ID работы: 1023667

Визитеры

Смешанная
R
В процессе
22
Nadeжda бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Приезд, дорога, разговор

Настройки текста
Светловолосый парень в очередной раз вылез из грузовика. На дворе стоял третий час ночи, но колонна грузовиков продолжала свой путь, несмотря ни на что. И воины Космос почти достигли своей цели. Грузовик под управлением Клауда пересек последний мыс и выехал в большую горную долину, уходящую далеко вперед. Ее повсюду окружала горная гряда, глубоко внизу буйно росла всякая зелень. А далеко впереди возвышалась цитадель. Цель ребят была уже совсем близко. Догнать Сефироса не было их целью. Космос указал им на это место, потому что никто не знал о нем. Прятаться от дьявола нужно ловко и с умом. Здесь они расположатся, скроются от СОЛДАТа, дабы набраться сил и построить тактику войны с ним. Рядом со Страйфом сидел Валентайн. Его красные глаза бешено метались, будто бы рыская во тьме в поиске врагов. - Что будем делать, когда прибудем на место? - спросил командира Винсент, усаживаясь поудобнее, когда колонна грузовиков скрылась в зеленой растительности. - Расположимся. Отдохнем. Потом начнем строить план действий. Сефирос все равно действует в одиночку, поэтому что-нибудь стоящее сделать не успеет, - светловолосый начал клевать носом. - Не недооценивай его, Клауд, - предостерег друга красный. - Сефирос не будет ждать, размышлять. Ему достаточно того, что ты дышишь ему в затылок. Он будет стараться убить именно тебя, никого другого. Поэтому... оставь боевую часть на нас. - рука товарища легла на плечо Страйфа. - О чем ты, Винс? - искренне недопонимал СОЛДАТ. - О том самом. Я уже поговорил с остальными, они согласны. Ты будешь нашим командиром, но в боях участвовать не будешь. - Что?!.. - Не будешь!!! - твердо пресек все попытки парня Валентайн. Больше они не заговаривали об этом. Зато чем дальше в лес они углублялись, тем ближе и величественнее становилась цитадель. Черные металлические стены, четыре башни по четырем сторонам света и несколько десятков построек для проживания не только солдат, но и простых людей. Цитадель была приятно окутана зелеными зарослями и горными хребтами, а днем синее небо насаживалось на шпили обсидиановых башен. - Думаю, здесь всем понравится, - грустно опуская глаза, произнес СОЛДАТ, а в голове заиграла одна единственная эмоция и мысль. - «Где же ты, Тифа?» Колонне грузовиков потребовалось еще пара минут, чтобы добраться до цитадели. Когда ребята окончательно остановились, к ним сразу подлетел Фэйр. Он медленно шел близ десятка грузовиков и завороженно глядел на цитадель, которой, казалось, даже прямой обстрел снарядами был нипочем. Когда же обладатель глаз цвета неба добрался до Клауда и Валентайна, из грузовика, держа на руках уснувшую Марлин, выбралась Лайтинг. Страйф был безумно рад ее видеть, особенно после десятка бессонных ночей. - Привет, - тихо хором поздоровались они. Марлин во сне заулыбалась, крепче сжимая плечи Феррон. - Ты как? Совсем устала, наверное, - провел парень по слегка порозовевшей щеке красавицы. - Все хорошо, - девушка чмокнула парня в ответ, а Винс с Заком о чем-то зашептались у Клауда за спиной. - Это здесь? Страйф отвлекся от созерцания Лайтинг и вновь уставился на цитадель, которая теперь была уж совсем невообразимых размеров. - Угу. - Ну что ж, пойдем, - рука девушки крепко сжала ладонь СОЛДАТа. - Уложим малышку спать.

*****

Тифа бежала так долго и так быстро, насколько была способна. Уже давно она сбила сбила дыхание на чудовищный хрип. Ноги с каждой секундой все больше подкашивались, а веки тяжелели, грозя самовольно закрыться. Ей ужасно хотелось спать. За целый день и неполную ночь девушка успела пробежать три долины. Две долины она пробежала еще днем, столкнувшись как с безобидными представителями местной фауны, так и с хищниками, и только хотела прилечь, как была поймана врасплох странным ярко-красным свечением и непонятным метеоритным дождем. Подобные явления девушка могла лицезреть часто, но только вот не странные недокамни, которые норовили приземлиться на нее. Так, вскочив буквально через пару минут после привала, Локхарт рванула со скоростью бешеной антилопы да так, что пятки сверкали. И в конце концов, за полночи Тифа пробежала третью долину, буквально без сил войдя в четвертую. Девушка была уверена, что подобные метеоритные дожди здесь явление еще более частое, чем в ее родном мире, так как, переходя через перевал в горах для того, чтобы попасть в четвертую долину, она заметила подобные красные свечения по всем участкам, которые только было видно оттуда. Словно здесь метеориты как дождик и проблем не несут. Силы покинули Локхарт в тот самый момент, когда она миновала кусты папоротника, отодвигая их рукой. И в последнюю секунду ноги подкосились, девушка не удержалась и, получив по лицу удар ветками растения, покатилась вниз по холмику, полностью засеянному травой. На пару минут девушка все же задремала, но потом снова начала приходить в себя, так как встающее солнце начало больно бить в глаза. Тифа вымученно закатила глаза и на пару секунд, словно в очередной раз дурачась вместе с Марлин и Дензелом, высунула язык и "умерла", как собака. А потом сама же засмеялась... - Эх, хоть бы чуть-чуть... а-а-а... поспать... - Рада, что ты не теряешь настроя, Тифа, - послышался заботливый голос богини над ухом Локхарт. - Космос, простите, но я должна... - Спи, но знай, остается очень мало времени. К середине следующей ночи ты обязана дойти до последней долины. Там ты сама поймешь, что делать. Поторопись, дитя, - и, словно любимую дочку, богиня одарила девушку поцелуем в лоб. Девушка подобрала под себя руки и сладко засопела, забыв про все: про войну, про светловолосого предателя, про долг. Пока ей еще можно. А Космос не исчезала. Она стояла рядом и смотрела то на девочку, то вперед, туда, где вставало солнце. Рядом с девочкой возник странный камешек, который все рос и рос из земли. Космос не обращала на него абсолютно никакого внимания. Вскоре камень начал приобретать форму, вот уже стали различаться черты лица, формы рук и ног. И в конце концов, камень открыл глаза и сделал глубокий вдох. - Зачем звала, богиня? - не церемонясь, спросило "существо". - Ты прекрасно знаешь зачем!.. Они прибыли? Карлик еще с минуту хмурился в свою седую бороду, а потом чихнул. - Будь здоров. - Не нужно, богиня. Гномы известны свои богатырским здоровьем! - Ладно, гном, хватит препираться! Так они здесь? - Да! - Отлично, - и Космос тут же исчезла, а гном, потоптавшись немного на месте, двинулся куда-то вперед, в сторону пятой долины.

*****

Лилиан фон Феникс сидела на веранде и с улыбкой попивала чай. На заднем дворе, на который выходил взор юной аристократки, находились Фландре, Лиза и Хиро. Фландре управлялась с газонокосилкой, про себя все время повторяя одно единственное слово: «фуга». А Хиро и Лиза кидали летающую тарелку друг другу. Больше всего Лилиан в данной ситуации завораживал вид молодого Хиерими, одетого в одни только шорты. Мальчик пусть был и не подкачан, но вполне себе мог заворожить любую красавицу, и аристократка не исключение. Старшая сестра Хиро, Савава, как обычно сидела на кухне и готовила еду на вечер. Рядом с левой щекой девушки забрезжил яркий золотистый свет, осветивший Лилиан, но не потревоживший ее друзей. - Привет, сестренка, - послышался успокаивающий голос брата Эмиля. - И тебе здравствуй, Эмиль, - так же спокойно произнесла в ответ девушка, снова отпивая чай. - Я вижу, ты устроила себе развлечение. Братец уже не в первый раз приходит проведать сестренку, поэтому знает о том, что она больше не наследница престола Короля-Феникса. Подобная новость не сильно разочаровала Эмиля, парень лишь сказал что-то вроде: "Значит, так тому и быть" и "Будем надеяться на Шервуд". Это позабавило аристократку. - Да, - сообразив, что Эмиль говорит о Хиро, ответила девушка. - Постарайся не потерять его. Я бы даже сказал сберечь! - От чего? - Лилиан отставила пустую чашку. А Хиро и Лиза, наконец, заметили очертания молодого феникса на веранде и остановили свое развлечение. Фландре, если и заметила, то особое значение разговору не придала. В этот же самый момент диалог продолжался: - Ты сделала его Воином Пламени, он спас тебя, и ты ему благодарна, НО... - Всегда есть "НО", - иронично вздохнула принцесса. - Он все еще является сильнейшим Воином Крови, а поскольку ты больше не принцесса, Королевская Семья, возможно, захочет предъявить на него свои права, - предостерег Эмиль сестру. На долгие несколько минут оба смолкли. Феникс смотрел вдаль, осознавая, что сестре надо все обдумать. А Лилиан сидела то бледнея, то краснея. Мало кто видел ее в таком состоянии, и мало кто знал, к чему может привести подобное состояние. За эти долгие дни, когда Хиро показывал себя с лучшей стороны, не раз рискуя своей бессмертной жизнью ради нее, были одними из лучших. А может быть, и лучшие. Выражение лица девушки так же сменялось одно за другим, не позволяя понять, о чем она думает. И, забыв про игру с Ваилдман, Хиерими пошел на веранду. Наконец, принцесса ответила: - Все равно Хиро - мой слуга и хозяйку признает только во мне, - в голосе сестры Эмиль заметил нечто иное, нежели старую добрую холодную уверенность... Зависть? Ему показалось, что да. - Лукавишь, - на выдохе отчеканил старший брат. - Да, но... я почему-то уверена, что Хиро... не такой. Он всегда рядом, когда я нуждаюсь в нем. Когда я нуждаюсь в защите. - Не "почему-то уверена", а ты абсолютно точно знаешь, как это называется. Просто, не хочешь говорить... Возможно, ты просто боишься или не готова. Девушка безвольно повесила голову на грудь, а брат Эмиль исчез. Через пару секунд ее вернули в реальность чьи-то тихие шаги. Когда она открыла глаза, прямо перед ней горой вырос мальчик. Лилиан устало и безразлично подняла на него свои глаза. Она не раз видела такое странное выражение на его лице, в его глазах. Но никогда ранее оно не было таким красноречивым. Сейчас в нем читалась забота, на губах играла обычная мальчишеская улыбка. - Все нормально, госпожа? - Сделай мне одолжение, Хиро? - резко пресекла аристократка. - Никогда больше не называй меня "госпожа"...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.