ID работы: 1023667

Визитеры

Смешанная
R
В процессе
22
Nadeжda бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Обитель шакала

Настройки текста
- Как он? - Ренар усиленно вглядывался в туманную даль долины, пока тащил на себе Арго. После вопроса к нему подошел Вергилий и нащупал пульс мальчика, потом послушал дыхание и, наконец, сделал вывод, кивнув самому себе: - С ним все будет хорошо. Раны мы перевязали, они скоро затянутся. - Сомневаюсь... - последовал вопросительный взгляд демона, от которого Атанас устало вздохнул. - Атрей напал на него и, судя по всему, блокировал его способности с помощью кинжала, которым он его ранил. - Погоди! Не понял, почему Атрей напал на парня? - не было предела удивлению сына Спарды. Братья дружно, словно по чьей-то указке, стукнули себя по лбам. Абсалон весело захохотал, но вот Атанас и Ренар не разделяли веселость брата. Ренар лишь сильнее нахмурился, на лбу его залегла глубокая складка, губы сжались в тонкую линию. Атанас лишь покачал головой, закрыл глаза и тряхнул головой, раскидывая пряди своих каштановых волос. А потом проговорил: - Ты не знал, но Атрей ушел... Ушел после того, как мы покончили с преследованием Баалзебуба. - Ты имеешь ввиду?.. - Вергилий сам заметно помрачнел. - Да, когда мы разделились в Мортулисе, ты ушел своей дорогой, пропав в Аду, - продолжил за брата Ренар, все еще таща бессознательного Аргуса у себя на спине. - Но мы знали, что с тобой ничего не случится, хоть и хотели вернуться. Ведь ты - сын Спарды. Аргус был инициатором, Атрей же был против. Поэтому мы ушли... Вергилий в очередной раз посмотрел на мальчика, лежащего на спине Ренара. Что-то в этом парне всегда его поражало. Он не умел унывать, не хотел сдаваться и всегда был оптимистичен, даже в безвыходных ситуациях. Прошло пару лет с тех пор, как демон видел его в последний раз, но с тех самых пор Арго ни на грамм не изменился. Все такое же детское лицо, пусть и слегка огрубевшее, все та же улыбка. Даже во сне этот парень умудрялся улыбаться. Что ни говори, а Аргус умел развеселить, понять, выслушать!.. Такие качества в человеке бесценны. И каждый, кто так или иначе встречался с ним, видел в этом парне несгибаемую сущность. Наверное поэтому он стал Вергилию настоящим другом и братом по оружию. А таких людей нужно ценить... - Ребят, вот здесь можно расположиться! Давайте отдохнем. И дадим раненому набраться сил, - Абсалон подхватил Аргуса подмышки и мягко уложил под ясень. Мальчик даже не шелохнулся. Очнется ли он теперь вообще? - Так, Атанас собирает дрова, - отдал приказ Ренар. - Мы с Апси устроим небольшую охоту, а ты, Верг, следи за Арго. - Хорошо, - сын демона уселся рядом с Аргусом, также оперевшись спиной о ясень, и положил рядом "Ямато".

*****

В воздухе отчетливо витал запах жареного мяса, на земле лежали кроличьи кости. Костер мирно потрескивал перед лицами ребятами. Атанас доел последнее мясо и улыбнулся, блаженно погладив живот. Абсалон лишь прыснул в кулак, глядя на брата и стараясь не подавиться своей едой. Даже Ренар слегка расслабился, но не выдавал этого. Однако Вергилий заметил, что все они немного отдохнули. Только вот Арго до сих пор не пришел в себя, а ведь уже наступил вечер. Вергилий поджал под себя колени и облокотился на них руками, сжав ладонь одной руки вокруг кулака другой. - Как думаете, - привлек внимание братьев демон. - Он очнется? - А как же... - Абсалон схватил Атанаса за шею и начал делать ему загривок при помощи кулака. - Пусть только попробует не очнуться! Мы ему такую взбучку устроим! - Не беспокойся, Верг, - губы Ренара в первые за долгое время тронула улыбка. Он смотрел на огонь и каждый его отблеск отражался в глазах парня ярчайшим отблеском. Демон был почти уверен, что этот огонек принадлежит самому Ренару. - Ладно, как скажете. Пожалуй, надо бы выспаться, завтра еще предстоит найти дорогу домой.

*****

Это утро для Аргуса было одним из самых ужасных. Мало того, что чувствовал он себя так, будто бы его вывернули наизнанку, при этом хорошенько сделав отбивную из внутренностей. Видеть и слышать он мог прекрасно, но вот осязание... Было такое ощущение, что он во много раз усилилось и теперь мальчик боялся прикоснуться голыми руками к траве под ним. Однако сил у него было предостаточно, поэтому отлеживаться Арго не намеревался и, быстро оглядев небольшую полянку в тени деревьев, где они расположились, мальчик попытался встать. И обнаружил у себя на коленях самурайский клинок. - Какого? - без труда он узнал в нем "Ямато". Только вот... Где же твой хозяин? Ответом ему послужил громкий храп позади ясеня, на котором Аргус проспал всю ночь. Мальчик тут же обернулся и увидел Вергилия. - Ясно. Лучше бы не спрашивал, - с сарказмом прошипел он сквозь зубы, поднимаясь на ноги. Парень тут же почуял еще не выветрившийся полностью запах свежего жареного мяса. В животе жалобно заурчало. Еще бы, Арго вообще сомневался, что от его желудка еще осталось что-нибудь, потому что он уже давно должен был сожрать сам себя. Ел-то он в последний раз в тот день, когда встретился с Атреем, прямо перед самой битвой. Мальчик, конечно, постарался откопать в этом хламе, который устроили его братья, еду, но у него это практически не получилось. - ПОДЪЕ-Е-Е-Е-Е-ЕМ! - закричал Аргус притворно-истошно, дабы все без исключения встали. И все поднялись как ошпаренные! Абсалон и Атанас стукнулись лбами с такой силой, что послышался даже глухой треск. Ренар в это же время открыл глаза и буквально за пару секунд повязал Аргуса. Сын Спарды же вообще даже не шелохнулся, лишь попытался нащупать "Ямато" руками. А когда не обнаружил, открыл глаза, щурясь с непривычки. - Это ищешь?! - скорее утвердил, чем спросил Аргус. - Рад, что ты очнулся. - А я-то как! Только вот... Ренар! Отпусти, пожалуйста, - взмолился мальчик, чувствуя, как начинают хрустеть плечевые кости и шея. - Извини, брат. После этого Аргус смог, наконец, поправить свои кости и вдохнуть полной грудью. Пока он пытался вправить вывихнутые суставы, братья встали и сообразили, что произошло. Абсалон, не скрывая чувств, схватил испуганного Аргуса в охапку и обнял. Атанас последовал примеру брата. - Братцы, задушите... - Ну, что дальше делать будем? - спросил расслабившийся Ренар. - Как что, завтракать, конечно же! - мальчик выбрался из хватки ребят. - Согласен с Арго. Ему нужно набраться сил, поэтому поедим и двинемся... Туда! - Вергилий указал вперед, прямо к подножию горы. - Почему? - спросили трое братьев, Арго где-то все-таки откопал очерствевшее мясо и сейчас пытался откусить от него кусок. - Потому что оттуда идет сильная энергия. - мальчик, откусив, указал туда, куда и сын Спарды. - Я почувстовал это еще когда спал. А теперь она прямо хлещет аурой, сильной аурой. Словно... Аргус задумался, но Верг подобрал слова раньше: - ...там кто-то или что-то очень сильное!

*****

Вергилий и Аргус оказались правы, и, когда компания достигла подножия горы, перед ними предстал чей-то "незаметный" чертог. Небольшие, украшенные золотом и черным мрамором двери, по бокам от входа располагались небольшие выступы, на которых горело открытое пламя. Так же рядом стояли статуи с древнеегипетскими письменами и головами ни то собак, ни то шакалов. Единственный из всех присутствующих, кто знал назубок греческую и египетскую мифологии, мальчик сразу же догадался, кто здесь обитает. Но ему это очень не понравилось. - Ребят, пойдемте отсюда, а?! - по телу парнишки прошелся холодок. - А что такое-то? Кто здесь живет, что так сильно тебя напугал? А, малыш Арго? - Атанас дружественно и успокаивающе похлопал брата по плечу. - Прекрати называть меня "малышом", а то в зубы дам, - брякнул про себя Аргус, а сын Спарды поближе подкрался к дверям. - Верг! - Спокойно! Сейчас выясним. Но не успел демон даже приблизиться к дверям, чтобы постучать, как они, словно от сквозняка, отворились, громко ударив по стенкам прохода, а глаза псов-стражей загорелись. Головы шакалов повернулись в сторону компании, точнее на одного её члена, Аргуса. Он насторожился. Ренар активировал перчатку. - Пс-с-с, - обратил внимание ребят на себя Арго. - Потихоньку пошли внутрь. Одно резкое движение и нам кранты! Последовав словам мальчика, под пристальными взглядами псов-стражей они пробрались внутрь. Длинный, но не особо широкий мраморный коридор вел их к позолоченной двери, ручка которой была выполнена в форме головы волка с кольцом в зубах. Немного постояв, ребята все же решились открыть эту проклятущую дверь. Ренар тихонько приоткрыл ее, проверяя как бы, нет ли скрытых ловушек или чего похуже. Годы странствий научили, что лучше быть в два раза осторожнее, нежели в два раза мертвее. Наконец, войдя в шакалью обитель, Вергилий и Аргус завороженно огляделись. Здесь было прохладно, повсюду стояли книжные стеллажи, а посередине зала находились читальные столики. Аргус и подумать не мог, что дом шакала окажется настолько... интересным и своеобразным. - Нравится? - голос был мягким, но в тоже время смешанным с каким-то собачьим рыком. Вергилий все еще оглядывал стеллажи с сотнями рукописей, а братья же обратили свой взор в дальний правый угол зала, откуда из дверей вышел мужчина с собачьей головой и в белых, почти светящихся одеждах. - Анубис, ты ли это? - невдомек было братьям, что Аргус и Анубис уже знакомы, причем давно. - Я, я, малыш Арго. - Р-р-р... заколебали вы меня! - но не успел поток благого мата вылететь из уст мальчика, как Анубис перекрыл его, схватив парня буквально за шкирку. - Эй! - Я не буду читать тебе нотации, Аргус, поскольку это бессмысленно. Ты все равно никогда не слушаешься, поэтому просто пойдем со мной. А потом я верну вас всех домой. - Погоди, а как же братья и Верг? - Арго попытался вырваться из хватки бога, но как бы не так. - Ничего, они здесь посидят, чаю попьют. А мы с тобой потолкуем. И больше не слушая мальчика, Анубис быстро скрылся вместе с Арго в дверях, из которых пришел. Таща полностью недовольного своим положением парня через многочисленные коридоры и винтажные лестницы, шакалий бог вывел парня в какую-то непонятную затемненную комнату, полную странного ароматного дыма и запаха специй. - Раздевайся, - мягко сказал бог, уходя куда-то в бок, к тумбочке, и копаясь там. - ЧТО? - чуть ли не крича, возопил Арго. - Эй, выпустите меня кто-нибудь! - Да успокойся ты. Не имел я ничего подобного в виду! Просто мне нужно сделать тебе татуировку. Мальчик успокоился и пристально, почти хищно впился взглядом в бога. - Нет, я, конечно, слышал, что ты увлекся подобным, но не думал, что ты решишь опробовать это на мне. Анубис пропустил этот сарказм мимо ушей, а потом подошел к Аргусу и схватил того за правую руку, надавив на область между большим и указательным пальцами. Там же всего через мгновение показался рисунок: паучиха с красным животом, черными конечностями и жалами, с которых капала ядовито-зеленая слюна. Затем он вновь исчез. - Ау!.. И что? - до сих пор не дошло до парня. - Они до сих пор могут тебя выследить с помощью этого! Ты не понимаешь, кто и как играет в этой игре. Тебя и твоих братьев в любой момент могут найти. Конечно же паучиха на твоей стороне, но она - Тьма, поэтому не обольщайся на ее счет. - И что ты предлагаешь? - развел руки Арго, подчиняясь. - Паучиха для тебя плохая сторона, значит, я нарисую то, что будет для тебя хорошей стороной твоей души. То есть... - ...собаку! - Арго шлепнул себя ладонью по лбу. - Ну приступай, шакал.

*****

Прошло около полутора часов и татуировка в виде белого пса с желтыми глазами и высунутым наружу языком гордо смотрелась со спины Аргуса. Мальчик подошел к зеркалу и настойчиво пытался рассмотреть ее, но у него все никак не получалось. Анубис был крайне доволен этой своей работой, хоть и перепачкался вес, как маленький ребенок. - Думаю, сойдет, - невозмутимо произнес Арго в ответ на вопросительное лицо бога. - Что значит, сойдет?! Таких работ, как эта, по пальцам пересчитать! Это же целое искусство! Да твою спину хоть сейчас как полотно можно вешать в любом музее искусств!.. - и с каждым словом бог злился все больше и больше. Буквально начинал кипеть. - Ладно, ладно, - руки парнишки поднялись в примирительном жесте. - Главное, чтобы она не подвела, когда понадобится. - Будь уверен, не подведет. В следующую секунду здание под горой несколько раз тряхнуло, отчего даже столик и комод заходили ходуном. - Что такое? - Снова метеоритный дождь, - тряска прекратилась. - Хотя мне кажется, что не только он. Анубис выбежал из комнаты, а вслед за ним и Аргус, попутно натягивая одежду...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.