ID работы: 10236803

излишнее внимание к неудосуженной персоне

Слэш
R
Завершён
29
Размер:
260 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

«призраки прошедших лет: новизна - eins»

Настройки текста
Примечания:

мияги - именно та

с приближающимся февралём и дышащей в спину весной, тэхён понимает, что его жизнь терпит некоторые изменения. как минимум - круг его общения возрастает до почти десяти человек, в то время как почти месяц назад там было два и то была почти женатая пара в лице сокджина и намджуна. сейчас даже его рутина, выработанная годами и отполированная силой воли, с глухим треском ломается, потому что теперь не нужно просыпаться раньше семи утра, чтобы успеть на нужный автобус и не опоздать в университет, потому что чёрный большой внедорожник заедет за ним ровно в восемь и к восьми тридцати он уже будет готовенький сидеть на паре и попивать кофе, так любезно купленный по дороге. чонгук неожиданно вторгается в его жизнь и практически молниеносно заполняет её до краёв - в принципе, тэ всё устраивает, потому что интерес к чужой личности эти поездки только раззадоривают и он остаётся удовлетворённым, когда и до дома, по возможности, его подбрасывают, хотя самому обладателю дорогостоящей иномарки ехать с его района около сорока минут по не самым приятным пробкам. тэхён почти не замечает, как снюхивается с чимином и выслушивает его рассказы про ту злую преподшу, которая отчего-то решила, что рукописные лекции - основа автомата. парень оказывается на удивление смешным и забавным, потому что любит использовать кринжовые стикеры в телеграмме и скидывает ему еврейские анекдоты. тэхён их потом любезно пересказывает чонгуку, который смеётся с них, как ребёнок, пусть некоторые из них и слышал. сам факт того, что они забавляют тэхёна уже является поводом для смеха. с остальными участниками группы тэхён знакомится планомерно и осторожно, стараясь не разорваться и не выгореть от такого частого общения с большим количеством людей. несомненно, у него появляются новые функции - он вроде как вновь вступает в студсовет и берёт на попечительство концертную деятельность их университета, мягко улыбаясь, когда сухо записывает ему пятнадцатиминутную голосовую про то, как он искренно благодарен ему за разделение ответственности и что не он один будет знать, что хосок не любит репетировать по пятницам, а чонгук крайне трепетно относится к игре исключительно на своей гитаре. это решение даётся ему с небольшой натяжкой, пусть он и чувствует импульс и желание помогать в организации ближайших трёх концертов как минимум в следующем месяце, потому что у него вообще-то и университетской деятельности навалом - домашки сами себя не сделают, а научный руководитель уже неодобрительно посматривает на него в коридорах, когда тот пробегает с чимином в столовую. видишь ли - занялся чем-то кроме учёбы! его, в целом, не особо его мнение колышет, но что-то внутри погрызывает, так что рутину приходится кроить и раскраивать несколько раз и он уже чувствует себя загнанной белкой, когда сухо с карандашом за ухом прикрикивает на лиён, чтобы та не отставала от метронома и вообще почему рок группа играет без бас-гитары, на что тоже достаточно взвинченная девушка огрызается, но тэхён настолько истощён, что не находит в себе сил даже поправлять кривые ноты чонгука и не двигается пару минут, замирая в кресле после объявления о конце прогона. это один из пяти, потому что первый концерт под его руководством должен быть уже через восемь дней, а чонгук всё ещё не переписал на флешку свои гитарные партии. с лиён его отношения складываются крайне своеобразно - они держатся на уровне знакомых долго, не желая ничего менять. их интересы практически не пересекались, а направление у неё было иное - она изучала испанский, как дополнительный, в то время как вся остальная группа боролась либо с японским, либо с едва уловимым вьетнамским. с хосоком они держат нейтралитет - тот практически никогда не попадается ему на глаза, предпочитая засиживаться на перерывах с чонгуком. в принципе, он достаточно планомерно вливается в новую компанию, пытаясь выстроить приоритетные общения, хоть и невооружённым взглядом ясно, что самый ярый приоритет отдаётся главному вокалисту.   новый семестр объявляется буквально «новым» этапом его жизни, потому что всё реже он вспоминает о прошлом и всё чаще видится с чонгуком, который на каждой их встрече успокаивает треволнения внутри тэхёна, не прилагая особых усилий – он просто внимательно его слушает и берёт за руку, когда  считает это необходимым. тэхёну всё сложнее игнорировать внутренние ощущения от этих встреч и вида чонгука в целом – симпатичный парень будто не оставляет ему выбора, кроме как довериться этому потоку чувств. тэ не может дать точную характеристику происходящему между ними, но понимает, что затягивать с конкретикой не стоит, потому что есть шанс упустить момент, когда всё-таки стоит чуть дольше улыбнуться и согласиться поехать в какое-то заведение, потому что «там самый вкусный кофе». всё же, инициатива должна исходить от обоих участников процесса, так что он наконец решается пригласить чонгука к себе домой, понимая, что это просто некоторый этап, который они должны пройти. частично он считал, что таким образом покажет уровень доверия к парню – я же впускаю тебя в свой дом, в место, где помимо учёбы я ещё и мастурбирую, так что будь любезен.

***

чонгук с детства увлекался всей информацией, которую мог достать в стенах их огромного дома. основным источником служили няни, но они часто отмахивались от надоедливого ребёнка, количество вопросов которого превышало возможно обрабатываемые мозгом. мама практически никогда не уделяла ему должного количества времени, но в те редкие посиделки в её спальне, когда ему исполнилось шестнадцать и настало время обсуждать наследство и дальнейшую жизнь, чонгук мог почувствовать себя важным. они никогда не длились дольше получаса, но каждый записывался куда-то глубже, чем в память, потому что мама говорила по делу и часто упоминала свою искреннюю любовь к сыну, как движущую силу всех её действий. и неосознанно, но он верил в каждое признание, пусть потом мама и пропадала на долгий промежуток. именно мама с таким трепетом и заботой сказала в один из подобных вечеров, как ему кажется, по наставлению взбушевавшегося отца, что ей абсолютно неважно наличие образования, как его планы на компанию отца. - зачем тогда отец вынуждает меня подавать документы в государственный университет? – он теребит металлический браслет на руке, наблюдая, как мама делает массаж лица, проходясь по массажным линиям. мама поворачивается всем корпусом на него и с небольшим состраданием, отвечает: - так нужно для имиджа нашей семьи. твой старший брат уже почти закончил университет и планирует становиться партнёром отца по бизнесу. ты действительно можешь работать на фрилансе в будущем, но с твоими знаниями английского, я бы присмотрелась к лингвистическому факультету? нужно будет просто уточнить, сколько стоит обучение и лишь от наличия у тебя совести будет зависеть твоя успеваемость и посещаемость. я не хочу быть злой в твоих глазах, гу, - он посмотрел на неё и накопившаяся злость от несправедливости растворилась в чужих глазницах. - но это просто очередной ритуал, который нужно исполнить. что ты хочешь в награду на окончание университета? девятнадцатилетний чонгук оставил этот вопрос без ответа, взяв немного времени на подумать. действительно, его жизнь немного изменилась с приходом университета в неё и крутящийся тогда ответ в голове «свободы!» спустя два года казался уже откровенно натянутым на подрамник юношеского максимализма. сидя в том самом гараже, где записывался первый трек их группы, он ждал прихода басиста, чтобы обсудить гитарные партии в ранее написанных песнях. с джимином его познакомил сухо, но тот практически никогда не успевал попадать на их репетиции, учась на вечернем на юридическую специальность, отчего появлялся редко и тэхён просто физически не смог бы его увидеть. - боже, этот город убивает меня, - джимин открывает небольшую дверь, толкая её, сразу привлекая внимание одинокого и задумавшегося чонгука. - твоё такси опять не подъехало к твоему подъезду? - если бы не твои гитарные обсуждения, я бы не оставил этому недоделанному водителя ни одной лишней воны! - парень явно в бешенстве, но чонгук знал, что нужно дать ему выговориться и джи будет готов к серьёзному разговору. - я пока разложу ноты, хорошо? - ты не написал ничего нового? - он присаживается в зелёное кресло по правую руку от чонгука и достаёт телефон из заднего кармана джинс. - ты же говорил, что у тебя появилась новая муза? чонгук качает головой. - его наличие никак не продвигает мои основны университетские дела, скорее только тормозит их. - реально ни одной песни за почти месяц? вы хотя бы разговариваете? - сухо ничего не рассказал тебе? - он достаёт из серой папочки несколько листов бумаги, каждая из которых подписана определённым названием. - этот мальчик настолько увлечён своей музой, что у него просто нет времени на меня. может хотя бы ты посвятишь меня? - в моей версии всё гораздо прозаичнее, чем в его. мы отметили вместе новый год и продолжаем списываться каждый день. - в таком случае, я обязан позвонить сухо и выяснить подробности этого нового года. -его не было там, лучше уж хосоку, - телефон чонгука вибрирует, сообщая о входящем вызове. «тэхён;)». - да? - привет, ты не занят? - он слышит в трубке что-то вроде шубуршания. - не особо, а что-то случилось? - я тут приготовил болоньезе впервые в жизни по рецепту из интернета, но боюсь, что один не осилю эту кастрюлю. - если я приеду через два часа, то она всё ещё будет горячая? - конечно, у меня же есть микроволновка. так что, ты приедешь? - в голосе чонгук считывает нотки надежды и невольно улыбается. - да, жди меня. парень напротив улыбается одной стороной рта. - надеюсь, ты договорился о шаурме с хосоком. - позови его сам на шаурму, в чём сложность? - в том, что он, в отношениях? - а ты рассматриваешь его в этом плане? - чонгук удивлённо поднимает глаза на него. - нет, я просто думаю, что его парню будет неприятно, если он узнает, что хосок ходит гулять с каким-то чуваками, а не с ним. чонгук ничего не отвечает на это предположение. он давно общался с хосоком, но наличие каких бы то ни было отношений никогда не влияло на их взаимоотношения, потому что хосок понимал разницу между друзьями и отношениями, а чонгук никогда не поднимал эту тему. да, они могли обсуждать сами отношения или их наличие, но никто не смел ставить выборов или интересоваться этим так дотошно. всё же, хосок вёл себя не так открыто и откровенно с друзьями, как он это делал со своими партнёрами. в крайней случае, чонгуку так казалось. - мне кажется, здесь нужна другая доминанта. - тогда собьётся основной квадрат. зачем менять этот кусок, я же обвёл красным то место, которое нужно посмотреть тщательнее, зачем ты вновь возвращаешься к тому, что мы уже утвердили? - потому что мне не идёт ритм? - я поставил метроном, попытайся попасть. - мне кажется, что ты уже опаздываешь к своей музе. - пожалуйста, у тебя же есть дубликат ключей, занимайся чаще раза в неделю, джи, - чонгук наблюдает, как парень снимает гитару с себя и убирает её в чехол. - звучание твоей гитары очень важно для общего строя. - давай в следующий раз встретимся вместе с хосоком, я не могу играть под машинный метроном. - хорошо, я попробую выгадать это время и собрать нас всех в одном месте. я закрою гараж. джимин пропадает так же быстро, как и пришёл, сверкая белой подошвой кроссовок. чонгук нерасторопно собирает свои вещи, закрывает гараж и прячет маленький ключик с синим брелоком в карман пальто. из другого кармана он достаёт ключи от машины и открывает её одним нажатием кнопки. пристёгиваясь, он понимает, что ему нужно будет заехать в магазинчик рядом с домом тэхёна и прикупить что-то вкусное, маленькое и приятное. всё же, ему очень нравится наблюдать за его абсолютно живыми и красочными реакциями на такие маленькие действия со стороны чонгука. для него они практически бесценны, в то время как тэ будто вновь приобретает интерес к жизни. проходя в квартиру тэхёна, в первую очередь он натыкается на подставку под обувь. пусть тэ и жил один, но всю обувь, от летней до зимней, он хранил в одном месте, потому что погода сеула не всегда могла быть предсказуемой. поставив собственные массивные лакированные ботинки рядышком - они так ярко контрастировали с чужими светлыми лоферами - он наступает носками на мягкий коврик. - чонгук, подожди буквально минутку, мне тут надо… - чон не слышит, что тэхёну нужно закончить, он просто продолжает стоять на поверхности, покрытой ворсинками и оглядывать коридор. его удивляет маленькая настенная картина, на которой красными буквами выведено «любовь и есть смысл бытия». - тебе кто-то подарил эту картинку? - тэхён появляется с ворохом волос на голове, большими глазами и приподняв брови, смотря на парня. - да, сокджин на один из праздников. он сказал, что надпись сделана кровью, но мне кажется, что он пошутил. чонгук сводит брови, но через несколько секунд уже расставляет руки в стороны, чтобы обнять тэхёна. тот укладывает голову ему на плечо, когда чонгук смыкает ладони на чужой талии. эти несколько десятков секунд, которые они обнимаются, кажутся тэхёну самым спокойным местом за всю эту бешеную последнюю январскую неделю. за это время он успел встретиться с сокджином, попереписываться с чимином и дописать вторую главу курсовой. - я скучал, - шепчет тэ на ухо чонгуку, отстраняясь и смотря ему в лицо. тот улыбается и вместо ответа, сильнее прижимает к себе. наверное, это и есть ответ. - мама звонила дня три назад, сказала, чтобы я забрал какую-то посылку с почты. - ты забрал? - нет, она может месяц там храниться, и я уверен, что ничего ценного она туда не положила. - хочешь, я съезжу, заберу? - давай потом это обсудим, - тэ отстраняется окончательно, будто немного тушуясь и беря его за руку. - пошли, покажу, где кухня. - у нас в планах только поесть пасту? - можем ещё посмотреть несколько серий «sex education», если хочешь? - было бы неплохо. - ты не смотрел ещё? - в эти дни я больше занимался музыкой, чем отдыхом, так что у меня просто не хватило времени на это, - чонгук усаживается на чужую застеленную кровать, доставая телефон и выкладывая его возле своего бедра. - тебе не писал чимин? - писал пару дней назад, звал выпить чая - он откопал где-то в своих залежах засушенные листья малины, сказал, что я обязан это попробовать. - я просто не могу дозвониться до хосока. - как это связано? - тэхён приносит две тарелки с едой и ставит их на прикроватную тумбочку. - подожди, тебе нужен столик? - если можно? - конечно, сейчас. чонгук слышит, как тот роется где-то в кладовке и возвращается в комнату уже с раскладным маленьким столиком. - так как связан чимин с хосоком? - они встречаются, ты не знал? - чонгук позволяет себе погладить тэхёна по коленке, когда тот усаживается рядом и тыкает на кнопку пульта, чтобы включить телевизор. - откуда бы, - тэ понимает, что очень заскучал за этой особенностью их взаимоотношений, как тактильность, отчего решает восполнить баланс. он укладывает руку чонгуку на плечо, получая колоссальное удовольствие, когда тот откидывает голову немного назад и смотрит на него из-под почти опущенных ресниц. - и сколько они уже вместе? - около полугода, если хосок правильно запомнил дату. - весомо, - тэхён убирает руку от чужого плеча и окончательно погружается в процесс включения нужного сериала. - честно признаться, - в комнате слышны быстрые тыканья кнопок. - мне ещё в новогоднюю ночь показалось странным, что они ушли спать в одну комнату и что чимин с такой нежностью смотрел на хосока. - так мы тоже спали в одной комнате, - чонгук прикусывает губу, смотря, как тэхён окончательно нажимает на «старт» и усаживается рядом, бедро к бедру. - мы то от отсутствия мест. - разве? - почти шёпотом говорит чонгук, но решает не заострять на этом такого внимания, потому что тэхён уже льнёт к нему и укладывается свою голову ему на грудь. - ты же не против? - он смотрит на чона сверху вниз, но видит только чужие расплывшиеся в улыбке губы. - я просто не знаю, нужно ли уточнять у тебя, можно ли входить в твоё личное пространство так, без разрешения… - тебе не нужно разрешение, - чонгук уверен, что тэхён этого не услышал, потому что он утыкается глазами в телевизор и явно засматривается. чонгук ловит себя на мысли, что ему не важно, кто такая мейв и почему она такая, ему гораздо интереснее узнать, почему тэхён откусывает макаронины, а не засасывает их в рот или почему он почти краснеет, когда чонгук гладит его по голове, пытаясь усмирить причёску. спустя несколько часов и несколько увлекательных серий полового воспитания, чонгук ловит себя в моменте почти что спора с тэхёном. - ты правда думаешь, что мейв меньше травмирована, чем отис? - тэхён ставит сериал на паузу. - потому что у отиса травмы, полученные в отношениях гораздо серьёзнее, чем у мейв. - поэтому она и больше травмирована, что не может построить комфортные отношения, - он поудобнее устраивается на чужой груди. - не считаешь эти аргументы пустыми? - мои мысли и аргументы никогда не будут пустыми, даже если тебе кажется, что это так. - я имел в виду не это, - он делает небольшую паузу. - посмотри на меня и тогда я скажу, что подразумевал под этим. тэ приподнимается и поворачивается, оказываясь на чужой груди, прижатым к ней своей. интимнее, чем может показаться. - я не хотел сказать, что твои аргументы глупые. они обоснованные, просто я имею другую точку зрения, которая может быть неверной, это нормально, просто не нужно думать, что у кого-то есть одно единственное правильное мнение, - он скрещивает руки на чужих лопатках. – хочешь, расскажу, как травмы полученные в ходе отношений  с другими людьми сказываются на людях? - всё равно серия закончилась. проходит ещё около часа, прежде чем чонгук оглядывается на часы. они показывают 20:24 и это немного расстраивает его - он не хочет уходить от тэхёна так рано, но он уже видит немного уставшие глазницы парня и понимает, что ему нужно уезжать. - я думаю, что поеду скоро, - коротко говорит чонгук, смотря, как брови тэ поднимаются вверх. - у тебя есть планы на завтра? - нет пока, и я не думаю, что появятся, - он массирует чужие плечи. - чимин сказал, что может устроить завтра чайный вечер, и я думаю, что он будет не против, если мы придём. - я как раз увижу хосока, - чонгук быстро находит объективную причину появиться завтра в чужом доме, но на самом деле в груди разливается что-то теплее кофе от мыслей, что он сможет провести ещё время с тэ и на его губах даже мелькает скромная улыбка. - я заеду за тобой. - ты уже даже не спрашиваешь? - а для чего? я думаю, что это приятно, когда тебя подвозят? - это приятно, - тэхён понимает, что уже на несколько секунд дольше обычного смотрит в чужие глаза и видит чужие расширенные зрачки. чонгук уезжает через двадцать минут, перед этим норовя помочь ему с грязной посудой, но хозяин отмахивается и с небольшой тоской смотрит на то, как чон впрыгивает в свои ботинки и проверяет наличие телефона. - я напишу время, хорошо? - хорошо, - чонгук прижимает тэхёна на прощание и неожиданно отпрыгивает от него, как бы неожиданно натыкаюсь на что-то острое. - я же забыл! боже, - тэ видит, как тот лезет в карман пальто и достаёт оттуда пачечку недешёвых конфет и протягивает их парню. - они были любимыми у меня в детстве, я думаю, что тебе понравится. - не стоило, - единственное, что действительно нравится тэ в этот момент, так это то, что он уже не хочет расплакаться от такого простого жеста, а даже почти улыбается от мыслей, что чонгук хочет делать ему приятно практически постоянно? - всё хорошо? - да, - тэ сжимает в пальцах шуршащую упаковку и чувствует приятный импульс в груди (это что сердце?). - ты просто очень хороший для меня. чонгук слегка сводит брови, но через несколько минут тэхён уже расстилает свою постель и падает в неё. он открывает телефон и решает набрать неочевидному человеку по значимости в его жизни - чимину. - ало, привет? неожиданно, согласен, но ты свободен сейчас? мне кажется, что я должен обсудить это именно с тобой. - привет, тэ, я сейчас собирался на вечерний променад по району, может, встретимся уж тогда? чонгу говорил, что ты живёшь где-то рядом.

***

- понимаешь, мне кажется, странным то, что он так аккуратно и трепетно ведёт себя со мной. ты знаком с ним явно дольше и я хотел спросить, как ты смотришь на эту ситуацию? чимин, поправляющий варежку на правой руке, выдыхает. - я действительно знаю чонгука дольше тебя, но за время нашего знакомства, у него не было чего-то вроде романтической заинтересованности, как бы сильно хосок не пытался пытать его расспросами. если быть честным, то скажу тебе точно, что хосока он на машине до подъезда не возил и не возит, а когда я ещё был свободен, с группой он не знакомил меня до последнего. - вы были знакомы до отношений с хосоком? - конечно, это вообще-то он познакомил меня с хосоком. наши семьи дружили и мы классно проводили время вместе, но я был удивлён, когда узнал, что в свои двадцать у него уже есть небольшой успех в музыке. - а как у вас начались отношения с хосоком? - долгое время он просто висел у меня в заявках в друзья в вк, но потом я стал чаще таскаться с чонгуком на их репетиции и хосок просто предложил проводить меня до дома. а дальше, как у всех, наверное? тэхён вдруг почти спотыкается об эту часть истории и сводит брови, напрягая лицевые мышцы. - то есть, парни так выражают свою симпатию? - ты бы поступил не так? у тебя были отношения? - было подобие отношений, но там всё даже начиналось по-другому. я наверное, слишком легкомысленно воспринимал действия чонгука в свою сторону? - нет, ты, скорее всего, имел травматичный опыт, который не даёт тебе допустить мысль о романтических заинтересованностях? прости, если я не прав, просто, у меня было так. они шагают некоторую часть пути в тишине, но потом тэхён поворачивает голову в чужую сторону. - ты наверное прав, насчёт травматичного опыта. просто, понимаешь, чонгук такой осторожный по отношению ко мне - он спрашивает удобно ли мне и когда я сказал ему, что мне нравятся прикосновения, он буквально не отлипает от меня на встречах. ко мне никогда никто не проявлял столько внимания, от этого мне сложно понимать, как мне реагировать на такое отношение. - оно тебя напрягает? - нет, мне очень приятно… - тогда просто наслаждайся. чонгук ухаживает за тобой, неужели для этого должны быть причины? - то есть, - тэ практически поражён, когда слышит эту фразу, не сразу находя нужные слова для ответа. – он не считает нас друзьями? – в груди трепещет от одной возможной мысли, что такой как чонгук заинтересовался таким, как тэхён. он понимает, что желудочки стали сокращаться быстрее и сердце готово показаться на свету. чимин в недоумение поворачивает голову на него. – а вы вообще были «друзьями»? мне казалось, что вы просто очень осторожно подходите к разговору об отношениях. да и чонгук никогда не упоминал тебя, как своего друга. ты изначально был для него больше, чем просто «друг» и он даже делился своими планами на ваши будущие встречи и поверь – никакого дружеского подтекста в посещении галерей не было изначально. ты удивлён? - нам наверное нужно поговорить с ним на эту тему, - они замедляются, осторожно вышагивая по аллее. – я не могу сказать, что никогда не думал о нём в этом плане, но почему ты знаешь об этом больше, чем хотя бы я? - курице никогда не сообщают, когда из неё сварят бульон. это в любом случае произойдёт, неужели имеет значение конкретная неделя? тэхён понимает, что разговор о чонгуке окончательно завершён и вбрасывает что-то вроде «ты смотрел секс эдьюкейшен?». второй, с кем бы тэхён хотел пообщаться на счёт новоиспечённого ухажёра, оказывается сокджин, практически без вести пропавших на все праздники. он отправлял по два кружочка раз в три дня с его и намджуна отдыха в санатории и вновь будто отключал телефон. тэ почти уверен, что помнил дату чужого возвращения и готов был уже звонить, но джин его опережает и звонит сам. - тэ, это крайне невежливо - забыть на целый день про друга, который прибыл в сеул ещё вчера вечером! - сегодня, что уже двадцать пятое? - сегодня уже почти двадцать седьмое, только не говори, что опять забыл про наличие воскресенья в неделе! - ты отчитываешь меня, как маленького. - у меня привилегия - я старше тебя. - я вообще-то хотел позвонить тебе и спросить не занят ли ты завтра до двух часов дня и сможешь ли ты приехать ко мне, но раз ты сейчас в позе сахарницы, то не буду напрягать тебя… - я буду в пять утра у тебя под окнами, несносный мальчишка! сокджин не сдерживает своего слова и приезжает в одиннадцать, потому что сам еле как разлепил глаза ото сна – новые таблетки отвратительно влияли на качество его жизни, и ему бесконечно хотелось спать, а во время бодрствования он чувствовал себя ещё хуже, но приём у врача лишь на следующей неделе и сами таблетки не планировали заканчиваться.  - меня всегда поражала твоя выносливость не менять обои в этой квартире, - сокджин находит его на кухне, моющим посуду и слушающим новый альбом какого-то попсового исполнителя в наушниках. тэ поворачивается к нему, когда замечает какую-то фигуру боковым зрением и почти роняет кружку на пол. - я думал, ты не приедешь уже. - а что у тебя много планов на сегодня? – джин усаживается на табуретку за столом, наблюдая, как тэ домывает остатки. - вообще-то да. я кстати и позвал тебя для того, чтобы обсудить некоторые моменты, связанные с этой «занятостью». подождёшь минут десять, я дошоркаю сковороду? поставь чайник пока, мы же без алкоголя? - мой психиатр строго настрого запретил мне даже думать о подобных напитках, а намджун следит за мной, как за пятилетним ребёнком. - последнее было всегда, чему ты удивляешься? в ходе разговора тэхён понимает, что сокджин тоже не особо понимает действия чонгука и кривит нос чаще, чем тэ вздыхает. у них с намджуном всё началось и продолжилось без этих «сопливых», как их характеризует сам сокджин, подарков и для чего мальчишка познакомил его со своей компанией сокджин тоже недоумевает. - какой-то он подозрительный, - резюмирует старший в итоге, потягивая свой эрл грэй из голубенькой чашечки. – а от друзей его отзывы какие? хотя, там мнение субъективное, я бы к нему не прислушивался бы… - да он в принципе положительный, - тэ смотрит на часы и округляет глаза, когда понимает, что до того, как парень заберёт его из квартиры и повезёт к чимину остаётся не больше часа, а он ещё даже не начинал собираться. – блин, мне уже собираться надо. мы вроде всё обсудили, да? может ещё вечером наберу, как освобожусь, очень уж хочу про ваш санаторий послушать подробнее. - заодно расскажешь, как у вас там всё было. - ничего интересного не предвидится, мы попьём чай и будем смотреть второй сезон полового воспитания, потому что оказывается, мы с его другом примерно на одних сюжетных поворотах. - как мило.

***

у чимина в квартире пахнет какими-то благовониями, которые зажгла лиён и они немного щекочут рецепторы в носу тэхёна. он ставит свои ботинки около массивных чонгуковых и его глаза неожиданно цепляются за чьи-то найки. возможно, это хосока или сухо, который уже машет тэхёну из другого конца коридора. сухо в целом был достаточно приветливым мальчишкой и поэтому его союз с тихой, но весёлой лиён кажется вполне себе гармоничным. хосок же ворочается на кухне, роняя что-то и зовя своего парня помочь с какими-то панкейками. чимин, в это время обнимающийся с тэхёном и чонгуком, закатывает глаза и приговаривает что-то вроде «божечки». тэхён понимает, что в квартире есть ещё один человек из-за дутой красной куртки, висящей на вешалке около чонгукова пальто. ему кажется, что в груди что-то простреливает, но он предпочитает списать это на предрассудки. что, в мире мало что ли людей, которые ходят в найках и в красных куртках? ему стоит прекратить так яростно связывать своё прошлое со всеми события в настоящем и вся эта бредятина, которую рассказывала лиён про кармические уроки – всего лишь теория… - чонгук, мне сказали, что должен будешь со своей музой приехать? лиён хоть будет с кем пообщаться, - в комнате кто-то хмыкает на этот выпад, но тэхён чувствует, как паника окатывает его ледяной водой и его дыхание сбивается. чонгук мешкается и легко тянет его за запястье, вопросительно смотря на парня. прямо напротив дверей, в том самом большом кресле, в котором в ту новогоднюю ночь сидел чимин и щебетал что-то про сессию, сидел джимин, бас-гитарист группы чонгука и ранее известный, как первый и единственный парень тэхёна. последний статус был известен, конечно, только тэхёну, но он даже не может сделать шаг, чтобы перешагнуть плинтус и оказаться на метр ближе к тому самому прошлому, от которого он так умело убежал в двадцать лет в большой город, про которое он так долго рассказывал психотерапевту и как же долго восстанавливался после. его лицо каменеет, а человек, ранее так хорошо знакомый, лишь на секунду вздёргивает бровь. неужели, забыл? - ты хотя бы пол уточняй, я тогда бы лиён не обнадёживал. проходите, что уж на пороге стоять. или он у тебя социофоб? – этот оскал когда-то отпечатанный на веках, сейчас вызывает отвращение. - это джимин, наш бас-гитарист. во время нового года он уезжал к родителям, поэтому не смог отпраздновать с нами, - чонгук смотрит на него и явно недоумевает. – всё хорошо? – чонгук понимает, что с тэхёном всё не особо «хорошо». -  мы руки помоем и вернёмся, - громко информирует чон и ведёт полупарализованного тэ в сторону ванны. чонгук оглядывается на джимина, который отчего-то перестаёт улыбаться и будто о чём-то глубоко задумывается. - тэ? ты слышишь меня? – тэхён смотрит в чужие глаза и понимает, что их обладатель крайне обеспокоен чужим состоянием, но его сил хватает только на кивок головой. – ты испугался? я не понимаю, что могло вызвать такую реакцию. ты же знаешь их всех, ну кроме джимина. это он тебя так напугал? – чонгук переплетает их кисти, сжимая пальцы. как тогда. - всё нормально. мы же руки мыть пришли? – прокашливается тэхён, поворачиваясь к раковине. он чувствует, как чонгук кладёт свою кисть ему на плечо и тихо добавляет: - я волнуюсь за тебя. если тебя что-то беспокоит или тебе некомфортно, ты всегда можешь попросить меня отвезти тебя обратно домой. я не хочу, чтобы ты испытывал дискомфорт. тэхён выключает кран, вытирая руки о полотенце. в зеркале он смотрит на чужое лицо и решает повернуться и обнять чонгука, потому что не находит нужных слов, чтобы объяснить своё поведение. чонгук осторожно прижимает его к себе и постукивает по спине, стараясь успокоить. - можешь весь вечер минимально отходить от меня, я чувствую, что так мне будет спокойнее, - говорит тэ, отстраняясь и пропуская чонгука к раковине. всё же, ванная в этой квартире была маленькой, так что вдвоём здесь было не развернуться. - я всегда старался находиться близко к тебе, потому что от этого и мне спокойнее, потому что я знаю, что тебе хорошо, - чонгук улыбается и открывает ранее прикрытую дверь. прямо за ней оказывается чимин, с волнующимся видом смотрящий на тэхёна. - всё хорошо, тэ? я там тебе чай с мелиссой заварил, выпей, тебе должно полегчать, а то хосок сказал, что ты потерялся немного. людей наверное много в такой маленькой квартирке, как тут не растеряться, - чимин продолжает что-то говорить, когда ведёт тэхёна под локоть на кухню, воруя его у чонгука. - чай с горчинкой немного, - коротко бросает тэ, сёрпая первый глоток из чашечки. она была такой же миниатюрной, как пальцы чимина, что не могло не умилять. - зато нервы хорошо в норму приводит. сухо сегодня пришёл, видел? этот вечно занятой мальчишка наконец смог выкроить для нас несколько часов своего времени. - он уйдёт что ли? - он всегда уходит раньше всех, но у них с лиён сегодня вторая годовщина, их можно понять. так что в шесть здесь будет не так шумно. тебя пугает шум? – чимин сидит на стуле рядом с ним, попивая свой эспрессо, который заварил ему хосок именно тогда, когда что-то ронял на кухне. - нет, дело не в этом, - он чувствует, что приступ тревоги понемногу сходит на нет, и думает, что всё-таки нужно посвятить чимина в это, тем более, они вчера обсуждали чонгука и почти дошли до прошлых отношений тэ. его связь с джимином всё равно раскрылась бы, это просто вопрос времени. – помнишь, я вчера упоминал свои прошлые отношения? - да, ты сказал, что чонгук поступает прямо наоборот тому парню. - так вот, - он поджимает губы. – мои прошлые отношения были с джимином, - он переходит почти на шёпот, смотря на немного удивлённого чимина. его губы складываются в «оу» и он сводит брови, но почти сразу же возвращает прошлое внимание к рассказу тэхёна. – я не хочу обсуждать это сейчас, но по моей реакции понятно, что мы расстались не друзьями. можешь не упоминать про этот факт моей жизни чонгуку, пожалуйста? не думаю, что он будет в восторге услышать это. - конечно, расскажешь ему, когда посчитаешь нужным, если посчитаешь нужным рассказать. хосок тоже не в курсе моих прошлых отношений, так как они закончились, потому что один из их участников покинул этот мир, - рука тэхёна замирает в воздухе. – это не секрет или что-то вроде того, просто я не хочу, чтобы он знал об этом. это никак не влияет на наши с ним отношения, я прошёл терапию и пропил нужные препараты и теперь отношусь к этому спокойнее, но если он спросит – я расскажу. точно так же, как и со всем остальным. тебя не слишком это впечатлило? - я никогда с подобным не сталкивался, - он отмирает и продолжает пить свой чай. насколько же всё-таки чимин сильный и как же сильно он его не знает и на каком же сильном желании узнать этого парня он ловит себя. – спасибо, что поделился таким откровением. - теперь иди к чонгуку, он там скорее всего уже зацепился с сухо в попытках сопоставить их расписания. ничего не меняется из месяца в месяц, - он слышит, как сухо громко кричит «да не могу я в понедельник!». чонгук ждёт его около входа в гостиную и когда тэхён появляется с уже достаточно отпитым чаем, лишь улыбается и проходит в комнату. тэхён делает над собой непомерное усилие и всё же появляется в ранее знакомой комнате. в него тут же утыкается слишком знакомый, чтобы назвать его «чужим» взгляд с явным интересом рассматривающий его и чонгука по правую руку. чонгук усаживает их на диван буквально в метре от джимина. - привет, - тэхён расширяет глаза, понимая, что любое чужое неосторожное слово может сыграть против них и посвятить людей в то, во что не должны быть посвящены никто, кроме них. в мыслях у тэхёна оставалась надежда, что парень его не узнал, но чужой оскал оповещал явно об обратном. – не думал, - тэхён даже немного дёргается, готовый в любой момент сбежать из этой квартиры, - что твоя муза окажется таким посредственным парнем, - он видит, что джимин получает явное удовольствие от своих слов. – что в нём тебя вдохновляет? - ты просто не знаешь тэхёна, - объект обсуждения видит, как джимин сдерживает смех и улыбку, надевая надменную маску. – но я не думаю, что это воспитанно обсуждать человека, когда он рядом. я потом расскажу тебе, джимин. - а я думаю, что этот «человек» будет не против послушать про себя хорошие характеристики, - тэхён сжимает чужое предплечье сильнее, так что чонгук даже поворачивает голову в его сторону. джимин остаётся невозмутимым и едва слышно хмыкает, замечая чужие взаимодействия. – я могу переговорить с твоей музой наедине? уж больно интересно мне понять твоё восхищение. - я не чужая собственность, не нужно спрашивать разрешение на взаимодействия со мной, - тэ чувствует подкатывающий гнев и у него начинают чесаться ладони с внутренней стороны. - он разговаривает? ну ладно, раз не нужно спрашивать, то пойдём, посмотрим на сеул с балкона? сухо поглядывает на явно смутившегося чонгука, пока лиён что-то шепчет ему на ухо. чонгук понимает, что если через пять минут они не вернутся, то в приоритете у него тэхён и он готов поссориться с джи, если это потребуется. потому что безопасность джи его мало интересует, а ради тэхёна и нос разбить не совестно. - не делай вид, что ты не узнал меня, - первое, что говорит джимин, стоит им оказаться на застеклённой лоджии. тэхён прикрывает дверь, но не закрывает полностью, потому что на лоджии прохладно. – ты очень хорошо устроился, тэхён. - закрой свой рот и послушай меня. то, что мы когда-то были связаны какими-то отношениями не даёт тебе право сейчас сидеть и злорадствовать надо мной, будто я твоя ручная собачка, которая не может достать вкусняшку со стола. прошло три года и все эти три года я был в терапии. два года из них я потратил на проработку отношений с тобой, потому что ты никогда не задумывался о чувствах других людей. в целом, ничего не изменилось, - джимин, явно опешащих, стоял, открыв рот. – я не собираюсь слушать твои умозаключения, пропитанные то ли стыдом, то ли завистью, что не смог дать мне того, что чонгук даёт мне просто потому что он адекватный. страшно наверное осознавать, что твой бывший счастлив с твоим другом, но оправдываться перед тобой я не собираюсь. ты научил меня не унижаться. - не ожидал, что ты всё-таки достанешь язык из жопы, но удивлён. мне плевать счастлив ли ты с ним или нет, мне в принципе глубоко плевать на тебя и твою жизнь, так что давай не портить друг другу вечер, так любезно организованный чимином. хоть сношайтесь на коврике в прихожей, я всё ещё работаю с чонгуком и те песни, под которые вы это будете делать, частично спродюсированы мной. - тебе настолько плевать, что ты поступил в тот же город и университет, что и я и сейчас пытаешься возвыситься за счёт своих знакомств с талантливыми людьми. если тебе плевать, то почему ты повёл меня сюда? удостовериться, что я сгнил в канаве без тебя? - много чести. - я тогда пойду, ладно? чонгук скорее всего, уже волнуется. - да у него таких как ты – пачка, - резко выплёвывает парень. -  ты думаешь, ты – единственный? я не уверен, фаворит ли ты вообще или просто очередной проходной, пока он не нашёл что-то более стоящее, - тэхён понимает, что уровень гнева зашкаливает и громко бьёт его по щеке – получается так сильно и звучаще, что уже через несколько секунд из коридора выскакивает чонгук, который направлялся в туалет. когда он видит, что джимин потирает щёку, а тэхён сжимает кулаки и в любую секунду готов броситься на него – разукрашивать подведённые глаза лопнувшими капиллярами, он осторожно интересуется, стоя в дверях лоджии: - всё нормально? - он на людей кидается, ты бы ему шлейку купил, что ли. - я сейчас из твоих позвонков ошейник тебе сделаю! – чонгук успевает схватить тэхёна за руку, когда тот обнажает зубы, планируя то ли укусить, то ли ударить парня, который быстро выпрыгнул в комнату и направился на кухню, чтобы приложить что-то холодное к месту удара. симулянт, коих поискать надо, его щека даже не покраснела. - тэхён? – он смотрит на чонгука и вдруг понимает, что поступил даже хуже, чем джимин, потому что тот не прикоснулся к нему, а он чуть не лишил его парочки зубов, если бы чонгук не остановил его. слёзы сами подступают к глазам и он понимает, что чонгук прямо сейчас уйдёт и он с позором покинет эту квартиру и навсегда может забыть про эту компанию, но: - он не тронул тебя? только скажи, я не знаю, что сделаю с ним, я сейчас так зол на него, - он видит, что тэ на грани истерики и решает прижать его, особенно рукой его голову к своему плечу и позволяет ему плакать. они опускаются на пол, усаживаясь напротив друг друга. тэхён не ощущает холода, неожиданно пробравшего дрожью всё тело, он выплакивает всё, что хотел бы сказать джимину, выплакивает все слова благодарности чонгуку и когда тот позволяет себе, с явной тревогой и осторожностью, чмокнуть тэхёна в лоб, когда тот понемногу собирает себя в прежнее состояние, то тэхён лишь смотрит ему в глаза и видит в них то, чего наверное никогда не смог бы допроситься от джимина. что-то искренное, но то, что чонгук явно хочет произнести, но почему-то не решается озвучить вслух. - тебе легче? - да, - тэхён сжимает чужие ладони в своих, сидя на полу лоджии. – я понимаю, что он ваш друг и участник группы, но мне крайне некомфортно находиться с ним рядом, а его характер, как я понял, не позволит ему игнорировать моё наличие здесь. мы можем уехать вместе с сухо? чонгук смотрит на него и неожиданно проводит рукой по чужим волосам, приглаживая. – конечно. не хочешь тогда заехать куда-то? может, ресторан или кафе? я проголодался, а чимин специализируется на десертах, мы уйдём голодные. - можно, только мне нужно время, чтобы собрать себя в кучу. я подойду к чимину, он вроде скучал на кухне, скажу, что мы уедем раньше. ты пока пообщайся с друзьями, я найду себе занятие. - если захочешь побыть со мной, подходи в любой момент.

***

кофейня, в которую их привозит чонгук , оказывается одной из небольшой сети, достаточно востребованной и популярной среди студентов, за счёт своей легкодоступности в плане цен и локальности расположения – крайне близко к корпусам общежитий. тэ заказывает какое-то мясо с гарниром, а чонгук отдаёт предпочтение острому болу с лососем, потому что последний раз адекватно ел он в восемь утра. всё остальное время он разбирался со студией звукозаписи, которая, отчего-то, решила передвинуть день их записи на следующий месяц. - знаешь, я ещё со вчерашнего вечера хотел обсудить с тобой некоторые моменты нашего общения, - он отпивает принесённую ему воду, опуская глаза. чонгук смотрит на него, жуя свой лосось. – наверное, этот разговор должен был случиться не после того, что произошло с джимином, но я чувствую желание обсудить это с тобой, - чонгук не напрягается, как предполагал тэ, а только с большим вниманием слушает его. – оказывается, я вообще не в курсе твоих планов на меня и я почему-то узнаю о твоих намерениях от других людей, это знаешь ли, интересный опыт. - чимин что-то рассказал тебе? - да и знаешь, мне правда непонятно, почему ты не хочешь сам мне рассказать об этом? я боюсь предположить, что ты ещё предпочитаешь скрывать от меня, - тэхён проговаривает это с явным возмущением, но чонгук только укладывает свою руку на его и перестаёт кушать. - я ничего не скрываю от тебя. просто я не думал, что мои друзья не умеют не рассказывать то, что я действительно собирался рассказать тебе сам, тем самым ставя меня в неудобное положение. мне не сложно сказать тебе, что я чувствую к тебе и какие у меня планы на тебя, просто, - тут уже чонгук будто нервничает и тэхён впервые видит его в таком состоянии. – во-первых, я боюсь отказа. я только с виду кажусь супер уверенным, но когда дело доходит до моих чувств к кому-то, я начинаю смущаться и мне сложнее говорить об этом… - любые отношения рождаются из взаимных чувств. я бы просто не позволил тебе подходить так близко ко мне и делать те вещи, которые ты делаешь для меня, если бы ничего не чувствовал к тебе. ты вызываешь во мне непривычные для меня чувства – я вроде восхищён твоим отношением ко мне и твоей личностью в целом, но в тоже время, - он будто оступается. – мои единственные отношения начались изначально потому, что я был до безумия влюблён в того парня, а он просто принял мои чувства и никогда далее не смог ответить мне взаимностью. я не понимаю, как ты можешь что-то чувствовать ко мне, особенно, если я тоже что-то чувствую к тебе, это практически безумие для меня, - тэ смотрит прямо ему в глаза и видит, как чонгук улыбается несдержанной улыбкой. - я рад услышать, что мои чувства взаимны, но можно мы начнём наши романтические отношения в какой-то другой день и в другом месте? я всё ещё романтичная натура и хочу сделать всё красиво, - чонгук, буквально, краснеет, когда произносит это. - да, конечно. только давай не 14 числа, умоляю, это слишком банально. - то есть валентинку тебе не дарить?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.