар и Атанас как всегда были очень похожи, правда у Атана кожа была бледнее, гораздо бледнее, чем даже у любого среднестатистического вампира. А также волосы... По плечи каштановые волосы Атанаса всегда придавали ему некоторую загадочность и мужественность, а голубые глаза были словно насыщенный океан, в котором плескалась радость жизни, детская радость. Этот красавец носил гавайскую рубашку с короткими рукавами, белые брюки и черные мокасины. Ренар же был абсолютной противоположностью своего "близнеца". Блондин с гладко уложенными волосами, строгий, серьезный, чем-то смахивал на Вергилия. Глаза его пепельно-лилового цвета выражали то ли грусть, то ли душевную задумчивость. Этот строгий парень одевался как аристократ. Под льняным плащом, который он скинул сразу же, как только очнулся, скрывался темно-синий, почти черный, костюм с красными остроносыми туфлями, золотыми часами на руке и сочной зеленой рубашкой с разноцветным галстуком. Это странное сочетание могло вызвать невероятный фурор в любом высшем обществе, однако, несмотря на это, хозяину оно очень даже шло, и это про себя подметил Вергилий. - Все готовы двигаться? - Да... Только, где Арго? - задал вопрос Атанас, оглядывая зал проповедей. - Он тоже с вами? - задумался демон. - если его здесь нет, то... Чертовски плохо! Не успели ребята понять, что происходит, как из потолка полился ярко-красный свет, мгновенно ослепивший всех. А затем послышались сильные и громкие удары чего-то массивного о стены церкви. По земле пошли толчки. - Это что землетрясение? - крикнул Абсалон. - Не думаю, - ответил сын Спарды, кажется начиная понимать всю ситуацию целиком. - Пора выбираться отсюда и найти Аргуса!..

*****

Аргус почувствовал острое покалывание в правом боку. Лежал он на левом и всей левой частью лица ощущал, как вода на полу куда-то стекается, словно по чему-то велению. Он сжался в комочек, его начал бить озноб как при лихорадке. Осторожно вздохнув, мальчик перевернулся на спину, тут же вскрикнув. Из его спины на левом боку торчал кусок острого отколотого от какой-то поверхности камня. Тихо и ровно выдохнув, Арго открыл глаза. И он тут же расслабился. Вокруг него успокаивающим монотонным джазом играла вода, он снова погружался в бессознательное состояние. Но что-то внутри подсказывало ему, что нельзя. Интуиция буквально била в голове молотками. С большим усилием, но ему-таки удалось вырваться из сладких объятий сна. Вытянув руки вперед по линии тела, мальчик нащупал что-то лежащее перед ним и ухватился за это, с ужасающей болью, которая заставляла на глаза слезы навернуться, заставляя себя сесть. Протерев мокрые глаза и размазав немного грязи по лицу, Аргус усталым взглядом обвел окружающий его интерьер. Это было серое помещение с рыцарскими доспехами, оружием по бокам; с потолка свисали странные рваные эмблемы и флаги, половина того же потолка обвалилась и сейчас части его лежали перед мальчиком. А у самой дальней стороны зала, прямо перед лицом Аргуса, расположился судейский стол, на котором лежал внушительных размеров молоточек. - Где я? Мальчик попытался встать, но это оказалось труднее, чем ожидалось. Пару раз он оседал на мокрый, заполненный по лодыжки пол, потом ему удавалось расположиться на камнях, а в следующее мгновение он наконец-то поднялся. И услышал странное, до покалывания в ногах знакомое шуршание неподалеку от себя. Схватившись за бок, мальчик резко обернулся, когда звук стал невыносимо громким и близким. На месте, где тот только что стоял, ударилось что-то металлическое, высекло искры и тут же исчезло, что не позволило мальчику заметить нападавшего. Звук послышался сверху. Арго глянул на потолок, но и там снова никого не было. С ним словно играли. Подбитый, он выглядел как загнанный в угол зверь. В какой-то момент шуршащий звук резко прекратился... - Ну и что теперь? Удар пришелся сам собой. Неожиданно и внезапно, как и предполагал юноша. Он успел увернуться в самый последний момент, когда длинный хвост с загнутыми на конце тремя чертовски острыми лезвиями буквально отсоединил камень от пола. А в следующий миг раздавил. Осколки камня отлетели в разные стороны. Снова шуршащий звук, который тут же прекратился. Арго пригнулся, затылком чувствуя, как вибрирует лезвие клинка, но не заметил, как впереди из ниоткуда появился крюк. Он тут же впился в лодыжку парня, больно зажимая в тиски ногу и выкручивая. От боли и резкого толчка в грудь от еще одного хвоста, Аргус потерял равновесие. Падать было больно, но в тройне больнее было упасть на осколок камня, все еще торчавший из бока. Послышался змеиный смех. - Где ты? - прошептал мальчик, глупо подставляя лицо удару. Хвост с наконечником в виде головы барана больно и с размаху заехал мальчику прямо в лоб, из-за чего тот ударился затылком о каменный пол. Вода вокруг головы Арго окрасилась в алый. Он поранил затылок. В следующее раз последовал не удар, а захват, но и от него Аргус был уже защититься не в состоянии. Хвост в виде девяти змеиных голов вырвался из темноты потолочных сводов и вцепился в тело юноши. Аргус вскрикнул, но сил на большее не хватило. И хвост с размаху швырнул безвольное тело мальчика прямо в единственное мозаичное окно в зале, разбив его. Спину Арго пронзила резкая боль, словно в него воткнули пару десятков ножей. Мальчик пару раз дернулся, повиснув на на осколках окна, как на кольях. Изо рта его полилась темная жидкость... - Думаю, мне пора кончать с тобой. И приниматься за твоих братьев... Аргус захлебнулся кровью. Он пытался что-то сказать, усиленно жестикулируя рукой, из которой торчал огромный осколок мозаики. Бросив последние попытки, мальчик безвольно повис. «Конец.» - подумалось ему... Красный свет озарил зал сквозь разбитое окно и разрушенный потолок. Ярко-красный свет начал освещать все вокруг и Арго, наконец, был в состоянии разглядеть противника. Эта был огромный мохнатый зверь чем-то похожий на льва, с козьей головой, орлиными крыльями за спиной и странного цвета шкурой. Из его позвоночника, который у самых задних ног буквально вырывался из туловища, торчали десятки хвостов самой разной длины и предназначения. Зверь завизжал от ослепления. В следующее мгновение по залу прошелся толчок, из-за которого Аргус сорвался с осколков окна в собственную лужу крови. Когда мальчик поднял взгляд на тварь, потолок, на которой она висела, буквально взорвался, разнося зал в щепки. В зверя ударилось что-то массивное и ослепительно-белое, поджигая его шкуру и хвосты. Он скатился на каменный пол... - Ну... - отплевываясь от крови, произнес Арго. - Теперь-то мы и поговорим. А братья подождут...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.