ID работы: 10236982

Ты с ним.

Гет
NC-17
Завершён
4651
Pro100 Otaku бета
vvllssw бета
Размер:
558 страниц, 166 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4651 Нравится 1422 Отзывы 683 В сборник Скачать

Тендо Сатори

Настройки текста
Примечания:
      Этот дом—сборище людей, желающих утопить своё невозможное одиночество или отвратительную личностную несостоятельность в алкоголе и новых знакомствах, в шуме толпы и грохоте, порой совершенно бессмысленной, музыки, хотя здесь на смысловые составляющие почти никто не обращает внимания. Снятый богатеньким мальчиком, а может богатой девочкой, дом стал на два дня пристанищем уставших людей. Мрак и безумие, царившее здесь, отражало какое-то внутренне не озвученное состояние всех присутствующих.       Что здесь забыла /Т.и/—непонятно, хотя и без причины она сюда придти не могла, только вот от всей толпы отличалась трезвостью, в залитом алкоголем сознании всё ещё сохранялось здравомыслие, заставляющее девушку обходить стороной личностей сомнительных. Пьяной она была ровно на столько, что вполне была готова на что-то необдуманное, дерзкое, но на утро бы обязательно спихнула все выходки на «я так сильно напилась и ничего не помню». Очень удобная позиция.       В помещении жутко накуренно и, наверно, из-за того что алкоголь не полностью разъел самообладание и восприятие картинки мира как таковой, девушка морщилась от тяжелого, прожженного пошлостью и глупостью, воздуха. Если бы она выпила ещё шота четыре той гадости, которую, любезно улыбаясь, мешал приглашенный бармен, то уже не противилась бы удушающей атмосфере. /Т.и/ бродила в поисках свежего воздуха и одиночества, человеческая масса, потому что толпой это назвать нельзя, у толпы есть общая идея, а у тел внизу—нет, раздражала и хотелось убраться от неё поскорее.       Уединиться здесь можно было на балконе второго этажа, потому что до туда не добирался почти никто, или на террасе на улице, пустующей в самом углу участка. Туда /Т.и/ и пошла, почти вытолкнув себя из дома она быстро зашагала к месту своего спасения, но оно, к большому сожалению и, наверно, самому глубокому вздоху, было занято.       Красноволосый парень сидел, закинув голову вверх, в полумраке не было видно открыты его глаза или нет, но в любом случае выглядел он блаженно, будто правда наслаждался своей странноватой позой и прохладой, забирающейся под зеленую футболку, абсолютно не подходящую ему. Досадно выдохнув и решив, что юноша укурен, потому что трезвых здесь не было вообще, /Т.и/ решила уйти, но парень оживился, как только услышал как из её губ вырвался воздух.       —Испугалась? —он улыбнулся довольно приветливо—Я безобидный Тендо Сатори, которому надоела вся эта наигранно счастливая пьянка.       Заинтриговал. /Т.и/ проходит внутрь беседки, садясь почти напротив парня, представляется лишь именем, не желая светить фамилию на этой неоднозначной тусовке. Тендо расслабленно окидывает её взглядом, совершенно не напрягающим, и только долго задерживается на глазах, цокает «пьяная» и снова закидывает голову. Это почти оскорбляет.       —Так а почему ты считаешь наигранно счастливыми тех, кто веселится сейчас? —получается задать вопрос сразу и без колкостей, Тендо увлеченно поворачивает голову к собеседнице.       —Спроси у кого угодно «а что ты чувствуешь раз уж ты счастлив» и никто не ответит внятно, потому что это ненастоящее.       —А когда ты счастлив, то можешь объяснить как себя чувствуешь и почему?       Тендо задумчиво откинул голову назад, возможно он бы и смотрел на пылающие вдалеке звезды, но взгляд был направлен на темные полоски древесины над головой. /Т.и/ смотрит на его профиль и застывшую на губах ухмылку, думая, а не слишком напористо она ведет диалог с почти незнакомым парнем, но почему-то с ним хочется говорить так, не подбирая выражения, будто он поймёт всё, что скажешь.       —Когда я счастлив, то в груди тепло и хочется прижать руки к себе, вот так, —Сатори имитирует объятья и сжимает себя в них.—и что-то бормотать или пищать, не знаю. Счастье очень странная эмоция, от неё даже жмурится хочется.       —А если в момент, когда ты радуешься, тебя спросить, то ты сразу ответишь?       Девушка наступает решительно, стараясь добиться несуществующей в этом разговоре истины, у парня хочется узнать что делает его счастливым, но он не дает озвучить эту фразу. Он по-печальному усмехается, снова закидывая голову, он будто старается что-то скрыть таким жестом, но от /Т.и/ мало что может ускользнуть.       —А когда я радовался в последний раз?       Видеть тоску в глазах этого юноши просто невыносимо, почему-то хочется наполнить жизнью его вид, дать ему почувствовать забытую радость. Его красные волосы налипли прядями на лоб, создавая небольшой беспорядок, который /Т.и/ захотела убрать. Встав напротив Тендо она медленно протянула руку к его лицу, алкоголь в крови добавлял необходимой храбрости, почему-то Сатори даже не дернулся, ему словно было все равно на касания незнакомых рук, он незаинтересованно продолжал рассматривать потолок, пока пальцы девушки убирали пряди с лица.       —Можно я покажу что делает меня счастливой?       Он, слегка заинтересованный, согласился.

***

      С вечеринки, полной счастливых или жутко несчастных людей, они так и не определили это точно, пара сбежала, буквально убегали от шума и липкого чувства уязвимости в этом странном месте, где, казалось, никто не осознает себя, пустая толпа. Сатори покорно шел за девушкой пару километров, они не разговаривали, но молчание не казалось чем-то не комфортным, её слегка сутулые плечи и наклоненная вперед голова не выражали уверенности, но вела парня за собой она стремительно.       Ему было интересно что делает счастливым эту девушку.       Высокое здание, может этажей на восемь, каменным массивом возвышается в их небольшом городе, оно выглядит будто заброшенное из-за обшарпанных местами стен и погасшего света в пластиковых окнах. Слишком неживое строение, но почему-то /Т.и/ останавливается возле него с глазами горящими ярко даже сквозь пелену легкой алкогольной дымки. Сатори подмечает это место как не слишком приемлемое для прогулок ночью с незнакомцем, которого выловила в потоке безумия на террасе. На его «не боишься?» с легкой усмешкой на тонких губах, девушка лишь смеется, утягивая его в один из подъездов.       Он подозревал, что его потянут на крышу, с которой, конечно, должен открываться шикарный вид на город, но был ли этот город шикарен сам по себе? Конечно, смотря на что-то свысока, то оно может стать невероятно красивым, преобразиться и искриться изяществом, но так бывает, если ты не тоскуешь. А Тендо, окрашивая город в серый для себя, тосковал неизвестно по чему или кому, он просто ощущал целое ничего в груди и по его стеклянным, но безумно красивым, глазам это было понятно.       Девушка подходила к краю крыши, неслышно наступая на хрустящее покрытие, алкоголь в крови так навязчиво подталкивал на что-то запретное, но такое манящее, что сопротивляться этому было невозможно. Стоя почти у самого края, она бросает взгляд с искрами в радужке, на Тендо и отворачивается снова, в его грудь ударом вламывается страх, не сделают ли его невольным свидетелем самоубийства? Но нет, не делают, девушка кричит, громко, срываясь на писк, кричит долго, будто её не могут услышать жители этого дома, будто нет в мире ничего важнее этого крика в ночную пустоту.       —Я счастлива.—с уверенностью заявляет она, прокашливаясь.       И Сатори не понимает почему она счастлива, почему кричала на прохладный воздух, заставляя его испуганно убегать. Но почему-то, не понимая, он ощущал её счастье, девушка стала теплее, взгляд её расфокусированно оглядывал силуэт парня и улыбка была будто она пьяная до сумасшествия.       —Почему? —всё же тему их разговора на террасе он не забыл.       И ему правда было интересно почему она счастлива.       —Я свободна, внутри меня больше не копятся негативные эмоции, я счастлива без них.       И Тендо стихает. Он не хочет кричать, ему нечего отдать миру вот так, через крик, он хочет молчать и бесконечно долго наслаждаться какой-то висящей в тишине уютной атмосферой, укутаться в насыщенность собственных переживаний, которым, почему-то, не откуда появится. Парень садится прямо на грязный настил крыши и смотрит на девушку, по лицу которой он может сказать, что она сейчас пережила что-то невероятное.       /Т.и/ же разговор о счастье решает отложить, не нуждаясь в озвучивание чувств, садясь рядом с красноволосым парнем, она поняла его мысли в той деревянной беседке. Тишина действительно окутывала, но она не была давящей на психику мучительным показателем одиночества. Одной девушка себя уже не ощущала. Она будто выбралась из неуютной социальной маски и расслабилась, наслаждаясь приятной тихой компанией, и неизвестно что повлияло: крик или Тендо, улыбающийся так спокойно. Странно это было. Всё странно.       —Почему сейчас я думаю, что счастье не получится описать? —он смотрит далеко вперед, но не выискивает там ответа.—Счастье—секунда, которую не описать, но вот увидеть её можно.       Сатори поворачивается к собеседнице и снова стряхивает пряди на лоб, улыбаясь чутья ярче.       —Ты точно была счастливой пару минут назад, а сейчас…—юноша задумывается и фразу не продолжает.       За него её завершает /Т.и/.       —Сейчас я рада, что вырвалась с вечеринки с тобой, мне так хорошо, что хочется обняться.       И они обнимаются, совершенно незнакомые и со спутанными мыслями, с неоднозначной беседой о таинственном счастье, крепко оплетают плечи друг друга, скрутившись в неудобной позе. Сидят так долго, пока руки не затекают, а отстраняясь, с каким-то только им известным пониманием, сплетают пальцы в замок, будто не отпустят. Вокруг плотный купол из не раскладываемых эмоций и чувств, но они не беспокоят больше, не просят задуматься о них, будто два человека сейчас просто приняли такую правду— эмоции нужно переживать, а чувства ощущать.       Даже кончики пальцев подрагивают от тепла в эту ночь, /Т.и/ и Тендо расходятся под утро, когда радость сменилась безмятежным спокойствием, а солнце попыталось лениво вытянуть луч. Наверно сегодня Сатори тоже был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.