ID работы: 10236982

Ты с ним.

Гет
NC-17
Завершён
4650
Pro100 Otaku бета
vvllssw бета
Размер:
558 страниц, 166 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4650 Нравится 1422 Отзывы 683 В сборник Скачать

Иваизуми Хаджиме

Настройки текста
Примечания:
      Иногда любовь бывает такая сильная, что от переизбытка чувств хочется сжать объект любви в руках до хруста, до болезненных хрипов. Но ты контролируешь себя, зная, что не хочешь причинить боль. Поэтому весь ураган внутри просачивается через фильтр, и лишь что-то заботливое и нежное доходит до того, кого любишь.       /Т.и/ именно так любит своего младшего брата. Да, маленькие дети иногда бывают раздражающими, капризными, но даже такие дни не уменьшают любовь к ним. Это всё ещё маленькая, начинающаяся жизнь человека, которому на его пути нужно помогать, который никак не заслуживает злости или чего угодно негативного в свой адрес. Он беззащитен, и от этого любовь становится ещё более хрупкой.       Девушка редко проводила время с братом из-за учёбы, или потому что он часто был у бабушки, ведь с бабушками почти всегда веселее, это их необъяснимый магнетизм. Но на выходных, хоть один день, она всегда выделяла для мальчика и с охотой выполняла свои маленькие желания с ним: поиграть, слепить из пластилина город, научить его кататься на велосипеде или что-то из того, что захочется ему. /Т.и/ учитывала его интересы и старалась занять брата, быть лучшей сестрой.       Никогда она не отворачивалась от него, если он в ней нуждался, он спокойно мог придти к девушке и попросить посидеть с ним, потому что ему страшно или скучно. Даже если и приходилось отложить для этого дела, то она была готова, потому что ничего ценнее этого чудесного ребёнка у неё не было. В какой-то степени такая её забота была неосознанным стремлением избавить брата от того, что она переживала в детстве — одиночество.       Но иногда всё идёт не по плану, полностью распланированный выходной может внезапно стать занятым.       Сидя на заднем дворе в песке и с красной лопаточкой, /Т.и/ под чутким руководством брата строит замок по его задумке и получается у неё не совсем так, как он планирует, но младший ничего не говорит. Он молча поправляет неровности башен и где нужно крепит камушки для арки.       В заднем кармане шорт вибрирует телефон, и обычно в выходной день, который обговорен и со сменщиком на подработке, и с друзьями, такие звонки ни о чём хорошем не свидетельствуют и отвечать на входящий совсем не хочется. Но приходится, к сожалению, потому что звонок так и не прерывается, а брат уже вопросительно смотрит на уставшее в миг лицо сестры.       — Алло. Что? Нет, я занята. — долго молчание /Т.и/ и усталые вздохи даже младшего наталкивают на мысли, что что-то не так. — Я поняла тебя, да, пока.       Девушка выглядит виноватой и расстроенной, брови собрались к переносице. Звонок сменщицы был не к стати, внутреннее чутье говорило не брать трубку, но, к сожалению, его никто не услышал. В выходной, который полностью посвящен младшему, позвонить с просьбой подменить — издевательство. Оставить его одного никак не хочется, но и брать с собой будет не очень, просто потому что ребенок заскучает.       — Тебе нужно идти? — мальчик смотрит грустно и медленно ковыряет песок.       — Прости, солнышко, но это срочно, вернусь как освобожусь. Может, позвонить маме?       Конечно с родителями его оставлять не хотелось, они устали за рабочую неделю и вряд ли сейчас у них будут силы на игры с энергичным сыном.       — Позвони Хаджиме.       Ребёнок оживился, произнося имя друга, даже не считая парня другом сестры. Мальчик уверен, что это его друг. И правда, такой суровый и хмурый Иваизуми до нелепости любит детей, и младший брат /Т.и/ эту любовь знает как никто другой. Брюнет часто приходил играть с ним, когда тот был младше, с удовольствием катал его на плечах и рассказывал интересные истории. Он даже рисовал с ним, сидя за маленьким столом в детской на коленях, потому что не помещался.       Но с возрастом друзья могут отдаляться, и это нормальная часть взросления. Но даже если вы не пишите другу друг каждый день, не проводите вместе свободное время, то вы всё ещё можете сохранять ту тонкую дружескую связь. Так произошло с Иваизуми и /Т.и/. Они все ещё близки, всё ещё оба знают, что в любой ситуации, где нужна помощь, они есть друг у друга. Связь оказалась всё же нерушима, но звонить волейболисту было несколько неловко. Уже две или три недели /Т.и/ не созванивалась и не виделась с ним.       Но всё же сейчас он единственный вариант.

***

      После звонка Иваизуми и его лаконичного «без проблем, скоро буду», прошло немного времени. /Т.и/ переоделась и с виноватым видом резала фрукты для парней, перед братом было стыдно, она не хотела уходить и надеялась, что вернётся как можно скорее, что он даже не успеет соскучиться. Мальчик сидел на стуле и болтал ногами, пальцами выводя узор на столе, он был расстроен или задумчив, девушка не хотела спрашивать.       — Кто дома? — грубый голос Иваизуми в коридоре был слышен чётко и сработал как спусковой механизм.       — Хаджиме!       Мальчик спрыгнул со стула даже опасно и побежал в длинный коридор встречать гостя и любимого друга. Такая реакция на волейболиста как-то успокоила /Т.и/, значит всё в порядке, младший не соскучится с ним, и ему не будет грустно… Хотя нет, грустно всё равно будет, он сильно любит свою сестричку.       Иваизуми заходит на кухню уже держа на плечах парнишку и смеясь от того, что тот говорит о его росте, мальчик почти касается потолка руками, и ему это очень нравится, судя по счастливой улыбке. Они выглядят так уютно, как родственники, очень близкие.       — Можешь идти, мы с ним придумаем, чем заняться. — Ива кивает и улыбается, морщинки на лбу разглаживаются, стоит ему съесть кусочек яблока из рук мальчика.       — Спасибо, я в долгу. Не скучайте.       /Т.и/ быстро чмокает брата в щеку под его смущённые вопли и как-то задерживает взгляд на Иваизуми, желание поцеловать его также было сильным, но девушка лишь легко прикоснулась к его щеке и убежала, надеясь, вернуться скорее.

***

      Она задержалась, так ещё и телефон сел, на улице уже светало, и /Т.и/ бегом направлялась в сторону дома, надеясь, что всё хорошо с младшим. Хотя о его физическом состоянии она могла не волноваться, Иваизуми надежный парень. Да и находчивый, он бы позвонил родителям в случае чего, благо их номер у него есть. Девушка переживала, что ребенок обидится на неё. Хотелось плакать.       А ещё было волнение и чувство вины за то, что могла нарушить планы Иваизуми, он же наверняка не сидит дома в ожидании звонка подруги. Скорее на вечер он был занят чем-то интереснее, чем сидеть с братом /Т.и/.       Девушка уже забежала в дом, в котором было подозрительно тихо и спокойно, свет горел только в зале, и это даже был свет не лампы, а блики от экрана телевизора, но он почти не шумел, а может шум было не слышно из-за отбивающегося в груди ритма, отдышка и гул в ушах стояли отчетливо. Тихо прикрыв за собой дверь и повернув щеколду, /Т.и/ на носочках пробиралась к залу, рассчитывая увидеть там Иваизуми, желательно без недовольного выражения лица, иначе совесть сожжёт девушку ярким пламенем.       Картина, открывшаяся перед ней была до того трогательной, что хотелось запищать и сжать парней в объятьях до хруста: Иваизуми лежал на диване, а мальчик с растрепанными волосами лежал на его груди, в кулаке сжимая голубую футболку. Такой маленький, но неуязвимый рядом с «большим и сильным дядей Хаджиме». По телевизору шло что-то про животных в тропиках. Хаджиме услышал шорох и повернул голову, он не выглядел недовольным, только уставшим, но в полумраке разглядеть это было довольно сложно.       — Давай я его отнесу. — /Т.и/ обходит диван и тянет руки к брату, такому милому, шепча Иве, что все в порядке.       — Я сам.       Короткая реплика, в духе Иваизуми. Он осторожно встает, придерживая парнишку и уходит в сторону его комнаты, где с вероятностью сто процентов сейчас разруха и хаос. Девушка лишь виновато опускает голову и садится на диван, уже готовая извиняться за то, что так задержалась, весь день пошел не по плану.       — Чего ты закисла?       Юноша садится рядом и треплет по голове в таком братском жесте, и почему-то от этого так захотелось заплакать, прижаться к нему и сказать что-то очень важное, но слова застряли в горле, и тело устало откинулось на спинку. Ничего более.       — Мне так стыдно, что я оставила его и что тебе планы нарушила. Прости, я твоя должница. — рука с макушки не исчезает, начинает медленно двигаться по волосам.       Иваизуми словно улавливает настроение /Т.и/, понимает её состояние, кроме усталости на работе на ней сказываются и сорванные планы, чувство ответственности и вины за всю ситуацию.       — Ерунда, мы с ним хорошо провели время. — Хаджиме усмехается. — Он так вырос.       — Вырос, а я всё не могу смириться, что он большой. Хочу ему всю любовь отдать, но я такая плохая сестра, так редко провожу с ним время. — слёзы скапливаются в уголках глаз и уже норовят спустится на щёки.       Когда разговор заходит о семье и в частности о брате, то /Т.и/ становится чувствительнее самого ранимого человека. Буквально каждая мелочь воспринимается крайне остро, что почти больно. Иваизуми это знает, а ещё лучше знает, что сейчас она заблуждается и просто безосновательно себя винит.       Юноша обнимает /Т.и/, и её нос утыкается в плечо и это, наверно, момент, в который она чувствует себя слабой, солёные дорожки скатываются на футболку парня.       — Ты хорошая сестра, не каждая вообще так занимается с младшими, а ты находишь целый день в расписании, учитывая, что ещё и учишься почти всегда, да и работаешь не мало. Хватит уже постоянно винить себя за свою жизнь. — Иваизуми стучит по голове кулаком, но мягко, что почти смешно.       — А ты? Я твои планы сорвала, да? — всхлип куда-то в скат плеча и тихий шепот девушки.       Иваизуми усмехается.       — У меня не было планов. Да и знаешь, ты всегда на первом месте.       Было в этом своё признание, и чёртово сердце так загремело в груди от волнения, что Иваизуми это услышал, наверно поэтому и прижал ближе к себе, и невесомо коснулся лба губами.       — Может останешься сегодня у меня? Уже поздно.       /Т.и/ отстраняется и пальцами вытирает дорожки слёз, которые наполовину впитались в футболку парня. Неловко, но они дружат уже не первый год и Хаджиме точно уверен, что это мелочь.       — Останусь. А ты больше не плачь, опухнешь и будешь картофелиной с утра.       — Не буду.       — Мы с мелким постараемся над этим утром. Я видел у него хорошие фломастеры.       — Ива!       Девушка смеётся и несильно толкает парня в плечо, поднимая заплаканные глаза. Он совсем не хмурится, только в уголках глаз маленькие морщинки от улыбки. До его щеки совсем близко и /Т.и/ прислоняется губами к ней, не в силах противостоять. Парень замирает и теряется, на секунду его взгляд расфокусировался и перестал улавливать мир вокруг.       — Спасибо, Ива.       Он нежно убирает прядь, выбившуюся из хвоста, за ухо и смотрит снисходительно и тепло.       — Для тебя всегда не за что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.