ID работы: 10236982

Ты с ним.

Гет
NC-17
Завершён
4648
Pro100 Otaku бета
vvllssw бета
Размер:
558 страниц, 166 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4648 Нравится 1422 Отзывы 682 В сборник Скачать

Гошики Цутому

Настройки текста
Примечания:
      Гошики почти всегда равнялся на Ушиджиму: смотрел за его поведением на площадке, за мастерством, старался подражать. Доходило и до того, что думал: «а как бы поступил Ушиджима-сан?». В общем, Вакатоши был его абсолютным кумиром, вдохновителем и мотиватором. Но были вещи, в которых парень, с забавной стрижкой-боб, не мог равняться на сенпая - в романтических отношениях.       Не потому что Ушиджима ненадежен в этом вопросе, а потому что Семи вложил в его голову очень важную мысль: никто не полюбит тебя по-настоящему, если ты ненастоящий сам.

***

      В раздевалке после тренировки душно, но пахнет свежими гелями для душа, все собираются домой, чтобы наконец-то отдохнуть. Парни перебрасываются какими-то отвлеченными фразами, поддерживая беседу ни о чём, но все замолкают, когда Гошики возбужденным голосом обращается к ничему не подозревавшему Ушиджиме.       — Ушиджима-сан, если бы вам понравилась девушка, то как бы вы её пригласили на свидание? — на парня смотрят едва удивленные оливковые глаза, а спиной он чувствует взгляды сокомандников.       Семи возникает из-за спины, поспешно натягивая футболку, и встает у плеча Вакатоши. Он выглядит особенно серьёзным, пока Гошики не знает куда себя деть от пронзительного взгляда и неуютной тишины.       — Прежде чем задавать такие вопросы подумай, если ты опять поступишь как Ушиджима, то влюбится ли эта девушка в тебя?       Слова Семи глубоко заседают в голове, как плотное облако замешиваются куда-то в сознание. Гошики смотрит сначала непонимающе, а потом расстроено и задумчиво. Эйта никогда не давал советов, лишь наталкивал на мысль, потому что предусмотрительно не хотел остаться крайним, если что-то идёт не так. Каждый сам должен принимать решения.       Цутому не ответил ничего кроме «угу» и поспешно покинул территорию школы, ему нужно было подумать о словах сенпая.       После того вопроса парень решил, что действительно не стоит полагаться на Ушиджиму, да и вообще равняться на кого-то в романтичных делах. Он хочет быть самим собой с той очаровательной девушкой и надеется, что понравится ей именно таким: смущенным, взволнованным и искренним.       Гошики действительно утопал в любви к своей однокласснице /Т.и/. У него не было и шанса отвертеться от горячего чувства под рёбрами, когда она улыбалась ему и садилась рядом, чтобы поболтать. /Т.и/ дружила с ним, проявляла интерес и честно любила компанию темноволосого, а он в свою очередь обожал те моменты, когда бархатная девичья рука оказывалась непозволительно близко к его, всегда хотелось держать её, гладить шероховатыми пальцами нежную кожу.       От одних мыслей в подобном ключе щеки румянились, а улыбка становилась глупо-влюбленной, её было сложно не заметить. Гошики хотел пригласить её на свидание, хотел очень давно, но не знал, как подступить, как впечатлить, как сделать так, чтобы она была очарована. Как не получить отказ?       И, наверно, последний вопрос был той самой причиной, по которой он решил обратиться к семпаям. И не зря, Семи дал ему отличную пищу для размышления. И Гошики действительно очень много думал об этом, о том есть ли смысл примешивать в его влюбленность к одной единственной девушке посторонние решения? Конечно нет. Поэтому он больше и не просил советов у Ушиджимы и равнялся на него только в спорте.       Но через время Цутому получил неожиданный совет от своего капитана.       — Если тебе кто-то нравится — действуй.       И, пожалуй, эта фраза баритоном послужила точкой отсчёта для начала действий юноши.

***

      Пока на улице по асфальту колотил дождь, внутри Гошики также сердце колотило грудь. Парень сидел на кровати и листал бесчисленные вкладки браузера в поисках «того самого свидания», которое он решительно организует, чтобы впечатлить возлюбленную. Но чтобы организовать его сначала нужно придумать, а в голове ноль идей, советоваться с друзьями и командой не вариант, он уже это решил.       Ресторан — банально, вечерняя прогулка — скучно, парк аттракционов — а что если не любит? Гошики нервничал от незнания и отсутствия идей. У него не было подобного опыта, и не то чтобы его это расстраивает, скорее радует, ведь он сможет впервые ощутить радость свидания именно со своей первой любовью.       — Цутому, я зайду? — мама стучит в комнатную дверь.       — Да. — закрыв ноутбук, юноша устало смотрит на маму, зашедшую в комнату.       И за привычным «как дела?» следует длинный разговор обо всём, о прошлом, проблемах нынешних, и, конечно же, проскальзывает фраза о свидании, и мать внимательно слушает переживания сына, кивая, а потом вспоминает о своем свидании, улыбаясь.       — Дорогой, главное, что ты влюблен. Делай, как чувствуешь, сердце всегда подсказывает правильный путь. — фраза из сказок, наивная и волшебная, но кто сказал, что она неправдивая?       — Я бы хотел пойти с ней вечером на холм возле озера, ты поняла куда? — Гошики важно уточнить понимают ли его, и мама кивает. — Расстелил бы там плед, ещё бы с собой точно взял, чтобы не замерзнуть к ночи, много закусок, и слушал бы её бесконечно долго.       Глаза влюбленно прикрыты, и из груди вырывается вздох от представленной картины ночного свидания. Но это же слишком банально, неинтересно. Уточки, спящие в камышах или воде, вряд ли будут впечатляющими для /Т.и/, Гошики переживал.       — Значит делай так. Я поддержу тебя и соберу продукты для пикника. Не волнуйся, ей обязательно понравится. — мама хлопает сына по колену, и поддерживающий взгляд прямо в глаза пронзает его.       Его снова подталкивают, и он благодарен.

***

      /Т.и/ сидит у окна и привычно оглядывает улицу, где школьники занимаются своими делами, цветут деревья, и гуляет ветер. Гошики рядом смотрит на неё и ждёт, когда же этот школьный день закончится, и он осуществит задуманное, руки предательски потеют только от мысли о будущем разговоре.       Она выглядит такой таинственной, глубинной, неизведанной, что дыхание перехватывает, но при этом /Т.и/ довольна просто ведёт себя с людьми. Ей не сложно найти общий язык с каждым, и она часто окружена вниманием интересных людей, с которыми может говорить обо всём абсолютно свободно. Она невероятна для Гошики.       — Гошики, пошли после урока во двор, хочу полежать на скамейке. — девушка даже не смотрит на парня, она уже и так знает, что он согласен.       На улице прохлада обдувает разгоряченные от волнения щёки, девушка растянулась на скамейке и беззаботно положила голову парню на колени, смотря на облака, она переодически переводит взгляд на розовые щеки друга и мило улыбается, но Цутому не знает, что она улыбается так только ему.       Тишину нарушает голос, который вздрагивает вначале, но выравнивается спустя пару вдохов. Юноша кладет свою ладонь на макушку девушки и поглаживает, как будто старается расслабить себя через это касание.       — /Т.и/, ты...пойдем на озеро вечером? — мир замирает прямо у парня в груди, и он плавится от мучительного ожидания ответа.       Глаза у /Т.и/ большие, удивленные, блестящие красками неба в тёмных зрачках, они устремлены на парня, нервно поглаживающего девичью голову. Она теряется, думая, что не могло такого случиться, не с ней, но вопрос в глазах Гошики заставляет её шевелиться.       — Конечно. — теперь очередь краснеть /Т.и/.

***

      Широкие штаны и свитер, девушка сидит на темно-синем пледе, прикрывающем траву. На нём стоит корзинка с фруктами, маленькие снеки, орехи и любимый вишневый сок в бутылочке. Где-то внутри дрожит возбуждённое сердце, заведённое такой интимной уединенностью с Гошики, который, очевидно, нервничал не меньше /Т.и/, подбирающей одежду так, чтобы выглядеть мило, но и не замерзнуть. В глазах Гошики она была милой всегда, в чём угодно.       По озеру идёт рябь, и отражающийся закат заливает гладь воды, окрашивая её в бледно красные оттенки. Трава пахнет свежестью и бодростью, но почему-то девушка не чувствует бодрости, а лишь приятное расслабление, бегущее по венам.       Гошики немного напряженно смотрит вперед, они не так много говорили. Он не насытился девушкой, ему всё ещё хотелось слушать неторопливые рассказы, но его всё равно устраивает то, что происходит. Он чувствует себя гордым за то, что хватило сил позвать её.       Теперь благодаря своей решительности, помощи мамы и мудрого Семи он сидит рядом с самой восхитительной девушкой во всём мире и просто ощущает себя на седьмом небе от счастья. Он поверил в себя, она же так легко согласилась.       — /Т.и/, почему ты согласилась? — Девушка вздрагивает от шепота парня, который ощущается особенно громко в умиротворенной тишине.       Честно, она даже и не думала отказывать человеку, в которого влюблена уже давно, но никак не могла показать свои истинные, честные чувства. К Гошики она уже давно питает самые нежные чувства, колющие током под кожей, когда он вот так рядом, как сейчас. Но боится сказать, боится, что примет его дружелюбность за влюбленность.       Каждый из них боится ошибиться. Но каждый из них уже ошибся.       — Ну...всегда приятно провести вечер в компании такого парня. — смущённо говорит девушка, кутаясь в горло свитера. — Это похоже на свидание.       Вода такая спокойная, она почти неподвижна, а если и приходит в движение, то оно лёгкое, постепенное, но чтобы она начала бегать рябью нужен ветер, который подтолкнёт.       — Это и есть свидание. Я стеснялся говорить это прямо, но ты мне очень нравишься. /Т.и/, почти с самого первого дня так нравишься! — юноша повышает голос и зажмуривает глаза, потому что волнуется не услышать этого в ответ, но принуждать её он не будет. В какой-то степени он готов любить и безответно.       — Ты мне тоже очень нравишься.       На мгновение, всего на долю секунды, юношеской щеки касаются сладкие мягкие губы, лёгкий поцелуй, оставляющий горячий отпечаток на коже. Это самое приятное касание в жизни парня, самое желанное.       Гошики верит в себя, и он счастлив. Теперь это чувство не перебьёт ни плохая тренировка, ни мяч в аут, ни замечания тренера. Он верит в себя и садится рядом, приобнимая девушку за плечи, немного дрожащие или от холода, или от волнения, но в любом случае дрожь успокаивается, когда Цутому притягивает возлюбленную ближе и утыкается носом в пушистые волосы.       — Это самое лучшее свидание в моей жизни, Цутому.       За подбородок он поднимает девичье лицо вверх, с нежностью смотря в глаза, затопленные родным теплом и незаметной ранее влюбленностью. Она великолепная, такая волшебная.       — Можно я тебя поцелую? Но... — Гошики слегка опускает взгляд. — Это мой первый поцелуй…       — И мой тоже. — тихо шепчет девушка, смотря на его манящие губы.       На озере, где вода, которую подтолкнул ветер, рябит и переливается, на озере, где так много фруктов лежит возле плетёной корзинки, целуются так трепетно и невинно два подростка, раскрыв наконец-то друг перед другом искренние чувства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.